Прыжки на грабли

Ответить
Ведьмочка

Прыжки на грабли

Сообщение Ведьмочка »

Утро. Она потянулась и нехотя подняла себя из теплых одеяльных объятий.
Путь от спальни до кухни был проложен автопилотом. По привычке заглянув в зеркало, она выдала первую порцию сарказма: « Все прекрасно прям с утра, а я красивая попозже!».
Дальше, все по сценарию : поставила чайник, побрела в ванну, чтоб смыть последние ночные размышления, без раздумий отдалась бодрящим поцелуям верного кофе.
Первого числа в понедельник в голову приходили мысли о новой жизни, качественно новой . Хотелось забыть прошлые глупости, сильные чувства, бывших близких. Но память работала ответветственно-серьезно, отказываясь подчинятся чувствам.
Закончив утреннее свидание с кофе, она активно принялась за дела. Уборка ждала ее с преданностью влюбленного юнца. Вооружившись тряпками и спреями, она стирала пыль и негативные мысли вчерашнего дня. Раскладывала чистые вещи и свежие мысли по полкам и безумно любила весь этот ее маленький сверкающий мир.
Приближение обеда обозначил аппетитный аромат из духовки. На противне кипели страсти и почти приготовилась грудка. Накрывая на стол, она старалась не замечать томные взгляды любимого вина, чтобы не поддаться искушению.
Она подошла к окну. За ним все так же лежал ненавистный ей снег, царила зима. Душа была такая же холодная, от чувств тепла ждать не приходилось. Страсть ушла, оставив равнодушие, любовь стала отвращением, счастье «вдвоём» стало комфортом в одиночестве. Как же хотелось весны. В феврале. Да такой, чтоб «съехавшую крышу» ловить где-то над Парижем. Хотелось нежности. Честной и взаимной. А еще ночей, бессонных от страсти и разговоров за чашкой чая…
Обед остыл, мысли вернулись на кухню. Разогревать мясо и чувства не было сил. Закурила.
Истерика разрывающегося телефона вывела из транса. С удивлением она посмотрела на дисплей с шестью пропущенными. «Рыжая меня убьет» - пронеслась мысль в голове и представилась картина убийства. «Ну, и где тебя, ведьма, черти носят?!» - грозно начала Рыжая. Сдерживая смех, она ответила: «Ты их тоже видишь?». Разговор принял другой тон:
- Шутим? Уже хорошо. Чем занята?
- Пытаюсь приспособиться к чудовищной действительности.
- С работой как?
- У нас с ней свободные отношения.
- Никак то есть?
- Именно. Давай я позже наберу?
- Ладно. Жду.
Настроение плавно двигалось к нулю. Да и чему радоваться? Работы нет, отношений нет, еще и кофе заканчивается. Катастрофа.
Почему–то вспомнилось детство. Уютное и счастливое. Там все было проще: одежда, люди, сложности. Но ностальгировать долго, времени не было и она начала рисовать красоту макияжем. Свои глаза она любила больше всего. Красота южной ночи, под горизонтом классической «стрелки», дерзко смотрела на временные трудности. Все. Готова к выходу.
Череда бесконечных собеседований сводила с ума. Каждая встреча с потенциальными «рабовладельцами» все больше походила на допрос, без перспективы «заключения». Было совсем не понятно, чего хотят эти люди? Похоже существо без чувств и личной жизни для вечного служения. Нервы шалили, но вера в лучшее еще в душе телепалась.
По дороге к дому мысли захватили ее, как наши Крым. Думалось, в основном, о покое, что прочно вошел в ее жизнь. О тишине, которая заменила бурю чувств и эмоций. Состояние подвешенное, но нужное. Как иначе? Иначе – сгоришь в огне собственного темперамента. Вспомнилось о любви, вернее о горечи после нее, что так и хочется запить виски…
Дом встретил запахом обеда, плавно перешедшего в ужин. Платье устало рухнуло с плеч и прижалось к полу, как к родному. Контакт уже спешил отдать накопленные сообщения, правда, на добрую половину , она ответила устно. Говорить хотелось все меньше. Все реже попадались люди, стоящие разговора. И дело не в скупости на слова, а во времени, которое она была не готова отдавать кому-то лишнему. Слишком много отдала она времени тем, кто не стоил и секунды… «Где ж ты, родная?» - шарилась она по закоулкам дивана в поисках успокоения – книги. Спрятав обнаженную воспоминаниями душу, она завернулась в плед и медленно погружалась другой мир…
Этот мир был другим. Вдохновляя на жизнь, он окутывал ее мысли светлыми чувствами. Наполнял яркими красками, потрёпанную серыми буднями, душу. Проживая жизнь героев романа, она вспоминала себя настоящую, живую. Колючий панцирь из сарказма, надменности, жестокости растворялся, показывая хорошо спрятанные нежность, покорность, сопереживание. В циничном мире безразличия нельзя быть слабой – сломают. Или в душу наплюют. Она знала это точно. Слишком свежи воспоминания о пережитом, о слезах взахлеб до истерики…которые видел лишь кафель в ванной.
- Мне показалось или кто-то офигел? – Рыжая лютовала.
- Прости, денег на телефоне нет… Приедешь?
- Сегодня нет, но для «Всех» я у тебя.
- Понято-принято. До завтра.
Что-то напомнило о прохладном напитке, что с обеда ждет встречи в холодильнике. «Мда, когда кофе пить не с кем, можно позволить себе бокал сухого!» - уверенно и вслух произнесла она. А потом добавила про себя: «Алкоголизм – это то, что бывает с другими!» Встреча состоялась приятная. Она не спеша наполнила бокал и побрела в зал. Сегодня хотелось классики, и совсем не важно музыка это или отношения...Любимые платья, умоляюще, просили снять их с распятья и вывести в свет. Отвлекаясь лишь на кокетливые поцелуи с вином, она искала глазами особенное. Нашла. Классическое черное платье с открытой спиной пробуждало в ней леди. Поддавшись соблазну, она позволила ему сбежать из шкафа. Вместе они были роскошны. Не хватало лишь мужчины, способного украсить этот дуэт крепкими, прекрасными объятиями.
Обрывки прежних чувств остались лишь в малом количестве ненужных воспоминаний. Сердце, не обремененное тяжелыми чувствами, билось ровно. Она не ждала прошлого, она чувствовала приближение будущего. Ожидание не тяготило, а вдохновляло на маленькие подвиги. Как настоящая женщина, она была убеждена в правильности выражения «Хранительница очага», именно поэтому, ежедневно танцевала у плиты, творя очередной шедевр. В голове прочно засело желание быть любимой на утро так же, как на ужин. Подняв боевой дух своей уверенностью и малой дозой алкоголя в крови, она шагнула под душ, распрощавшись с элегантным элементом гардероба.
Наступала ночь, к которой она была полностью готова. Чистые мысли растекались в голове, как неприбранные полотенцем капли по ее телу. Накрыло ощущение счастья, которым непременно хотелось поделиться. Улыбнулась своему отражению. Красивая. «Доброй ночи» близким в сети.
Счастливая. Уснула.

