Зимняя Олимпиада 2022 поболеем за наших

Очень Злой

Re: Зимняя Олимпиада 2022 поболеем за наших

Сообщение Очень Злой »

DVV писал(а): 11 фев 2022, 09:45
Очень Злой писал(а): 11 фев 2022, 09:35 Вам лучше знать кто берет пробу на российских соревнованиях.
Ай красава , набросили вы а знать должен я ? :sh_ok:
Очень Злой писал(а): 11 фев 2022, 09:35 Я спортом давно не интересусь. ? Совсем.
То есть вы не в теме, но обвинение выдвинули
Хорошо. Вы в теме. Опровергните меня АРГУМЕНТИРОВАННО

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
DVV

Сообщение DVV »

Очень Злой писал(а): 11 фев 2022, 12:54 Хорошо. Вы в теме. Опровергните меня АРГУМЕНТИРОВАННО
Я как раз не в теме поэтому и поинтересовался откуда вы сделали такой вывод , забыли да? Или опять просто придумали ?

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

DVV писал(а): 11 фев 2022, 13:00
Очень Злой писал(а): 11 фев 2022, 12:54 Хорошо. Вы в теме. Опровергните меня АРГУМЕНТИРОВАННО
Я как раз не в теме поэтому и поинтересовался откуда вы сделали такой вывод , забыли да? Или опять просто придумали ?
Какой вывод? Что пробу взяли в России в декабре? Об этом в СМИ написано. Это уже врачи комментируют
Не все разобрались с допинг-пробой Камиллы, наверное.
Попытаюсь пояснить на основании имеющейся информации:
1. Триметазидин в пробе спортсменки найден. Но в пробе, взятой не на Олимпиаде, а ещё в декабре (есть мнение, что Русада тогда скрыло положительный результат);
2. Триметазидин признан допингом в 2014 году; рассуждения о его низкой эффективности никакого значения не имеют в том числе и потому, что эффективность у больных стенокардией - это одно, а возможность повлиять на результаты в спорте высших достижений, где важны миллисекунды, миллиметры и миллиобороты - это другое. Юридически для спортсменов - это допинг;
3. Наших спортсменов уже дисквалифицировали за употребление триметазидина. На прошлой Олимпиаде так лишилась медали бобслеистка Надежда Сергеева;
4. Применение допинга в фигурном катании - это нонсенс. Мне кажется, что один только случай известен;
5. Почему спортсменка не дисквалифицирована? Дело даже не в противоречиях между российским и международным антидопинговыми агенствами. Дело в том, что по Олимпийским правилам лицо, не достигшее 16 лет, обладает ЗАЩИЩЁННЫМ СТАТУСОМ. То есть считается лицом, не способным принимать самостоятельные решения в плане приема препаратов. Ребёнком, проще говоря. Отсюда и «шатания»: можно/нельзя выступать, можно/нельзя награждать. И так далее.
6. Очень надеюсь, что вышеназванный статус позволит Камилле продолжить выступления;
7. Очень надеюсь, что этот удар не нанесёт серьёзного вреда психике ребёнка. У неё вся жизнь впереди. И это не метафора;
8. Очень надеюсь (но вот тут не верю), что козлы, кормившие подростка препаратом для профилактики ишемических атак (инфарктов) у больных стенокардией, понесут не только административную, но и уголовную ответственность;
9. Думаю, что ещё много-много лет наши спортсмены будут выступать (если будут) без использования атрибутов государственной символики;
10. Уверен, что спорт высших достижений должен быть открыт ТОЛЬКО для совершеннолетних спортсменов. Никогда не забуду, что первой моей операцией в Москве была хирургическая обработка культи бедра 16-летнему мальчику-бобслеисту, который тяжело травмировался на взрослых соревнованиях в Красноярске.
Вот зачем всё это???

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
DVV

Сообщение DVV »

Очень Злой писал(а): 11 фев 2022, 13:36 Какой вывод?
Есть проблемы с памятью ?
Очень Злой писал(а): 11 фев 2022, 09:15 То есть получается, что ее отправили на Олимпиаду, зная о содержавшемся там триметазидине
Очень Злой писал(а): 11 фев 2022, 13:36 Что пробу взяли в России в декабре? Об этом в СМИ написано.
Отличное начало на один вопрос почти ответили , продолжайте , вас ждет второй вопрос
DVV писал(а): 11 фев 2022, 09:26 Кто пробу брал и кто знал ?

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

DVV писал(а): 11 фев 2022, 13:50Кто пробу брал и кто знал ?
Вы хотите сказать, что пробу брал зловредный Запад и скрыл результаты теста?

(Из приговора суда)
DVV

Сообщение DVV »

Очень Злой писал(а): 11 фев 2022, 13:55 Вы хотите сказать, что пробу брал зловредный Запад и скрыл результаты теста?
Пилять да я ваще молчу. Я хочу понять как вы смогли сделать такой вывод исходя из каких данных и насколько он соответствует действительности. Пока что. Как услышу от вас ответ можно будет дальше подискутировать , ситуацию пообсуждать. Ну как будет ответ на второй вопрос кто знал ?

Вымпел

Сообщение Вымпел »

Очень Злой писал(а): 11 фев 2022, 13:55 Вы хотите сказать, что пробу брал зловредный Запад и скрыл результаты теста?
Насколько я знаю, поправьте меня если ошибаюсь, но триметазидин находили у американской спортсменки несколько лет назад. В результате разбирательства было доказано что он попал в организм с косметикой и дисквал сняли, но результаты все равно отменили.

