Про арбузы и нетолько...
Модератор: жена@
- Константин
Re: Про арбузы и нетолько...
Uncle.K. писал(а):Кто хранил арбузы в погребе? до НГ реально? если Да! какие условия?
До нового года мы хранили не в погребе, а в комнате в джутовом мешке. На Украине арбузы ещё в 3х литровые банки засоливают, но я не пробовал ни солить, ни на вкус..
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
я служил в Соль Илецке соленые арбузы мне знакомы на любителя не для меня...Константин писал(а):Uncle.K. писал(а):Кто хранил арбузы в погребе? до НГ реально? если Да! какие условия?
До нового года мы хранили не в погребе, а в комнате в джутовом мешке. На Украине арбузы ещё в 3х литровые банки засоливают, но я не пробовал ни солить, ни на вкус..
Вы попробуйте, потом нам расскажетеUncle.K. писал(а):Кто хранил арбузы в погребе? до НГ реально? если Да! какие условия?
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
кабачки вон валяютцо на кухне и нифига....LenElen писал(а):Вы попробуйте, потом нам расскажетеUncle.K. писал(а):Кто хранил арбузы в погребе? до НГ реально? если Да! какие условия?
Так у них и вкус отличается - или только что с грядки, или в декабре разрезаный. Ну и кабачки мы сырыми не едим....Uncle.K. писал(а):кабачки вон валяютцо на кухне и нифига....LenElen писал(а):Вы попробуйте, потом нам расскажетеUncle.K. писал(а):Кто хранил арбузы в погребе? до НГ реально? если Да! какие условия?
Знакомые хранили, но не до нг, и не у нас купленные... Щас вкус парфозный у арбузов, ну иль мне такой последний попался....
От сорта зависит... типа как с яблоками.. есть для хранения, а есть хрен вамUncle.K. писал(а):Кто хранил арбузы в погребе? до НГ реально? если Да! какие условия?
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
- Нормальный чел
А в холодильнике гниют)))Uncle.K. писал(а):кабачки вон валяютцо на кухне и нифига....LenElen писал(а):Вы попробуйте, потом нам расскажетеUncle.K. писал(а):Кто хранил арбузы в погребе? до НГ реально? если Да! какие условия?
А так вот. Первая же ссылкп.
http://podvaldoma.ru/ispolzovanie/hrane ... grebe.html
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
ну у нас тут не Астрахань с Соль Илецком но к примеру всем известный Холодок.Regius писал(а):От сорта зависит... типа как с яблоками.. есть для хранения, а есть хрен вамUncle.K. писал(а):Кто хранил арбузы в погребе? до НГ реально? если Да! какие условия?
а где его берут-то?Uncle.K. писал(а):ну у нас тут не Астрахань с Соль Илецком но к примеру всем известный Холодок.Regius писал(а):От сорта зависит... типа как с яблоками.. есть для хранения, а есть хрен вамUncle.K. писал(а):Кто хранил арбузы в погребе? до НГ реально? если Да! какие условия?
то что на развалах продают.. я вот не уверен, что они сами хоть что-то понимают в тех сортах, которые продают... если они вообще знают что за сорт у них
Я не злой, я хаотично добрый!
Друг мой Колька! Кабачки помидоры и тд и тп лучше в холодильнике не хранить,КАБАКИ СПОКОЙНОс лета лежат на стелажике переодически посматриваю и переворачиваю,за ссыль рахмат...Нормальный чел писал(а): А в холодильнике гниют)))
В Соляге выращивают холодки точно за Астрахань не скажу... Холодок более темный арбуз и полосы тоже темнее обычных и мякоть не такая красная но сладости хватает,так как красный цвет для\ арбуза это уже не норма..Regius писал(а):а где его берут-то?Uncle.K. писал(а):ну у нас тут не Астрахань с Соль Илецком но к примеру всем известный Холодок.Regius писал(а): От сорта зависит... типа как с яблоками.. есть для хранения, а есть хрен вам
то что на развалах продают.. я вот не уверен, что они сами хоть что-то понимают в тех сортах, которые продают... если они вообще знают что за сорт у них
Последний раз редактировалось Uncle.K. 11 окт 2016, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
- Нормальный чел
Я то это знаю, но ни я его туда запихивал.))) А те, кому плодовые мошки жить мешают!Uncle.K. писал(а):Друг мой Колька! Кабачки помидоры и тд и тп лучше в холодильнике не хранить,КАБАКИ СПОКОЙНОс лета лежат на стелажике переодически посматриваю и переворачиваю,за ссыль рахмат...Нормальный чел писал(а): А в холодильнике гниют)))
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
у мну для кошке развлечение)))Нормальный чел писал(а): А те, кому плодовые мошки жить мешают!