Толич

Re: Прыжки на грабли

Сообщение Толич »

Я не любил её, мне просто было в кайф,
Когда она сопела мирно рядом
И провожала по утрам влюбленным взглядом...

Я не любил ее, мне было хорошо,
Ни одиночества с ней не было, ни скуки.
Мне было по фигу, их сколько там ещё,
Но мне не нравились на ней чужие руки.

Я не любил её, но помнил всё о ней:
Любимые цветы и тон помады,
Всех тараканов в голове и всех друзей.
Зачем-то мне всё это было надо.

Я не любил её и никогда не врал,
Я тормозил её: " Малыш, всё несерьёзно".
Рассказывал, когда и с кем я спал,
Но сам боялся на щеках увидеть слёзы.

Я не любил её, меня манила страсть,
Когда шептала: "Хочешь, рядом буду?"
Да, я боялся сдаться и пропасть,
Когда скользили её губы.

Я не любил её, но слушал её пульс,
Пытался отогреть её ладони.
Когда она теряла верный курс,
Я возвращал её настойчивым: "Родная..."

Я не любил её, мне нравился в ней шарм,
Улыбка и ямочки на пояснице.
В попытках отыскать, где мой журавль,
Я называл её "моя синица".

Я не любил её? (с) Эвген Эпиф
Последний раз редактировалось Толич 28 фев 2016, 12:32, всего редактировалось 1 раз.

жена@

Сообщение жена@ »

Ведьмочка писал(а):
► Показать
наверное когда вы тырите чужие произведения стоит автора всёж помечать
мои извинения, возможно я была не права
Последний раз редактировалось жена@ 28 фев 2016, 13:26, всего редактировалось 1 раз.

если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
посторонний

Сообщение посторонний »

жена@ писал(а):
Ведьмочка писал(а):
► Показать
наверное когда вы тырите чужие произведения стоит автора всёж помечать
А кто тебе сказал, что она его стырила, а не написала сама?

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
жена@

Сообщение жена@ »

посторонний писал(а):
по тому что это не Аннечка строчит на нашем форуме :nez-nayu:

если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
посторонний

Сообщение посторонний »

жена@ писал(а):
посторонний писал(а):
А ты знаешь, как зовут Ведьмочку? ::yaz-yk: :-) :-) :-)

Боргир

Сообщение Боргир »

посторонний писал(а):
жена@ писал(а):
посторонний писал(а):
Индус? :-)

посторонний

Сообщение посторонний »

Боргир писал(а):
посторонний писал(а):
жена@ писал(а): по тому что это не Аннечка строчит на нашем форуме :nez-nayu:
Конечно нет.
Разве в этом рассказе кто-то кому-то по морде надавал? :sh_ok: :hi_hi_hi:

Боргир

Сообщение Боргир »

посторонний писал(а):
Боргир писал(а):
посторонний писал(а): А ты знаешь, как зовут Ведьмочку? ::yaz-yk: :-) :-) :-)
Конечно нет.
Разве в этом рассказе кто-то кому-то по морде надавал? :sh_ok: :hi_hi_hi:
:-) Блин, надо было хоть прочитать, каюсь.

Ответить