Наша музычка

посторонний

Re: Наша музычка

Сообщение посторонний »

Сергеич писал(а):
admin писал(а):
посторонний писал(а): А ты филолог?
Присоединяюсь к вопросу :-)
Тю-ю-ю, что, диплом показать? ::yaz-yk:
То-то я думаю, что это у нас газ такой разговорчивый.... :-) :-) :-)

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

admin писал(а):
посторонний писал(а):
Сергеич писал(а):Я не связываю :ti_pa:
А ты филолог?
Присоединяюсь к вопросу :-)
Странная позиция...щас надо при ссылке корочки показывать ?

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Сергеич

Сообщение Сергеич »

посторонний писал(а):То-то я думаю, что это у нас газ такой разговорчивый.... :-) :-) :-)
Не, я только после третьей рюмки разговорчивый :hi_hi_hi: Ну или, если Злой в передачу позовет, то распоясаюсь и раздам всем сестрам по серьгам, да всем братьям по мордАм. Тыщ на двести просмотров выйдем :-ok-:

Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен
(С) Я
Сергеич

Сообщение Сергеич »

Forrest Gump писал(а):Странная позиция...щас надо при ссылке корочки показывать ?
Конечно, щас каждое Унылое Г...но при помощи Вики себя таким икспердом выставляет ::yaz-yk:

Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен
(С) Я
Сергеич

Сообщение Сергеич »

admin писал(а):Ваше предположение о связи с Лениным сильно притянуто за уши.
Во первых, анекдоты про Ленина, Крупскую и мандаты и так рассказывали. Как тут можно увязать Ленина и Марь Ивановну?
Во вторых, как говорят те же филологи, до Вовочки, популярным персонажем был Петька-матерщинник, (иногда Васька) и когда к столетию рождения Ленина, а это, на минутку, 70-ые, стали снимать серию фильмов, в пику Ульянову, как известно которого показывали примерным мальчиком, взяли Цукермана, который был раздолбаем. И анекдоты были уже о совсем другом времени, и на совсем другую тематику. Так что Ленина к ним можно пришпилить только при очень большом желании, не замечая всего остального
Со своего детства в 70-х помню: всегда персонажем этих анекдотов был Вася Пиписькин, он же был и в 80-х, уже будучи 17-18-летними упоминали тоже его. Вовочка как персонаж появился в 90-х, когда такого рода анекдоты появились на страницах газет. Это просто был более приличный вариант имени. Если где-то Вовочка в речи, а не в тексте появился раньше, то, думаю из тех же соображений.
Короче, не было прототипа у Вовочки. Такова моя филологическая версия :men:

(С) Я
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

admin писал(а):
Очень Злой писал(а):
admin писал(а):На самом деле анекдоты про Вовочку пошли в народ позже, в 1960-х. Их прообразом можно смело считать товарища, которого зовут, как вы догадались Владимир, а фамилия его - Цукерман. Сегодняшние бабушки и дедушки еще помнят клоуна Вовочку из цирка, который "дорос" до директора музея трех актеров: Вицина, Никулина и Моргунова. Это и есть Вовочка - тот самый герой любимых анекдотов. Как-то выступал он перед детьми. Накупил новогодних открыток и раздал их детям с подписью: "Привет от клоуна Вовочки!"
Это я тоже читал. Но это не возможно по уже изложенной мною причине: в 60-е годы прошлого века вот этот самый Владимер Цукерман пребывал в возрасти от 7до 11 лет плюс-минус 1-2 года. Это следует из его же воспоминаний, что первую открытку знаменитьй тройки "Никулин-Вицин_Моргунов он приобрел в возрасет 8 лет. А приобрести он ее мог ну никак не ранее конца 1961 года, а скорее не ранее 962. Поскольку первый фильм с участием этих артистов был снимался летом 1961 года, следовательно не мог выйти в прокат раньше конца этого же года
Ваше предположение о связи с Лениным сильно притянуто за уши.
Возможно и притянуто. И оно не мое, но я про него читал
admin писал(а):Во первых, анекдоты про Ленина, Крупскую и мандаты и так рассказывали.
Рассказывали, да
admin писал(а):Как тут можно увязать Ленина и Марь Ивановну?
Зато легко увязать Ленина и Вовочку. Впрочем, я тогда не увязывал
admin писал(а):о вторых, как говорят те же филологи, до Вовочки, популярным персонажем был Петька-матерщинник, (иногда Васька)
Ну не все анекдоты были матерными
admin писал(а):и когда к столетию рождения Ленина, а это, на минутку, 70-ые,
К столетию, это, на минуччку конец 60-х, пскольку само столетие был в 70-м. Тогда автомобиль ВАЗ 2101 имел шансы называться ВИЛ-100 (расшифровывать не надо?) Именно это название (предложение какой-то школьницы было признано победителем конкурса, но затем от него все-таки мудро отказались
admin писал(а):стали снимать серию фильмов,в пику Ульянову, как известно которого показывали примерным мальчиком, взяли Цукермана, который был раздолбаем.
Знаете, 70-не это как раз моя студенческая юность и начало трудовой деятельности. Ну вот не слышал я тогда про клоуна Вовочку (цукермана). Не слышал от слова совсем
admin писал(а):И анекдоты были уже о совсем другом времени, и на совсем другую тематику
Ну вот рассказывайте, рассказывайте мне какие тогда были анекдоты ;;-))) ...
70-е это по-моему расцвет советского политического анекдота

