Кто что читает? Или кто-то не читает?
Re: Кто что читает? Или кто-то не читает?
Откуда берутся сюжеты
Из разговора с подростком.
«Чувак на лодке, животных спасал, забыл как зовут»
«Дед Мазай?»
«Нет, конечно, какой Мазай!!»
Через полчаса выяснили, что это Ной.
Потом еще полчаса объяснял, кто такой Дед Мазай.
Из разговора с подростком.
«Чувак на лодке, животных спасал, забыл как зовут»
«Дед Мазай?»
«Нет, конечно, какой Мазай!!»
Через полчаса выяснили, что это Ной.
Потом еще полчаса объяснял, кто такой Дед Мазай.
- hróðvitnir
Не читаю, но безотрывно слушаю в машине уже несколько дней "Тёмную башню" в прочтении команды Волкова. Прочтение супер и Стивен Кинг, конечно, король ужасов, один из королей. Ошеломительный цикл романов.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Очень Злой
Эх! Молодо-зелено! Не помните Вы цитатники Мао-Цзедуна...
Самое ценное тут ценник: "Кремлевский комбинат питания - это
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
А если кроме шуток, то книги стали недоступными. Недавно была в книжном, Акунин меня приятно позабавил своими ценами. Дёшево (относительно) Дарья Донцова. Я очень рада, что когда была возможность не скупилась, теперь есть чем скрасить пожилые годы. Потому что все эти аудиокниги, как и фотки с телефона в любой момент становятся прахом. Отключили электричество, вот тебе и книги, фотки. А печатная книга вечна. Так же, как и альбом с фото.
- hróðvitnir
Зачем книгу хранить у себя вечно? В 99,99% это бессмысленный и неэкологичный формат хранения информации. Разве что для стилизации интерьера.Кысь писал(а): ↑17 окт 2024, 05:41А если кроме шуток, то книги стали недоступными. Недавно была в книжном, Акунин меня приятно позабавил своими ценами. Дёшево (относительно) Дарья Донцова. Я очень рада, что когда была возможность не скупилась, теперь есть чем скрасить пожилые годы. Потому что все эти аудиокниги, как и фотки с телефона в любой момент становятся прахом. Отключили электричество, вот тебе и книги, фотки. А печатная книга вечна. Так же, как и альбом с фото.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir писал(а): ↑17 окт 2024, 10:14
Зачем книгу хранить у себя вечно? В 99,99% это бессмысленный и неэкологичный формат хранения информации. Разве что для стилизации интерьера
Не знаю. Книгу надо любить. И не только.
У моего знакомого акушера-гинеколога в семье хранится вот такая книга, в переплете из сафьяна. На нем когда-то были золотые буквы тиснением, сейчас потемневшая от времени обшарпанная обложка.
Мой знакомец, как и я, на пенсии, книга принадлежала его прадеду, а сейчас ею пользуется его сын. Значит есть что-то такое в этих старых книгах.
потихоньку бумажные книги перейдут в цифру. а бумажные станут как музейные экспонаты)))
я вчера с удивлением узнала что свекр ходит в библиотеку!!! берет книги, читает, возвращает. Вот они, мамонты!
я вчера с удивлением узнала что свекр ходит в библиотеку!!! берет книги, читает, возвращает. Вот они, мамонты!
Я бы с удовольствием читала, скажем, тех же Стругацких в цифровом варианте, чтобы все поместились в плоской элегантно пластиночке. Но есть маленькая проблема. Я с ней столкнулась в больнице, когда взяла с собой электронную книгу
Да, удобно. Ассортимент богатейший. Хочешь читай глазками, хочешь - наушники вставил, слушай
Но есть книги, которым не подходит фронтальное чтение. Например, те же Стругацкие, Дина Рубина, Гарднер, тот же Пелевин. У них часто так закручивается сюжет, что прочитав четверть книги возникает необходимость перелистывать назад и найти то, что требует повторного перечитывания. Вот в этом плане я с электронной книгой намучилась. Бумажную полистал - нашел. А рассказы Чехова одно удовольствие читать в электронном варианте. Или слушать в исполнении Чонишвили или Белого. Я подсела на аудио, пока занималась глазами.
