Курятник-2
Курятник-2
За новогоднее празднование продумал вторую книжку про курятник.
Обложка для книги уже есть:
Портер в книжку уже напросился. Будет, будет он в ней. Но осталось потребность в герое, который работал бы на автозаводе. Желательно - конструктором или технологом. Если есть желающие, изъявляйте своё желание. А то сам чёрт знает что навыдумываю!
Обложка для книги уже есть:
Портер в книжку уже напросился. Будет, будет он в ней. Но осталось потребность в герое, который работал бы на автозаводе. Желательно - конструктором или технологом. Если есть желающие, изъявляйте своё желание. А то сам чёрт знает что навыдумываю!
Re: Курятник-2
Не, это какой-то усатый мужык в пинджаке с карманАми и штанах с лампасАми строит глазки Анастасии Кузьминичне Ляховой (прообразы - мои тётки, сводные сёстры Анастасия Марковна Акулова, вдова лётчика, погибшего в годы Великой Отечественной войны, и Александра Васильевна Лиховая, вдова погибшего в ту же войну красноармейца).LenElen писал(а):Это я на обложке?)))
К сюжету книги картинка имеет весьма опосредованное отношение.
Книжка будет не про 37, а про 39 год. Раньше никак не получится, поскольку до начала 1939 года минимум четыре героя шибко уж заняты другими важными делами.
Это же пин-ап Валерия Барыкина "Сталин и Бетти" (скорее всего имеется ввиду знаменитая Бетти Бросмер))
А если на штаны зафигачить ещё одну полосочку, то получится неплохая модель адидаса))
А если на штаны зафигачить ещё одну полосочку, то получится неплохая модель адидаса))
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
Роман писал(а):Это же пин-ап Валерия Барыкина "Сталин и Бетти" (скорее всего имеется ввиду знаменитая Бетти Бросмер))
Не без этого, не без этого! А куда ещё девать такую толпу форумных бухгалтериц в 1939 году, если не направлять их туда, где труднее всего? Например, на поля колхоза "Красноуралец"... Или в артель "Ударник"...admin писал(а):
Надеюсь, гусары промолчат!
Уже два авторские листа написаны.
Энкавэдэшник явился только утром, сияя лиловым фонарём под глазом. Он уже успел протрезветь, и выглядел злым, но скандалить не стал. Забрал наган и трясущимися руками засунул его в кобуру.
- Спасибо, что сохранил. Только скажи, кого мне благодарить за то, что я под трибунал не попал?
- Старший лейтенант Ляхов, Пётр Степанович.
А вскоре за окном потянулись пригороды Челябинска.
На вокзале Пётр пристроил всё семейство в зале ожидания, а сам бросился к кассам: сначала к общей, чтобы купить билеты Ореховым, а потом в воинскую за билетами себе и Насте. Всё получилось удачно: удалось купить билеты в один вагон, хотя до посадки на поезд до Москвы нужно было ждать ещё часа четыре.
Ореховы, никогда не видевшие такого многолюдья, немного растерялись, попав в огромное, недавно получившее второй этаж, здание вокзала, и Петру, которому доводилось бывать не только в Москве и Ленинграде, но и в Мадриде, пришлось таскать их повсюду буквально за руку. Впрочем, мальчишки быстро освоились, и теперь Анне Петровне приходилось беспокоиться, как бы они никуда не умчались.
- Ничего, мама, - успокаивала мачеху Настя. – Ещё три часа ждать осталось, а там из вагона они никуда не денутся.
Но подождать три часа не вышло.
- Вы – старший лейтенант Ляхов Пётр Степанович?
От холодного взгляда лейтенанта госбезопасности в Петра мурашки по коже пробежали.
- Так точно!
Это он называется лейтенант, а его звание соответствует капитану всех прочих родов войск.
- Предъявите, пожалуйста, документы.
Пётр протянул своё офицерское удостоверение, лейтенант мельком глянул в открытую книжечку и положил её себе в карман гимнастёрки.
- Мне приказано доставить вас в областное управление НКВД.
- Но я… Но мне нужно семью отправить на поезде…
- Доставить вместе с семьёй.
