кому чо
Модератор: жена@
Re: кому чо
У нас дети загорают на старом матрасе пружинном, евро бл. Только когда все свалят и резко начинается дождь, мамо, матерясь, бежит его прятать на беседку.
У нас летом дожди явление редкое. Но даже если что-то происходит и всё намокает, то через час -два солнце все испарит. У нас пол-мая лили дожди. Развезло все - не передать. Но прошел день и всё грядки выглядят так, будто их не поливали неделю.
- hróðvitnir
А в чистоте и порядке жить религия запрещает? Жучки-паучки скорее заведутся в тряпичных стационарных накидках, а плед всегда чистый, в том и дело. Если пыль слегка и села на поверхность - протёр, накинул сверху плед и красотень.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Действительно, извращённое.))) Я бы так точно не стал делать. Клумбы я выложил капитальные, а одна большая круглая из змеевика и плитняка, цветы жена всякие диковинные красивые насадила, а цвет крыши придаёт тёплый солнечный оттенок в любую погоду.
Вчера сидели у мангала, потягивали лимончеллу с балясом, слушали ласточек и лёгкую музыку. Офигенско.
Последний раз редактировалось hróðvitnir 26 май 2022, 10:47, всего редактировалось 2 раза.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
я ж сказал - на плед конечно и мудями можноhróðvitnir писал(а): ↑26 май 2022, 10:37
А в чистоте и порядке жить религия запрещает? Жучки-паучки скорее заведутся в тряпичных стационарных накидках, а плед всегда чистый, в том и дело. Если пыль слегка и села на поверхность - протёр, накинул сверху плед и красотень.
- hróðvitnir
Вот как раз на неё вся пыль с сикарашками и будетЛеся писал(а): ↑26 май 2022, 10:19Ой ну тады оклюлька писал(а): ↑26 май 2022, 10:15Ты чо всо так буквально, голая ж это ж в трусах))))Леся писал(а): ↑26 май 2022, 10:13
У меня фобии))) Я даже во время весёлой ночной вечеринки единственная в трусах купалась. Не надо мне всякий планктон инсайд
Я и дома на собственный диван никогда не сяду голой ж потому что на этом диване сидели и гости, которые своими штанами были в автомобилях, общественном транспорте, поликлинике, офисе. Да где только не были. И все это на диване... ни за фто
и все же в трусах на скамейку подстилка просится. Сшить на поролоне с непромокаемой симпатичной тканью.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
А, пардон, понял тебя СогласенЛеся писал(а): ↑26 май 2022, 10:43я ж сказал - на плед конечно и мудями можноhróðvitnir писал(а): ↑26 май 2022, 10:37
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Я тоже пледики обожаю. Недавно на ям купила шикарные пледы, киевского, кстати, производства))))
- hróðvitnir
Ещё вопрос, теперь про садовый прудик. Я знаю, что есть в Мегастрое, но может, ещё кто что посоветует. Где видели, какие интересные, что к нему ещё нужно и т.д.?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Самое главное, это каким то образом чистить водуhróðvitnir писал(а): ↑10 июн 2022, 13:27 Ещё вопрос, теперь про садовый прудик. Я знаю, что есть в Мегастрое, но может, ещё кто что посоветует. Где видели, какие интересные, что к нему ещё нужно и т.д.?
Иначе вода начнет цвести, поскольку там всякий мусор, как листья гнить начнут
Даже комары могут развестись
Если небольшой обьем, можно вычерпать, залить свежей
Если большой, там уже сложнее
- hróðvitnir
Большой. Вот вопрос интересный, да. Я думаю, это решаемо.Asylum писал(а): ↑10 июн 2022, 14:52Самое главное, это каким то образом чистить водуhróðvitnir писал(а): ↑10 июн 2022, 13:27 Ещё вопрос, теперь про садовый прудик. Я знаю, что есть в Мегастрое, но может, ещё кто что посоветует. Где видели, какие интересные, что к нему ещё нужно и т.д.?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
У нас у друга в Тургояке есть такое корыто-пруд. Задумывалось для ныряния после бани, но там все время цветёт вода, скользкие борта и это корыто постоянно надо чистить. В итоге забил на него и там завёл лилии . Вода зацвела и мошки. Так себе кароч затея
Последний раз редактировалось Леся 11 июн 2022, 08:12, всего редактировалось 2 раза.
Решаемоhróðvitnir писал(а): ↑10 июн 2022, 15:49Большой. Вот вопрос интересный, да. Я думаю, это решаемо.Asylum писал(а): ↑10 июн 2022, 14:52Самое главное, это каким то образом чистить водуhróðvitnir писал(а): ↑10 июн 2022, 13:27 Ещё вопрос, теперь про садовый прудик. Я знаю, что есть в Мегастрое, но может, ещё кто что посоветует. Где видели, какие интересные, что к нему ещё нужно и т.д.?
