Зеленая книга
Re: Зеленая книга
Классный фильм
Очень впечатлило как в стране добра и демократии негры на автобусах для негров ездили и в рестораны для негров ходили в те годы, когда Гагарин в космос полетел
А экс-арагон вообще выше всякой критики. Не зря Оскар получил. Но какая музыка!
- Forrest Gump
Блин, так давно смотрел, что даже подзабыл...
Думаю, немаловажно, что об этих событиях снимают фильмы, как бы не про лучшую сторону Америки тех лет..
Им зя...
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
- hróðvitnir
Это про джазмена фильм? Который вырвался из гетто, стал культурным и вместе с тем чужим как для белых, так и для негров?
Классный фильм
Классный фильм
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Это нормально. А как ещё должны в демократиях показывать историю. Даже в тёмном мордоре сняты сотни фильмов о сталинских временах и советских реалиях времен железного занавеса и они даже всякие кино награды получалиForrest Gump писал(а): ↑03 окт 2022, 22:59Блин, так давно смотрел, что даже подзабыл...
Думаю, немаловажно, что об этих событиях снимают фильмы, как бы не про лучшую сторону Америки тех лет..
Им зя...
- hróðvitnir
Это когда у нас на машинах ездила партноменклатура, а пролетариат пытался впихнуться в опоздавший автобус, если он не сломается?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Были еще такие фильмы, как большое дело Шафта, или большая победа Шафта
Типа про негров, и для негров
Типа, своя вселенная
Все главные герои, негры
Все занудно, до нельзя
Типа про негров, и для негров
Типа, своя вселенная
Все главные герои, негры
Все занудно, до нельзя
Номенклатура всегда и во все времена ездила и сейчас ездит (забыл как твоему сыну Путин дорогу из школы перекрыл ) не на общественном транспорте с трудящимися.hróðvitnir писал(а): ↑03 окт 2022, 23:29Это когда у нас на машинах ездила партноменклатура, а пролетариат пытался впихнуться в опоздавший автобус, если он не сломается?
Но в те годы в СССР не держали отдельные туалеты и едальни для специалистов из союзных республики. Учёные, литературы, музыканты и прочие любые деятели были равны в правах.
Пс. Еще очень хороший фильм на эту тему "скрытые фигуры"
- Forrest Gump
Скорее в оттепелях...но у нас все впередиЛеся писал(а): ↑03 окт 2022, 23:26Это нормально. А как ещё должны в демократиях показывать историю. Даже в тёмном мордоре сняты сотни фильмов о сталинских временах и советских реалиях времен железного занавеса и они даже всякие кино награды получалиForrest Gump писал(а): ↑03 окт 2022, 22:59Блин, так давно смотрел, что даже подзабыл...
Им зя...
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
- hróðvitnir
Есть ещё "Сокровище" про негров, тоже смотреть невозможно. Собственно, сами по себе негры тут не совсем при чём. Потому что у них есть и хорошие фильмы типа "Дом большой мамочки". Про белых/красных/жёлтых тоже полно нудятины.
А вот про этого музыканта фильм классняцкий, конечно. Хоть и остросоциальные.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Нет, это он мне перекрыл. Думаю, потом ему стало очень стыдноЛеся писал(а): ↑03 окт 2022, 23:35Номенклатура всегда и во все времена ездила и сейчас ездит (забыл как твоему сыну Путин дорогу из школы перекрыл ) не на общественном транспорте с трудящимися.hróðvitnir писал(а): ↑03 окт 2022, 23:29Это когда у нас на машинах ездила партноменклатура, а пролетариат пытался впихнуться в опоздавший автобус, если он не сломается?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Очень Злой
Но таки они вот на моей памяти преодолели расстояние от отдельных автобусов для темнокожих (и до нацгвардии, введенной в город для того, чтобы студент-негр мог посещать универ) до темнокожего президента
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Фильмы типа Зеленая книга, скрытые фигуры, madman сериал, назад в будущее 1 часть- люблю за вайб той Америки. Эти автомобили, техника, атмосфера, мода, музыка.
