Кто что читает? Или кто-то не читает?

Леся

Re: Кто что читает? Или кто-то не читает?

Сообщение Леся »

Откуда берутся сюжеты

Из разговора с подростком.
«Чувак на лодке, животных спасал, забыл как зовут»
«Дед Мазай?»
«Нет, конечно, какой Мазай!!»
Через полчаса выяснили, что это Ной.
Потом еще полчаса объяснял, кто такой Дед Мазай.

Леся

Сообщение Леся »

Имхо любители этих цитат могут и бесплатно их запомнить)))

Изображение

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Не читаю, но безотрывно слушаю в машине уже несколько дней "Тёмную башню" в прочтении команды Волкова. Прочтение супер и Стивен Кинг, конечно, король ужасов, один из королей. Ошеломительный цикл романов.

Изображение

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Леся писал(а): 10 июн 2024, 10:37 Имхо любители этих цитат могут и бесплатно их запомнить)))
Эх! Молодо-зелено! Не помните Вы цитатники Мао-Цзедуна... :hi_hi_hi:
Леся писал(а): 10 июн 2024, 10:37 Изображение
Самое ценное тут ценник: "Кремлевский комбинат питания - это :co_ol:

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Кысь

Сообщение Кысь »

Очень Злой писал(а): 17 окт 2024, 03:43
Леся писал(а): 10 июн 2024, 10:37 Имхо любители этих цитат могут и бесплатно их запомнить)))
Леся писал(а): 10 июн 2024, 10:37 Изображение
А если кроме шуток, то книги стали недоступными. Недавно была в книжном, Акунин меня приятно позабавил своими ценами. Дёшево (относительно) Дарья Донцова. Я очень рада, что когда была возможность не скупилась, теперь есть чем скрасить пожилые годы. Потому что все эти аудиокниги, как и фотки с телефона в любой момент становятся прахом. Отключили электричество, вот тебе и книги, фотки. А печатная книга вечна. Так же, как и альбом с фото.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Кысь писал(а): 17 окт 2024, 05:41
Очень Злой писал(а): 17 окт 2024, 03:43
Леся писал(а): 10 июн 2024, 10:37
► Показать
А если кроме шуток, то книги стали недоступными. Недавно была в книжном, Акунин меня приятно позабавил своими ценами. Дёшево (относительно) Дарья Донцова. Я очень рада, что когда была возможность не скупилась, теперь есть чем скрасить пожилые годы. Потому что все эти аудиокниги, как и фотки с телефона в любой момент становятся прахом. Отключили электричество, вот тебе и книги, фотки. А печатная книга вечна. Так же, как и альбом с фото.
Зачем книгу хранить у себя вечно? В 99,99% это бессмысленный и неэкологичный формат хранения информации. Разве что для стилизации интерьера.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Кысь

Сообщение Кысь »

hróðvitnir писал(а): 17 окт 2024, 10:14
Зачем книгу хранить у себя вечно? В 99,99% это бессмысленный и неэкологичный формат хранения информации. Разве что для стилизации интерьера
Изображение

Не знаю. Книгу надо любить. И не только.
У моего знакомого акушера-гинеколога в семье хранится вот такая книга, в переплете из сафьяна. На нем когда-то были золотые буквы тиснением, сейчас потемневшая от времени обшарпанная обложка.
Изображение
Мой знакомец, как и я, на пенсии, книга принадлежала его прадеду, а сейчас ею пользуется его сын. Значит есть что-то такое в этих старых книгах.

Леся

Сообщение Леся »

потихоньку бумажные книги перейдут в цифру. а бумажные станут как музейные экспонаты)))
я вчера с удивлением узнала что свекр ходит в библиотеку!!! берет книги, читает, возвращает. Вот они, мамонты!

Кысь

Сообщение Кысь »

Леся писал(а): 17 окт 2024, 11:56 потихоньку бумажные книги перейдут в цифру. а бумажные станут как музейные экспонаты)))
я вчера с удивлением узнала что свекр ходит в библиотеку!!! берет книги, читает, возвращает. Вот они, мамонты!
Я бы с удовольствием читала, скажем, тех же Стругацких в цифровом варианте, чтобы все поместились в плоской элегантно пластиночке. Но есть маленькая проблема. Я с ней столкнулась в больнице, когда взяла с собой электронную книгу
Да, удобно. Ассортимент богатейший. Хочешь читай глазками, хочешь - наушники вставил, слушай
Но есть книги, которым не подходит фронтальное чтение. Например, те же Стругацкие, Дина Рубина, Гарднер, тот же Пелевин. У них часто так закручивается сюжет, что прочитав четверть книги возникает необходимость перелистывать назад и найти то, что требует повторного перечитывания. Вот в этом плане я с электронной книгой намучилась. Бумажную полистал - нашел. А рассказы Чехова одно удовольствие читать в электронном варианте. Или слушать в исполнении Чонишвили или Белого. Я подсела на аудио, пока занималась глазами.
И да, я тоже в Миассе брала книги в библиотеке, когда узнавала о каких-то изданиях сороковых-пятидесятых, которых может не быть в интернете. И поразилась, сколько приятных, и даже молодых людей роются в книжных развалах. Если бы это было не актуально, городские библиотеки не боролись бы за мою 2000томовую библиотечку.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

