вступительный взнос в СНТ
Модератор: жена@
вступительный взнос в СНТ
привет всем!
суть такая: родители купили сад, председатель говорит они должны заплатить вступительный взнос 5000р единоразово. А потом еще ежегодно по 450р с каждой сотки земли. По ежегодному побору понятно, а вот вступительный разве может быть такой огромный? К примеру у тещи в другом саду вступительный был всего 500р
Может вообще отказаться от вступления в СНТ? Такое возможно? кто сталкивался? и чем это чревато в будущем? Может юриста кто посоветует который в садовых кооперативах разбирается...
суть такая: родители купили сад, председатель говорит они должны заплатить вступительный взнос 5000р единоразово. А потом еще ежегодно по 450р с каждой сотки земли. По ежегодному побору понятно, а вот вступительный разве может быть такой огромный? К примеру у тещи в другом саду вступительный был всего 500р
Может вообще отказаться от вступления в СНТ? Такое возможно? кто сталкивался? и чем это чревато в будущем? Может юриста кто посоветует который в садовых кооперативах разбирается...
просто текст
Re: вступительный взнос в СНТ
есть и по 15-20 тыщ, это решение собрания членов садового товарищества .
У нас в саду его вообще нет
У нас в саду его вообще нет
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
Я правильно понимаю, что всеми благами Вы пользоваться хотите, а платить за это нет?
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
за это заплатил предыдущий хозяин садажена@ писал(а):Я правильно понимаю, что всеми благами Вы пользоваться хотите, а платить за это нет?
зачем платить два раза за одно и тоже?
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Вступительный взнос прописан в уставе это разRegius писал(а):за это заплатил предыдущий хозяин садажена@ писал(а):Я правильно понимаю, что всеми благами Вы пользоваться хотите, а платить за это нет?
Не вступить в СПТ это как? тоесть пусть все за всё платят, а я одуванчик? это два
не бесите меня
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
[quote="жена@"
Вступительный взнос прописан в уставе это раз
Не вступить в СПТ это как? тоесть пусть все за всё платят, а я одуванчик? это два
не бесите меня [/quote]
платить то за свет по любому будем, счетчик ведь стоит у нас, вода своя у нас, из скважины, так что больше считаю платить не за что.
Вступительный взнос прописан в уставе это раз
не бесите меня [/quote]
платить то за свет по любому будем, счетчик ведь стоит у нас, вода своя у нас, из скважины, так что больше считаю платить не за что.
просто текст
охрана, расчистка дороги, ремонт тойже дороги и эл. линий и много много чего ещёdaemon писал(а): платить то за свет по любому будем, счетчик ведь стоит у нас, вода своя у нас, из скважины, так что больше считаю платить не за что.
да вы правы, ваще не за что платить
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
ну 450р за сотку в год, я согласен, а 5000р вступительный взнос мне кажется дорогожена@ писал(а):охрана, расчистка дороги, ремонт тойже дороги и эл. линий и много много чего ещёdaemon писал(а): платить то за свет по любому будем, счетчик ведь стоит у нас, вода своя у нас, из скважины, так что больше считаю платить не за что.
просто текст
это решение садоводовdaemon писал(а):ну 450р за сотку в год, я согласен, а 5000р вступительный взнос мне кажется дорогожена@ писал(а):охрана, расчистка дороги, ремонт тойже дороги и эл. линий и много много чего ещёdaemon писал(а): платить то за свет по любому будем, счетчик ведь стоит у нас, вода своя у нас, из скважины, так что больше считаю платить не за что.
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
Надо было домик в деревне купить а не в товарищество вступатьdaemon писал(а):ну 450р за сотку в год, я согласен, а 5000р вступительный взнос мне кажется дорогожена@ писал(а):охрана, расчистка дороги, ремонт тойже дороги и эл. линий и много много чего ещёdaemon писал(а): платить то за свет по любому будем, счетчик ведь стоит у нас, вода своя у нас, из скважины, так что больше считаю платить не за что.
Почему у председателя сада не спросил на что уйдет взнос и вообще чем он занимается на своей должности? Может тогда и вопросов бы не возникало
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Если участок уже там есть, то о каком вступительном взносе может быть речь. По-моему это не законно.жена@ писал(а):Вступительный взнос прописан в уставе это разRegius писал(а):за это заплатил предыдущий хозяин садажена@ писал(а):Я правильно понимаю, что всеми благами Вы пользоваться хотите, а платить за это нет?
не бесите меня
Я бы понял если новый участок формируют. Либо взнос со всех собирать надо периодически, иначе не справедливо.
