Кровь на асфальте

Акакий

Re: Кровь на асфальте

Сообщение Акакий »

Ленивец писал(а): 13 дек 2023, 15:17
Акакий писал(а): 13 дек 2023, 10:09 Заставку на начало и конец серии надо было стилизовать под Ералаш. :-)
Изображение
Эммм....а зачем? Вы нашли что-то комедийное в сериале?
Всё вокруг меняется. Эволюционирует. Страна уже другая, люди другие.
Я бы озаглавил: "Такой вот у нас сейчас Ералаш". Не в смысле сейчас на улицах, а в смысле: теперь мы такое по тв показываем.
Хотя сериал больше про ностальгию, нежели про драму.
Хочешь драмы, . . ну почитай например Ч.Айтматова "Плаха".

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Леся

Сообщение Леся »

честно говоря не связала я эту киношку и заставку ералаш :nez-nayu: как-то слишком тонко для меня

одно могу отметить. славабогу общество сейчас другое и девочка, оказавшаяся на месте Аигуль получит скорее поддержку и родных, подруг, одноклассников.

Asylum

Сообщение Asylum »

Акакий писал(а): 13 дек 2023, 15:23
Ленивец писал(а): 13 дек 2023, 15:17
Акакий писал(а): 13 дек 2023, 10:09 Заставку на начало и конец серии надо было стилизовать под Ералаш. :-)
Изображение
Эммм....а зачем? Вы нашли что-то комедийное в сериале?
Всё вокруг меняется. Эволюционирует. Страна уже другая, люди другие.
Я бы озаглавил: "Такой вот у нас сейчас Ералаш". Не в смысле сейчас на улицах, а в смысле: теперь мы такое по тв показываем.
Хотя сериал больше про ностальгию, нежели про драму.
Хочешь драмы, . . ну почитай например Ч.Айтматова "Плаха".
Читайте :a_g_a:

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Леся

Сообщение Леся »

Айгуль с мамой Пересильд

Изображение

Focusник

Сообщение Focusник »

Леся писал(а): 13 дек 2023, 15:38 честно говоря не связала я эту киношку и заставку ералаш :nez-nayu: как-то слишком тонко для меня

одно могу отметить. славабогу общество сейчас другое и девочка, оказавшаяся на месте Аигуль получит скорее поддержку и родных, подруг, одноклассников.
Я кроме как то, что Ералаша убили (всё), тоже не нашел. Но это только в одну серию вставить можно если сильно захотеть

Леся

Сообщение Леся »

Focusник писал(а): 13 дек 2023, 20:55
Леся писал(а): 13 дек 2023, 15:38 честно говоря не связала я эту киношку и заставку ералаш :nez-nayu: как-то слишком тонко для меня

Я кроме как то, что Ералаша убили (всё), тоже не нашел. Но это только в одну серию вставить можно если сильно захотеть
Так и убитый мальчик тоже никак не навеял заставку ералаш.
Говорю же излишне тонкий йумор для меня :ne_vi_del:

Asylum

Сообщение Asylum »

Леся писал(а): 13 дек 2023, 20:57
Focusник писал(а): 13 дек 2023, 20:55

Так и убитый мальчик тоже никак не навеял заставку ералаш.
Говорю же излишне тонкий йумор для меня :ne_vi_del:
Айтматова перечитал лишнего

Студия Восемь Бит
Сергеич

Сообщение Сергеич »

Asylum писал(а): 13 дек 2023, 13:43
Сергеич писал(а): 13 дек 2023, 13:16
Ленивец писал(а): 13 дек 2023, 09:46Я вот в октябре кепку-сеточку купил...
С кепками тоже фигня. 2 штуки по 25 рублей = 50 руб. - нехилая сумма по тем временам. За это уже на следующий день Марата участковый за шиворот бы держал.
В те времена милиция без бензина сидела, даже на серьезные вызовы на общественном транспорте добирались. Да что милиция, военные корабли у стенки стояли, топлива не было. Боевые офицеры, в ларьках водкой торговали, чтобы выжить
В 80-х всё еще работало, рушиться началось ближе к 90-му году. А магазин, пусть и комиссионный, но государственный (!). За жвачку 50-копеечную, да - подзатыльник и пшёлнах, а вот за 50 рублей, извини, огребешь. Тогда за 10-20-рублевую кражу без проблем в ментовку таскали

Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен
(С) Я
Asylum

Сообщение Asylum »