hróðvitnir писал(а): 17 окт 2024, 10:14
Кысь писал(а): 17 окт 2024, 05:41
Очень Злой писал(а): 17 окт 2024, 03:43 Эх! Молодо-зелено! Не помните Вы цитатники Мао-Цзедуна... :hi_hi_hi:

Зачем книгу хранить у себя вечно? В 99,99% это бессмысленный и неэкологичный формат хранения информации. Разве что для стилизации интерьера.
Ну не скажите.. Взял, полистал... Я некоторые книги с произвольного места почитывал

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Сергеич

Сообщение Сергеич »

Кысь писал(а): 17 окт 2024, 12:13Но есть книги, которым не подходит фронтальное чтение. Например, те же Стругацкие, Дина Рубина, Гарднер, тот же Пелевин. У них часто так закручивается сюжет, что прочитав четверть книги возникает необходимость перелистывать назад и найти то, что требует повторного перечитывания. Вот в этом плане я с электронной книгой намучилась. Бумажную полистал - нашел.
+100500

Цены: Пелевин в магазине 1200 рублей, на Озоне - 400 (мягкая обложка) и 700 (твердая обложка). Приятно, конечно, походить вдоль полок в книжном, повыбирать-полистать, но по итогу думаешь: "а, ладно, потом в интернет-магазине закажу в два раза дешевле" и уходишь с пустыми руками... :-(

Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен
(С) Я
Кысь

Сообщение Кысь »

Сергеич писал(а): 17 окт 2024, 12:26
Кысь писал(а): 17 окт 2024, 12:13Но есть книги, которым не подходит фронтальное чтение. Например, те же Стругацкие, Дина Рубина, Гарднер, тот же Пелевин. У них часто так закручивается сюжет, что прочитав четверть книги возникает необходимость перелистывать назад и найти то, что требует повторного перечитывания. Вот в этом плане я с электронной книгой намучилась. Бумажную полистал - нашел.
+100500

Цены: Пелевин в магазине 1200 рублей, на Озоне - 400 (мягкая обложка) и 700 (твердая обложка). Приятно, конечно, походить вдоль полок в книжном, повыбирать-полистать, но по итогу думаешь: "а, ладно, потом в интернет-магазине закажу в два раза дешевле" и уходишь с пустыми руками... :-(
Во-во, так же я ходила вокруг Белой голубки Кордовы. Прекрасное издание, бумага белая, печать офсетная, обложка твердая, глянцевая. Цена - киска саблезубая. Но я купила. Такую книгу приятно в руки взять. Это эстетическое удовольствие.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Кысь писал(а): 17 окт 2024, 11:53
► Показать
Значит есть что-то такое в этих старых книгах.
Есть - наше восприятие их. Долгие века книги в таком варианте давали нам Знания. Первые записи на камнях становились священными. Их требовалось не только уметь прочитать, но и смочь до них дойти, порой преодолевая сложные препятствия и опасности для того, чтобы получить Знание. Кодифицированные в камне законы регулировали нашу жизнь, выдавленные в глине клинья с картинками давали представления о событиях прошедших времён, начертанные руны передавали нам волю Богов и упрощали коммуникацию, берестяные письмена скрепляли деловые соглашения, мирные договоры или начало войн. Постепенно книги стали переписывать от руки, позволив Знанию охватывать всё больший круг посвящённых. Затем появилось книгопечатание - уже ремесло, но ещё многие столетия чтение было привилегией Избранных. Это было ещё совсем недавно, и ста лет не прошло с тех времён, когда некоторые книги можно было "достать" либо в большой очереди, либо по блату. Шли столетия и носитель Знания менялся: камень, глина, береста, бумага, магнитные накопители, лазерные диски, полупроводниковые накопители, облачные хранилища. Но долгие тысячелетия передачи Знаний на осязаемых носителях не могли не повлиять на наше сакральное их восприятие, и ещё долго они будут оставаться в нём.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Кысь

