Есть поклонники Deep Purple и Alice Cooper?

Очень Злой

Re: Есть поклонники Deep Purple и Alice Cooper?

Сообщение Очень Злой »

Кысь писал(а):
Очень Злой писал(а):
Кысь писал(а): Так ведь Smoke On The Water - их визитная карточка
А меня мучил вопрос: как бы называлась эта композиция, и о чем была бы эта песня, если б не случился Тот Самый Пожар...
У меня в детстве была книга - Тигр в гитаре называлась. Там много про западне группы 60-70 годов. Огромный был идеологический подтекст, но я уже умела читать между строк и прочитывала только голую информацию.
Я эту книгу видел. Но меня она не впечатлила
Кысь писал(а):Там было написано, что мелодия "явилась" во сне после сильно выпитого то ли Блэкмору, то ли Гиллану. У музыкантов так часто бывает.
Именно, что мелодия существовала до пожара. Именно поэтому у меня и возник этот вопрос. НО: Вряд ли это было написано в "Тигр в гитаре": книга вышла раньше, чем вышел диск Machine Head(1969 и 1972, соответственно). Может конечно было второе издание "исправленное и дополненное".

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Asylum

Сообщение Asylum »

Обложка нового альбома

Изображение

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

admin писал(а):Обложка нового альбома

Изображение
:sh_ok: Как это - нового?! Я его ещё весной, по-моему, скачал
Последний раз редактировалось hróðvitnir 12 сен 2017, 22:45, всего редактировалось 1 раз.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Кысь

Сообщение Кысь »

Очень Злой писал(а):
Кысь писал(а):
Очень Злой писал(а):А меня мучил вопрос: как бы называлась эта композиция, и о чем была бы эта песня, если б не случился Тот Самый Пожар...
У меня в детстве была книга - Тигр в гитаре называлась. Там много про западне группы 60-70 годов. Огромный был идеологический подтекст, но я уже умела читать между строк и прочитывала только голую информацию.
Кысь писал(а):Там было написано, что мелодия "явилась" во сне после сильно выпитого то ли Блэкмору, то ли Гиллану. У музыкантов так часто бывает.
Именно, что мелодия существовала до пожара. Именно поэтому у меня и возник этот вопрос. НО: Вряд ли это было написано в "Тигр в гитаре": книга вышла раньше, чем вышел диск Machine Head. Может конечно было второе издание "исправленное и дополненное".
Спорить не стану, поскольку сама не очень уверена. В этой книге, или в другой - я их столько прочитала. Я тогда серьезно занималась историей джаза, писала трактат. С литературой была катастрофа. Со мной в публичной библиотеке в Челябинске уже здоровались. Достаточно большой клубок пришлось распустить, чтобы понять, что музыка не возникает из ничего. Она имеет корни, народные и очень глубокие. И не только музыкальные. И где-то я прочитала про DP. Разумеется, это был не 1969 год, а уже где-то конец 70-х. Может быть, это была статья из журнала Ровесник. Родители меня подписывали на него 10 лет. Но вот такую версию я знаю.

Asylum

Сообщение Asylum »

hróðvitnir писал(а):

В смысле последнего :-): в апреле вышел

Студия Восемь Бит
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

admin писал(а):
hróðvitnir писал(а):

В смысле последнего :-): в апреле вышел
:-): Я уж думал, пропустил чего. Бодрый альбом, мне очень понравился

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Кысь писал(а):
Очень Злой писал(а):
Кысь писал(а): У меня в детстве была книга - Тигр в гитаре называлась. Там много про западне группы 60-70 годов. Огромный был идеологический подтекст, но я уже умела читать между строк и прочитывала только голую информацию.
Именно, что мелодия существовала до пожара. Именно поэтому у меня и возник этот вопрос. НО: Вряд ли это было написано в "Тигр в гитаре": книга вышла раньше, чем вышел диск Machine Head. Может конечно было второе издание "исправленное и дополненное".
Спорить не стану, поскольку сама не очень уверена. В этой книге, или в другой - я их столько прочитала. Я тогда серьезно занималась историей джаза, писала трактат. С литературой была катастрофа. Со мной в публичной библиотеке в Челябинске уже здоровались. Достаточно большой клубок пришлось распустить, чтобы понять, что музыка не возникает из ничего. Она имеет корни, народные и очень глубокие. И не только музыкальные. И где-то я прочитала про DP. Разумеется, это был не 1969 год, а уже где-то конец 70-х.
А я динозавр... диск Machine Head держал в руках еще тепленьким: где-то в начале 1973 года по-моему. А годом позже от рук переписывал либретто Jesus Christ - Superstar

P.S. Да! Вот, извольте

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Кысь

Сообщение Кысь »

Очень Злой писал(а):
Кысь писал(а):
Очень Злой писал(а):Я эту книгу видел. Но меня она не впечатлила

Спорить не стану, поскольку сама не очень уверена. В этой книге, или в другой - я их столько прочитала. Я тогда серьезно занималась историей джаза, писала трактат. С литературой была катастрофа. Со мной в публичной библиотеке в Челябинске уже здоровались. Достаточно большой клубок пришлось распустить, чтобы понять, что музыка не возникает из ничего. Она имеет корни, народные и очень глубокие. И не только музыкальные. И где-то я прочитала про DP. Разумеется, это был не 1969 год, а уже где-то конец 70-х.
А я динозавр... диск Machine Head держал в руках еще тепленьким: где-то в начале 1973 года по-моему. А годом позже от рук переписывал либретто Jesus Christ - Superstar

P.S. Да! Вот, извольте
:-) спасибо. У меня немного другая редакция. А у вас, кстати, картинки из книги. А И.Х. принес домой в магнитофонной записи мой отец.