И да, я тоже в Миассе брала книги в библиотеке, когда узнавала о каких-то изданиях сороковых-пятидесятых, которых может не быть в интернете. И поразилась, сколько приятных, и даже молодых людей роются в книжных развалах. Если бы это было не актуально, городские библиотеки не боролись бы за мою 2000томовую библиотечку.
- Очень Злой
Ну не скажите.. Взял, полистал... Я некоторые книги с произвольного места почитывалhróðvitnir писал(а): ↑17 окт 2024, 10:14Зачем книгу хранить у себя вечно? В 99,99% это бессмысленный и неэкологичный формат хранения информации. Разве что для стилизации интерьера.Кысь писал(а): ↑17 окт 2024, 05:41А если кроме шуток, то книги стали недоступными. Недавно была в книжном, Акунин меня приятно позабавил своими ценами. Дёшево (относительно) Дарья Донцова. Я очень рада, что когда была возможность не скупилась, теперь есть чем скрасить пожилые годы. Потому что все эти аудиокниги, как и фотки с телефона в любой момент становятся прахом. Отключили электричество, вот тебе и книги, фотки. А печатная книга вечна. Так же, как и альбом с фото.Очень Злой писал(а): ↑17 окт 2024, 03:43 Эх! Молодо-зелено! Не помните Вы цитатники Мао-Цзедуна...
Самое ценное тут ценник: "Кремлевский комбинат питания - это
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
+100500Кысь писал(а): ↑17 окт 2024, 12:13Но есть книги, которым не подходит фронтальное чтение. Например, те же Стругацкие, Дина Рубина, Гарднер, тот же Пелевин. У них часто так закручивается сюжет, что прочитав четверть книги возникает необходимость перелистывать назад и найти то, что требует повторного перечитывания. Вот в этом плане я с электронной книгой намучилась. Бумажную полистал - нашел.
Цены: Пелевин в магазине 1200 рублей, на Озоне - 400 (мягкая обложка) и 700 (твердая обложка). Приятно, конечно, походить вдоль полок в книжном, повыбирать-полистать, но по итогу думаешь: "а, ладно, потом в интернет-магазине закажу в два раза дешевле" и уходишь с пустыми руками...
Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я
Во-во, так же я ходила вокруг Белой голубки Кордовы. Прекрасное издание, бумага белая, печать офсетная, обложка твердая, глянцевая. Цена - киска саблезубая. Но я купила. Такую книгу приятно в руки взять. Это эстетическое удовольствие.Сергеич писал(а): ↑17 окт 2024, 12:26+100500Кысь писал(а): ↑17 окт 2024, 12:13Но есть книги, которым не подходит фронтальное чтение. Например, те же Стругацкие, Дина Рубина, Гарднер, тот же Пелевин. У них часто так закручивается сюжет, что прочитав четверть книги возникает необходимость перелистывать назад и найти то, что требует повторного перечитывания. Вот в этом плане я с электронной книгой намучилась. Бумажную полистал - нашел.
Цены: Пелевин в магазине 1200 рублей, на Озоне - 400 (мягкая обложка) и 700 (твердая обложка). Приятно, конечно, походить вдоль полок в книжном, повыбирать-полистать, но по итогу думаешь: "а, ладно, потом в интернет-магазине закажу в два раза дешевле" и уходишь с пустыми руками...
