Книга "Колхоз", фанфик в серию А.Конторовича "Zона-31"

Mark.Cicerone

Re: Книга "Колхоз", фанфик в серию А.Конторовича "Zона-31"

Сообщение Mark.Cicerone »

Аня Щукина
Я уже вся извелась: Витя обещал вернуться ещё позавчера, но как в воду канул. Ну, ладно. Мог задержаться на день: он говорил, что едет на эту рыбалку ради переговоров с серьёзными людьми. Могла машина в дороге сломаться. Но всё равно можно же было хоть как-то меня предупредить!
Впрочем, как тут предупредишь? Любая связь с внешним миром пропала после позавчерашнего землетрясения.
- Наверное, репитер мобильной связи «навернулся», - предположила Юля, администратор турбазы.
Здесь, в Порогах, принимает только «Мегафон», но теперь даже значок «SOS» на экране мобильника не светится. И что делать?
Наш-то домик землетрясение пережил нормально. Только иконы с полки в «красном углу» попадали, да извёстка на печи в паре мест отшелушилась. А на водосбросе ГЭС, говорят, пара каменных блоков вывалилась.
Племянник Данилова, Саша, первый день тоже не беспокоился. Им-то с подружкой чего? У них любовь-морковь, они друг другом увлечены. Фактически целыми днями где-нибудь гуляют, и лишь к вечеру в дом приходят. Но и он вчера задёргался.
- Слухи какие-то непонятные. Народ, ездивший за продуктами в Бердяуш, чуть ли не про войну болтает. Купить что-то удалось только в Романовке. Говорят, по Бердяушу толпы народа бегают, магазины грабят.
Это не про ту ли войну мне Виктор рассказывал? Да нет! Он говорил, что, по его прикидкам, обстановка ещё недели две-три должна накаляться, прежде чем рванёт. Если, конечно, у политиков не хватит ума остановить всё в последний момент, как уже было во время Карибского кризиса. У нас, слава богу, продуктов ещё дня на три хватит. Холодильник работает, электроплита тоже. Электростанция-то здесь своя. И деревенские с момента её постройки за электроэнергию не платят. Коммунизм просто!
Самое тревожное, что Санька вчера вечером из дровяного склада принёс в свою комнату автомат. Я не заметила, а Тёмка обратил внимание. И избу на засов закрыл, когда мы спать ложились. А сегодня с утра не выдержал и сам на своём «Пежо» в Бердяуш отправился. Вернулся сам не свой.
- Там действительно чёрт знает что творится. Меня на въезде в посёлок какие-то перцы с оружием пытались остановить. Начал сдавать назад, а они из ружья по мне пальнули. Хорошо, что дробью, а не пулей или картечью. Пока разворачивался, они прыгнули в машину и попытались за мной погнаться. Пришлось им под колёса из автомата шмальнуть. Сразу передумали! А возле Романовки люди вставший товарняк дерибанят, - загнав машину во двор, рассказал он.
Всё! До того момента, пока Витя не вернётся, Артёму и Любке никаких прогулок по посёлку! Вон, двор есть, огород.
А если вообще не вернётся? Если такое в занюханном Бердяуше творится, то где гарантия, что он не нарвался на каких-нибудь бандитов в Миассе или где-то по дороге? Нет, не может такого быть. Не хочу в такое верить. Любашка только-только отца получила, а теперь опять без него останется?
Про то, что её отец на войне погиб, я соврала дочке, как только она начала вопросы задавать, почему у других ребят из садика папы есть, а у неё нету. А что ещё отвечать? То, что мама на старости лет мозги потеряла и нагуляла её с заезжим хахалем? И с Тёмкой поговорила, чтобы он то же самое сестре рассказывал. Тот взрослый, тот понимает.
- А почему ты замуж за него не вышла, если говоришь, что любила его?