Asylum

Сообщение Asylum »

Mary Long
Текст песни являет собой остросатирический выпад в адрес двух главных блюстителей нравственности в Британии тех лет: Мэри Уайтхаус (англ.) и Лорда Лонгфорда. Собирательный персонаж «Мэри Лонг» и получился — из имени первой из них и (первой части фамилии) второго[1]. Упоминающийся в тексте «Джонни» (которому «Мэри приказала не писать больше такую дрянь…» — англ. Mary told Johnny not to write such trash) — Джонни Спейт, телесценарист, чьи произведения раздражали истеблишмент — отчасти тем, что использовались Би-би-си, компанией существующей на общественные субсидии (отсюда: «Said it was a waste of public money» — рус. …Сказала, что это — растрата народных денег)

Авторы обрушились на свою героиню с яростными обвинениями — прежде всего, в лицемерии («Рисует розочки, даже заставляет их хорошо пахнуть, а потом рисует сиськи на стене сортира / Топит котят — просто ради удовольствия и — пишет проповеди в Сандей Кроникл…»). Юмористический аспект тексту придает аргумент, состоящий в том, что порицать секс и при этом иметь детей — верх лицемерия («Когда нация узнала, что у вас есть дети, это явилось для всех таким сюрпризом / Мы и не предполагали, что вы на такое способны, как удалось вам это, нам оставалось только догадываться / Как вы расстались с девственностью, Мэри Лонг?…»).

После смерти Мэри Уайтхаус в её защиту стали раздаваться голоса, утверждающие, что она была искренна в своих взглядах и обвинения в лицемерии по отношению к ней неуместны. Тем не менее, Гиллан в комментарии к тексту пишет: «…Это были знавшие толк в паблисити политкоррект-фашисты своего времени… Ясное дело, мы с Роджером не имели в виду, что Уайтхаус или Лонгфорд в буквальном смысле слова топят котят или рисуют на стенах туалетов. Но от этой их проповеднической трибуны лицемерием разило всегда за версту»

https://www.youtube.com/watch?v=sBEK0ivJKdE

Студия Восемь Бит
Asylum

Сообщение Asylum »

Чего в ФБ выложили

Изображение

Студия Восемь Бит
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Наконец-то я здесь побывал. Обстановка шикарная, слов нет: эти гитары\золотые диски Кузьмина, Шнура, Кравиц, RHCP, Van Halen и др., сценические костюмы Стинга, Петти. Рок вокруг... Классно.
Цены в меню достаточно высоки. Например, "Цезарь с курицей" 450 руб. против 380 даже в "Литературном кафе", в котором он лучший из всех "Цезарей", что я ел в своей жизни на данный момент. Впрочем, цены тут не главное :-):

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Кысь

Сообщение Кысь »

hróðvitnir писал(а):Наконец-то я здесь побывал. Обстановка шикарная, слов нет: эти гитары\золотые диски Кузьмина, Шнура, Кравиц, RHCP, Van Halen и др., сценические костюмы Стинга, Петти. Рок вокруг... Классно.
Цены в меню достаточно высоки. Например, "Цезарь с курицей" 450 руб. против 380 даже в "Литературном кафе", в котором он лучший из всех "Цезарей", что я ел в своей жизни на данный момент. Впрочем, цены тут не главное :-):

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Ну... это все относительно. Ты моего Цезаря не ел. А где все это находится?

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Кысь писал(а):
► Показать
Ну... это все относительно. Ты моего Цезаря не ел. А где все это находится?
Не пробовал, верно)))
Это всё в Санкт-Петербурге. Есть мнение, что из "Литературного" Пушкин отправился на дуэль с Дантесом, но это не точно. Как минимум, он (и, например, Достоевский) там любил отобедать, и сейчас за одним из столиков сидит его восковая фигура). На Невском. А хард-рок кафе - у Семимостья в бывших буржуйских термах

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Кысь

Сообщение Кысь »

Передай Питеру от меня привет, и когда будешь на Аничковом мосту.... ммммм.... ладно, я сама потом

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Кысь писал(а):Передай Питеру от меня привет, и когда будешь на Аничковом мосту.... ммммм.... ладно, я сама потом
Уже был и на мосту и под ним))) Вчера вернулись домой.
А вот Аничков дворец (а может и оба) был закрыт, увы. Только Аничков парк открыт.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Ответить