Эволюция Джульетт
Эволюция Джульетт
Фильм 1968 года. Оливия Хасси, Джульетта
Фильм 2024. Джульетта Франческа Амевуда-Риверс
"Есть буквально сотни красивых чернокожих актрис, которые могли бы сыграть Джульетту.Мне ясно, что они выбрали эту очень некрасивую молодую женщину , чтобы назвать нас расистами , если мы посмеем указать на ее объективную непривлекательность."©
Зато так толерантно. Правда, Шекспир бедняга не один раз, наверное, в гробу перевернулся
Фильм 2024. Джульетта Франческа Амевуда-Риверс
"Есть буквально сотни красивых чернокожих актрис, которые могли бы сыграть Джульетту.Мне ясно, что они выбрали эту очень некрасивую молодую женщину , чтобы назвать нас расистами , если мы посмеем указать на ее объективную непривлекательность."©
Зато так толерантно. Правда, Шекспир бедняга не один раз, наверное, в гробу перевернулся
Re: Эволюция Джульетт
Джульетта же молодая была? Эта прям старО выглядит. Неприятная тенденция, конечно, все подстраивать под толерантность. Мне уже с Русалочки дурно было
Я снова всех люблю :)
Оливии Хасси было на момент съемок 15 лет, а Леонарду Уайтингу, Ромео, было 17. Это возраст героев Шекспира
Это был настоящий Шекспир.
Ромео + Джульетта более смелая экранизация.
Клэр Дейнс было 17 на момент съемок, а Леонардо ДиКаприо за 20. Во всяком случае, они не претендовали на подлинного Шекспира, а по мотивам
Хейли Стайнфелд около 20, а Дугласу Буту в роли Ромео было 19.
Эта экранизация как-то не запала.
Была ещё экранизация, где Ромео играл 30-летний актер, а Джульетте было 26.
Этой негритянке тоже 26. Ну ладно. Интересно, как они это все поставили. Все ж таки на балконе Шекспир описывал 14-летнюю прекрасную веронку. Вряд ли он имел в виду бабцу из Ганы, у которой в портфолио была роль Отелло, причем Отелло - чернокожая женщина, борющаяся за свои негритянские права.
- hróðvitnir
Прикольно. Авторский вымысел. Полет фантазии. Трагикомедия.
Ой, не знаю, как под спойлер убрать. Согласна с вами. Есть же классические произведения, чо их переиначивать? Есть хорошие фильмы про чернокожих женщин. Очень красивая и душевная в "Унесённых ветром" героиня Мамушка.
А как же домработница у Челентано в "Укрощении строптивого"?
Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я
Про чернокожих много фильмов. Я помню из детства фильм Хижина дяди Тома. Как я ревела, когда негра крокодил схватил.
А я еще помню из "Сеньора Робинзона" - ух какая там была!
Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
- hróðvitnir
А я ещё помню приключения Шурика на стройке)))
Кстати, оказывается, 23-го апреля отмечается День Шекспира
Кстати, оказывается, 23-го апреля отмечается День Шекспира
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Я не смотрела
Не люблю Челентано. Да простят меня завсегдатаи. Но похоже они сюда не заглядывают.
Я к Челентано в принципе норм, но очень мало с ним смотрела фильмов. Унесённые ветром я как раз не смотрела так урывками в курсе о чем там, но ни разу ни одной серии
Я так "Великолепный век" через инстаграмм посмотрела
Фильм 1939 года с Вивьен Ли? Красивый фильм, как ни странно - цветной.
Я Великолепный тоже никак. Не смотрела, но попадала где-нибудь на эти сцены с пересказами одного и того де события разными героями)))) очень удивляло тотальное увлечение женщинами этим сериалом. Вокруг все обсуждали и прересказывали друг другу.
