Кто что читает? Или кто-то не читает?

Asylum

Re: Кто что читает? Или кто-то не читает?

Сообщение Asylum »

Маугли писал(а):
admin писал(а):Сегодня дочитал"Одлян, или воздух свободы" за раз книга не читается, тяжело, тем более когда понимаешь что посходило совсем рядом
Лежит у мя эта книжка где-то... не буду читать... не хочу чёта... Тяжкая, наверняка
Тяжелая, автор отбывал срок в Атлянской колонии и книга в общем рассказывает что там происходило

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
gorohov

Сообщение gorohov »

admin писал(а):
Маугли писал(а):
admin писал(а):Сегодня дочитал"Одлян, или воздух свободы" за раз книга не читается, тяжело, тем более когда понимаешь что посходило совсем рядом
Лежит у мя эта книжка где-то... не буду читать... не хочу чёта... Тяжкая, наверняка
Тяжелая, автор отбывал срок в Атлянской колонии и книга в общем рассказывает что там происходило
В начале 90-х разговаривал об этой книжке с сотрудниками АВТК. В том числе - помнящими автора. Плевались сильно! Причина - минимум 50% выдумки. Остальное - спрессованные в год или два действия разрозненные случаи из 50 лет существования колонии.

gorohov

Сообщение gorohov »

Маугли писал(а):
gorohov писал(а):...то герои "Курятника" новые идеи подбрасывают, то на природу надо вырваться...
А "Курятник" когда допишете?
Будете с авторским автографом раздавать/продавать книгу эту?
О! Здесь ещё срача по поводу трусов им. Табы и жопы им. Леси не было!
- А люди что, опять будут под открытым небом ночевать? –возмутилась Ирма, недавно возвратившаяся со своей командой из города, и теперь снующая между группами отдыхающих и даже работающих людей.
О чём именно она говорила с народом, Стрелок не слышал, но, в конце концов, люди начинали возбуждённо гудеть, и бабская компания, сопровождаемая клоуном с алюминиевой секирой, двигалась дальше. Игорь прикинул: будь его игрушка не из алюминия, а из железа, этот хлыщ если и поднимет секиру, от уж точно переломится, вздумав ею взмахнуть. После отъезда Дениса он попытался привлечь чучело секироносное к работе, но тот скорчил презрительную рожу, заявив, что он пристав. В дальнейшее выяснение отношений и разбирательство, в чём заключаются обязанности пристава, и кто его таковым назначил, вмешалась всё та же Ирма, заявившая, что Боргер состоит при ней и поддерживает порядок.
- Какой такой порядок? У нас что, есть нужда его поддерживать? Люди сами его поддерживают!
- Когда нужда появится, поздно будет! Думаешь, здесь мало дрочеров, которые давно мечтают меня в кусты утащить?! Да каждый второй на меня и моих девочек дрочит втихаря! Только дай волю их влажным фантазиям!
И Стрелок, чтобы не связываться с горластой бабой, тогда махнул рукой. Но теперь всё же пришлось раззявить хавало.
- Будут ночевать под открытым небом! Если бы поменьше чмошников с игрушечными секирами и папочками балду гоняли, может, и удалось бы сегодня хоть кого-нибудь под крышу ночевать отправить! А так даже детей и больных приходится оставлять ночевать на земле. Так, девушки, если не желаете лишиться наших съестных припасов, помогайте! До вечера все продукты и тёплые вещи нужно перетаскать сюда, за частокол.

LenElen

Сообщение LenElen »

gorohov писал(а): В начале 90-х разговаривал об этой книжке с сотрудниками АВТК. В том числе - помнящими автора. Плевались сильно! Причина - минимум 50% выдумки. Остальное - спрессованные в год или два действия разрозненные случаи из 50 лет существования колонии.
:du_ma_et:
Вас что в этом факте поразило, удивило, возмутило, оскорбило? - нужное подчеркнуть/добавить свой вариант

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Uncle.K.

Сообщение Uncle.K. »

пайти что ле читнуть чего нидь?

Никогда такого не было и вот опять
Сход развал качественно недорого https://vk.com/id207378645
Asylum

Сообщение Asylum »

LenElen писал(а):
gorohov писал(а): В начале 90-х разговаривал об этой книжке с сотрудниками АВТК. В том числе - помнящими автора. Плевались сильно! Причина - минимум 50% выдумки. Остальное - спрессованные в год или два действия разрозненные случаи из 50 лет существования колонии.
Вас что в этом факте поразило, удивило, возмутило, оскорбило? - нужное подчеркнуть/добавить свой вариант
Не соглашусь, быт и устои описаны очень точно, даже детально. Мне довелось там несколько раз побывать командировках, когда сам был не сильно старше колонистов и посмотреть на жизнь изнутри, без воспитателей и сопровождающих

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
gorohov

Сообщение gorohov »

