Тролль писал(а):Я, Я,Я,Я, можно я отвечу?Кысь писал(а):осефированный - что это такое?hróðvitnir писал(а): ЕОН такой осефированный► Показать
Баба-Яга. ЕОНу привет )
Re: Баба-Яга. ЕОНу привет )
Можно перевести на русский последнее предложение? Кто такой "НОВЫЙ редактор" и откуда появилась тема "москалей"? Вроде, в "вещании тёти" звучало, что песня найдена в глухой деревнеКысь писал(а):Из вступительного слова тёти в платочке и из того, что народная украинская песня звучит как :ЕОН писал(а):Из какого места в ролике следует этот вопрос?Кысь писал(а):Чего ж украинцы-то так поглупели?
Їхали козаки із Дону додому,
Підманули Галю – забрали з собою.
Ой ти, Галю, Галю молодая,
Но тетя провещала. что казаки не могли быть такими жестокими, песня-то в натуре садистская, наверное, как новый редактор кусал себе локти, что "москали" никак не подходят по рифме.
Ещё один вариант той же песни. Желательно дослушать до конца https://m.youtube.com/watch?v=GmbowRPAleE
О птицах я в курсе. Только к Назгулу эти птицы ни одним пером.Кысь писал(а):Кстати, Финист и Гамаюн (как и Сирин)действительно персонажи древнего славянского и русского эпоса.ЕОН писал(а):Говорун.hróðvitnir писал(а): Финист?
Не может быть! Какая-такая фантазия, какого-такого Булычёва? Говорун - это и есть НазгулКысь писал(а):А Говорун - фантазия Кира Булычева. Тайна третьей планеты
Считали, что первоначальный вариант песни именно Ехали хазары со всеми вытекающими последствиями. А в советское время ненавистные большевики, чтобы не позорить евреев (хазары, как известно, исповедовали иудаизм), якобы переделали песню на Ехали козаки. Этот вариает должен быть очень симпатичен Злому. Тем не менее, истину установить сложно, песня старая, а в летописях нет хазар, в летописях кузаре и козаре, х.з. кто это. В любом случае очень давно эту садистскую песенку поют все хоры: и Кубанский, и Украинские народны и т.п. Причем, если хазар заменить на козаков смысл особо не меняется. все равно девчонку привязали и сожгли. Но я слышала такую версию, что поскольку это сделали хазары. то это норма, а козаки это не так сделали, как бы смысл совсем другой. поскольку козаки гуманные, а иудеи гадкие и жестокие. Примерно это говорит тетушка в платочке перед началом песни. В общем вокруг этой песни вились не шуточные баталии, как её петь. Итакие же баталии идут вокруг книжки Тарас Бульба. Т.е. большевики её "перевели" неправильно. Гоголь не мог изобразить козаков такими жестокими. Ой . Как известно, Гоголь писал на русском языке, и переводить его не было нужды. В общем. не забивайте, ЕОН, себе голову.ЕОН писал(а):Можно перевести на русский последнее предложение? Кто такой "новый редактор" и откуда появились "москали"?Кысь писал(а):Из вступительного слова тёти в платочке и из того, что народная украинская песня звучит как :ЕОН писал(а): Из какого места в ролике следует этот вопрос?
Їхали козаки із Дону додому,
Ой ти, Галю, Галю молодая,
Но тетя провещала. что казаки не могли быть такими жестокими, песня-то в натуре садистская, наверное, как новый редактор кусал себе локти, что "москали" никак не подходят по рифме.
Понятно, что назгульский шлем пустой, но не настолько же... Ты, как остеровская мартышка, "два раза об одном и том же думать не можешь"? Как возвращаешься к теме, мысль теряется... Ты этих ... своих видишь везде и всюду, а в ролике не разглядел КТО казаков определил садистами, переделав текст? Только не говори "народ".hróðvitnir писал(а):Т.е. это я их лпять увидел и упомянул, а не ты???!!!ЕОН писал(а):Их бин больной Назгул? Я-то м.б. и "вычисляю", но видит их везде и всюду (упоминает к месту и не к месту) КТО?Назгул писал(а): Ну а то!!! Уж ты-то их чётко вычисляешь
Ну, всяко... Я наглыйНазгул писал(а):Вот ты наглый
Насколько "очень давно"? Начиная с того момента, как "ненавистные большевики, чтобы не позорить евреев, ..."?Кысь писал(а):истину установить сложно, песня старая... В любом случае очень давно эту садистскую песенку поют все хоры: и Кубанский, и Украинские народны и т.п.
Неужели? На Руси ни при Вере, ни при христианстве кровавых жертвоприношений не делали.Кысь писал(а):Причем, если хазар заменить на козаков смысл особо не меняется.
В этом месте "станосится страшно, закрываем глаза/уши" ("Не пиф, не паф", Драгунский)Кысь писал(а):все равно девчонку привязали и сожгли.
- hróðvitnir
А ты думаешь, казаки сплошь и рядом были херувимчиками? Так-то это тот ещё лихой народ. Они и сейчас вон зелёнку людям в глаза распыляют, а в те времена нравы ещё более суровые были. И не только среди казаков. Но я всё-таки не понимаю твоей фиксации на казачестве, как на якобы единственном ТруЪ-славянстве. Славяне это гораздо больше, дольше и ширше, чем только казаки. Во всех отношенияхЕОН писал(а): КТО казаков определил садистами, переделав текст? Только не говори "народ".
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Да с чего бы вдруг.ЕОН писал(а): На Руси ни при Вере, ни при христианстве кровавых жертвоприношений не делали.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
В Челябинске Баба-Яга "летала" по улицам города. Невероятно позитивное видео https://www.1obl.ru/news/o-lyudyakh/baba-yaga-v-chelly/
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Замечательно!!! А это ЕОН?hróðvitnir писал(а):В Челябинске Баба-Яга "летала" по улицам города. Невероятно позитивное видео https://www.1obl.ru/news/o-lyudyakh/baba-yaga-v-chelly/
Женская логика через призму юстиции?.. Мне ПРИВЕТ, а Баба Яга сама по себеКысь писал(а):Замечательно!!! А это ЕОН?
Рахмат! Посмотрел екабургский ролик, челябинский лучшеhróðvitnir писал(а):В Челябинске Баба-Яга "летала" по улицам города. Невероятно позитивное видео https://www.1obl.ru/news/o-lyudyakh/baba-yaga-v-chelly/
ЕОН писал(а):Женская логика через призму юстиции?.. Мне ПРИВЕТ, а Баба Яга сама по себеКысь писал(а):Замечательно!!! А это ЕОН?
- hróðvitnir
Я ебургский не виделЕОН писал(а):Рахмат! Посмотрел екабургский ролик, челябинский лучшеhróðvitnir писал(а):В Челябинске Баба-Яга "летала" по улицам города. Невероятно позитивное видео https://www.1obl.ru/news/o-lyudyakh/baba-yaga-v-chelly/
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