Я ничего не имею против "черных" но задолбала уже эта толерастия граничащая с извратом. Сперва Анна Каренина, теперь вот Роланд...Для поклонников книжного цикла «Темная Башня» Стивена Кинга, плохие новости – Стрелок все-таки будет черным. Cыграет Роланда харизматичный и талантливый Идрис Эльба.
А Мэттью МакКонахи будет Человеком в Черном. Иными словами, слухи, которые полтора месяца назад все считали беспочвенными, подтвердились.
Подтверждение пришло из уст режиссера/сценариста экранизации Николая Арселя. Потом в твиттере отписался сам Стивен Кинг. Стивен Кинг признается: «Путь от книг до фильма выдался очень долгим. Если подумать, я начал сочинять эти истории еще в колледже, сидя в крохотной халупе возле реки в штате Мэн. И вот наконец начался препродакшн». Писатель смеется: «Я рад и несколько удивлен!»
Источник: http://fishki.net/1871917-strelok-budet ... 2:comments © Fishki.net
Когда читаешь этот цикл предстает образ героя такого лихого американского ковбоя, собственно и задумка была такая - где-то читал что Кинг рисовал образ Стрелка с героев Клинта Иствуда, а в киноверсии будет кто-то вроде Джанго... Тем более что в романе есть афроамериканка - Сюзанна, чья роль не менее важна, чем и остальных главных героев, а где-то и больше.
Разумеется, тем кто не читал этого не понять. Им и так все будет замечательно, но меня это тоже удивило и я не очень рад. Но все равно, с нетерпением жду экранизации!