LenElen писал(а):
Ах, как кому-то хочется докопаться! :hi_hi_hi:
Не оскорбило, не возмутило, не удивило, не поразило. Я выслушал мнение людей, проработавших по несколько десятков лет в той самой колонии, о которой написано в книге. Некоторых из них я знал тоже пару десятков лет. С учётом того, что я девять лет проучился в школе, расположенной в 200 метрах от забора этой колонии, пару раз бывал в ней, ещё учась (во время хоккейных матчей, проводившихся между школой и колонией). Потом несколько раз выезжал на рассмотрение дел о досрочном освобождении в составе комиссии по делам несовершеннолетних (вот такой была одна из обязанностей второго секретаря ГК комсомола!). Потом пару раз возил "на экскурсию" трудных пацанов (и пару девиц тоже!) из одной из миасских школ.

посторонний

Сообщение посторонний »

gorohov писал(а):
LenElen писал(а):
Ах, как кому-то хочется докопаться! :hi_hi_hi:
Не оскорбило, не возмутило, не удивило, не поразило. Я выслушал мнение людей, проработавших по несколько десятков лет в той самой колонии, о которой написано в книге. Некоторых из них я знал тоже пару десятков лет. С учётом того, что я девять лет проучился в школе, расположенной в 200 метрах от забора этой колонии, пару раз бывал в ней, ещё учась (во время хоккейных матчей, проводившихся между школой и колонией). Потом несколько раз выезжал на рассмотрение дел о досрочном освобождении в составе комиссии по делам несовершеннолетних (вот такой была одна из обязанностей второго секретаря ГК комсомола!). Потом пару раз возил "на экскурсию" трудных пацанов (и пару девиц тоже!) из одной из миасских школ.
Ты не учитываешь психологию. Ты же больше общался с активом, а книга написана чуханом - а это разные планеты и разное восприятие действительности.

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Маугли

Сообщение Маугли »

gorohov писал(а):Стрелок не слышал...
Прототип тоже кто-то форумный?

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
gorohov

Сообщение gorohov »

Маугли писал(а):
Нет. Как и Баха:
К одной из таких компаний в сумерках выбрели мужчина лет тридцати и мальчик с ярко выраженными среднеазиатскими чертами лица. Энергичная блондинка с крупным бюстом, что-то негромко доказывающая остальным, мгновенно умолкла.
- Здравствуйте. Извините, что навязываемся, но я узнал вас, и мы с Бахой решили подойти. Вот вы, насколько я помню по форумным фотографиям – Ирма, а вы – Боргер. Верно? Вы меня по форуму знаете, как Кирилла. Собственно, и по жизни меня так же зовут. Примете нас к своему костру?
- Ты садись, а этот чучмек нам не нужен, - скорчил презрительную мину тот, кого подошедший назвал Боргером.
Кирилл внимательно осмотрел освещённые огнём лица людей из компании, никто из которых не проронил ни слова.
- Слушайте, звери мы что ли! – наконец не выдержал невысокий щуплый мужчина с русыми волосами. – Пацан – ещё ребёнок. Ему, поди, и податься некуда. Родители у тебя здесь?
- Нет, - угрюмо сверкнул глазами Баха, уже решивший для себя, что здесь он не останется. – Отец в больнице лежал, а мама с сестрой его проведать ушли, когда всё случилось.
- Проблемы цунарефов меня не колышут! – опять фыркнул Боргер. – Пошёл отсюда, черножопый!
Молодая женщина, сидящая рядом с ним, влюблённо посмотрела на худощавого светловолосого ненавистника «инородцев».
- Правильно, Вова! Нам сброд не нужен!
- Да уж, - невесело покачал голову Кирилл. – Не зря Портос тебя фашистом считал! Пойдём, Баха.
И без того тонкие губы Боргера стали ещё более тонкими из-за недоброй ухмылки.
- Ах, да! Помню, помню такого урода! И тебя помню: ты же ему всегда подгавкивал, называя меня расистом только за то, что я говорил о превосходстве нордической расы над всеми другими. Тебе тоже здесь делать нехер!

Маугли

Сообщение Маугли »