- Не знаю, сынок. Может, и вышла бы, если бы ему не нужно было уезжать: он же сюда в отпуск приезжал. Я же только потом поняла, что беременная, когда он уже уехал. А сначала подумала, что легче будет отвыкать от него, если не сильно к нему привяжусь. Вот и запретила ему ко мне приходить.
Объяснить Любе, почему «погибший» папа вдруг живым оказался, было проще: сообщили, мол, что он погиб. А он живой остался, хотя и был ранен. Тем более, повязка на боку на ране от миномётной мины имеется. Будь ей не пять лет, а, скажем, десять, она бы ещё задумалась, как это рана так долго не зарастала.
Папой называть Виктора она стесняется. Либо «он», если со мной разговаривает, либо «ты», когда к нему обращается. Но тоже ждёт. Не ждала бы – не донимала бы меня вопросами: «А когда он приедет?», «А почему он так долго не возвращается?»
- Не знаю, дочка. Сама беспокоюсь.
Забегала сегодня Юля, администратор турбазы. Тоже беспокоится за мужа (уж не знаю, официального или гражданского) Сергея, который ушёл на сплав с туристами из Тюмени. Но он-то ещё не просрочил время, когда вернуться должен, у группы только сегодня маршрут заканчивается.
- Вы только хотя бы за сутки предупредите, если захотите отдых продлить. Или, может, вам удобнее будет в само здание базы перебраться, когда эта группа уедет? Клиенты у меня все разбежались, новые не едут. Завтра тюменцев проводим, и вовсе вдвоём с Серёгой на базе останемся. Если собак и кошек не считать.
Да уж! Собаки на базе славные. Две овчарки, дворняга, тоже похожая на овчарку, и белоснежный красавец самоед. Молодой, меньше года, но уже здоровенный. И самое главное – ласковый. Любашка сначала его опасалась, а потом, когда оба разыгрались, просто влюбилась в лохматую псину.
Кошек тоже четыре: чёрный здоровенный котяра, который приходит ночевать в дом не каждый день, чёрно-белый личный кот Юли, трёхцветная старая кошка, которая всех «строит», и молодая пятнистая кошечка «дворовой» раскраски, но с обалденными бирюзовыми глазами. Я ни разу таких глаз у кошек не видела!
Так что Любку, которая просто обожает всякую домашнюю живность, в предыдущие дни с базы не вытянуть было. Она и сегодня туда рвалась, да я запретила по улице шляться. Страшно! За детей страшно. Кто знает, может, и сюда какие-нибудь отморозки нагрянут? Вот и прислушиваюсь к каждому звуку, доносящемуся с улицы.
Кажется, мотор…
- Мама, мама! Папа приехал!
Не может быть!
Действительно, за окном знакомый «Патриот». Только грязный, запылённый. И Витя к воротам идёт. В камуфляже и с автоматом на плече.
Во дворе меня уже опередил Сашка: они со своей девочкой «мурлыкали» на крылечке, и звук мотора слышали даже раньше, чем я.
- У вас всё в порядке?
Даже по лицу Витьки видно, что он устал. А запах от автомата нехороший, химическим дымом от него пахнет. Как пахло оружия Саши, вернувшегося из Бердяуша.
- Нормально всё, - жамкнув руку двоюродного брата, отвечает наш «охранник».
- Папа! Ты почему так долго не приезжал?!
Эту картину надо было видеть! Капся в комбинезончике и огромных калошах, в которые впрыгнула, выходя на крылечко, упёрла руки в боки и грозно смотрит на здорового мужика в камуфляже. Надо же! Впервые его папой назвала!
- Извини, дочка, задержался, - виновато развёл руками Виктор и, улыбаясь, обнял меня. – Дорога трудная была.
- Я на тебя обиделась! И мама с Тёмой тоже! – задрала она вверх подбородок и демонстративно потопала в дом.
Ещё моторы на дороге. Много моторов. Данилов почувствовал, как я напряглась.
- Это наши. Теперь уже всё будет хорошо. По крайней мере, для нас.
А по дороге мимо распахнутой калитки всё едут и едут машины. Самые разные, от легковушек до огромных грузовиков с полуприцепами. Где же они все поместятся там, возле плотины?