Разговор втроём – полковник, комиссар и этот самый Токтаев – оставил больше вопросов, чем ответов. К середине дня связисты всё-таки протянули телефонную линию, соединяющую штабную палатку Самарцева со станцией Миасс, и полковник немедленно передал через станционных телеграфистов в областное Управление госбезопасности просьбу выслать к месту происшествия самолёт, который бы доставил секретный пакет начальнику Управления. Нет, не секретный. СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНЫЙ! Такой же гриф стоял на пакете, который собирался передать полковой комиссар. Они, скорее всего, написали примерно одно и то же, но так будет лучше: с ума сходят, как известно, поодиночке, а будь донесение от одного человека, его непременно посчитали бы сумасшедшим.
Сапёры уже выровняли площадку на берегу реки, обозначили её нужными для посадки знаками, и теперь Самарцев и Анохин молча курили друг напротив друга, дожидаясь, когда в небе затрещит самолётный двигатель. Вопросов друг к другу у них действительно было много. А ещё больше – к этим непонятным людям, перенесённым сюда неизвестными силами. Но оба понимали, что даже задавать эти вопросы – не их компетенции дело. Потому что всё, что те расскажут, имеет, как выразился Токтаев, которого все называют Бабай, «гриф секретности – перед прочтением сжечь».
Город, как и значилось в приказе, полученном вчера вечером, оцепили по всему периметру. Но часть свободных людей, как и просил Токтаев, выделили для сбора трупов погибших. Ими уже забили одну огромную яму на краю торфяника и уже выкопали вторую, но грузовики технической службы едва вывезли тех, кто просто лежал на улицах. Теперь очень аккуратно, чтобы не обрушились ставшие почему-то чрезвычайно хрупкими устоявшие дома, освобождали от тел умерших при Переносе квартиры.
Тела уже начали разлагаться, и под предлогом этого Самарцев приказал входить в квартиры только в противогазах и, во избежание заразы, ни в коем случае не брать из квартир никаких вещей. На самом деле противогазы нужны были всего лишь для того, чтобы солдаты не смели ничего читать. То, что весь полк теперь будет писать обязательство о неразглашении всего, связанного с выполнением боевой задачи в Миассе, ни комполка, ни комиссар не сомневались. Но чем меньше будут знать о будущем рядовые красноармейцы, тем лучше.
- Наконец-то! – вскочил с табуретки Анохин.
- И как ты услышал?
- У меня слух музыкальный! –засмеялся комиссар.
У-2, видимо, позаимствованный у штурманского училища в Шаголе, приземлился идеально. Короткая пробежка, разворот, и вот он уже катится к началу полосы, куда спешит полковое начальство. Пилот даже не стал глушить мотор, пока младший лейтенант госбезопасности расписывался за принятые пакеты и брал подписи за те, что привёз сюда. И вот стадесятисильный мотор снова зафырчал, а биплан, коротко пробежав по поляне, оторвался от земли и, набирая высоту пошёл в сторону Ильменского хребта.
- Ну, кажется, сбагрили ответственность! – облегчённо вздохнул Самарцев.
- Надеюсь, - в тон ему ответил комиссар.
К убитым Сашка подходить не стал. Ещё не хватало, чтобы рядом с трупами, когда их найдут, обнаружились и его следы! Эти люди знали, на что они идут. Да и, скорее всего, были вместе с этим Ковачем, когда убивали Димку. Просто потому, что в одиночку труп человека так далеко с дороги не забросить.
Вместо пяти или семи килограммов рюкзак теперь весил килограммов двадцать-двадцать пять. Сгрудившиеся на дне монеты больно давили на поясницу, а лямки, не предназначенные для переноски такого веса, впивались в тело, но расставаться со своим грузом Александр категорически не хотел. Не потому, что жадность обуяла. Просто будет несправедливо, если золото снова исчезнет.
В Сыростан он вернулся затемно, для чего пришлось переждать часа три, и в отцовский дом пробирался через огород, примыкающий к лесу. На следующий день, пересчитав монеты, он поделил их на четыре части, каждую из которых ссыпал в полулитровую пластиковую бутылку. Три бутылки и оба слитка закопал в сарае, прекрасно понимая, что сейчас ему нельзя «светиться» с этим богатством, поскольку Ковачу ничего не будет стоить выследить его, если он сунется пристраивать золото куда-нибудь. А четвёртую надёжно заныкал под заднее сиденье «Москвича», и покатил в Кусу.
