Акакий писал(а): ↑13 дек 2023, 10:09
Заставку на начало и конец серии надо было стилизовать под Ералаш.
Эммм....а зачем? Вы нашли что-то комедийное в сериале?
Всё вокруг меняется. Эволюционирует. Страна уже другая, люди другие.
Я бы озаглавил: "Такой вот у нас сейчас Ералаш". Не в смысле сейчас на улицах, а в смысле: теперь мы такое по тв показываем.
Хотя сериал больше про ностальгию, нежели про драму.
Хочешь драмы, . . ну почитай например Ч.Айтматова "Плаха".
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Акакий писал(а): ↑13 дек 2023, 10:09
Заставку на начало и конец серии надо было стилизовать под Ералаш.
Эммм....а зачем? Вы нашли что-то комедийное в сериале?
Всё вокруг меняется. Эволюционирует. Страна уже другая, люди другие.
Я бы озаглавил: "Такой вот у нас сейчас Ералаш". Не в смысле сейчас на улицах, а в смысле: теперь мы такое по тв показываем.
Хотя сериал больше про ностальгию, нежели про драму.
Хочешь драмы, . . ну почитай например Ч.Айтматова "Плаха".
Ленивец писал(а): ↑13 дек 2023, 09:46Я вот в октябре кепку-сеточку купил...
С кепками тоже фигня. 2 штуки по 25 рублей = 50 руб. - нехилая сумма по тем временам. За это уже на следующий день Марата участковый за шиворот бы держал.
В те времена милиция без бензина сидела, даже на серьезные вызовы на общественном транспорте добирались. Да что милиция, военные корабли у стенки стояли, топлива не было. Боевые офицеры, в ларьках водкой торговали, чтобы выжить
В 80-х всё еще работало, рушиться началось ближе к 90-му году. А магазин, пусть и комиссионный, но государственный (!). За жвачку 50-копеечную, да - подзатыльник и пшёлнах, а вот за 50 рублей, извини, огребешь. Тогда за 10-20-рублевую кражу без проблем в ментовку таскали
Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я
С кепками тоже фигня. 2 штуки по 25 рублей = 50 руб. - нехилая сумма по тем временам. За это уже на следующий день Марата участковый за шиворот бы держал.
В те времена милиция без бензина сидела, даже на серьезные вызовы на общественном транспорте добирались. Да что милиция, военные корабли у стенки стояли, топлива не было. Боевые офицеры, в ларьках водкой торговали, чтобы выжить
В 80-х всё еще работало, рушиться началось ближе к 90-му году. А магазин, пусть и комиссионный, но государственный (!). За жвачку 50-копеечную, да - подзатыльник и пшёлнах, а вот за 50 рублей, извини, огребешь. Тогда за 10-20-рублевую кражу без проблем в ментовку таскали
У меня брат в 86 году из морфлота уволился, после того как прослужил несколько лет после окончания высшего военно-морского, что случай вообще выходящий. Тогда с армии или с флота уйти было очень трудно. А тут, по своему желанию, все просто. Тогда на флоте уже развал шел. Действие фильма, по книге происходит с 85 по 91 год. Так что все правильно. А в 90 годы появились бандиты и подростковые группировки пропали.
Ленивец писал(а): ↑13 дек 2023, 13:27Горбачёв уже президент, войска из Афгана не вывели. От 85 до 88...
Конец вывода войск 15 февраля 1989 г. Помню, мать радовалась - мне весной в армию предстояло идти, а она боялась, как бы я туда не попал.
Там жвачку "Турбо" упоминают с вкладышами мото и авто, я лично их только по 90-м помню, может они и были уже тогда - меня этот товар мало интересовал, а может авторы кино накосячили.
Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я
У меня брат в 86 году из морфлота уволился, после того как прослужил несколько лет после окончания высшего военно-морского, что случай вообще выходящий. Тогда с армии или с флота уйти было очень трудно. А тут, по своему желанию, все просто. Тогда на флоте уже развал шел. Действие фильма, по книге происходит с 85 по 91 год. Так что все правильно. А в 90 годы появились бандиты и подростковые группировки пропали.
Пропали , для кого? для Вас? Потому что выросли?
Можете а интернете поискать, чтоб глупости не писать
Asylum писал(а): ↑13 дек 2023, 23:43 Действие фильма, по книге происходит с 85 по 91 год. Так что все правильно. А в 90 годы появились бандиты и подростковые группировки пропали.
В 1-й серии мало к чему по дате привязаться можно, но скорее 88-89-й, чем раньше. Буду посмотреть дальше - мож чо и прояснится
Asylum писал(а): ↑13 дек 2023, 23:43 Действие фильма, по книге происходит с 85 по 91 год. Так что все правильно. А в 90 годы появились бандиты и подростковые группировки пропали.
В 1-й серии мало к чему по дате привязаться можно, но скорее 88-89-й, чем раньше. Буду посмотреть дальше - мож чо и прояснится
Это по книге, вернее по мотивам одноименной книги, сам не читал, но дата прямо на обложке. Плюс, с кого списан главный герой, как ни странно жив, сейчас то ли в Москве, то ли в Питере. Он как раз в те годы в Казани жил
Пропали , для кого? для Вас? Потому что выросли?