Смердяко́вщина — презрение и ненависть российских подданных, а впоследствии граждан к России; разновидность русофобии
LenElen

Сообщение LenElen »

Andy писал(а):Аудиоверсия есть?
:-)
Интересно, ктонибудь прочитал?

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Asylum

Сообщение Asylum »

Сейчас читалок вагон. Например http://ozvuchtext.ru/
К слову офигенная вещь, этот API, пишешь что-то, глаз "зымыливаться" начинает, а тут как будто, не предвзятый слушатель

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Asylum

Сообщение Asylum »

LenElen писал(а):
А должны были?

Студия Восемь Бит
Mark.Cicerone

:hi_hi_hi: В топике указано: книга ОТПРАВЛЕНА В ИЗДАТЕЛЬСТВО. Какая может быть аудиоверсия у ещё неизданной книги?

Смердяко́вщина — презрение и ненависть российских подданных, а впоследствии граждан к России; разновидность русофобии
Mark.Cicerone

LenElen писал(а):
Я знаю трёх человек, прочитавших не только ЧЕТВЕРТЬ первой книги, выложенную здесь, а целиком две из трёх книг серии. Третья, правда, написана ещё только на треть, поэтому её ещё никому не показывал. Один из читателей - прообраз (на 75%) одного из основных героев, а второй - зачинатель серии А.Конторович.
П.С. Тутокась на днях рылся в гайдах по "Автор-Тудей", где наткнулся на упоминание о том, что среди заходящих на сайт (имеется в виду "АТ") ОЧЕНЬ много людей, которые не в состоянии читать что-либо, объёмом больше десятка страниц. Просто у них на чтение мозгов не хватает. Не удивительно: мне на этом форуме попадалась парочка Ленок, у которых мозгов не хватает на чтение ДАЖЕ СТРАНИЧКИ текста.

Леся

Сообщение Леся »

LenElen писал(а):
а нахрена читать плоды чьей-то графомании :-)

Леся

Сообщение Леся »

Mark.Cicerone писал(а): мне на этом форуме попадалась парочка Ленок, .
попадалась ;;-))) ты читал этих Ленок!! с упоением и самозабвенно внемля каждое их слово и бегая потом за ними по форуму струйно фапая на них обеих, комментируя каждое их слово, еще и по соцсетям лазил подрочить на их фоточки :-ok-:

Mark.Cicerone

Леся писал(а):
LenElen писал(а):
а нахрена читать плоды чьей-то графомании :-)
https://www.youtube.com/watch?v=NkR_n5nCK2U
:hi_hi_hi:

Леся

Сообщение Леся »

прально!! читайте свою книгу самостоятельно :bra_vo:

Mark.Cicerone

Леся писал(а):
Mark.Cicerone писал(а): мне на этом форуме попадалась парочка Ленок, .
попадалась ;;-))) ты читал этих Ленок!! с упоением и самозабвенно внемля каждое их слово и бегая потом за ними по форуму струйно фапая на них обеих, комментируя каждое их слово, еще и по соцсетям лазил подрочить на их фоточки :-ok-:
Так разве я скрываю, что ОЧЕНЬ много читаю? В отличие от тебя.
Пятое: В силу своей зацикленности на крайне ограниченном количестве жанров и постоянном потреблении примитивных и дурно написанных книг, читатели они очень низкоквалифицированные. Навык чтения у них практически не прокачен. Если им подсунуть книгу с несколькими сюжетными линиями, они бросят ее на первой главе – им сложно держать в голове несколько героев. Я уж молчу про всякие игры с хронологией или многословные философские отступления. Только один главный герой, только линейный сюжет, только драки, только хардкор!
Тутокась мне однажды скво из твоей подтанцовки (кстати, та самая вторая Ленка, которая сама откровенно призналась в том, что ни хрена ни в чём не разбирается, но непременно лезет комментировать. Причём, получается у неё ИНОГДА даже чуть-чуть более какчественно, чем у тебя с твоим лексиконом ещё одной Леночки - Щукиной) пожелала, чтобы я чего-нибудь написал прямо-очень-очень остросюжетное, вот тогда она, МОЖЕТ БЫТЬ, и станет написанное мной читать.
Впрочем, чего это я вдруг завернул такое мудрёное слово "скво"? Видимо, навеяло:
Десятое. А что до низкой читательской квалификации – я бы тоже, как вы понимаете, предпочел адресоваться читателям, которые не требуется объяснять, что такое Мензура Зоили или хотя бы значение слова «скво». Но других читателей у нас нет. Умение читать тексты посложнее «Ох и Ах идут качаться» возникает и совершенствуется на интересных книгах, написанных высококвалифицированными авторами.
https://zen.yandex.ru/media/skazki/chto ... 00ad84922a
Кстати, про фоточки с твоего ВК...
Ты так регулярно вспоминаешь неких старого дрочера и тупую овцу, что мне даже стало любопытно, о ком это речь. Представляешь, нашёл! На подборке с какой-то вечеринки "в стиле 1920-х". Вы там с ними втроём сняты.

Леся

Сообщение Леся »

цыцырон с Лесей меряется прочитанным :-) Лесе, безусловно, жутко интересно что читают дрочеры в перерывах между соцсетями :-ok-:

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Леся писал(а):цыцырон с Лесей меряется прочитанным
Не Цицерон, а чичероне. Это хоть и однокоренные слова, но таки разные профессии разговорного жанра :hi_hi_hi:

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Mark.Cicerone

Очень Злой писал(а):
Не Цицерон, а чичероне. Это хоть и однокоренные слова, но таки разные профессии разговорного жанра :hi_hi_hi:
Виктор Григорьевич, ну откуда, скажите, дамочке с её полным отсутствием интеллекта и эрудиции, помноженными на сугубо ограниченный анально-генитальный лексикон, знать про каких-то там итальянских чичероне? Не для этого современная Леночка Щукина (просто восхищаюсь гением Ильфа и Петрова, сумевших так точно описать миасскую "королеву форума" целых 90 лет назад! Даже с именем не промахнулись) соревнуется с какой-то ей одной известной Вандербильдихой. Только добавила к этому состязанию хвастовство туфельками, "крутыми" московскими номерами на машину (понтиться этим было днищем даже в "святые 90-е"), поездками два раза в год по самым дешёвым отстойным (в понимании новой Эллочки - "элитным") зарубежным курортам "всё включено".
Кстати, вы верно подметили про ПРОФЕССИИ, а не профессию.

