Ленивец писал(а): ↑05 дек 2023, 14:14
Очень Злой писал(а): ↑05 дек 2023, 14:05
Ленивец писал(а): ↑05 дек 2023, 13:48
Зачем мне беседовать с палачом? Я не нарушаю законов, не предаю Родину, не пропагандирую гомосексуализм.....
Я не о знакомстве с палачом по долгу ЕГО службы. Я просто предложил Вам представить, что вот Ваш сосед работает палачом: если есть смертная казнь, то должны быть и палачи.
А насчет нарушения законов - так это и не обязательно. Просто для выполнения планов опера, коим Вы безусловно доверяете, подкинут Вам пакетик... А потом охранники в местаз заключения повоспитывают Вас шваброй... Хотя нет, Вы то скорее всего "там" активистом были бы
Ну во первых - я против смертной казни.
О чем мы с Вами тогда спорим?
Во вторых - чем палач хуже тракториста или фотографа?
Только тем, что людей убивает
В третьих - к слову о швабре: "Наказания без вины не бывает"(с) братья Вайнеры
Ну ну... Наивный чукотский мальчик. Между прочим автор этих слов (вернее, герой вайнеровской книги) как раз и пытался невиновного человека под расстрельную статью подвести
он до дерзости смел, невероятно трудоспособен, но к людям относится как к расходному материалу.
Георгий Вайнер признавался: «Кто читал этот роман, те знают, что там очень осторожно и очень аккуратно, безо всяких революционных криков написано, что замечательный человек, выдающийся сыщик Глеб Жеглов является по существу сталинским палачом. Для него не существует ценности человеческой жизни, свободы, переживаний. И совершенно очевидно для тех, кто помнит немножко историю, что вслед за событиями 45-46 года, описанными в романе, наступила волна чудовищных репрессий, где именно Жегловы отличились в корпусе МВД-МГБ неслыханными злоупотреблениями, неслыханными злодействами, потому что искренняя убеждённость в правоте дела, которое они делают, безусловные личностные способности, отсутствие всяких моральных сомнений делало их страшным орудием. В романе это прослеживается, и понятно, что будет из Жеглова завтра. В фильме эта тема практически ушла, потому что исчез текст, а осталось огромное обаяние Володи Высоцкого»