Почему именно в этом проклятом месте - автозаводе? Сюжет?gorohov писал(а):Но осталось потребность в герое, который работал бы на автозаводе. Желательно - конструктором или технологом.
Ну и еще: технолог конструктору не друг.
Художественный вымысел вам простит, если Куликов будет жить именно на автозаводе. Чем не персонаж?gorohov писал(а):Но осталось потребность в герое, который работал бы на автозаводе. Желательно - конструктором или технологом. Если есть желающие, изъявляйте своё желание. А то сам чёрт знает что навыдумываю!
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
- Forrest Gump
Смотрю, вы с Гороховым слились в экстазе..Маугли писал(а):Художественный вымысел вам простит, если Куликов будет жить именно на автозаводе. Чем не персонаж?gorohov писал(а):Но осталось потребность в герое, который работал бы на автозаводе. Желательно - конструктором или технологом. Если есть желающие, изъявляйте своё желание. А то сам чёрт знает что навыдумываю!
Не буду раньше времени возводить поклеп на горохова,
Каким персонажем вы представляете куликова на автозаводе ?
подсказка. положительным или отрицательным ?
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Не надо вот только свои обидки соединять с производными своих извращений и переносить это на окружающих, приписывая именно им все те недостатки, от которых вы сами хотели бы отделаться, чтоб получить в своих собственных глазах повод чуть больше себя любимого уважать.Forrest Gump писал(а):Смотрю, вы с Гороховым слились в экстазе..Маугли писал(а):Художественный вымысел вам простит, если Куликов будет жить именно на автозаводе. Чем не персонаж?gorohov писал(а):Но осталось потребность в герое, который работал бы на автозаводе. Желательно - конструктором или технологом. Если есть желающие, изъявляйте своё желание. А то сам чёрт знает что навыдумываю!
Пральна! Поклёп надо хорошенько продумать и "возвести" в нужное время и в нужном месте!Forrest Gump писал(а):Не буду раньше времени возводить поклеп на горохова,
Смешным и забавным. Добрым и несуразным. Глупо злящимся и в своей бессильной злобе делающим глупости, от которых все и оказываются в 39-м.Forrest Gump писал(а):Каким персонажем вы представляете куликова на автозаводе ?
Соседу при разгадывании кроссвордов подсказывайте.Forrest Gump писал(а):подсказка.
модульнымForrest Gump писал(а):положительным или отрицательным ?
- Forrest Gump
Обидок нет.Маугли писал(а):Не надо вот только свои обидки соединять с производными своих извращений и переносить это на окружающих, приписывая именно им все те недостатки, от которых вы сами хотели бы отделаться, чтоб получить в своих собственных глазах повод чуть больше себя любимого уважать.Forrest Gump писал(а):Смотрю, вы с Гороховым слились в экстазе..Маугли писал(а): Художественный вымысел вам простит, если Куликов будет жить именно на автозаводе. Чем не персонаж?Пральна! Поклёп надо хорошенько продумать и "возвести" в нужное время и в нужном месте!Forrest Gump писал(а):Не буду раньше времени возводить поклеп на горохова,Смешным и забавным. Добрым и несуразным. Глупо злящимся и в своей бессильной злобе делающим глупости, от которых все и оказываются в 39-м.Forrest Gump писал(а):Каким персонажем вы представляете куликова на автозаводе ?Соседу при разгадывании кроссвордов подсказывайте.Forrest Gump писал(а):подсказка.модульнымForrest Gump писал(а):положительным или отрицательным ?
Обычно горохов придумывает героев с говнецом. Вы готовы подогнать Куликова ? Интересно почему ? Еще вспомните про автозавод,как вы относитесь к его конструкторам ?
Оставьте героев писателю,это его карма
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Часто читаете его произведения? Так вот кто делает его популярность!Forrest Gump писал(а):Обычно
А я думал, что он один пишет свои книжки без соавторов.Forrest Gump писал(а):горохов придумывает героев с говнецом.
