LenElen писал(а): Дяденька посторонний, какой же вы дурак... думаю меня большинство поддержит
Простите великодушно, не сдержалась....
Поддерживаю. С нетерпением жду когда Боргир окажется умнее и первым прекратит эту жованную жвачку "я оглянулся посмотреть не оглянулась ли она..."
Мне уже просто забавно зеркалить сообщения постороннего. Дурачимся прост.
Доказывать-то тут вобщем изначально было нечего, и так совершенно очевидно, что директор школы и вертухай это даже не близкие понятия, если только не применять словоблудные практики постороннего.
Впрочем, некогда уже, надо же ехать ДР всё-таки отметить наконец, а то так до следующего дотяну
Боргир писал(а):Ты лучше тогда уж скажи, как назвать твоих, которые в камышах прятались от красных и от белых, срамота.
Назгул писал(а):Собственно я вообще ни за красных, ни за белых. Но раз уж они между собой грызлись, жаль что не съели друг друга до конца.
Остались бы только нормальные граждане свободной страны.
Ужс... Признаю, что получается немного размыто. Но понятно, что речь не об этом. Кроме красного и белого есть и другие цвета, а бесцветные камышовые это всё-таки срамота На таком перепутье всё же как-то надо крапить масть и определяться с выбором, а не прятаться в кустах на долгие месяцы, оставив дом и семью.
Боргир писал(а): директор школы и вертухай это даже не близкие понятия
Также, как директор школы и офицер НКВД....
Где-то здесь скрыта ложь....
Почему нет... Даже священники и те в погонах были. Они тоже вертухаи?
Смотря в каких погонах....
Пересвета вряд ли кто назовет вертухаем....
А вот современный дивизионный батюшка - бывший особист (в отставке), однозначно, вертухай - надзиратель солдатских душ....
Боргир писал(а): директор школы и вертухай это даже не близкие понятия
Ложь в том, что школа была непростая, а школа НКВД, ПЕРВАЯ в РСФСР. Сотрудники и слушатели которой, по воспоминаниям очевидцев, бегали на место расстрелов и камнями выбивали у расстрелянных золотые зубы. Это делать - изобретение не нацистов из Освенцима, которым Назгул, как он утверждает, всегда симпатизировал, а, оказывается, назгулова прадедушки и прадедушкиных ученичков.
Маразм крепчает. Пруфы-то есть?
А по-поводу вертухаев:
Для нормальных людей, он сотрудник НКВД
Для тех, кто за решеткой, он вертухай.
Ибо жаргон употребляется в определенной социальной группе. Поэтому использование жаргонизмов, есть хороший индикатор самоопределения.
посторонний писал(а):
Также, как директор школы и офицер НКВД.... Где-то здесь скрыта ложь....
Ложь в том, что школа была непростая, а школа НКВД, ПЕРВАЯ в РСФСР. Сотрудники и слушатели которой, по воспоминаниям очевидцев, бегали на место расстрелов и камнями выбивали у расстрелянных золотые зубы. Это делать - изобретение не нацистов из Освенцима, которым Назгул, как он утверждает, всегда симпатизировал, а, оказывается, назгулова прадедушки и прадедушкиных ученичков.
Маразм крепчает. Пруфы-то есть?
А по-поводу вертухаев:
Для нормальных людей, он сотрудник НКВД
Для тех, кто за решеткой, он вертухай.
Ибо жаргон употребляется в определенной социальной группе. Поэтому использование жаргонизмов, есть хороший индикатор самоопределения.
А ответы на этот вопрос (точнее увиливание от него) - хороший индикатор ханжества...
посторонний писал(а):
возвращаясь к теме:
Очень понравился роман Ганса Фаллады "Маленький человек, что же дальше", я прямо наслаждалась!
Германия, 1932 год, молодая семья, кризис, бедность - вроде ничего такого особенного, но как проникаешься!
И главное - особо ничего не изменилось в того времени!
Когда книга закончилась, так не хотелось расставаться с её героями, настолько хотела, чтоб было продолжение, но его нет.
Это лучшее произведение из многих, которые мне довелось прочесть, жаль, что не входит в школьную программу.
Но это правильно - если б изучали в школе все лучшие отечественные и зарубежные произведения, то на остальные дисциплины и времени бы не осталось.
У Ганса Фаллады ещё есть несколько отличных романов, он вообще сильный писатель, да и переводчики не подкачали, в общем, если кто не читал, обязательно прочтите, не пожалеете!
Быть как баба - значит быть великодушным, добрым человеком, способным жертвовать собой ради того, кто ещё не может позаботиться о себе сам. Многим людям надо много трудиться, что бы стать «Как баба». И возможно не достигнуть «бабских достижений» никогда!