Правильно. Привыйкайте корректно выражаться. Вам ещё предстоит в рамках blm демонстрировать толерантностьОчень Злой писал(а): ↑03 окт 2022, 23:45Но таки они вот на моей памяти преодолели расстояние от отдельных автобусов для темнокожих (и до нацгвардии, введенной в город для того, чтобы студент-негр мог посещать универ) до темнокожего президента
- Очень Злой
Зачем мне ее ДЕМОНСТРИРОВАТЬ?Леся писал(а): ↑03 окт 2022, 23:50Правильно. Привыйкайте корректно выражаться. Вам ещё предстоит в рамках blm демонстрировать толерантностьОчень Злой писал(а): ↑03 окт 2022, 23:45Но таки они вот на моей памяти преодолели расстояние от отдельных автобусов для темнокожих (и до нацгвардии, введенной в город для того, чтобы студент-негр мог посещать универ) до темнокожего президента
А таки путь то они реально проделали
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Да они вообще молодцы!Очень Злой писал(а): ↑04 окт 2022, 00:28Зачем мне ее ДЕМОНСТРИРОВАТЬ?Леся писал(а): ↑03 окт 2022, 23:50Правильно. Привыйкайте корректно выражаться. Вам ещё предстоит в рамках blm демонстрировать толерантностьОчень Злой писал(а): ↑03 окт 2022, 23:45 Но таки они вот на моей памяти преодолели расстояние от отдельных автобусов для темнокожих (и до нацгвардии, введенной в город для того, чтобы студент-негр мог посещать универ) до темнокожего президента
А я сейчас не могу книги читать, поэтому просматриваю фильмы по подписке. Племянник мне сделал. Вчера посмотрела "Мальчик в полосатой пижаме". До этого читала книгу, вещь сильная. До слез.Леся писал(а): ↑04 окт 2022, 10:20Да они вообще молодцы!Очень Злой писал(а): ↑04 окт 2022, 00:28Зачем мне ее ДЕМОНСТРИРОВАТЬ?
Кстати, о евреях. Разговаривала с подругой в Израиле. Обсудили фильм Пианист.
И меня поразила риторика. Муж подруги выходец с Житомира, вся ее родня одесситы. В марте было ох как непросто с ними разговаривать. Думала, что больше и не будет разговоров.
А сейчас настроения резко другие. То, что творится на Украине страшно, но не только Россия виновата в этом конфликте. Нельзя только Россию обвинять, говорят в Израиле.
Все-таки евреи умные люди.
Рекомендую "Капитан Фантастик". Он там в главной роли.Кысь писал(а): ↑03 окт 2022, 22:52А экс-арагон вообще выше всякой критики. Не зря Оскар получил. Но какая музыка!
(это не про супергероев)
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Тяжелый? Вечером норм посмотреть? На ночь.
смотрела. противоречивые чувства.
я и в реальной жизни знаю таких присвистнутых родителей, которые выдернули детей из общества и научают их всему сами. с одной стороны они такие хорошие, добрые, нравственные , начитанные и с навыками вязать узлы, дрова, палатки, горы, а с другой- инвалиды какие-то социум все-таки необходимая составляющая жизни человека
- hróðvitnir
Нет еще. Я физически не могу пока читать. Бумажные книги. Завтра уже еду к врачу, осмотр, анализы. В общем, где-то в последней декаде октября. Если все будет нормально. В стране и в мире. Под ногами Кракатау, того и гляди рванет.
И колени преклонятьОчень Злой писал(а): ↑03 окт 2022, 23:45Но таки они вот на моей памяти преодолели расстояние от отдельных автобусов для темнокожих (и до нацгвардии, введенной в город для того, чтобы студент-негр мог посещать универ) до темнокожего президента
- hróðvitnir
Бум надеяться, не рванётКысь писал(а): ↑04 окт 2022, 11:34Нет еще. Я физически не могу пока читать. Бумажные книги. Завтра уже еду к врачу, осмотр, анализы. В общем, где-то в последней декаде октября. Если все будет нормально. В стране и в мире. Под ногами Кракатау, того и гляди рванет.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