Так я и спрашиваю почему из ежегодных денег за каждую сотку низзя выделить на всякие нужды в т.ч. и дороги? Почему за дороги отдельно, за поврежленные провода отдельно и еще за каждую сотку и еще вступительный? Чем эти взносы отличаются и почему из каждосоточных не взять на трактор доя дороги? Каждосоточные идут на что?fisher писал(а):но это же не вступительный взнос? на дорогу мы собирали прям отдельно от по 600 рубликов.Леся писал(а):А те деньги которые собираются ежегодно по 500/600 за сотку -это не на дороги и прочие общесадовые нужды?
вот купила ты квартиру в доме. приходят к те какие то уи игрят - у нас ТСЖ и по решению нашего собрания давай ка отсетгни нам в фонд дома 50 тысыч. а потом другие куи те грят - давай ка нам отстегивай на капремонт дома, который мы те через 2- лет сделаем.
И чо - ты с разбегу им деньги заносишь на все эти хотелки?
вступительный взнос в СНТ
Модератор: жена@
Re: вступительный взнос в СНТ
Последний раз редактировалось Леся 12 апр 2017, 00:11, всего редактировалось 1 раз.
да хз они на чо идут, при том некислые такие. 700 у нас было за сотку вроде в прошлом годе.Леся писал(а): Каждосоточные идут на что?
При этом скажем в Трехгорном (интересно Акула на Трехгорный счас проснётся или чутье уже утратил) в прошлом году в распрекраснейшем СНТ"Красногорец" (самый козырный СНТ там) родители платили 200 рублей за сотку. И дороги там и лектричество, и воду подают, и пруд родниковый с утками. И всего 200.
... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
(с)
с членских взносов :зп, корм собак, чистка дороги, дрова в сторожку,новые осветительные приборы, камеры, ремонт\установку забора опиловка и прочее прочее прочее, целевой сбор идёт на конкретную какую то работу иль трату , на собрание решается с соблюдением кворума на что надо, просчитывается и делится на всех, тратится только на то на что собралиЛеся писал(а): Так я и спрашиваю почему из ежегодных ленег за каждую сотку низзя выделить на всякие нужды в т.ч. и дороги? Почему за дороги отдельно, за поврежленные провода отдельно и еще за каждую сотку и еще вступительный? Чем эти взносы отличаются и почему из каждосоточных не взять на трактор доя дороги? Каждосоточные идут на что?
Вступительный идёт в общую кассу на общие траты
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
Получается что вступительный это то же самое что каждосоточные. С целевыми понятно.
да, только разово при вступленииЛеся писал(а):Получается что вступительный это то же самое что каждосоточные. С целевыми понятно.
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
тогда за текущий год можно не платить, когда вступаешьжена@ писал(а):да, только разово при вступленииЛеся писал(а):Получается что вступительный это то же самое что каждосоточные. С целевыми понятно.
(с)
(с)
Вступительный взнос не логичен. Ибо смена владельца не несет за собой какой-либо нагрузки на инфраструктуру.Леся писал(а):Получается что вступительный это то же самое что каждосоточные. С целевыми понятно.
Следите за руками:
Я сформировал новый участок в СНТ и вступил заплатив вступительный. Логично, ибо мне к участку надо провести эл-во, дорогу, воду и т.п.
Я решил продать участок. Покупатель перед покупкой изучает устав и требует скидку на сумму вступит взноса. И правильно делает, ибо он
за этот взнос ничего не получит. Получается, что мне придется фактически оплатить этот взнос ещё раз, сделав скидку. Либо покупателю, если он учел момент с уставом.
Закон эти взносы никак не регламентирует, т.е. можно сделать размер взноса и 1млн., это не запрещено. Главное чтобы устав был принят в соответствии с порядком по закону.
Получается, что перед покупкой участка в СНТ, надо хорошо изучить устав и понять риски.
Мамо все грозится перндать мне этот сад в дар)) переоформив бумажки автоматом попадаешь на взнос
полезное дело - бери! всегда можно червячков накопать если не снег.Леся писал(а):Мамо все грозится перндать мне этот сад в дар)) переоформив бумажки автоматом попадаешь на взнос
(с)
(с)
Не садистка я. Это ж уметь надо и любить -все эти саженцы шмаженцы и грядки с теплицамиfisher писал(а):полезное дело - бери! всегда можно червячков накопать если не снег.Леся писал(а):Мамо все грозится перндать мне этот сад в дар)) переоформив бумажки автоматом попадаешь на взнос
Надо чтоб это любила жена. А ты соответственно любила её.Леся писал(а): Не садистка я. Это ж уметь надо и любить -все эти саженцы шмаженцы и грядки с теплицами
Женись штоле Леся?
(с)
(с)
харошая мысль!!!! женюсь на трудолюбивой женщине, любящей работать в саду и зарабатывать денюшки мне на морькоfisher писал(а): Женись штоле Леся?