Сергеич писал(а): 13 дек 2023, 23:36
Сергеич писал(а): 13 дек 2023, 13:16

С кепками тоже фигня. 2 штуки по 25 рублей = 50 руб. - нехилая сумма по тем временам. За это уже на следующий день Марата участковый за шиворот бы держал.
В те времена милиция без бензина сидела, даже на серьезные вызовы на общественном транспорте добирались. Да что милиция, военные корабли у стенки стояли, топлива не было. Боевые офицеры, в ларьках водкой торговали, чтобы выжить
В 80-х всё еще работало, рушиться началось ближе к 90-му году. А магазин, пусть и комиссионный, но государственный (!). За жвачку 50-копеечную, да - подзатыльник и пшёлнах, а вот за 50 рублей, извини, огребешь. Тогда за 10-20-рублевую кражу без проблем в ментовку таскали
У меня брат в 86 году из морфлота уволился, после того как прослужил несколько лет после окончания высшего военно-морского, что случай вообще выходящий. Тогда с армии или с флота уйти было очень трудно. А тут, по своему желанию, все просто. Тогда на флоте уже развал шел. Действие фильма, по книге происходит с 85 по 91 год. Так что все правильно. А в 90 годы появились бандиты и подростковые группировки пропали.

Студия Восемь Бит
Сергеич

Сообщение Сергеич »

Ленивец писал(а): 13 дек 2023, 13:27Горбачёв уже президент, войска из Афгана не вывели. От 85 до 88...
Конец вывода войск 15 февраля 1989 г. Помню, мать радовалась - мне весной в армию предстояло идти, а она боялась, как бы я туда не попал.
Там жвачку "Турбо" упоминают с вкладышами мото и авто, я лично их только по 90-м помню, может они и были уже тогда - меня этот товар мало интересовал, а может авторы кино накосячили.

Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен
(С) Я
Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

Asylum писал(а): 13 дек 2023, 23:43

У меня брат в 86 году из морфлота уволился, после того как прослужил несколько лет после окончания высшего военно-морского, что случай вообще выходящий. Тогда с армии или с флота уйти было очень трудно. А тут, по своему желанию, все просто. Тогда на флоте уже развал шел. Действие фильма, по книге происходит с 85 по 91 год. Так что все правильно. А в 90 годы появились бандиты и подростковые группировки пропали.
Пропали ;;-))) , для кого? для Вас? Потому что выросли?

Все есть яд и все есть лекарство
Asylum

Сообщение Asylum »

Незнакомка писал(а): 13 дек 2023, 23:50

Можете а интернете поискать, чтоб глупости не писать

Студия Восемь Бит
Сергеич

Сообщение Сергеич »

Asylum писал(а): 13 дек 2023, 23:43 Действие фильма, по книге происходит с 85 по 91 год. Так что все правильно. А в 90 годы появились бандиты и подростковые группировки пропали.
В 1-й серии мало к чему по дате привязаться можно, но скорее 88-89-й, чем раньше. Буду посмотреть дальше - мож чо и прояснится :-):

(С) Я
Asylum

Сообщение Asylum »

Сергеич писал(а): 13 дек 2023, 23:54
Asylum писал(а): 13 дек 2023, 23:43 Действие фильма, по книге происходит с 85 по 91 год. Так что все правильно. А в 90 годы появились бандиты и подростковые группировки пропали.
В 1-й серии мало к чему по дате привязаться можно, но скорее 88-89-й, чем раньше. Буду посмотреть дальше - мож чо и прояснится :-):
Это по книге, вернее по мотивам одноименной книги, сам не читал, но дата прямо на обложке. Плюс, с кого списан главный герой, как ни странно жив, сейчас то ли в Москве, то ли в Питере. Он как раз в те годы в Казани жил

Студия Восемь Бит
Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

Asylum писал(а): 13 дек 2023, 23:54
Незнакомка писал(а): 13 дек 2023, 23:50

Можете а интернете поискать, чтоб глупости не писать
Ага так я в 90-е годы подростком не была, чтобы мне инфу об этом в инете искать, как Вам ;;-)))

Все есть яд и все есть лекарство
Сергеич

Сообщение Сергеич »

Asylum писал(а): 13 дек 2023, 23:58Это по книге, вернее по мотивам одноименной книги, сам не читал, но дата прямо на обложке. Плюс, с кого списан главный герой, как ни странно жив, сейчас то ли в Москве, то ли в Питере. Он как раз в те годы в Казани жил
Книга-то понятное дело, там конкретные даты могут быть, я ж про кино... :nez-nayu:

(С) Я
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Ленивец писал(а): 13 дек 2023, 13:27
Focusник писал(а): 13 дек 2023, 13:24 Кстати, а какой год в фильме?
Горбачёв уже президент, войска из Афгана не вывели. От 85 до 88
Войска из Афгана вывели в 1989, а Горбачев стал Президентом в 1990
Вчера ужин готовил, фоном в ю-тюбе шла передачка, мол почему запрещают сериал
Говорят, что в третей серии учительница на фоне доски, где написана дата "24 февраля" говорит о предательском нападении со спины на завуча. Вполне себе мотив для запрета :hi_hi_hi:
Изображение

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Ленивец

Сообщение Ленивец »

Очень Злой писал(а): 14 дек 2023, 06:31 Вполне себе мотив для запрета :hi_hi_hi:
Изображение
Опять какой-то тонкий юмор?