Сами поймёте, что художественный вымысел и реальный человек - это суть не одно и то же, или нужно разъяснить?Forrest Gump писал(а):Вы готовы подогнать Куликова ?
Потому что он своеобразный, яркий персонаж, который можно было бы неплохо обыграть в качестве героя такой книжки.Forrest Gump писал(а):Интересно почему ?
А чо мне про него вспоминать? Если вы про АЗ Урал, то это весьма гниловатая контора. Технологи и конструктора тамошние у меня негатива не вызывают, но в целом контора - говно. И в этом большая заслуга её нынешнего руководства.Forrest Gump писал(а):Еще вспомните про автозавод
Отлично отношусь. А чо?Forrest Gump писал(а):как вы относитесь к его конструкторам ?
Он сам задал вопрос. Я только не понял, что такое автозавод - это район или уралаз как предприятие?Forrest Gump писал(а):Оставьте героев писателю,это его карма
1. Да не читал он ни одной моей книжки. Рецензию обиженной Кысь прочитал да вопли-сопли летирадурных икспердунов Назгула, Незнакомки, Табы и Леси. Которые тоже не читали, т.к. Табе, Незнакомке и Назгулу западло, а Леся никогда не читает тексты, длиннее трёх предложений. Прочитал бы - не нёс бы туфту про то, что герои обычно с говнецом. С говнецом те, кто себя на форуме говном проявил. Книжка-то в значительной степени построена на форумных дискуссиях, диалогах и репликах.Маугли писал(а):Часто читаете его произведения? Так вот кто делает его популярность!Forrest Gump писал(а):ОбычноА я думал, что он один пишет свои книжки без соавторов.Forrest Gump писал(а):горохов придумывает героев с говнецом.Сами поймёте, что художественный вымысел и реальный человек - это суть не одно и то же, или нужно разъяснить?Forrest Gump писал(а):Вы готовы подогнать Куликова ?Потому что он своеобразный, яркий персонаж, который можно было бы неплохо обыграть в качестве героя такой книжки.Forrest Gump писал(а):Интересно почему ?А чо мне про него вспоминать? Если вы про АЗ Урал, то это весьма гниловатая контора. Технологи и конструктора тамошние у меня негатива не вызывают, но в целом контора - говно. И в этом большая заслуга её нынешнего руководства.Forrest Gump писал(а):Еще вспомните про автозаводОтлично отношусь. А чо?Forrest Gump писал(а):как вы относитесь к его конструкторам ?Он сам задал вопрос. Я только не понял, что такое автозавод - это район или уралаз как предприятие?Forrest Gump писал(а):Оставьте героев писателю,это его карма
2. Самая первая моя бумажная книга содержит статьи соавторов. Вторая бумажная - вообще сборник. Ещё две электронные - в соавторстве с женой. Остальные шесть - чисто мои. Курятник-2 - седьмая будет.
3. Куликов уже занят, он на своём месте, и ничего поменять нельзя.
4. Разницы между персонажем и реальным человеком здесь ПОЧТИ НИКТО не понимает. Маугли - первый, кто признался, что понимает.
5. Куликов и в первом Курятнике яркий, своеобразный персонаж. Комический. И во втором таким же и останется.
6. Суть сюжета. Как и впервой книге, кусок машграда перебросило. Но в 39 год. На носу война, и попаданцы убедили в этом Берию. Сегодня буду писать, как он уже в Москву уезжает. Решено строить автозавод не в 41 году, а в 39-м, т.к. есть кадры, которые делали впечатливший Берию "Урал". Нужен персонаж, который этим займётся. Либо конструктор, либо технолог менеджеры-х*енеджены по продажам, бухгалтера и слесари не подойдут.
Кстати, скоро Реги в сюжете должен выплыть.
7. В Курятнике-2 МИНИМУМ три сюжетные линии. Сегодня одолею отметку 5 авторских листов или примерно 1/3 книги. За десять дней, млын!
Последний раз редактировалось gorohov 13 янв 2017, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
Знаю. Но оба знают, как машину построить.Mascot писал(а):Почему именно в этом проклятом месте - автозаводе? Сюжет?gorohov писал(а):Но осталось потребность в герое, который работал бы на автозаводе. Желательно - конструктором или технологом.