gorohov писал(а):
Маугли писал(а):
Нет. Как и Баха:
К одной из таких компаний в сумерках выбрели мужчина лет тридцати и мальчик с ярко выраженными среднеазиатскими чертами лица. Энергичная блондинка с крупным бюстом, что-то негромко доказывающая остальным, мгновенно умолкла.
- Здравствуйте. Извините, что навязываемся, но я узнал вас, и мы с Бахой решили подойти. Вот вы, насколько я помню по форумным фотографиям – Ирма, а вы – Боргер. Верно? Вы меня по форуму знаете, как Кирилла. Собственно, и по жизни меня так же зовут. Примете нас к своему костру?
- Ты садись, а этот чучмек нам не нужен, - скорчил презрительную мину тот, кого подошедший назвал Боргером.
Кирилл внимательно осмотрел освещённые огнём лица людей из компании, никто из которых не проронил ни слова.
- Слушайте, звери мы что ли! – наконец не выдержал невысокий щуплый мужчина с русыми волосами. – Пацан – ещё ребёнок. Ему, поди, и податься некуда. Родители у тебя здесь?
- Нет, - угрюмо сверкнул глазами Баха, уже решивший для себя, что здесь он не останется. – Отец в больнице лежал, а мама с сестрой его проведать ушли, когда всё случилось.
- Проблемы цунарефов меня не колышут! – опять фыркнул Боргер. – Пошёл отсюда, черножопый!
Молодая женщина, сидящая рядом с ним, влюблённо посмотрела на худощавого светловолосого ненавистника «инородцев».
- Правильно, Вова! Нам сброд не нужен!
- Да уж, - невесело покачал голову Кирилл. – Не зря Портос тебя фашистом считал! Пойдём, Баха.
И без того тонкие губы Боргера стали ещё более тонкими из-за недоброй ухмылки.
- Ах, да! Помню, помню такого урода! И тебя помню: ты же ему всегда подгавкивал, называя меня расистом только за то, что я говорил о превосходстве нордической расы над всеми другими. Тебе тоже здесь делать нехер!
Грубо как-то... "В лоб"... Неизящно совсем, будто из мысли моментально отомстить, а там будь что будет... Для человека со стороны, конечно, ХЗ, может и пойдёт... Но не самый лучший отрывок.

Леся

Сообщение Леся »

пейсателю эпиграф в книшку

когда зайду к ужасным людям
всегда счастливым ухожу
какой я всё таки чудесный
на фоне этих сволочей…

Маугли

Сообщение Маугли »

Леся писал(а):пейсателю эпиграф в книшку

всегда счастливым ухожу
на фоне этих сволочей…
Не превращай тему в срач

Леся

Сообщение Леся »

Маугли писал(а):

всегда счастливым ухожу
на фоне этих сволочей…
Не превращай тему в срач
ты думаешь он щас сраццо прибежит?

Маугли

Сообщение Маугли »

Леся писал(а):
Маугли писал(а):

всегда счастливым ухожу
на фоне этих сволочей…
Не превращай тему в срач
Начинать надо всегда с себя

Леся

Сообщение Леся »

Маугли писал(а):
Леся писал(а):
Маугли писал(а): Не превращай тему в срач
нисы. Саша умнее нас (с) :-ok-:

gorohov

Сообщение gorohov »

Леся писал(а):
Маугли писал(а):
Леся писал(а): ты думаешь он щас сраццо прибежит?
нисы. Саша умнее нас (с) :-ok-:
Изображение

Боргир

Сообщение Боргир »

Друзья, посоветуйте, пожалуйста какие-нибудь книги наподобие "Человек-невидимка", "Джекил и Хайд", "Франкенштейн", "Голова профессора Доуэля" и т.д.. Спасибо

люлька

Сообщение люлька »

Боргир писал(а):Друзья, посоветуйте, пожалуйста какие-нибудь книги наподобие "Человек-невидимка", "Джекил и Хайд", "Франкенштейн", "Голова профессора Доуэля" и т.д.. Спасибо
от тя накрыло в ДР :-(

Боргир

Сообщение Боргир »

люлька писал(а):
Боргир писал(а):Друзья, посоветуйте, пожалуйста какие-нибудь книги наподобие "Человек-невидимка", "Джекил и Хайд", "Франкенштейн", "Голова профессора Доуэля" и т.д.. Спасибо
от тя накрыло в ДР :-(
"сабантуй" в вскр, родственники приедут, а сегодня я просто отдыхаю после рабочего дня :-):

Боргир

Сообщение Боргир »

люлька писал(а):а я нашла группу вк, там не читаю, а слухаю
https://vk.com/read_ears
И я тоже слухаю :-):
Если что-то из подобного перечисленному попадётся, маякни :-):

Кысь

Сообщение Кысь »

Вот не могу я слухать. Только глазками. Сейчас перечитываю Э. Рязанова "Неподведенные итоги". Рекомендую. Много любопытных фактов о нашем советском кино.

люлька

Сообщение люлька »

Кысь писал(а):
Вот не могу я слухать. Только глазками. Сейчас перечитываю Э. Рязанова "Неподведенные итоги". Рекомендую. Много любопытных фактов о нашем советском кино.
у мене глазки и ручки вечно какой нить хренью заняты :-)

Кысь

Сообщение Кысь »

Что значит посоветуйте? Сам и перечислил. Из списка не вдохновил только Франкенштейн. Разброс, правда :hi_hi_hi: от Беляева до Вальтера Скотта. Вальтер Скотт у меня весь, читай не хочу.

Ответить