А потом перед поездкой в Стамбул нарочно села его смотреть. С т.зр. истории-познавательно. В Стамбуле некоторые моменты, которые почерпнулись из сериала-оказались полезными. Но я в итоге даже 1 сезон не осилила. Уж больно затянуто-эти долгие крупные планы выпученных очей
А потом перед поездкой в Стамбул нарочно села его смотреть. С т.зр. истории-познавательно. В Стамбуле некоторые моменты, которые почерпнулись из сериала-оказались полезными. Но я в итоге даже 1 сезон не осилила. Уж больно затянуто-эти долгие крупные планы выпученных очей
- Очень Злой
И это при том, что снимали его на черно-белую пленку. Вернее, сразу на три черно-белых пленкиКысь писал(а): ↑26 апр 2024, 22:52Фильм 1939 года с Вивьен Ли? Красивый фильм, как ни странно - цветной.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Я осилила только одну серию, и то ТВ был включен фоном. Это не мое. Но сериалы любила моя свекровь. Она пересказывала мне "Рабыню Изауру", "Королёк птица певчая", турецкий сериал 80-х. Ну а "Богатые тоже плачут", с обсуждения серий начинался рабочий день в начале 90-х. Так что не смотря, я ориентировалась в этих сериалах неплохо.Леся писал(а): ↑26 апр 2024, 22:53 Я Великолепный тоже никак. Не смотрела, но попадала где-нибудь на эти сцены с пересказами одного и того де события разными героями)))) очень удивляло тотальное увлечение женщинами этим сериалом. Вокруг все обсуждали и прересказывали друг другу.
Зато "Четыре танкиста" и "Ставка больше, чем жизнь" я смотрела в детстве взахлёб.
- Очень Злой
А еще "Капитан Тэнкеш"Кысь писал(а): ↑27 апр 2024, 06:47Я осилила только одну серию, и то ТВ был включен фоном. Это не мое. Но сериалы любила моя свекровь. Она пересказывала мне "Рабыню Изауру", "Королёк птица певчая", турецкий сериал 80-х. Ну а "Богатые тоже плачут", с обсуждения серий начинался рабочий день в начале 90-х. Так что не смотря, я ориентировалась в этих сериалах неплохо.Леся писал(а): ↑26 апр 2024, 22:53 Я Великолепный тоже никак. Не смотрела, но попадала где-нибудь на эти сцены с пересказами одного и того де события разными героями)))) очень удивляло тотальное увлечение женщинами этим сериалом. Вокруг все обсуждали и прересказывали друг другу.
Зато "Четыре танкиста" и "Ставка больше, чем жизнь" я смотрела в детстве взахлёб.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Расисты вы. Вам нравятся чернокожие только в качестве слуг.
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Азигунгарунге рунгази гунга .... как же это было прекрасно!!!! Народ с улиц пропадал- Рабыню смотреть)))
Огороды переименовались в фазенды, Леонсио категорически назывался Леонтио
Огороды переименовались в фазенды, Леонсио категорически назывался Леонтио
- hróðvitnir
Многие не осилили его после смены актрисы главной роли)))Леся писал(а): ↑26 апр 2024, 22:53 Я Великолепный тоже никак. Не смотрела, но попадала где-нибудь на эти сцены с пересказами одного и того де события разными героями)))) очень удивляло тотальное увлечение женщинами этим сериалом. Вокруг все обсуждали и прересказывали друг другу.
Стамбул очень интересно показан в "Из России с любовью". Весь фильм снят по ныне туристическим местам. Святая София ещё без ковра на полу)))
https://youtu.be/MDfB_wV8fns?si=Lbv00qEwS6IvF-xG
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Оооо какая прелесть! Звуки, уносящие в детство
Завтракать под сериальчик стану
https://youtu.be/iAI8Z5oUfmw?si=2cOIuvMEb7AF-ZN7
Завтракать под сериальчик стану
https://youtu.be/iAI8Z5oUfmw?si=2cOIuvMEb7AF-ZN7