Почему не оформить сделку куплей-продажей? Дешевле и проще варианта, по-моему, нет.LenElen писал(а):Ну да, там облагалось налогом, отчего этот подарок становился шибко обременительным для даруемого)))Леся писал(а):видимо подарки таким непрямым родственникам облагаются налогами. Надо дарить сестре , сестра подарит внучке.LenElen писал(а):
Так вот у нотариуса потребовали доказать родство, когда я ей хотела задарить имущество
Сестре дарить не вариант
К юристам
Модератор: Нормальный чел
Re: К юристам
- Очень Злой
А не попадет ли тогда на налоги "продавец"?Толич писал(а):Почему не оформить сделку куплей-продажей? Дешевле и проще варианта, по-моему, нет.LenElen писал(а):Ну да, там облагалось налогом, отчего этот подарок становился шибко обременительным для даруемого)))Леся писал(а): видимо подарки таким непрямым родственникам облагаются налогами. Надо дарить сестре , сестра подарит внучке.
Сестре дарить не вариант
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Ну можно сумму договора то указать нужную...Очень Злой писал(а):А не попадет ли тогда на налоги "продавец"?Толич писал(а):Почему не оформить сделку куплей-продажей? Дешевле и проще варианта, по-моему, нет.LenElen писал(а):
Ну да, там облагалось налогом, отчего этот подарок становился шибко обременительным для даруемого)))
Сестре дарить не вариант
С удовольствием! Мне спуститься с крыши?Леся писал(а):встретимся?Толич писал(а): проще варианта
Карлсон,ты!?Толич писал(а):С удовольствием! Мне спуститься с крыши?Леся писал(а):встретимся?Толич писал(а): проще варианта
Леся писал(а):Карлсон,ты!?Толич писал(а):С удовольствием! Мне спуститься с крыши?Леся писал(а): встретимся?
Может и проще, вопрос то о другом)))Толич писал(а):Почему не оформить сделку куплей-продажей? Дешевле и проще варианта, по-моему, нет.LenElen писал(а):Ну да, там облагалось налогом, отчего этот подарок становился шибко обременительным для даруемого)))Леся писал(а): видимо подарки таким непрямым родственникам облагаются налогами. Надо дарить сестре , сестра подарит внучке.
Сестре дарить не вариант
Форум полный юристов, а ответить некому....
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Согласно пункту 18.1 статьи 217 Налогового кодекса Российской Федерации освобождаются от налогообложения доходы, полученные в порядке дарения, в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами).
Если близкие родственники, между которыми планируется заключить договор дарения имущества, перечислены выше, то налог по сделке не возникнет.
Что-то здесь непонятно? (Вам нотариус объяснила так же, уверена :)
Если же Вас интересуют схемы ухода от налогов - то это уже совсем другое.
Если близкие родственники, между которыми планируется заключить договор дарения имущества, перечислены выше, то налог по сделке не возникнет.
Юристов надо лягнуть.В поиске писал(а):Согласно пункту 18.1 статьи 217 Налогового кодекса Российской Федерации освобождаются от налогообложения доходы, полученные в порядке дарения, в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами).
Благодарю!В поиске писал(а):Согласно пункту 18.1 статьи 217 Налогового кодекса Российской Федерации освобождаются от налогообложения доходы, полученные в порядке дарения, в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами).
Конечно же нотариус популярно объяснила, поэтому сделка дарения не была оформлена.
Вопрос то не об этом...
Ебтить))) КАК ДОКАЗАТЬ РОДСТВО????
Ну на каком языке вам написать такой простой вопрос? Быстрее до нотариуса дойти все узнать, чем быстро на форуме, где ежечастно, но хоть один юрист появится
Можно тест ДНК сдать, а можно СК посмотреть . Есть родство по крови, а есть родство по закону. Например, сестра тебе родня, что уж может быть роднее. А по СК РФ она не является первой в очереди в наследовании по закону. Твой внук кудряш Егорушка, сокровище твоё, кровинушка, по закону может унаследовать твое имущество если ты пережила своих детей. Так что "В поиске" очень все полно перечислила.LenElen писал(а):Благодарю!В поиске писал(а):Согласно пункту 18.1 статьи 217 Налогового кодекса Российской Федерации освобождаются от налогообложения доходы, полученные в порядке дарения, в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами).
Конечно же нотариус популярно объяснила, поэтому сделка дарения не была оформлена.
Вопрос то не об этом...
Ну на каком языке вам написать такой простой вопрос? Быстрее до нотариуса дойти все узнать, чем быстро на форуме, где ежечастно, но хоть один юрист появится
Елена...LenElen писал(а):Благодарю!В поиске писал(а):Согласно пункту 18.1 статьи 217 Налогового кодекса Российской Федерации освобождаются от налогообложения доходы, полученные в порядке дарения, в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами).
Вопрос то не об этом...
Возьмите себя в руки и читайте по буквам: вы с той дальней родственницей не являетесь такими близкими чтобы в России она была освобождены от налога при дарении по закону
ТОЧКА
Зачем к нотариусу изначально пошли?
Долю в квартире ей хотите подарить?
