Хорошие фильмы

Леся

Re: Хорошие фильмы

Сообщение Леся »

hróðvitnir писал(а): 02 фев 2025, 13:35
, это просто классная комедия и драма с прикольным сюжетом и хорошим актерским составом)))
Коротко о фильме)

https://t.me/luka_ebkov/56862

Кысь

Сообщение Кысь »

Asylum писал(а): 02 фев 2025, 20:09 Мне старый Кинг нравится, как Зеленая миля, побег из Шоушенга
А Зелёная миля тоже Кинг?

Asylum

Сообщение Asylum »

Кысь писал(а): 02 фев 2025, 20:26
Asylum писал(а): 02 фев 2025, 20:09 Мне старый Кинг нравится, как Зеленая миля, побег из Шоушенга
А Зелёная миля тоже Кинг?
Конечно.

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Asylum

Сообщение Asylum »

Кысь писал(а): 02 фев 2025, 20:06
Леся писал(а): 02 фев 2025, 19:53
Игра Джеральда. По Стивену Кингу, кажется. Старый фильм.
Кинг этот сюжет не раз использовал, например Мизери
Тут автору ломают ноги

Изображение

Или Елена в ящике, от сторонних авторов

Изображение

Шо первый, что второй фильм, это просто писец

Студия Восемь Бит
Кысь

Сообщение Кысь »

Сегодня по "ТВ 1000 русское" посмотрела Мастер и Маргарита. Новый. В кино год назад так и не собралась сходить.
Впечатление двойственное. С одной стороны футуристическая Москва, выглядящая а-ля Монмартр, с другой стороны абсолютно дебильная советская власть. Кот слишком худой, да и все герои немного общипанные. Одна Маргарита класс! :co_ol: на самом деле. С Ковальчук они разные, но обе хороши. Разочаровал Воланд, а Коровьев, ну, шут. Хотя по Булгакову он отнюдь не шут.
В общем, как в свое время с фильмом Обливион. Пять раз пришлось пересмотреть, прежде, чем поняла, отчем вообще речь в этом фильме. Но насчёт нового Мастера не уверена. Не переношу такого количества спецэффектов. Даже Берлиоза несчастного не смогли без спецэффектов под трамвай положить.
Впрочем, время покажет.

LenElen

Сообщение LenElen »

А Ландыши кто-нибудь посмотрел? Вчера мне его похвалили, сегодня в тг попался коммент, прям всем рекомендуют))
Я пока Спящие смотрю, тож норм. Чот меня притянули истории кгб, фсб))) Видимо сказывается нехватка мужественных мужчин в моем окружении, хоть в кине на них посмотреть)))

Еще зашел сериал Горячая точка.
Про американский гбр. Но там больше как психологический триллер. Фиг оторвешься))) сегодня проснулась неожиданно в 4 утра, включила телек и вот он здравствуйте, три серии не сомкнув глаз))) такое редко со мной бывает

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Вымпел

Сообщение Вымпел »

Как по мне так Кинг - это Дарья Донцова из мира хорроров/триллеров. Ну хорошо, немного талантливей. Но гораздо более поехавший крышей.
Не претендую, просто собственные ощущения.
Но это касаемо книг. А вот экранизации хорошие есть, но опять же - не так много. Зелёная миля, Сияние...да вроде и всё вроде как.
Последний раз редактировалось Вымпел 03 фев 2025, 11:23, всего редактировалось 1 раз.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

LenElen писал(а): 03 фев 2025, 11:03 А Ландыши кто-нибудь посмотрел? Вчера мне его похвалили, сегодня в тг попался коммент, прям всем рекомендуют))
Я пока Спящие смотрю, тож норм. Чот меня притянули истории кгб, фсб))) Видимо сказывается нехватка мужественных мужчин в моем окружении, хоть в кине на них посмотреть)))

Еще зашел сериал Горячая точка.
Про американский гбр. Но там больше как психологический триллер. Фиг оторвешься))) сегодня проснулась неожиданно в 4 утра, включила телек и вот он здравствуйте, три серии не сомкнув глаз))) такое редко со мной бывает
Это возрастное

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Вымпел

Сообщение Вымпел »

LenElen писал(а): 03 фев 2025, 11:03 Чот меня притянули истории кгб, фсб)))
Если интересуют, рекомендую сериал ГДР, очень хороший. Снят хорошо, сюжет неплохой, игра актёров нормальная (что для нашего кино редкость). И ещё Комитет - он попроще конечно, но в целом тоже интересно наблюдать за историей страны сквозь призму жизни чекистов.

Кысь

Сообщение Кысь »

Вымпел писал(а): 03 фев 2025, 11:20 Как по мне так Кинг - это Дарья Донцова из мира хорроров/триллеров. Ну хорошо, немного талантливей. Но гораздо более поехавший крышей.
Но это касаемо книг. А вот экранизации хорошие есть, но опять же - не так много. Зелёная миля, Сияние...да вроде и всё вроде как.
Кладбище домашних животных, Бегущий человек(со Шварценеггером), Лангольеры

Вымпел

Сообщение Вымпел »

Кысь писал(а): 03 фев 2025, 11:34 Кладбище домашних животных, Бегущий человек(со Шварценеггером), Лангольеры
Ну Кладбище еще туда-сюда, но Бегущий человек - я пересматривал недавно кстати - ну серьезно, без слёз не взглянешь, уж особенно по сравнению с Сиянием, Милей или Шоушенком. Лангольеры - если честно тоже весьма посредственная экранизация. Ещё Мгла кстати неплохой, но по-большей части из-за концовки.