Что значит "западло"? Я такого не говорил. Просто не до этого.gorohov писал(а):Табе, Незнакомке и Назгулу западло, а Леся никогда не читает тексты, длиннее трёх предложений
Мне после разговоров с технологами начинает казаться, что знают только конструктора, а технологи вообще тут ни при чём.gorohov писал(а):Знаю. Но оба знают, как машину построить.Mascot писал(а):Почему именно в этом проклятом месте - автозаводе? Сюжет?gorohov писал(а):Но осталось потребность в герое, который работал бы на автозаводе. Желательно - конструктором или технологом.
- поручик Ржевский
gorohov писал(а): 1. Да не читал он ни одной моей книжки. Рецензию обиженной Кысь прочитал да вопли-сопли летирадурных икспердунов Назгула, Незнакомки, Табы и Леси. Которые тоже не читали, т.к. Табе, Незнакомке и Назгулу западло, а Леся никогда не читает тексты, длиннее трёх предложений. Прочитал бы - не нёс бы туфту про то, что герои обычно с говнецом. С говнецом те, кто себя на форуме говном проявил. Книжка-то в значительной степени построена на форумных дискуссиях, диалогах и репликах.
2. Самая первая моя бумажная книга содержит статьи соавторов. Вторая бумажная - вообще сборник. Ещё две электронные - в соавторстве с женой. Остальные шесть - чисто мои. Курятник-2 - седьмая будет.
3. Куликов уже занят, он на своём месте, и ничего поменять нельзя.
4. Разницы между персонажем и реальным человеком здесь ПОЧТИ НИКТО не понимает. Маугли - первый, кто признался, что понимает.
5. Куликов и в первом Курятнике яркий, своеобразный персонаж. Комический. И во втором таким же и останется.
6. Суть сюжета. Как и впервой книге, кусок машграда перебросило. Но в 39 год. На носу война, и попаданцы убедили в этом Берию. Сегодня буду писать, как он уже в Москву уезжает. Решено строить автозавод не в 41 году, а в 39-м, т.к. есть кадры, которые делали впечатливший Берию "Урал". Нужен персонаж, который этим займётся. Либо конструктор, либо технолог менеджеры-х*енеджены по продажам, бухгалтера и слесари не подойдут.
Кстати, скоро Реги в сюжете должен выплыть.
7. В Курятнике-2 МИНИМУМ три сюжетные линии. Сегодня одолею отметку 5 авторских листов или примерно 1/3 книги. За десять дней, млын!
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Зато они говорили.Маугли писал(а):Что значит "западло"? Я такого не говорил. Просто не до этого.gorohov писал(а):Табе, Незнакомке и Назгулу западло, а Леся никогда не читает тексты, длиннее трёх предложений
Про технолога и конструктора. Зачастую это антагонисты, потому что конструктор знает, ЧТО делать, а технолог - КАК делать. И либо ЧТО не вяжется с тем, КАК, либо КАК противоречит тому, ЧТО.
Дурочка потому что. Надо разделять художественные произведения и личные обидки.gorohov писал(а):Зато она говорила.Маугли писал(а):Что значит "западло"? Я такого не говорил. Просто не до этого.gorohov писал(а):Табе, Незнакомке и Назгулу западло, а Леся никогда не читает тексты, длиннее трёх предложений
Это всегда антагонисты. потому что конструктора "напридумывают", а технологам приходится изворачиваться и реализовывать придумку.gorohov писал(а):Про технолога и конструктора. Зачастую это антагонисты, потому что конструктор знает, ЧТО делать, а технолог - КАК делать. И либо ЧТО не вяжется с тем, КАК, либо КАК противоречит тому, ЧТО.
господа, вы долбоебы - сплетники и бабыМаугли писал(а):Дурочка потому что. Надо разделять художественные произведения и личные обидки.gorohov писал(а):Зато она говорила.Маугли писал(а): Что значит "западло"? Я такого не говорил. Просто не до этого.
Спасибо! Ты обогатила Курятник-2 ещё одной репликой!Леся писал(а):господа, вы долбоебы - сплетники и бабыМаугли писал(а):Дурочка потому что. Надо разделять художественные произведения и личные обидки.gorohov писал(а): Зато она говорила.