СтопэЛеся писал(а):харошая мысль!!!! женюсь на трудолюбивой женщине, любящей работать в саду и зарабатывать денюшки мне на морькоfisher писал(а): Женись штоле Леся?
если женишся ты , то ты и зарапатываешь на морю, а вот ежели на тебе , то тогда тебе зарабатывают на морю
так ведь?
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
- Нормальный чел
Очень существенное замечание!)))жена@ писал(а):СтопэЛеся писал(а):харошая мысль!!!! женюсь на трудолюбивой женщине, любящей работать в саду и зарабатывать денюшки мне на морькоfisher писал(а): Женись штоле Леся?
если женишся ты , то ты и зарапатываешь на морю, а вот ежели на тебе , то тогда тебе зарабатывают на морю
так ведь?
Впрочем ничего не мешает стать сперва феминисткой, а потом жениться.
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
упс. я пока еще не сильна в монгогамных связях кто там кому кто))))) ну кароче моя мысля примерно такая чтоб это был как муш, тока любил садовые работы ну и чтоб без всяких пмс и климаксов. не выношу истерикжена@ писал(а): Стопэ
так ведь?
Уже 7 лет прошло. Какое тут чутье. Но все равно вспоминаю, когда смотрю вокруг и вижу, в какой помойке я сейчас живу. Но в этом не Миасс виноват, а те преступники, которые им в последнее время управляют. Засрали город и устроили из него помойку. а ведь не так давно хотя-бы на машграде была чистота и порядок. Всего-то лет 15 назад.fisher писал(а):интересно Акула на Трехгорный счас проснётся или чутье уже утратил
В в Трехе тоже, видимо, не все в порядке. Тоже читал и про разбитые дорогои и про покрытые льдом тротуары. Конечно, скорей всего они наших не видели просто. Но все-же. Ведь у них жизнь тоже меняется. И так-же не в лучшую сторону.
Не надо смешивать два понятия, патриотизм и отдых. (с)
Речь была про разницу в оплате за сотку: 200 там и 700 тут.AkulaBig писал(а): В в Трехе тоже, видимо, не все в порядке. Тоже читал и про разбитые дорогои и про покрытые льдом тротуары. Конечно, скорей всего они наших не видели просто. Но все-же. Ведь у них жизнь тоже меняется. И так-же не в лучшую сторону.
С дорогами - был перед НГ там - всё нормально было с дорогами. И с тротуарами.
(с)
(с)
оплата зависит не от города. В Миассе это зависит от решения садоводов у нас 1500 за весь участок в среднем порядка 8 соток участки, есть сады и по 450 за сотку платят, и по 550, и по 700fisher писал(а):
Речь была про разницу в оплате за сотку: 200 там и 700 тут.
С дорогами - был перед НГ там - всё нормально было с дорогами. И с тротуарами.
знаю сад где платят по 100 за сотку
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
Такие цифры я никогда не знал. В начале 90-х держал сад-огород. Но сколько там платили, давно уж не помню. Но целевые тоже собирали. Нам не повезло. Первый председатель с нашими деньгами скрылся и попал в розыск. Второй просто своровал. А третий сам по себе был никакущий. Денег вбухали, а дорогу так и не построили. Забросил я потом это дело. Не втыкнуло по 3 км пешком ходить.fisher писал(а): Речь была про разницу в оплате за сотку: 200 там и 700 тут.
слабакAkulaBig писал(а): Не втыкнуло по 3 км пешком ходить.
(шутка)
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Туда 3 и обратно 3 :)
В-принципе, если там просто лежать на травке, ниче страшного :)
В-принципе, если там просто лежать на травке, ниче страшного :)
- Нормальный чел
Не, ну так то и я бы ради того что бы земле поковыряться, да грядочки полить по шесть км ходить точно бы не стал. И не потому что много или не много, а потому что не хо чу.табби писал(а):Три километра - это что, много???
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
врачи рекомендую 10 тыс шагов в день... для здоровья полезно говорятНормальный чел писал(а):Не, ну так то и я бы ради того что бы земле поковыряться, да грядочки полить по шесть км ходить точно бы не стал. И не потому что много или не много, а потому что не хо чу.табби писал(а):Три километра - это что, много???
Я не злой, я хаотично добрый!
- Нормальный чел
Много врачей знаешь, которые по 10000 шагов в день делают?))))Regius писал(а):врачи рекомендую 10 тыс шагов в день... для здоровья полезно говорятНормальный чел писал(а):Не, ну так то и я бы ради того что бы земле поковыряться, да грядочки полить по шесть км ходить точно бы не стал. И не потому что много или не много, а потому что не хо чу.табби писал(а):Три километра - это что, много???
Это пять - семь километров так то... Примерно.
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать