Кто что читает? Или кто-то не читает?

зелень бриллиантовая

Re: Кто что читает? Или кто-то не читает?

Сообщение зелень бриллиантовая »

из наших современных писательниц порадовала Яна Вагнер, её произведение "Вонгозеро" читалось просто на одном дыхании, подходит любителям триллеров
но затягивает, если мне попадётся продолжение, то прочту обязательно

Быть как баба - значит быть великодушным, добрым человеком, способным жертвовать собой ради того, кто ещё не может позаботиться о себе сам. Многим людям надо много трудиться, что бы стать «Как баба». И возможно не достигнуть «бабских достижений» никогда!
gorohov

Сообщение gorohov »

Боргир писал(а):
gorohov писал(а):
посторонний писал(а): Также, как директор школы и офицер НКВД.... ::yaz-yk: :-)
Где-то здесь скрыта ложь.... :)-(: :ps_ih: ;;-)))
Ложь в том, что школа была непростая, а школа НКВД, ПЕРВАЯ в РСФСР. Сотрудники и слушатели которой, по воспоминаниям очевидцев, бегали на место расстрелов и камнями выбивали у расстрелянных золотые зубы. Это делать - изобретение не нацистов из Освенцима, которым Назгул, как он утверждает, всегда симпатизировал, а, оказывается, назгулова прадедушки и прадедушкиных ученичков.
:-) портос, ты больной :bra_vo:
Да уж куда мне до больного нацизмом правнука вертухая.
Курсы красных командиров милиции, открывшиеся в Симферополе в 1921 году и ставшие первыми подобными в стране, призваны были воспитать достойные кадры для РКМ. Срок обучения составлял пять месяцев. Учёба начиналась в семь утра и заканчивалась в 9 вечера: у курсантов было пять часов классных и строевых занятий, а остальное время – хозяйственные работы. Первый выпуск командных курсов состоялся 22 мая 1922 года – выпускниками стали 23 человека. Успех курсов убедил начальство повысить статус этого учебного заведения, и в конце мая того же года коллегия НКВД Крыма приняла решение об организации в Крыму постоянной школы милиции. С конца 1920-х школа располагалась в Симферополе, в переулке Эскадронном (ныне – переулок Маяковского), в двухэтажном здании, которое до революции принадлежало столяру-краснодеревщику Николаю Чернитенко. У школы был свой летний лагерь, куда курсантов и педагогов вывозили для практических занятий по строевой, огневой и физической подготовке. Лагерь располагался в 12 км от Симферополя, между феодосийским шоссе и Белогорском. Кроме Школы милиции, при Главном управлении Крыма были учреждены ещё и курсы японской борьбы джиу-джитсу. Также, по некоторым данным, в 1929-1930-х в Симферополе на ул. Гоголя работала полугодичная школа подготовки милиционеров-женщин (состоялся лишь один выпуск сотрудниц). Школа милиции готовила кадры вплоть до 1941 года, а с началом войны была эвакуирована из Симферополя.
Источник: https://gazetacrimea.ru/news/kyrsi-kras ... irov-24664
© 2000-2017 "Крымская газета"
Остальное сам ищи.

Боргир

Сообщение Боргир »

gorohov писал(а):
Боргир писал(а):
gorohov писал(а): Ложь в том, что школа была непростая, а школа НКВД, ПЕРВАЯ в РСФСР. Сотрудники и слушатели которой, по воспоминаниям очевидцев, бегали на место расстрелов и камнями выбивали у расстрелянных золотые зубы. Это делать - изобретение не нацистов из Освенцима, которым Назгул, как он утверждает, всегда симпатизировал, а, оказывается, назгулова прадедушки и прадедушкиных ученичков.
:-) портос, ты больной :bra_vo:
Курсы красных командиров милиции, открывшиеся в Симферополе в 1921 году и ставшие первыми подобными в стране, призваны были воспитать достойные кадры для РКМ. Срок обучения составлял пять месяцев. Учёба начиналась в семь утра и заканчивалась в 9 вечера: у курсантов было пять часов классных и строевых занятий, а остальное время – хозяйственные работы. Первый выпуск командных курсов состоялся 22 мая 1922 года – выпускниками стали 23 человека. Успех курсов убедил начальство повысить статус этого учебного заведения, и в конце мая того же года коллегия НКВД Крыма приняла решение об организации в Крыму постоянной школы милиции. С конца 1920-х школа располагалась в Симферополе, в переулке Эскадронном (ныне – переулок Маяковского), в двухэтажном здании, которое до революции принадлежало столяру-краснодеревщику Николаю Чернитенко. У школы был свой летний лагерь, куда курсантов и педагогов вывозили для практических занятий по строевой, огневой и физической подготовке. Лагерь располагался в 12 км от Симферополя, между феодосийским шоссе и Белогорском. Кроме Школы милиции, при Главном управлении Крыма были учреждены ещё и курсы японской борьбы джиу-джитсу. Также, по некоторым данным, в 1929-1930-х в Симферополе на ул. Гоголя работала полугодичная школа подготовки милиционеров-женщин (состоялся лишь один выпуск сотрудниц). Школа милиции готовила кадры вплоть до 1941 года, а с началом войны была эвакуирована из Симферополя.
Остальное сам ищи.
Что остальное?

