Хорошие сериалы

Леся

Хорошие сериалы

Сообщение Леся »

предлагаю делиться находками

не смотрела еще. Оставлю тут в закладках:

Я сейчас сделаю невозможное. Сам не ожидал от себя такого. Просто вот совсем от рук отбился и распоясался. Но объективность и личные ощущения не позволяют мне этого не сделать.
Итак, друзья, вы будете смеяться, но прямо сейчас, в присутствии тысячи добрых людей и злых мудаков, в здравом уме и в доброй памяти, похвалю российский сериал. Тыдыц!
Я признаюсь, сериалы российского производства смотрю крайне редко. Возможно это мои предубеждения, возможно я что-то упускаю в этой жизни, возможно я вообще человек безнравственный, не поддерживающий российский кинематограф своими просмотрами и вообще дрянь человечишко. Я даже спорить с этим не буду, потому что от части это верно.
Но знаете, как бывает? Тыцнул пультом от зомбоящика от большой скуки, в надежде на то, что тебе покажут что-то внезапно интересное, а не все эти педерачки для скорбных и е*анутых про то, как Россию все предали, а она нет или про то, как у певца Серова родилась внебрачная дочь от мыши.
Вот так я, тыцнул, и совершенно случайно попал на сериал "А.Л.Ж.И.Р." . А это чо за фигня такая? Та подумал я, и внезапно залип.
Просмотрев минут пятнадцать, я понял, что это не фигня, братцы, это совершенно не фигня. И что это надо смотреть с начала. Что я и сделал.
Меня страшно удивило, что на волне воскрешения трупа Сталина, оправдывания его кровавого режима, всех этих кривляющихся престарелых гоблинов, вещающих, что два миллион жертв это сущая хуйня, вдруг этот сериал показывают по федеральному каналу.
Реально, я был очень, очень удивлен.
Режиссеру Александру Касаткину удалось показать не только те страшные времена, но и показать насколько ничтожной, ничего не стоящей была жизнь каждого человека.
А.Л.Ж.И.Р. это аббревиатура. Акмолинский Лагерь Жён Изменников Родины. Я не буду рассказывать сюжет, он страшный и счастливый одновременно. Он жесткий и добрый сразу.
Там практически нет героев одновременно отрицательных и положительных, у каждого из них, даже у начальника лагеря, даже у надзирателей есть что-то человеческое. У каждого из них есть своя трагедия. Потому что даже если вы охраняете, то все все равно отбываете срок, и все может перевернуться для вас с ног на голову в любую минуту.
Судьбы людей, у каждого своя история, чувства и переживания показаны каллиграфически точно. Бывшая учительница, получившая срок. но пишущая восторженные письма Сталину, жена авиаконструктора, оперная певица, севшая по доносу любовницы жены, зэчки-уголовницы....
Сериал произвел на меня сильное впечатление.
Особенно хочу выделить актеров. Прекрасная Екатерина Гусева, шикарная Клавдия Коршунова, Михаил Евланов, вечно играющий злодеев Кирилл Полухин, Кирилл Плетнев, Дина Тасбулатова и другие...
Но игра Дарьи Екамасовой меня просто восхитила. Я раньше видел ее в "Жила одна баба", но в А.Л.Ж.И.Р. она превзошла всех. Говорю это совершенно от души.
Показать такой характер, так "надеть на себя" роль может только большая артистка. Мои аплодисменты. У нас с ней много общих друзей, передайте ей, пожалуйста.
И все-таки, я считаю, что у сериала счастливый конец. Ни смотря ни на что. А это значит, что всё плохое когда-нибудь заканчивается.

А. Гутин (с)

Акакий

Re: Хорошие сериалы

Сообщение Акакий »

https://www.kinopoisk.ru/film/ochen-str ... 16-915196/
Изображение
Мне понравился сериал. Хорошая фантастика.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Акакий

Сообщение Акакий »

Бумажный дом.

Изображение

Категорически рекомендую. Пока посмотрел первый сезон на одном дыхании.

https://www.kinopoisk.ru/series/1046206/

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Леся

Сообщение Леся »

Акакий писал(а):Бумажный дом.
Какую кличку ты бы себе выбрал? Уфа было бы прикольно :dan_ser: или Кыштым. Сокращенно Кыш.

Акакий

Сообщение Акакий »

Леся писал(а):
Какую кличку ты бы себе выбрал? Уфа было бы прикольно :dan_ser: или Кыштым. Сокращенно Кыш.
Кисегач блин :-)

Леся

Сообщение Леся »

Акакий писал(а): Кисегач блин :-)
Ты уже дошел до Путина? :ti_pa: не помню уже в каком сезоне тетка-инспектор пообещала грабителям, захватившим золотохранилище в Испании, устроить то же что Путин на Дубровке :-)

Акакий

Сообщение Акакий »

Леся писал(а):
Ты уже дошел до Путина? :ti_pa: не помню уже в каком сезоне тетка-инспектор пообещала грабителям, захватившим золотохранилище в Испании, устроить то же что Путин на Дубровке :-)
нет ещё, я на середине второго сезона

Ленивец

Сообщение Ленивец »

Изображение

Рекомендую. Всего 7 серий, смотрел на одном дыхании.