Сообщение Кысь »

hróðvitnir писал(а): 17 окт 2024, 13:00
Кысь писал(а): 17 окт 2024, 11:53
► Показать
Значит есть что-то такое в этих старых книгах.
Есть - наше восприятие их. Долгие века книги в таком варианте давали нам Знания. Первые записи на камнях становились священными. Их требовалось не только уметь прочитать, но и смочь до них дойти, порой преодолевая сложные препятствия и опасности для того, чтобы получить Знание. Кодифицированные в камне законы регулировали нашу жизнь, выдавленные в глине клинья с картинками давали представления о событиях прошедших времён, начертанные руны передавали нам волю Богов и упрощали коммуникацию, берестяные письмена скрепляли деловые соглашения, мирные договоры или начало войн. Постепенно книги стали переписывать от руки, позволив Знанию охватывать всё больший круг посвящённых. Затем появилось книгопечатание - уже ремесло, но ещё многие столетия чтение было привилегией Избранных. Это было ещё совсем недавно, и ста лет не прошло с тех времён, когда некоторые книги можно было "достать" либо в большой очереди, либо по блату. Шли столетия и носитель Знания менялся: камень, глина, береста, бумага, магнитные накопители, лазерные диски, полупроводниковые накопители, облачные хранилища. Но долгие тысячелетия передачи Знаний на осязаемых носителях не могли не повлиять на наше сакральное их восприятие, и ещё долго они будут оставаться в нём.
:zvez_ochki:

Леся

Сообщение Леся »

на авито теперь надо книги покупать! я себе хотела одну книгу купить, но 700 рэ рилли жалко, на Авито за 300 купила и рада. Женщина прочитала 1 раз и она в идеальном состоянии была. Я также аккуратно без карандаша и шоколадных пальцев читаю. хоть еще раз ее на продажу выставляй :dan_ser:

Леся

Сообщение Леся »

Кысь писал(а): 17 окт 2024, 12:13 Я подсела на аудио, пока занималась глазами.
у меня папа подсел на аудиокниги, нашагивая свои 10 тыс шагов и более ежедневно :dan_ser: ходит и слушает и пока себе не скачает чтонить свеженькое не выйдет))) самое любимое у него в лесу на Феде Горелова с палками и книгой в ухе ходить

Кысь

Сообщение Кысь »

Леся писал(а): 17 окт 2024, 13:22
Кысь писал(а): 17 окт 2024, 12:13 Я подсела на аудио, пока занималась глазами.
у меня папа подсел на аудиокниги, нашагивая свои 10 тыс шагов и более ежедневно :dan_ser: ходит и слушает и пока себе не скачает чтонить свеженькое не выйдет))) самое любимое у него в лесу на Феде Горелова с палками и книгой в ухе ходить
А я в степи, когда одна шествую в соседнее село, даже наушниками не пользуюсь. Они у меня плохо в ухе держатся. Не лезут. А палки я приобретаю.

Леся

Сообщение Леся »

Кысь писал(а): 17 окт 2024, 13:30 наушниками не пользуюсь. Они у меня плохо в ухе держатся. Не лезут.
гораздо удобнее наушники накладные. у нас на пробежке в лесу многие с накладными именно .
когда летом бегаешь, жарко - наушники выскальзывают

Сергеич

Сообщение Сергеич »

Леся писал(а): 17 окт 2024, 13:42...когда летом бегаешь, жарко - наушники выскальзывают
Книгу - на бегу? Это извращение :)-(:

Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен
(С) Я
Леся

Сообщение Леся »

Сергеич писал(а): 17 окт 2024, 15:05
Леся писал(а): 17 окт 2024, 13:42...когда летом бегаешь, жарко - наушники выскальзывают
вот до чего дошел прогресс . раньше или бегаешь или читаешь, а теперь.... если пилу привязать, я б еще и дров напилил (с) :-)

Толич

Сообщение Толич »

Леся писал(а): 17 окт 2024, 15:21
вот до чего дошел прогресс . раньше или бегаешь или читаешь, а теперь.... если пилу привязать, я б еще и дров напилил (с) :-)
Балерина иш чо вытворяет, как вертится! А если к ней динамомашину приделать?! Это ж сколько пользы будет!!! (с) Райкин

Кысь

Сообщение Кысь »

Толич писал(а): 17 окт 2024, 15:25
Леся писал(а): 17 окт 2024, 15:21

Балерина иш чо вытворяет, как вертится! А если к ней динамомашину приделать?! Это ж сколько пользы будет!!! (с) Райкин
;;-)))

В поиске

Сообщение В поиске »

Пелевина, как и Акунина, за деньги покупать это вообще изврат.

За деньги - только классику бы купила. Но она у меня и так есть))

Да и вообще, новоизданные книги пахнут химозно как-то

33 богатыря
Маугли

Сообщение Маугли »

Сергеич писал(а): 17 окт 2024, 12:26
+100500

За небольшую мзду могу подсказать, как быть с покупкой книг подешевле...
Недавно купил себе Акунина по 300, пока не снесли с продажи, Глуховского за 500... А в целом можно от 100 рублей за книгу покупать... Как я и делаю. Дома уже места нет в шкафах, жена ругается, а я не могу остановиться...

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Маугли

Сообщение Маугли »

"Собачье сердце" читали, пожалуй?

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Ответить