ДядьКоль, на нашем конце мг продают оренбургские, хз какой сорт у них. Но ты подойди к поцикам, поболтай, парень там общительный, расскажет тебе как хранить и стоит ли вообще хранить.
Да я сам арбузный магнат в армии солили ,пакость имхо, на конце МГ приезжала машинка с соляги изх быстро раскупили..LenElen писал(а):ДядьКоль, на нашем конце мг продают оренбургские, хз какой сорт у них. Но ты подойди к поцикам, поболтай, парень там общительный, расскажет тебе как хранить и стоит ли вообще хранить.
И чо тогда столько криков и сотрясаний воздуха? Иль тебе скушно?Uncle.K. писал(а):[
Да я сам арбузный магнат в .
Ой, мне тож скушно... Так скушно что на кнопачки лень жмакать...
Хочу кг семачек, уютный плед, завлекательную киношку - и спать спать спать!
оЙ ФСЕ Давай малчать))))LenElen писал(а):И чо тогда столько криков и сотрясаний воздуха? Иль тебе скушно?Uncle.K. писал(а):[
Да я сам арбузный магнат в .
Ой, мне тож скушно... Так скушно что на кнопачки лень жмакать...
Хочу кг семачек, уютный плед, завлекательную киношку - и спать спать спать!
Муж на югах в рейсе по моей просьбе покупал арбузы, там нам и сказали, что для хранения идет какой то сорт "Колобок", хз че такое. То что он там взял для пробы на хранение приехало частично битое, я в багажнике легковой добила окончательно )))) когда привезли в конечную точку (к сестре) внутри арбузики были уже забродившие )))))))))))))))))))))))
Для себя решила нафик надо, купдю тайские к НГ свежачек 2500 за 3кг, и пофик.
Для себя решила нафик надо, купдю тайские к НГ свежачек 2500 за 3кг, и пофик.
поскольку времени не много - я вкратце матом объясню.
- посторонний
Врут. Колобок раннеспелый сорт, т.е. по определению не предназначен для хранения.N_Tesh писал(а):Муж на югах в рейсе по моей просьбе покупал арбузы, там нам и сказали, что для хранения идет какой то сорт "Колобок",
Арбузы для хранения нужно перевозить аккуратно - на мягкой подстилочке (например в соломе).
В принципе на хранение идут любые позднеспелые сорта, но, естественно, есть более лежкие. Кстати арбузы сорта "Астраханский" обладают хорошей лежкостью.
Хорошей лежкостью обладают донские арбузы (сорт не знаю) - арбузы небольшого размера (3-5 кг), растущие на юге Ростовской области.
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Калаче-на-Дону местные арбузы спокойно лежат дома под кроватью до Нового года. А вот про сорт, не знаю.
Хранил в позапрошлом году дыни из Соль-Илецка.
Съели в Новый Год.
Просто дома на полу (главное собаке не давать грызть хвостики).
В прошлом году оттуда же привез, не долежали до НГ. В декабре пришлось съесть.
В этом году покупная дыня была съедена вчера. Висела в шкафу в мешке. (чернеть начала сверху)
Съели в Новый Год.
Просто дома на полу (главное собаке не давать грызть хвостики).
В прошлом году оттуда же привез, не долежали до НГ. В декабре пришлось съесть.
В этом году покупная дыня была съедена вчера. Висела в шкафу в мешке. (чернеть начала сверху)
Я пытался хранить в подвешенном состоянии в сетках в погребе - не долежали. Скорее всего из-за высокой влажности.