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Ленивец писал(а):Изображение

Да, самая хреновая ссылка, которую я видел...
А текстом написать нельзя было ?
Придется ванговать, что это чики.

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Ленивец

Сообщение Ленивец »

Forrest Gump писал(а):

Ну, если у Вас ума только на них хватает)))))

У меня картинка отображается прекрасно. Там "Ход Королевы"

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Ленивец писал(а):
Forrest Gump писал(а):

Ну, если у Вас ума только на них хватает)))))

Да куда уж нам...
Еще бы она у других отображалась - было бы здорово :-):

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Asylum

Сообщение Asylum »

Мандалорец вышла 4 серия второго сезона.
Новые Звездные войны не смотрю, но этот сериал зацепил

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Акакий

Сообщение Акакий »

Asylum писал(а):Мандалорец вышла 4 серия второго сезона.
Новые Звездные войны не смотрю, но этот сериал зацепил
Чессна гаваря пасмарел первый сизон. Ни впичатлило.

Ленивец

Сообщение Ленивец »

Леся писал(а):
Ну как современный сериал без педиков и трансгендеров. Ладно педики ещё худо-бедно вписались в сюжет, но трансгендер удивил(а)

Леся

Сообщение Леся »

Ленивец писал(а):

картинку твою не вижу :ne_vi_del:

Ход Королевы - прекрасен!!! девушка красивая и сериал качественный очень. в выходные сын посмотрел его и полдня с другом в Бивере в шахматы играл :ta-ne-c:

Ленивец

Сообщение Ленивец »

Леся писал(а):
Ленивец писал(а):

картинку твою не вижу :ne_vi_del:

Ход Королевы - прекрасен!!! девушка красивая и сериал качественный очень. в выходные сын посмотрел его и полдня с другом в Бивере в шахматы играл :ta-ne-c:
Да я тоже стал поигрывать. :hi_hi_hi:

Ленивец

Сообщение Ленивец »

Леся писал(а):
Я начинаю вас активно недолюбливать! Вы почему не предупредили, что сериал не окончен?

Леся

Сообщение Леся »

Ленивец писал(а):
Я начинаю вас активно недолюбливать! Вы почему не предупредили, что сериал не окончен?
::yaz-yk:

пока ждешь продолжения рекомендую "Как избежать наказания за убийство " правда трупы все так и носят туда-сюда постоянно :ps_ih:

Леся

Сообщение Леся »

Леся писал(а):предлагаю делиться находками

"А.Л.Ж.И.Р." .
я ж его посмотрела уже давно. Сериал очень сильный! очень! что не характерно для наших. от души душевно в душу рекомендую посмотреть. Под рецензией Гутина (в первом посте) подписываюсь под каждым словом :-ok-:

Ленивец

Сообщение Ленивец »

Кстати, "Перевал Дятлова" приятно удивил. Сразу оговорюсь, это не документалка, это художественный сериал! Знатоки мимо.

Леся

Сообщение Леся »

"Корону" смотрит кто-нибудь?? история семьи Елизаветы Грейтбританской.
я еще в начале, но интересно :dan_ser:

Изображение

отличная рецензия от Zotov :hi_hi_hi:

Кысь

Сообщение Кысь »

Леся писал(а):"Корону" смотрит кто-нибудь?? история семьи Елизаветы Грейтбританской.
я еще в начале, но интересно :dan_ser:

Изображение

отличная рецензия от Zotov :hi_hi_hi:
Я пыталась, но не зацепило. Интересно, что испытывают принцы Вильям и Гарри зная. что в следующем году начнется съемка фильма/сериала(?) "Спенсер", где их мать Диану будет играть лесбиянка Кристен Стюарт? Они так-то конкретные натуралы. Я бы оскорбилась. Но им нельзя возмущаться. Толерантность.

Леся

Сообщение Леся »

Кысь писал(а): Но им нельзя возмущаться. Толерантность.
их толерантность такое испытание прошла женой принца Гарри :-)

Кысь

Сообщение Кысь »

Леся писал(а):
Кысь писал(а): Но им нельзя возмущаться. Толерантность.
их толерантность такое испытание прошла женой принца Гарри :-)
Но она хоть не ЛГБТ. А так да... испанский стыд какой-то. Где сейчас Гарри? Я слышала, что Меган потихоньку продвигается в Белый дом. Погоди, на еще станет президентом США. Может быть поэтому ей необходимо было, чтобы Гарри полностью порвал с королевской семьей и стал простым гражданином США.

Ленивец

Сообщение Ленивец »

Леся писал(а):
Леся писал(а):предлагаю делиться находками

"А.Л.Ж.И.Р." .
я ж его посмотрела уже давно. Сериал очень сильный! очень! что не характерно для наших. от души душевно в душу рекомендую посмотреть. Под рецензией Гутина (в первом посте) подписываюсь под каждым словом :-ok-:
Смотрю. Как то с трудом верится. Кажется как то слишком "как в кино". Одна Коршунова - молодчина.

Ответить