Можете а интернете поискать, чтоб глупости не писать
Ага так я в 90-е годы подростком не была, чтобы мне инфу об этом в инете искать, как Вам
Asylum писал(а): ↑13 дек 2023, 23:58Это по книге, вернее по мотивам одноименной книги, сам не читал, но дата прямо на обложке. Плюс, с кого списан главный герой, как ни странно жив, сейчас то ли в Москве, то ли в Питере. Он как раз в те годы в Казани жил
Книга-то понятное дело, там конкретные даты могут быть, я ж про кино...
Focusник писал(а): ↑13 дек 2023, 13:24
Кстати, а какой год в фильме?
Горбачёв уже президент, войска из Афгана не вывели. От 85 до 88
Войска из Афгана вывели в 1989, а Горбачев стал Президентом в 1990
Вчера ужин готовил, фоном в ю-тюбе шла передачка, мол почему запрещают сериал
Говорят, что в третей серии учительница на фоне доски, где написана дата "24 февраля" говорит о предательском нападении со спины на завуча. Вполне себе мотив для запрета
Очень Злой писал(а): ↑14 дек 2023, 06:31
Говорят, что в третей серии учительница на фоне доски, где написана дата "24 февраля" говорит о предательском нападении со спины на завуча. Вполне себе мотив для запрета
Вполне себе мотив для запрета
Опять какой-то тонкий юмор?
Может случайность, а может фига в кармане... Чиновнику то все равно. Вы вот в курсе, что уже почти законченный фильм "Кин-дза-дза" был под угрозой запрета из-за основного соловозаменителя пацаков и чатлан - возгласа "КУ!"? А все потому, что к тому моменту Генсеком стал Константин Устинович (КУ) Черненко. И авторы мучительно думали чем это слово заменить столь же звучным,и подходящим под артикуляцию. Но... тут К.У.скончался
Вполне себе мотив для запрета
Опять какой-то тонкий юмор?
Может случайность, а может фига в кармане... Чиновнику то все равно. Вы вот в курсе, что уже почти законченный фильм "Кин-дза-дза" был под угрозой запрета из-за основного соловозаменителя пацаков и чатлан - возгласа "КУ!"? А все потому, что к тому моменту Генсеком стал Константин Устинович (КУ) Черненко. И авторы мучительно думали чем это слово заменить столь же звучным,и подходящим под артикуляцию. Но... тут К.У.скончался
То ли я не проснулся ещё, то ли Вам спать пора. В чём связь? С упорством не пойму. При чём тут 24 февраля и запрет сериала?
Напали со спины на завуча. Надпись 24 февраля.
Этот сериал-мессадж об агрессивных диких дворовых орках-россиянах, которые безыдейно нападают с кастетами на соседние дворы, воруют унитазы кепки, насилуют, убивают. Чо непонятнова-то.
Русофобы этот сериал через такую призму смотрят. Вернее даже не смотрят, а читают что об этом в методичках пишут)
Последний раз редактировалось Леся 14 дек 2023, 07:08, всего редактировалось 1 раз.
Леся писал(а): ↑14 дек 2023, 07:02
Этот сериал-мессадж об агрессивных диких дворовых орках-россиянах, которые безыдейно нападают с кастетами на срседние дворы, воруют унитазы кепки, насилуют, убивают. Чо непонятнова-то.
Русофобы этот сериал через такую призму смотрят. Вернее ладе не смотрят, а читают что об этом в методичках пишут
Что-то перестал я понимать тонкий йумар оппозиции...
Леся писал(а): ↑14 дек 2023, 07:02
Этот сериал-мессадж об агрессивных диких дворовых орках-россиянах, которые безыдейно нападают с кастетами на срседние дворы, воруют унитазы кепки, насилуют, убивают. Чо непонятнова-то.
Русофобы этот сериал через такую призму смотрят. Вернее ладе не смотрят, а читают что об этом в методичках пишут
Что-то перестал я понимать тонкий йумар оппозиции...
неужто оппозиция пытается сериал запретить?. Дело не в оппозиции, а в позиции чиновника "как бы чего не вышло, как бы начальство а-та-та не сделало.
Вот какая опоозиция это устроила?
Уборщика московского интерната задержали за дискредитацию армии из-за одежды
В Москве уборщика психоневрологического интерната для престарелых задержали по делу о дискредитации Российской армии после того, как он пришел на работу в желто-синей куртке.
ли вот это:
26-летний молодой человек вместе со знакомыми пел мантру на улице Большая Дмитровка. К ним подошли сотрудники полиции. Оперативников прежде всего заинтересовал внешний вид одного из участников компании: на нем была синяя куртка и желтые штаны-шаровары, которые именуют афгани.
Мужчина сразу согласился снять подозрительный аксессуар, но это не устроило оперативников. Они доставили исполнителя мантр в участок и оформили административный протокол
Вместо того, чтобы на желтые штаны два раза "Ку!" сделать