Последний раз редактировалось В поиске 24 сен 2020, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
А если не при дарении? Если я померла и прямых родственникв не осталось? Как дочь племянницы докажет что она моя единственная наследница?В поиске писал(а):Елена...LenElen писал(а):Благодарю!В поиске писал(а):Согласно пункту 18.1 статьи 217 Налогового кодекса Российской Федерации освобождаются от налогообложения доходы, полученные в порядке дарения, в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами).
Вопрос то не об этом...
Возьмите себя в руки и читайте по буквам: вы с той дальней родственницей не являетесь такими близкими чтобы в России она была освобождены от налога при дарении по закону
ТОЧКА
- Очень Злой
Свидетельствами о рождении восходя к вашему с ней общему предкуLenElen писал(а):А если не при дарении? Если я померла и прямых родственникв не осталось? Как дочь племянницы докажет что она моя единственная наследница?В поиске писал(а):Елена...LenElen писал(а):
Благодарю!
Вопрос то не об этом...
ТОЧКА
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Тест ДНК самое верное. или вот тутLenElen писал(а):А если не при дарении? Если я померла и прямых родственникв не осталось? Как дочь племянницы докажет что она моя единственная наследница?В поиске писал(а):Елена...LenElen писал(а):
Благодарю!
Вопрос то не об этом...
ТОЧКА
http://nasledstwo.ru/poleznaya-informat ... nasledstva
Эксгумация по гражданским делам не проводится, насколько я знаю...Кысь писал(а):Тест ДНК самое верное. или вот тутLenElen писал(а):А если не при дарении? Если я померла и прямых родственникв не осталось? Как дочь племянницы докажет что она моя единственная наследница?В поиске писал(а):
Елена...
ТОЧКА
http://nasledstwo.ru/poleznaya-informat ... nasledstva
"Если же вы не знаете, что именно может понадобиться, то для начала хватит паспорта вашего и свидетельства о смерти родственника. Дальше нотариальный работник скажет, что еще нужно принести. Какие-то документы может быть придется запрашивать самим родственниками, восстанавливать, получать, приносить уже на второй прием к нотариусу."
Если Вы хотите чтобы собственность перешла ей после Вашей смерти, минуя более близких по закону родственников и супруга, например, - просто напишите завещание.LenElen писал(а):А если не при дарении? Если я померла и прямых родственникв не осталось? Как дочь племянницы докажет что она моя единственная наследница?В поиске писал(а):Елена...LenElen писал(а):
Благодарю!
Вопрос то не об этом...
ТОЧКА
понятно, ЛенЭлен?? иди обратно к нотариусу. нечего тут на форуме юристам вопросы задаватьВ поиске писал(а): Дальше нотариальный работник скажет, что еще нужно принести[/b].
Леся писал(а):понятно, ЛенЭлен?? иди обратно к нотариусу. нечего тут на форуме юристам вопросы задаватьВ поиске писал(а): Дальше нотариальный работник скажет, что еще нужно принести[/b].
Короче, девачки
То умерла и нет родственников близких. То иди к нотариусу.
Сначала определитесь - умерла или еще нет: ибо у юристов - каков вопрос - таков ответ.
Поняла давно))) все на своей волне))) днк, дарение, уход от налогов.... Я дитю хочу жизнь облегчить, чтоб на руках уже был документ, что она не пятое колесо от телеги для меня. И чтоб после похорон она с матюками не бегала по инстанциям, собирая бумажки с архивов и кровь с трупа и с себя)))Леся писал(а):понятно, ЛенЭлен?? иди обратно к нотариусу. нечего тут на форуме юристам вопросы задаватьВ поиске писал(а): Дальше нотариальный работник скажет, что еще нужно принести[/b].
Завещание это хорошо конечно, но жизнь длинная, активы меняются, каждый раз его переписывать?
Юристы, это уже вопрос риторический))) пойду к настоящим
Но дарственная предполагает единовременный переход права собственности от дарителя к одаряемому. На улице не боишься остаться? Может, лучше завещание?LenElen писал(а):Поняла давно))) все на своей волне))) днк, дарение, уход от налогов.... Я дитю хочу жизнь облегчить, чтоб на руках уже был документ, что она не пятое колесо от телеги для меня. И чтоб после похорон она с матюками не бегала по инстанциям, собирая бумажки с архивов и кровь с трупа и с себя)))Леся писал(а):понятно, ЛенЭлен?? иди обратно к нотариусу. нечего тут на форуме юристам вопросы задаватьВ поиске писал(а): Дальше нотариальный работник скажет, что еще нужно принести[/b].
Завещание это хорошо конечно, но жизнь длинная, активы меняются, каждый раз его переписывать?
Об какой дарственной речь? Подарить никак, мы же уже это выяснили))Кысь писал(а):Но дарственная предполагает единовременный переход права собственности от дарителя к одаряемому. На улице не боишься остаться? Может, лучше завещание?LenElen писал(а):Поняла давно))) все на своей волне))) днк, дарение, уход от налогов.... Я дитю хочу жизнь облегчить, чтоб на руках уже был документ, что она не пятое колесо от телеги для меня. И чтоб после похорон она с матюками не бегала по инстанциям, собирая бумажки с архивов и кровь с трупа и с себя)))Леся писал(а): понятно, ЛенЭлен?? иди обратно к нотариусу. нечего тут на форуме юристам вопросы задавать