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Сергеич писал(а):
Во первых, анекдоты про Ленина, Крупскую и мандаты и так рассказывали. Как тут можно увязать Ленина и Марь Ивановну?
Во вторых, как говорят те же филологи, до Вовочки, популярным персонажем был Петька-матерщинник, (иногда Васька) и когда к столетию рождения Ленина, а это, на минутку, 70-ые, стали снимать серию фильмов, в пику Ульянову, как известно которого показывали примерным мальчиком, взяли Цукермана, который был раздолбаем. И анекдоты были уже о совсем другом времени, и на совсем другую тематику. Так что Ленина к ним можно пришпилить только при очень большом желании, не замечая всего остального
Со своего детства в 70-х помню: всегда персонажем этих анекдотов был Вася Пиписькин,
Первый раз слышу про такого. Наверное это только среди детсадовцев
Поверьте, я был знатоком и ценителем анекдотов 70-х- 80-х
Сергеич писал(а):Вовочка как персонаж появился в 90-х,
Штоа??!!!! :sh_ok:
Сергеич писал(а):когда такого рода анекдоты появились на страницах газет.
Это может быть

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Сергеич

Сообщение Сергеич »

Очень Злой писал(а):Первый раз слышу про такого. Наверное это только среди детсадовцев
В Уфе мужики почти пятидесятилетние до сих пор так рассказывают новые анекдоты. Застряли в развитии, ё моё ::yaz-yk:

(С) Я
посторонний

Сообщение посторонний »

Очень Злой писал(а):
Сергеич писал(а):
Со своего детства в 70-х помню: всегда персонажем этих анекдотов был Вася Пиписькин,
Первый раз слышу про такого. Наверное это только среди детсадовцев
Да нет... Просто в разных регионах было по разному.....

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Акакий

Сообщение Акакий »

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Акакий

Сообщение Акакий »

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Акакий

Сообщение Акакий »

Боргир

Сообщение Боргир »

Акакий писал(а):https://youtu.be/S6ygE226h-0
:-): Днём её слышал, понравился холодный электронный ритм и женский вокал. Уж думал, что это внезапно третья песня "Ленинграда", которая бы мне понравилась, пока не началась стилизация церковного песнопения. А клип... обычный высокотехнологичный китч этой группировки, ничего особенного.

Директор

Сообщение Директор »

Вся в сомнениях, чьё исполнение лучше - оригинала или это. :co_ol:

https://youtu.be/LxuNU38GEU4

Акакий

Сообщение Акакий »

Нормальный чел

Сообщение Нормальный чел »

— Это безумие!
— Нет, это политика!

http://vk.com/wo_miass
► Показать
Леся

Сообщение Леся »

гениально. даже божественно . на векА

https://youtu.be/B98hflZ1xDU

Акакий

Сообщение Акакий »

Акакий

Сообщение Акакий »

Ответить