а зачем лишние вопросы задавать?LenElen писал(а):Надо было домик в деревне купить а не в товарищество вступатьdaemon писал(а):ну 450р за сотку в год, я согласен, а 5000р вступительный взнос мне кажется дорогожена@ писал(а): охрана, расчистка дороги, ремонт тойже дороги и эл. линий и много много чего ещё
Почему у председателя сада не спросил на что уйдет взнос и вообще чем он занимается на своей должности? Может тогда и вопросов бы не возникало
видимо по красному носу председателя и так понятно куда взносы уходят
Я не злой, я хаотично добрый!
Regius писал(а):а зачем лишние вопросы задавать?LenElen писал(а):Надо было домик в деревне купить а не в товарищество вступатьdaemon писал(а): ну 450р за сотку в год, я согласен, а 5000р вступительный взнос мне кажется дорого
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
периодически они итак собирают, но вот можно ли отказаться от вступления и соответственно от вступительного взноса???Тролль писал(а):Если участок уже там есть, то о каком вступительном взносе может быть речь. По-моему это не законно.жена@ писал(а):Вступительный взнос прописан в уставе это разRegius писал(а): за это заплатил предыдущий хозяин сада
не бесите меня
Я бы понял если новый участок формируют. Либо взнос со всех собирать надо периодически, иначе не справедливо.
просто текст
У нас председатель молодой, бывший спортсмен МС, не пьет не курит. Каждый сезон оппа в мыле, носится решает проблемы сада. Садоводы старожилы его любятRegius писал(а):а зачем лишние вопросы задавать?LenElen писал(а):Надо было домик в деревне купить а не в товарищество вступатьdaemon писал(а): ну 450р за сотку в год, я согласен, а 5000р вступительный взнос мне кажется дорого
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Читаю уставТролль писал(а):Если участок уже там есть, то о каком вступительном взносе может быть речь. По-моему это не законно.жена@ писал(а):Вступительный взнос прописан в уставе это разRegius писал(а): за это заплатил предыдущий хозяин сада
не бесите меня
"Купивший садовый участок платит в кассу правления вступительный взнос в садовое товарищество и на ближайшем собрании принимается в товарищество"
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
в нашем СТ видно что взносы уходят на строительство дома председателя)))) прям расширяется хозяйство и ворота и постройки и участок все ширше) для участников из ништяков даже не знаю... электричество подают наверное (следят за столбами, чтоб не убежали). была проблема с обрывами - так все сами оплачивали этот ремонт. на воду давно забили и со скважины качаем и поливаем.
Леся писал(а):в нашем СТ видно что взносы уходят на строительство дома председателя)))) прям расширяется хозяйство и ворота и постройки и участок все ширше) для участников из ништяков даже не знаю... электричество подают наверное (следят за столбами, чтоб не убежали). была проблема с обрывами - так все сами оплачивали этот ремонт. на воду давно забили и со скважины качаем и поливаем.
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
Если купили по закону, зарегистрировали право собственности как надо, - личное дело их, вступать в СНТ или нет.daemon писал(а):привет всем!
суть такая: родители купили сад, председатель говорит они должны заплатить вступительный взнос 5000р единоразово.
Но на практике, если председатель .овнистый - будет всяко пытаться издеваться. Можно попробовать, а если что не пойдет, - вступить тогда.
Есть даже случаи, когда люди по многу лет бывшие членами СНТ, выходили оттуда. Это тоже правомерно.
Для особо одаренных: Устав действует только для членов СНТ. А не вступившие членами не являются.
- Нормальный чел
Не в Земляничном случайно?Леся писал(а):в нашем СТ видно что взносы уходят на строительство дома председателя)))) прям расширяется хозяйство и ворота и постройки и участок все ширше) для участников из ништяков даже не знаю... электричество подают наверное (следят за столбами, чтоб не убежали). была проблема с обрывами - так все сами оплачивали этот ремонт. на воду давно забили и со скважины качаем и поливаем.
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
уже поздно пить боржоми...люлька писал(а):Пусть цену сбавляют на пять тыщ старые хозяева.
просто текст
нетНормальный чел писал(а):Не в Земляничном случайно?Леся писал(а):в нашем СТ видно что взносы уходят на строительство дома председателя)))) прям расширяется хозяйство и ворота и постройки и участок все ширше) для участников из ништяков даже не знаю... электричество подают наверное (следят за столбами, чтоб не убежали). была проблема с обрывами - так все сами оплачивали этот ремонт. на воду давно забили и со скважины качаем и поливаем.
просто текст
не. в Земляничном как раз гораздо более лучше. там ботаники ГРЦ-шные. они честнее и порядочнее многих))Нормальный чел писал(а): Не в Земляничном случайно?