А пока на фоне происходящих событий на фронте пару слов хотелось бы сказать.
Первое и самое важное что нужно сделать - это анализ. Первый вопрос - почему так произошло. Тут несколько факторов.
- Простая статистика. Для удержания фронта такой протяженности даже без эшелонированной обороны необходимо в три раза больше людей. У нас столько нет. Приблизительная численность украинских войск - около 700 тысяч. Войск РФ, с учетом ЛДНР и добровольческих батальонов - 250 тысяч. Значит ли это что все пропало? Нет, нужно грамотное распределение ресурсов и огневой мощи. И да, я уже говорил что против всеобщей мобилизации, по крайней мере в данной ситуации. А вот частичная мобилизации военных специалистов уволенных в запас - было бы не плохо.
- Средства обнаружения и разведки. Да, они у нас есть. Но распределены крайне неравномерно на мой субъективный взгляд. В отличие опять же от ВСУ, которые набиты НАТОвскими средствами под завязку. Значит ли это что все пропало? Нет, нужно грамотное распределение средств.
Мы получили крепкий удар, и дальше будет понятно - умеем ли мы его держать. На местах ребята мотивированы, злы и готовы выполнять поставленные задачи. Основной вопрос - насколько эти задачи будут соответствовать обстановке. Я надеюсь что будут.