То-то я думаю, что это у нас газ такой разговорчивый....Сергеич писал(а):Тю-ю-ю, что, диплом показать?admin писал(а):Присоединяюсь к вопросупосторонний писал(а): А ты филолог?
Наша музычка
- посторонний
Re: Наша музычка
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
- Forrest Gump
Странная позиция...щас надо при ссылке корочки показывать ?admin писал(а):Присоединяюсь к вопросупосторонний писал(а):А ты филолог?Сергеич писал(а):Я не связываю
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Не, я только после третьей рюмки разговорчивый Ну или, если Злой в передачу позовет, то распоясаюсь и раздам всем сестрам по серьгам, да всем братьям по мордАм. Тыщ на двести просмотров выйдемпосторонний писал(а):То-то я думаю, что это у нас газ такой разговорчивый....
Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я
Конечно, щас каждое Унылое Г...но при помощи Вики себя таким икспердом выставляетForrest Gump писал(а):Странная позиция...щас надо при ссылке корочки показывать ?
Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Со своего детства в 70-х помню: всегда персонажем этих анекдотов был Вася Пиписькин, он же был и в 80-х, уже будучи 17-18-летними упоминали тоже его. Вовочка как персонаж появился в 90-х, когда такого рода анекдоты появились на страницах газет. Это просто был более приличный вариант имени. Если где-то Вовочка в речи, а не в тексте появился раньше, то, думаю из тех же соображений.admin писал(а):Ваше предположение о связи с Лениным сильно притянуто за уши.
Во первых, анекдоты про Ленина, Крупскую и мандаты и так рассказывали. Как тут можно увязать Ленина и Марь Ивановну?
Во вторых, как говорят те же филологи, до Вовочки, популярным персонажем был Петька-матерщинник, (иногда Васька) и когда к столетию рождения Ленина, а это, на минутку, 70-ые, стали снимать серию фильмов, в пику Ульянову, как известно которого показывали примерным мальчиком, взяли Цукермана, который был раздолбаем. И анекдоты были уже о совсем другом времени, и на совсем другую тематику. Так что Ленина к ним можно пришпилить только при очень большом желании, не замечая всего остального
Короче, не было прототипа у Вовочки. Такова моя филологическая версия
- Очень Злой
Возможно и притянуто. И оно не мое, но я про него читалadmin писал(а):Ваше предположение о связи с Лениным сильно притянуто за уши.Очень Злой писал(а):Это я тоже читал. Но это не возможно по уже изложенной мною причине: в 60-е годы прошлого века вот этот самый Владимер Цукерман пребывал в возрасти от 7до 11 лет плюс-минус 1-2 года. Это следует из его же воспоминаний, что первую открытку знаменитьй тройки "Никулин-Вицин_Моргунов он приобрел в возрасет 8 лет. А приобрести он ее мог ну никак не ранее конца 1961 года, а скорее не ранее 962. Поскольку первый фильм с участием этих артистов был снимался летом 1961 года, следовательно не мог выйти в прокат раньше конца этого же годаadmin писал(а):На самом деле анекдоты про Вовочку пошли в народ позже, в 1960-х. Их прообразом можно смело считать товарища, которого зовут, как вы догадались Владимир, а фамилия его - Цукерман. Сегодняшние бабушки и дедушки еще помнят клоуна Вовочку из цирка, который "дорос" до директора музея трех актеров: Вицина, Никулина и Моргунова. Это и есть Вовочка - тот самый герой любимых анекдотов. Как-то выступал он перед детьми. Накупил новогодних открыток и раздал их детям с подписью: "Привет от клоуна Вовочки!"
Рассказывали, даadmin писал(а):Во первых, анекдоты про Ленина, Крупскую и мандаты и так рассказывали.
Зато легко увязать Ленина и Вовочку. Впрочем, я тогда не увязывалadmin писал(а):Как тут можно увязать Ленина и Марь Ивановну?
Ну не все анекдоты были матернымиadmin писал(а):о вторых, как говорят те же филологи, до Вовочки, популярным персонажем был Петька-матерщинник, (иногда Васька)
К столетию, это, на минуччку конец 60-х, пскольку само столетие был в 70-м. Тогда автомобиль ВАЗ 2101 имел шансы называться ВИЛ-100 (расшифровывать не надо?) Именно это название (предложение какой-то школьницы было признано победителем конкурса, но затем от него все-таки мудро отказалисьadmin писал(а):и когда к столетию рождения Ленина, а это, на минутку, 70-ые,
Знаете, 70-не это как раз моя студенческая юность и начало трудовой деятельности. Ну вот не слышал я тогда про клоуна Вовочку (цукермана). Не слышал от слова совсемadmin писал(а):стали снимать серию фильмов,в пику Ульянову, как известно которого показывали примерным мальчиком, взяли Цукермана, который был раздолбаем.
Ну вот рассказывайте, рассказывайте мне какие тогда были анекдоты ...admin писал(а):И анекдоты были уже о совсем другом времени, и на совсем другую тематику
70-е это по-моему расцвет советского политического анекдота
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
Первый раз слышу про такого. Наверное это только среди детсадовцевСергеич писал(а):Со своего детства в 70-х помню: всегда персонажем этих анекдотов был Вася Пиписькин,admin писал(а):Ваше предположение о связи с Лениным сильно притянуто за уши.
Во первых, анекдоты про Ленина, Крупскую и мандаты и так рассказывали. Как тут можно увязать Ленина и Марь Ивановну?
Во вторых, как говорят те же филологи, до Вовочки, популярным персонажем был Петька-матерщинник, (иногда Васька) и когда к столетию рождения Ленина, а это, на минутку, 70-ые, стали снимать серию фильмов, в пику Ульянову, как известно которого показывали примерным мальчиком, взяли Цукермана, который был раздолбаем. И анекдоты были уже о совсем другом времени, и на совсем другую тематику. Так что Ленина к ним можно пришпилить только при очень большом желании, не замечая всего остального
Поверьте, я был знатоком и ценителем анекдотов 70-х- 80-х
Штоа??!!!!Сергеич писал(а):Вовочка как персонаж появился в 90-х,
Это может бытьСергеич писал(а):когда такого рода анекдоты появились на страницах газет.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
В Уфе мужики почти пятидесятилетние до сих пор так рассказывают новые анекдоты. Застряли в развитии, ё моёОчень Злой писал(а):Первый раз слышу про такого. Наверное это только среди детсадовцев
- посторонний
Да нет... Просто в разных регионах было по разному.....Очень Злой писал(а):Первый раз слышу про такого. Наверное это только среди детсадовцевСергеич писал(а):Со своего детства в 70-х помню: всегда персонажем этих анекдотов был Вася Пиписькин,admin писал(а):Ваше предположение о связи с Лениным сильно притянуто за уши.
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Днём её слышал, понравился холодный электронный ритм и женский вокал. Уж думал, что это внезапно третья песня "Ленинграда", которая бы мне понравилась, пока не началась стилизация церковного песнопения. А клип... обычный высокотехнологичный китч этой группировки, ничего особенного.Акакий писал(а):https://youtu.be/S6ygE226h-0
- Нормальный чел
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
-