Кысь писал(а): ↑06 янв 2025, 23:41
Я тебя все равно люблю.
Ты мне напомнила один форум, годов так 2011-12, посвященный мульту Маша и Медведь.
В общем, чего только там не обсуждалось: невоспитанность Маши, которая эгоцентристка, а Медведь лопух, и личную жизнь ему не устроить, и воспитание его сделает Машу вообще социальной психопаткой и инвалидкой, и что невозможна её избалованность, бесит прямо, и терпение Медведя вообще за гранью, и т п.
Вот только ни у кого мысли не возникло, что маленькая девочка живёт одна в лесу, общается с медведями и волками, ходит к ним в гости, а медведь спокойно смотрит телек, ставит самовар и варит варенье. Вроде как, само собой разумеющееся.
Вот этим мы и отличаемся от детей: мы зацикливаемся на разумном и тому, что быть не может. И не можем, как дети, расслабиться и просто смотреть сказку. И получать от этого удовольствие. Ведь этот фильм не позиционируется, как остро-социальная драма о конфликте поколений и одиночестве. Он предлагается, как новогодняя сказка. Лично я сказку и посмотрела. Но имхо
Я действительно не в состоянии верить в сказки и видеть милоту в инфантильных взрослых людях
У меня возникают логичные вопросы:
- ты охамел?
- ты реально не вспомнил под новый год что там где-то мать есть?
-ты не созваниваешься с родителями чтобы элементарно узнать как здоровье, какие новости, какие планы?
-у тебя правда-правда не найдётся накануне праздника 5 минут чтобы позвонить, а потом продолжить свои дела?
- мать правда не может просто взять и позвонить взрослому сыну и сидит дуется в углу , а соседи пишут в интернете? Серьёзно?
- мать 5 детей может уснуть мертвецким сном что посуда вокруг летит, уборка и телефоны, а она не проснулась))
Куда мозги-то аналитические деть на время просмотра? Как их выключить и поверить... не знаю
Наверное поэтому все елки у меня мимо прошли