gorohov

Сообщение gorohov »

Боргир писал(а):
gorohov писал(а):
Боргир писал(а): :-) портос, ты больной :bra_vo:
Остальное сам ищи.
Что остальное?
То, что я тут выложил, а твои воздыхательницы своим стуком забанили. Информацию о том, как именно школа твоего дедушки-вертухая отличилась в выбивании камнями золотых зубов расстрелянных, а участники этого имели на данном занятии неплохой гешефт.

Боргир

Сообщение Боргир »

gorohov писал(а):
Боргир писал(а):
gorohov писал(а): Да уж куда мне до больного нацизмом правнука вертухая.

Остальное сам ищи.
Что остальное?
То, что я тут выложил, а твои воздыхательницы своим стуком забанили. Информацию о том, как именно школа твоего дедушки-вертухая отличилась в выбивании камнями золотых зубов расстрелянных, а участники этого имели на данном занятии неплохой гешефт.
Ничё не пойму... :du_ma_et: Какое отношение имеет мой прадед к этой твоей школе? И с чего ты это взял? :du_ma_et:

gorohov

Сообщение gorohov »

Боргир писал(а):
gorohov писал(а):
Боргир писал(а): Что остальное?
Ничё не пойму... :du_ma_et: Какое отношение имеет мой прадед к этой твоей школе? И с чего ты это взял? :du_ma_et:
Низачёт! Слишком грубое включение дурака у тебя получилось. :ne_ne_ne:

Боргир

Сообщение Боргир »

gorohov писал(а):
Боргир писал(а):
gorohov писал(а): То, что я тут выложил, а твои воздыхательницы своим стуком забанили. Информацию о том, как именно школа твоего дедушки-вертухая отличилась в выбивании камнями золотых зубов расстрелянных, а участники этого имели на данном занятии неплохой гешефт.
Низачёт! Слишком грубое включение дурака у тебя получилось. :ne_ne_ne:
Ты курс детоксикации ещё не закончил что ли?
Ты толком скажи, какое отношение мой прадед имеет к этой школе? Опять п...доболишь, как всегда? :-):

посторонний

Сообщение посторонний »

Боргир писал(а): Ты толком скажи, какое отношение мой прадед имеет к этой школе? Опять п...доболишь, как всегда? :-):
Это ты "п...доболишь". Как ты можешь заявлять, что твой прадед не имеет отношения к этой школе, если ты НЕ ЗНАЕШЬ, в какой школе он был директором.
Ответь хотя бы себе ЧЕСТНО на вопрос - директором КАКОЙ ЕЩЕ школы может быть офицер НКВД?

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Боргир

Сообщение Боргир »

посторонний писал(а):
Боргир писал(а): Ты толком скажи, какое отношение мой прадед имеет к этой школе? Опять п...доболишь, как всегда? :-):
Это ты "п...доболишь". Как ты можешь заявлять, что твой прадед не имеет отношения к этой школе, если ты НЕ ЗНАЕШЬ, в какой школе он был директором.
:sh_ok: Т.е., если портос может заявлять то, чего ОН НЕ ЗНАЕТ, то он не п...доболит?!
Может, портос ещё скажет фамилию того директора?
посторонний писал(а):Ответь хотя бы себе ЧЕСТНО на вопрос - директором КАКОЙ ЕЩЕ школы может быть офицер НКВД?
Отвечаю: любой другой, особенно в то время. Это 20-30 годы, компренде?

посторонний

Сообщение посторонний »

Боргир писал(а):
посторонний писал(а):Ответь хотя бы себе ЧЕСТНО на вопрос - директором КАКОЙ ЕЩЕ школы может быть офицер НКВД?
То есть честным даже перед собой быть не хочешь....
Мне с тобой все ясно - ты обычный ханжа!!!
Офицер НКВД - директор простой школы (тем более в то время, когда с сотрудниками НКВД напряг) - это бред....

Боргир

Сообщение Боргир »

посторонний писал(а):
Боргир писал(а):
То есть честным даже перед собой быть не хочешь....
Мне с тобой все ясно - ты обычный ханжа!!!
Мне с тобой тоже всё ясно и я, в принципе, вполне уважаю твоё искреннее дружеское желание отмазать этого затупка от очередного конфуза :uch_tiv:
посторонний писал(а):Офицер НКВД - директор простой школы (тем более в то время, когда с сотрудниками НКВД напряг) - это бред....
Очень жаль, что ты плохо знаешь историю. В 20-е годы Наркомпрос самым теснейшим образом работал с НКВД. И кадровый вопрос в системе образования стоял не менее остро, в том числе среди руководителей учебных заведений. Кроме того, надо было следить, чтобы образовательные процессы на местах шли в строгом соответствии с большевистским идеологическим курсом.