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а): 14 дек 2023, 06:31 Говорят, что в третей серии учительница на фоне доски, где написана дата "24 февраля" говорит о предательском нападении со спины на завуча. Вполне себе мотив для запрета :hi_hi_hi:
а Вы такие таблеточки берете где?

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Ленивец писал(а): 14 дек 2023, 06:49
Очень Злой писал(а): 14 дек 2023, 06:31 Вполне себе мотив для запрета :hi_hi_hi:
Изображение
Может случайность, а может фига в кармане... Чиновнику то все равно. Вы вот в курсе, что уже почти законченный фильм "Кин-дза-дза" был под угрозой запрета из-за основного соловозаменителя пацаков и чатлан - возгласа "КУ!"? А все потому, что к тому моменту Генсеком стал Константин Устинович (КУ) Черненко. И авторы мучительно думали чем это слово заменить столь же звучным,и подходящим под артикуляцию. Но... тут К.У.скончался

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а): 14 дек 2023, 06:53
Очень Злой писал(а): 14 дек 2023, 06:31 Говорят, что в третей серии учительница на фоне доски, где написана дата "24 февраля" говорит о предательском нападении со спины на завуча. Вполне себе мотив для запрета :hi_hi_hi:
а Вы такие таблеточки берете где?
Ну дык дискредитация ж...

(Из приговора суда)
Ленивец

Сообщение Ленивец »

Очень Злой писал(а): 14 дек 2023, 06:54
Ленивец писал(а): 14 дек 2023, 06:49
Изображение
Может случайность, а может фига в кармане... Чиновнику то все равно. Вы вот в курсе, что уже почти законченный фильм "Кин-дза-дза" был под угрозой запрета из-за основного соловозаменителя пацаков и чатлан - возгласа "КУ!"? А все потому, что к тому моменту Генсеком стал Константин Устинович (КУ) Черненко. И авторы мучительно думали чем это слово заменить столь же звучным,и подходящим под артикуляцию. Но... тут К.У.скончался
То ли я не проснулся ещё, то ли Вам спать пора. В чём связь? С упорством не пойму. При чём тут 24 февраля и запрет сериала?

Леся

Сообщение Леся »

Напали со спины на завуча. Надпись 24 февраля.
Этот сериал-мессадж об агрессивных диких дворовых орках-россиянах, которые безыдейно нападают с кастетами на соседние дворы, воруют унитазы кепки, насилуют, убивают. Чо непонятнова-то.
Русофобы этот сериал через такую призму смотрят. Вернее даже не смотрят, а читают что об этом в методичках пишут)
Последний раз редактировалось Леся 14 дек 2023, 07:08, всего редактировалось 1 раз.

Ленивец

Сообщение Ленивец »

Леся писал(а): 14 дек 2023, 07:02 Напали со спины на завуча. Надпись 24 февраля.
Этот сериал-мессадж об агрессивных диких дворовых орках-россиянах, которые безыдейно нападают с кастетами на срседние дворы, воруют унитазы кепки, насилуют, убивают. Чо непонятнова-то.
Русофобы этот сериал через такую призму смотрят. Вернее ладе не смотрят, а читают что об этом в методичках пишут
Что-то перестал я понимать тонкий йумар оппозиции...

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Ленивец писал(а): 14 дек 2023, 07:06
Леся писал(а): 14 дек 2023, 07:02 Напали со спины на завуча. Надпись 24 февраля.
Этот сериал-мессадж об агрессивных диких дворовых орках-россиянах, которые безыдейно нападают с кастетами на срседние дворы, воруют унитазы кепки, насилуют, убивают. Чо непонятнова-то.
Русофобы этот сериал через такую призму смотрят. Вернее ладе не смотрят, а читают что об этом в методичках пишут
Что-то перестал я понимать тонкий йумар оппозиции...
неужто оппозиция пытается сериал запретить?. Дело не в оппозиции, а в позиции чиновника "как бы чего не вышло, как бы начальство а-та-та не сделало.
Вот какая опоозиция это устроила?
Уборщика московского интерната задержали за дискредитацию армии из-за одежды
В Москве уборщика психоневрологического интерната для престарелых задержали по делу о дискредитации Российской армии после того, как он пришел на работу в желто-синей куртке.
ли вот это:
26-летний молодой человек вместе со знакомыми пел мантру на улице Большая Дмитровка. К ним подошли сотрудники полиции. Оперативников прежде всего заинтересовал внешний вид одного из участников компании: на нем была синяя куртка и желтые штаны-шаровары, которые именуют афгани.
Мужчина сразу согласился снять подозрительный аксессуар, но это не устроило оперативников. Они доставили исполнителя мантр в участок и оформили административный протокол
Вместо того, чтобы на желтые штаны два раза "Ку!" сделать

(Из приговора суда)
Ответить