- hróðvitnir
Есть - наше восприятие их. Долгие века книги в таком варианте давали нам Знания. Первые записи на камнях становились священными. Их требовалось не только уметь прочитать, но и смочь до них дойти, порой преодолевая сложные препятствия и опасности для того, чтобы получить Знание. Кодифицированные в камне законы регулировали нашу жизнь, выдавленные в глине клинья с картинками давали представления о событиях прошедших времён, начертанные руны передавали нам волю Богов и упрощали коммуникацию, берестяные письмена скрепляли деловые соглашения, мирные договоры или начало войн. Постепенно книги стали переписывать от руки, позволив Знанию охватывать всё больший круг посвящённых. Затем появилось книгопечатание - уже ремесло, но ещё многие столетия чтение было привилегией Избранных. Это было ещё совсем недавно, и ста лет не прошло с тех времён, когда некоторые книги можно было "достать" либо в большой очереди, либо по блату. Шли столетия и носитель Знания менялся: камень, глина, береста, бумага, магнитные накопители, лазерные диски, полупроводниковые накопители, облачные хранилища. Но долгие тысячелетия передачи Знаний на осязаемых носителях не могли не повлиять на наше сакральное их восприятие, и ещё долго они будут оставаться в нём.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir писал(а): ↑17 окт 2024, 13:00Есть - наше восприятие их. Долгие века книги в таком варианте давали нам Знания. Первые записи на камнях становились священными. Их требовалось не только уметь прочитать, но и смочь до них дойти, порой преодолевая сложные препятствия и опасности для того, чтобы получить Знание. Кодифицированные в камне законы регулировали нашу жизнь, выдавленные в глине клинья с картинками давали представления о событиях прошедших времён, начертанные руны передавали нам волю Богов и упрощали коммуникацию, берестяные письмена скрепляли деловые соглашения, мирные договоры или начало войн. Постепенно книги стали переписывать от руки, позволив Знанию охватывать всё больший круг посвящённых. Затем появилось книгопечатание - уже ремесло, но ещё многие столетия чтение было привилегией Избранных. Это было ещё совсем недавно, и ста лет не прошло с тех времён, когда некоторые книги можно было "достать" либо в большой очереди, либо по блату. Шли столетия и носитель Знания менялся: камень, глина, береста, бумага, магнитные накопители, лазерные диски, полупроводниковые накопители, облачные хранилища. Но долгие тысячелетия передачи Знаний на осязаемых носителях не могли не повлиять на наше сакральное их восприятие, и ещё долго они будут оставаться в нём.
на авито теперь надо книги покупать! я себе хотела одну книгу купить, но 700 рэ рилли жалко, на Авито за 300 купила и рада. Женщина прочитала 1 раз и она в идеальном состоянии была. Я также аккуратно без карандаша и шоколадных пальцев читаю. хоть еще раз ее на продажу выставляй
у меня папа подсел на аудиокниги, нашагивая свои 10 тыс шагов и более ежедневно ходит и слушает и пока себе не скачает чтонить свеженькое не выйдет))) самое любимое у него в лесу на Феде Горелова с палками и книгой в ухе ходить
А я в степи, когда одна шествую в соседнее село, даже наушниками не пользуюсь. Они у меня плохо в ухе держатся. Не лезут. А палки я приобретаю.
гораздо удобнее наушники накладные. у нас на пробежке в лесу многие с накладными именно .
когда летом бегаешь, жарко - наушники выскальзывают
Книгу - на бегу? Это извращение
Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
вот до чего дошел прогресс . раньше или бегаешь или читаешь, а теперь.... если пилу привязать, я б еще и дров напилил (с)
Балерина иш чо вытворяет, как вертится! А если к ней динамомашину приделать?! Это ж сколько пользы будет!!! (с) Райкин
Пелевина, как и Акунина, за деньги покупать это вообще изврат.
За деньги - только классику бы купила. Но она у меня и так есть))
Да и вообще, новоизданные книги пахнут химозно как-то
За деньги - только классику бы купила. Но она у меня и так есть))
Да и вообще, новоизданные книги пахнут химозно как-то
33 богатыря
За небольшую мзду могу подсказать, как быть с покупкой книг подешевле...Сергеич писал(а): ↑17 окт 2024, 12:26+100500Кысь писал(а): ↑17 окт 2024, 12:13Но есть книги, которым не подходит фронтальное чтение. Например, те же Стругацкие, Дина Рубина, Гарднер, тот же Пелевин. У них часто так закручивается сюжет, что прочитав четверть книги возникает необходимость перелистывать назад и найти то, что требует повторного перечитывания. Вот в этом плане я с электронной книгой намучилась. Бумажную полистал - нашел.
Недавно купил себе Акунина по 300, пока не снесли с продажи, Глуховского за 500... А в целом можно от 100 рублей за книгу покупать... Как я и делаю. Дома уже места нет в шкафах, жена ругается, а я не могу остановиться...
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
"Собачье сердце" читали, пожалуй?
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)