hróðvitnir писал(а):
Несмотря ни на что приезжает не такси
Кстати, есть небольшой секрет успешного вызова такси: в заявке нужно указать, якобы есть багаж и махонькая собачка. Выйдет дороже, но таксисты быстрее откликнутся
не хочу я дороже. я хочу чтоб такси вело себя как такси, а не только так называлось.
мне раньше нравилось, когда при отсутствии машин, диспетчер либ вообще не брала трубку, либ говорила что машин нет. А сейчас оставляешь заказ и как в рулетку хз когда за тобой приедут.
Реально трудно вызвать такси на Тургояк ночью. Почему то извозчики не хотят ехать туда. Странно ведь им за км платят? В Брецель тоже приходится подождать прилично. Если водители "сами решают" то было б логично ок 2 ночи возле Брецеля добровольно дежурить и народ развозить. Но они либо звиздят про свою самостоятельность либо мух не ловят
hróðvitnir писал(а):
Кстати, есть небольшой секрет успешного вызова такси: в заявке нужно указать, якобы есть багаж и махонькая собачка. Выйдет дороже, но таксисты быстрее откликнутся
не хочу я дороже. я хочу чтоб такси вело себя как такси, а не только так называлось.
мне раньше нравилось, когда при отсутствии машин, диспетчер либ вообще не брала трубку, либ говорила что машин нет. А сейчас оставляешь заказ и как в рулетку хз когда за тобой приедут.
Леся писал(а):Реально трудно вызвать такси на Тургояк ночью. Почему то извозчики не хотят ехать туда. Странно ведь им за км платят? В Брецель тоже приходится подождать прилично. Если водители "сами решают" то было б логично ок 2 ночи возле Брецеля добровольно дежурить и народ развозить. Но они либо звиздят про свою самостоятельность либо мух не ловят
Потому как оттуда порожняк или ждать 2 ночи... А счас формирование цен подчинено принципу исключения порожняка.
Еще есть секрет: приложение rutaxi. Это тот же везет только бнз диспетчера и по нему приезжает даже в ебеня, куда диспетчер не дает авто. Срабатывает быстро, водитель сам набирает и уточняет. Ночью из тургоякской дачи именно так уезжаем))
Толич писал(а):
Потому как оттуда порожняк или ждать 2 ночи... А счас формирование цен подчинено принципу исключения порожняка.
Как порожняк-то? В 2 ночи гарантированно толпа желающих выходит на крыльцо кренделя. Была б я таксистом -сначала поездить по заказам а потом к 2-м приехать к брецелю.
Леся писал(а):Реально трудно вызвать такси на Тургояк ночью. Почему то извозчики не хотят ехать туда. Странно ведь им за км платят? В Брецель тоже приходится подождать прилично. Если водители "сами решают" то было б логично ок 2 ночи возле Брецеля добровольно дежурить и народ развозить. Но они либо звиздят про свою самостоятельность либо мух не ловят
Потому что программа назначает им ближайший адрес к их текущему местоположению. Да и им самим выгоднее доехать до ближайшего заказа, чем пилить куда-то. Это уж если случайно оказался в Тургояке, тогда другое дело.
hróðvitnir писал(а):
Будешь капризничать, вапще никуда не уедешь
ну я так-то самый не капризный пассажир: обувь всегда обтряхиваю, музыку выключить не прошу, не трещу без умолку, правила не подсказываю, за руль не хватаюсь...теперь вот еще и повысказываться нельзя. хорошо, учла
Леся писал(а):Еще есть секрет: приложение rutaxi. Это тот же везет только бнз диспетчера и по нему приезжает даже в ебеня, куда диспетчер не дает авто. Срабатывает быстро, водитель сам набирает и уточняет. Ночью из тургоякской дачи именно так уезжаем))
а шо за такси? иль любое? т.е. если приложение им даст сигнал ехать указанный адрес, потому как они ближе, то они не имеют права отказаться?
hróðvitnir писал(а):
Будешь капризничать, вапще никуда не уедешь
ну я так-то самый не капризный пассажир: обувь всегда обтряхиваю, музыку выключить не прошу, не трещу без умолку, правила не подсказываю, за руль не хватаюсь...теперь вот еще и повысказываться нельзя. хорошо, учла
Кстати, водитель выключит или приглушит музыку по просьбе пассажира. От этого может зависеть его рейтинг и, соответственно, заказы (ведь пассажиру могут перезвонить и уточнить, понравилось ли). Во всяком случае, раньше так было
hróðvitnir писал(а):
Вот, не часто пользуюсь такси, но почему-то все время как часы. Никогда ждать больше пяти-десяти миут не приходилось. Один раз даже, на недешевой иномарке приехала шикарная дама. В два часа ночи! Я даже всю дорогу молчал из-за шока. И сдачу взять позабыл...
Леся писал(а):
Как порожняк-то? В 2 ночи гарантированно толпа желающих выходит на крыльцо кренделя.
Но сначала до кренделя ты едешь порожняком ведь
Сначала брать заказы по мг. До кренделя близко. Чо уж совсем ни одного км порожняком не ездить? Зато клиентов дофига и всем в разные части города
Да вот и на м/г порой такой глушняк бывает, что атас. Постепенно машины с клиентами перемещаются на а/з и там остаются, потому что нафига возвращаться, если здесь вот в соседнем дворе есть заказ
Леся писал(а):Еще есть секрет: приложение rutaxi. Это тот же везет только бнз диспетчера и по нему приезжает даже в ебеня, куда диспетчер не дает авто. Срабатывает быстро, водитель сам набирает и уточняет. Ночью из тургоякской дачи именно так уезжаем))
а шо за такси? иль любое? т.е. если приложение им даст сигнал ехать указанный адрес, потому как они ближе, то они не имеют права отказаться?
не в курсе какие у них там права. Но было много раз : на дачу в кс урал 3 ночью невозможно вызвать через диспетчера "Везет" . Она говорит машин нет. Набираешь в приложении рутакси адрес этого сада и адрес доставки-машина назначена и водитель перезванивает узнать по какой козьей тропе нас искать в этом саду)))))
hróðvitnir писал(а):
Вот, не часто пользуюсь такси, но почему-то все время как часы. Никогда ждать больше пяти-десяти миут не приходилось. Один раз даже, на недешевой иномарке приехала шикарная дама. В два часа ночи! Я даже всю дорогу молчал из-за шока. И сдачу взять позабыл...
Своим близким всегда говорю: никогда не берите сдачу у таксистов, вы не обеднеете из-за 20-30 руб., а им хоть что-то.
hróðvitnir писал(а):
Кстати, водитель выключит или приглушит музыку по просьбе пассажира. От этого может зависеть его рейтинг и, соответственно, заказы (ведь пассажиру могут перезвонить и уточнить, понравилось ли). Во всяком случае, раньше так было
Мне ни разу еще не звонили и не справлялись как я доехала. Один раз только, когда в том году в лютые морозы я минут 40 не могла уехать с работы, в результате отказалась от дальнейшего ожидания и еще минут 30 ждала такси уже с другим названием, то вот тогдааа следующим днем мне перезвонили с Максима и извинились за то что вчера так и не забрали)))
Заноза писал(а):
Своим близким всегда говорю: никогда не берите сдачу у таксистов, вы не обеднеете из-за 20-30 руб., а им хоть что-то.
Да 20-30 р я и за сдачу не считаю. При расчетах всегда окуругляю в большую сторону до ближайшего полтинника.
Нормальный чел писал(а):
Да 20-30 р я и за сдачу не считаю. При расчетах всегда окуругляю в большую сторону до ближайшего полтинника.