Кысь

Сообщение Кысь »

Вымпел писал(а): 03 фев 2025, 11:38
Кысь писал(а): 03 фев 2025, 11:34 Кладбище домашних животных, Бегущий человек(со Шварценеггером), Лангольеры
Ну Кладбище еще туда-сюда, но Бегущий человек - я пересматривал недавно кстати - ну серьезно, без слёз не взглянешь, уж особенно по сравнению с Сиянием, Милей или Шоушенком. Лангольеры - если честно тоже весьма посредственная экранизация.
Правда? А мне понравилось. Там ведь нет рассчёта на особую философичность или интеллектуальность сюжета. Но вполне. Типо "Вспомнить все" или "Хищник". Все, как мы, женщины, любим со Шварцнеггером.

Вымпел

Сообщение Вымпел »

Кысь писал(а): 03 фев 2025, 11:42 Правда? А мне понравилось. Там ведь нет рассчёта на особую философичность или интеллектуальность сюжета. Но вполне. Типо "Вспомнить все" или "Хищник". Все, как мы, женщины, любим со Шварцнеггером.
Ну субъективно может быть, но те которые вы привели - Хищник и Вспомнить всё - действительно хорошие.
Я конечно может не все фильмы по Кингу смотрел, но из тех помню навскидку - Особняк Алой Розы - не очень, 1408 - в целом нормальный, но только из-за Кьюсака, Оно - тоже фигня, что старый что новый, Салемс Лот - тоже фигня. Воспламеняющая взглядом - хрень, тоже что старый что новый, Дети кукурузы кстати более-менее. Больше так и не вспомню, хотя наверняка есть еще.

LenElen

Сообщение LenElen »

Вымпел писал(а): 03 фев 2025, 11:25
LenElen писал(а): 03 фев 2025, 11:03 Чот меня притянули истории кгб, фсб)))
Если интересуют, рекомендую сериал ГДР, очень хороший. Снят хорошо, сюжет неплохой, игра актёров нормальная (что для нашего кино редкость). И ещё Комитет - он попроще конечно, но в целом тоже интересно наблюдать за историей страны сквозь призму жизни чекистов.
Комитет я уже посмотрела, зашел.
ГДР возьму на заметку, спасибо

LenElen

Сообщение LenElen »

Кстати, в Спящих преинтереснейшие диалоги)))
Как будто наш форум читали и слизали тексты наших "коллективных Акакиев" с Вымпелом.
Особенно в финале последней серии 1 сезона - прям дежавю словила - я ж на форуме это читала слово в слово)))

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Вымпел писал(а): 03 фев 2025, 11:20 Как по мне так Кинг - это Дарья Донцова из мира хорроров/триллеров. Ну хорошо, немного талантливей. Но гораздо более поехавший крышей.
"Сердца в Атлантиде" классный

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Asylum

Сообщение Asylum »

Так он писал любом состоянии – пьяным в дым, под кокаином, накурившись марихуаны или переживая галлюцинации, вызванные ЛСД. А ещё хотел умереть от алкоголя и наркотиков, но передумал)))

Студия Восемь Бит
Asylum

Сообщение Asylum »

Ещё у Кинга есть редактор, который иногда дописывает концовки романов, к которым писатель потерял интерес.

Хотя и на Донцову, по слухам работает целый коллектив

Студия Восемь Бит
Вымпел

Сообщение Вымпел »

hróðvitnir писал(а): 03 фев 2025, 13:26 "Сердца в Атлантиде" классный
Вот это не смотрел

Вымпел

Сообщение Вымпел »

LenElen писал(а): 03 фев 2025, 13:08 Кстати, в Спящих преинтереснейшие диалоги)))
Не смотрел

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Вымпел писал(а): Вчера, 10:34
hróðvitnir писал(а): 03 фев 2025, 13:26 "Сердца в Атлантиде" классный
Вот это не смотрел
Может, запамятовали просто. Фильм известный, там сэр Энтони Хопкинс играет.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Вымпел

Сообщение Вымпел »

hróðvitnir писал(а): Вчера, 11:29 Может, запамятовали просто. Фильм известный, там сэр Энтони Хопкинс играет.
Нет, точно не видел. Надо посмотреть. Судя по названия что-то лавкрафтианское.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Вымпел писал(а): Вчера, 11:31
hróðvitnir писал(а): Вчера, 11:29 Может, запамятовали просто. Фильм известный, там сэр Энтони Хопкинс играет.
Нет, точно не видел. Надо посмотреть. Судя по названия что-то лавкрафтианское.
Возможно, ведь у них с Кингом общий жанр хоррор. Но это точно не про Некрономикон)))

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Ответить