Asylum

Сообщение Asylum »

Mark.Cicerone писал(а):
Очень Злой писал(а):
Виктор Григорьевич, ну откуда, скажите, дамочке с её полным отсутствием интеллекта и эрудиции, помноженными на сугубо ограниченный анально-генитальный лексикон, знать про каких-то там итальянских чичероне? Не для этого современная Леночка Щукина (просто восхищаюсь гением Ильфа и Петрова, сумевших так точно описать миасскую "королеву форума" целых 90 лет назад! Даже с именем не промахнулись) соревнуется с какой-то ей одной известной Вандербильдихой. Только добавила к этому состязанию хвастовство туфельками, "крутыми" московскими номерами на машину (понтиться этим было днищем даже в "святые 90-е"), поездками два раза в год по самым дешёвым отстойным (в понимании новой Эллочки - "элитным") зарубежным курортам "всё включено".
А как Булгаков писал, Достоевский, Чехов? Публика вам не та. Ильф и Петров, которых вы упомянули наконец?
Вы, собственно сами, чего добивались, то и получили.

Студия Восемь Бит
В поиске

Лесе - сама просила!..

Сообщение В поиске »

Mark.Cicerone писал(а):
Очень Злой писал(а):

Ленуська, у тебя правда "крутые" номера?
МАсковские?? :smu:sche_nie:

Леся

Сообщение Леся »

Ты правда считаешь что московский номер признак крутости? Вас таких двое -идолопоклонников всего столичного)) ты да горохоф

В поиске

Сообщение В поиске »

Леся писал(а):Ты правда считаешь что московский номер признак крутости? Вас таких двое -идолопоклонников всего столичного)) ты да горохоф
Если ты так не считаешь - зачем сообщила об этом полузнакомому человеку?.. :ny_tik:

А ты Боргир))) по твоей Л

Леся

Сообщение Леся »

В поиске писал(а):
Леся писал(а):Ты правда считаешь что московский номер признак крутоусти? Вас таких двое -идолопоклонников всего столичного)) ты да горохоф
Если ты так не считаешь - зачем сообщила об этом полузнакомому человеку?.. :ny_tik:

Какому человеку и что я сообщила? :du_ma_et:

В поиске

Сообщение В поиске »

Леся писал(а):
В поиске писал(а):
Леся писал(а):Ты правда считаешь что московский номер признак крутоусти? Вас таких двое -идолопоклонников всего столичного)) ты да горохоф

Какому человеку и что я сообщила? :du_ma_et:
Вот в этой теме еще твоих киселей не хватало...
Липких таких фу...

Читай, мозги включай и врубайся.

Леся

Сообщение Леся »

Да ты еще тупее чем показалась ранее)) с тобой даже посраться не интересно :-(

В поиске

Сообщение В поиске »

Леся писал(а):Да ты еще тупее чем показалась ранее)) с тобой даже посраться не интересно :-(
Мозгов не хватает когда, так говорят...

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Mark.Cicerone писал(а):
Очень Злой писал(а):
Виктор Григорьевич, ну откуда, скажите, дамочке с её полным отсутствием интеллекта и эрудиции, помноженными на сугубо ограниченный анально-генитальный лексикон, знать про каких-то там итальянских чичероне?
Александр Викторович! Хотя с Лесей я в , мягко говоря, не очень улыбчивых отношениях, но такой набор эпитетов в адрес женщины считаю не допустимым.

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
LenElen

Сообщение LenElen »

В поиске писал(а):
Леся писал(а):Ты правда считаешь что московский номер признак крутости? Вас таких двое -идолопоклонников всего столичного)) ты да горохоф

Тетенька, вы очень смешны в этой ситуации ;;-)))
Если не в курсе этой истории, то лучше бы не делать никаких выводов - окончательно испортите репутацию юриста :hi_hi_hi:
Может дяденька пейсатель ответит вам, откуда он знает про номера и вообще про Лесю, спросите у него. Будет презабавно его версию услышать)))

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Ответить