К слову - оффтоп: занятно, что тов. Луначарский на всех парах готовил перевод письменности в стране на латиницу.

Не знаешь ты, судя по всему и того, что НКВД занимался далеко не только "ментовской" работой. В его ведении были самые различные вопросы хозяйственной деятельности молодой советской республики.
Не знаю, сознательно ли ты искажаешь историю нашей страны или по невинному незнанию. В любом случае, единственным оправданием тебе вижу только желание хоть как-то помочь своему нерадивому товарищу.

Кстати, если уж портос горохович крысолов столь уверенно и безапеляционно утверждает, что мой прадед был директором некоей конкретной школы НКВД в Симферополе, не был бы он так любезен всё-таки озвучить ФИО этого самого директора и годы его работы? Конечно, на протяжении многих лет и так уже совершенно очевидно, что портос всего лишь вульгарный п...добол, но я готов предоставить ему шанс отмыть хотя бы один из уголков его грязной совести.

посторонний

Сообщение посторонний »

Боргир писал(а): Не знаешь ты, судя по всему и того, что НКВД занимался далеко не только "ментовской" работой. В его ведении были самые различные вопросы хозяйственной деятельности молодой советской республики.
Ну как же не знать, знаю....
Строили БеломорКанал, БАМ, Абакан-Тайшет, и даже двигали науку в шарагах.... ::yaz-yk: :-)

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

gorohov писал(а):
Ложь в том, что школа была непростая, а школа НКВД, ПЕРВАЯ в РСФСР. Сотрудники и слушатели которой, по воспоминаниям очевидцев, бегали на место расстрелов и камнями выбивали у расстрелянных золотые зубы. Это делать - изобретение не нацистов из Освенцима, которым Назгул, как он утверждает, всегда симпатизировал, а, оказывается, назгулова прадедушки и прадедушкиных ученичков.
горохов офицеров НКВД, охраняющих СССР от врагов народа алкашами,садистами и палачами считает :-)

Все есть яд и все есть лекарство
посторонний

Сообщение посторонний »

Незнакомка писал(а):
gorohov писал(а):
горохов офицеров НКВД, охраняющих СССР от врагов народа алкашами,садистами и палачами считает :-)
Показательный тезис....

LenElen

Сообщение LenElen »

Роальд Даль "Ночная гостья"
Короткий рассказ, читается лехко. С элементами юмора
Когда читала, почемуто в голове всплывали три опездола наших форумских )))))

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Заноза

Сообщение Заноза »

Креативная реклама книжного магазина)
я сплю с убийцами,монстрами,жителями потустороннего мира :ps_ih:
http://www.kulturologia.ru/blogs/270713/18604/?c=139938

http://vk.com/club113651847
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
Леся

Сообщение Леся »

"щегол" Донна Тартт.

деть наконец-то начал читать Стивена Кинга. я настойчиво рекомендовала 11/22/63 .. странно что не шло ему долгое время, ведь этот жанр в кино он любит.

Заноза

Сообщение Заноза »

Леся писал(а):"щегол" Донна Тартт.

деть наконец-то начал читать Стивена Кинга. я настойчиво рекомендовала 11/22/63 .. странно что не шло ему долгое время, ведь этот жанр в кино он любит.
еслиб я захотела когонить втянуть, то сейчас бы советовала "Дьюма-Ки" :co_ol: ... Сама сейчас медленно и очень аккуратно читаю его "Кто нашел берет себе". самое начало еще. не спешу, прям боюсь когда дойду до того момента что кувыркнешься в книгу и до самого рассвета :ps_ih:

«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
Леся

Сообщение Леся »

Заноза писал(а): "Дьюма-Ки" :co_ol: .. Кто нашел берет себе .
:pisa_tel: :-ok-:

Заноза

Сообщение Заноза »

Леся писал(а):
Заноза писал(а): "Дьюма-Ки" :co_ol: .. Кто нашел берет себе .
:pisa_tel: :-ok-:
"Кто нашел берет себе" это вторая часть в трилогии. Верный порядок: "Мистер мерседес" , "Кто нашел берет себе" и потом "Пост сдал" - не типичные для СК книги -больше детективы, но его манера в письме сохранена

Скотт Круз
Маугли

Сообщение Маугли »

LenElen писал(а):Роальд Даль "Ночная гостья"
Концовка - просто жесть)))
Опездолам до героя Даля ещё дорасти надо бы...

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
LenElen

Сообщение LenElen »

Маугли писал(а):
:-) :co_ol:
Я акуела от концовки))) чуть не опоздала уйти с работы)))
Пыталась прослушать другие его рассказы - чот не пошло

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Маугли

Сообщение Маугли »

LenElen писал(а):
Маугли писал(а):
:-) :co_ol:
Я акуела от концовки))) чуть не опоздала уйти с работы)))
Пыталась прослушать другие его рассказы - чот не пошло
Бывает. Позже вернись, пойдут.

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Ответить