Нужны фильтры
Первый, сетчатый, от листьев и мусора, второй от всяких мелких водорослей и так далее
Аэрация опять же
Ил раза два в месяц собирать
Все это дело под 32-48 вольта, чтоб никого током не прибило
В общем, как написали выше, идея еще та
Видел череду прудиков, с водопадами, всякими фонтанчиками, но там по участку пробегает ручей
В Андреевке, одна женщина вдохновилась ландшафтным дизайном по статьям
В итоге развели комаров, что вечером на улицу не выйти. Пруды закопали и насадили цветов
Делают конечно, рядом люк, там куча дорогой автоматики
Сама чаша, это самая простая и дешевая часть пруда
Решать вам
У меня совсем небольшой, мне хватает
И еще оттуда коты воду пьют, значит вода хорошая
Когда то давно, в порыве вдохновения, тоже хотелось прудик с водопадами и другой красотой, место позволяет для любой фантазии.
Хорошо, что не вложились. Сколько видела у других прудики, ничего не нравится. Красиво только 1-2 года, потом, даже у самых помешанных на порядке, прудик превращается в проблему.
Есть друзья, у них сделано что то типа небольшого водопада, емкость с водой малюсенькая, но вода по камушкам бежит красиво.
Еще сейчас есть красивые костровые чаши, хоть вечером, хоть днем душу греет. И запекать на ней что нибудь можно.
Хорошо, что не вложились. Сколько видела у других прудики, ничего не нравится. Красиво только 1-2 года, потом, даже у самых помешанных на порядке, прудик превращается в проблему.
Есть друзья, у них сделано что то типа небольшого водопада, емкость с водой малюсенькая, но вода по камушкам бежит красиво.
Еще сейчас есть красивые костровые чаши, хоть вечером, хоть днем душу греет. И запекать на ней что нибудь можно.
- hróðvitnir
Костровая чаша тоже в списке.Директор писал(а): ↑11 июн 2022, 00:47 Когда то давно, в порыве вдохновения, тоже хотелось прудик с водопадами и другой красотой, место позволяет для любой фантазии.
А с прудики я думаю, что херакну в него пару килограмм сульфата меди, фонтанчик для аэрации, а от мусора тент, когда мы там не отдыхаем. В конце концов, воду и поменять не долго. Ведь мы же не постоянно в этой зоне отдыха будем тусить день и ночь. Даже самый красивый суп в кастрюле мы накрывает крышкой, например.
Тут можно сколько угодно рассуждать, сложно или легко. Но если понятно кем озвучена просьба (я бы даже сказал, поставлена задача ), значит ее нужно решить и не на полкарасика.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Купи ей лучше чан на огне, супер вещь.hróðvitnir писал(а): ↑11 июн 2022, 09:44Костровая чаша тоже в списке.Директор писал(а): ↑11 июн 2022, 00:47 Когда то давно, в порыве вдохновения, тоже хотелось прудик с водопадами и другой красотой, место позволяет для любой фантазии.
А с прудики я думаю, что херакну в него пару килограмм сульфата меди, фонтанчик для аэрации, а от мусора тент, когда мы там не отдыхаем. В конце концов, воду и поменять не долго. Ведь мы же не постоянно в этой зоне отдыха будем тусить день и ночь. Даже самый красивый суп в кастрюле мы накрывает крышкой, например.
Тут можно сколько угодно рассуждать, сложно или легко. Но если понятно кем озвучена просьба (я бы даже сказал, поставлена задача ), значит ее нужно решить и не на полкарасика.
Оооо это каеф! После баньки в чане пестня. Даже в марте когда вокруг снег чан просто волшебство.
- hróðvitnir
Посмотрю, что это такое, интересно. Но пока себе тандыр не сделаю, рассказывать не будулюлька писал(а): ↑11 июн 2022, 10:19Купи ей лучше чан на огне, супер вещь.hróðvitnir писал(а): ↑11 июн 2022, 09:44Костровая чаша тоже в списке.Директор писал(а): ↑11 июн 2022, 00:47 Когда то давно, в порыве вдохновения, тоже хотелось прудик с водопадами и другой красотой, место позволяет для любой фантазии.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Ну... Че у прудика то аленушкой сидеть...
- hróðvitnir
Можно купить таблетки для бассейнов, что бы вода не цвела. У нас бассейн большой, хватает надолго. Они есть на Озоне или в магазине где продают все для бассейнов. 5 таблеток, около 2,0 тыс. стоят.hróðvitnir писал(а): ↑11 июн 2022, 09:44Костровая чаша тоже в списке.Директор писал(а): ↑11 июн 2022, 00:47 Когда то давно, в порыве вдохновения, тоже хотелось прудик с водопадами и другой красотой, место позволяет для любой фантазии.