Леся

Сообщение Леся »

DVV писал(а): 11 фев 2022, 14:00 . Ну как будет ответ на второй вопрос кто знал ?
я так понимаю РУСАДА знала и повезли ее на ОИ , надеясь что... хрен знает на что они надеялись. понятно же что россйские спортсмены под пристальным вниманием

Леся

Сообщение Леся »

Challenger писал(а): 11 фев 2022, 14:13
Насколько я знаю, поправьте меня если ошибаюсь, но триметазидин находили у американской спортсменки несколько лет назад. В результате разбирательства было доказано что он попал в организм с косметикой и дисквал сняли, но результаты все равно отменили.
для России ни астма ни косметика не прокатят(

DVV

Сообщение DVV »

Леся писал(а): 11 фев 2022, 14:19 я так понимаю РУСАДА знала и повезли ее на ОИ , надеясь что... хрен знает на что они надеялись.
А потом сами же сдали ее вада ? Ихмо так себе версия. Пока понятно что ничего не понятно. Может пробу взятую 25 декабря вскрыли и проверили только после золота на олимпиаде ?

Вымпел

Сообщение Вымпел »

Леся писал(а): 11 фев 2022, 14:20 для России ни астма ни косметика не прокатят(
Проблема сейчас немного в другой плоскости. Разбирательства по этому вопросу назначены на 15 февраля, в то время как конечная дата регистрации на индивидуальные соревнования - 13 февраля. То есть если мы дожидаемся решения и не регистрируем никого - мы пролетаем с участием. Если регистрируем Валиеву и её отстраняют - мы пролетаем с участием. Если мы заменяем Валиеву на Туктамышеву и заявляем её - мы попадаем на соревнования но без сильнейшей фигуристки. В общем тут нужно искать стратегическое решение.

DVV

Сообщение DVV »

Леся писал(а): 11 фев 2022, 14:20 для России ни астма ни косметика не прокатят(
Ну тама много способов бывает , как допинг не умышленно попадает. :smu:sche_nie: С год назад наверное, одну оправдали.

Леся

Сообщение Леся »

DVV писал(а): 11 фев 2022, 14:25
Леся писал(а): 11 фев 2022, 14:19 я так понимаю РУСАДА знала и повезли ее на ОИ , надеясь что... хрен знает на что они надеялись.
А потом сами же сдали ее вада ? Ихмо так себе версия. Пока понятно что ничего не понятно. Может пробу взятую 25 декабря вскрыли и проверили только после золота на олимпиаде ?
ну а как она целый месяц из Питера в Сткгольм ехала? :du_ma_et:

наши пытаются осопорить
Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков заявил, что у организации есть вопросы по срокам обнародования пробы А фигуристки Камилы Валиевой.
Международное агентство тестирования (ITA) в пятницу сообщило, что в допинг-пробе Валиевой, взятой в декабре во время чемпионата России в Санкт-Петербурге, было обнаружено запрещенное вещество триметазидин. Анализ материала проводился в лаборатории Стокгольма, аккредитованной WADA. Согласно регламенту, РУСАДА 8 февраля автоматически наложило на Валиеву временное отстранение. На следующий день Дисциплинарный комитет РУСАДА отменил это решение, что позволило спортсменке продолжить выступление на Олимпийских играх в Пекине.
— У меня вызывают серьезные вопросы сроки между 25 декабря, когда была сдана проба в Санкт-Петербурге, и 8 февраля, когда она была обнародована. В соответствии с международными стандартами для лаборатории WADA, срок для загрузки пробы А составляет 20 дней с момента получения образца в лаборатории.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

DVV писал(а): 11 фев 2022, 14:00
Пилять да я ваще молчу. Я хочу понять как вы смогли сделать такой вывод исходя из каких данных и насколько он соответствует действительности. Пока что. Как услышу от вас ответ можно будет дальше подискутировать , ситуацию пообсуждать. Ну как будет ответ на второй вопрос кто знал ?
Думаю, чтюо РусАДА была в курсе

(Из приговора суда)
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Challenger писал(а): 11 фев 2022, 14:13
Поправлять не стану, ибо в первый раз об этом слышу. Ну и наверное, пока шло разбирательство, в Штатах поднимали шум "об американофобской ВАДА" :hi_hi_hi:
Последний раз редактировалось Очень Злой 11 фев 2022, 15:19, всего редактировалось 1 раз.

(Из приговора суда)
Вымпел

Сообщение Вымпел »

Очень Злой писал(а): 11 фев 2022, 15:16 Поправлять не стану, ибо в первый раз об этом слышу. Ну и наверное, пока шло разбирательство, в Штатах поднимали шум "об антиамериканистской ВАДА" :hi_hi_hi:
Нет, там подняли шум о том что ВАДА куплена Путиным :hi_hi_hi:

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Challenger писал(а): 11 фев 2022, 15:17
Очень Злой писал(а): 11 фев 2022, 15:16 Поправлять не стану, ибо в первый раз об этом слышу. Ну и наверное, пока шло разбирательство, в Штатах поднимали шум "об антиамериканистской ВАДА" :hi_hi_hi:
Нет, там подняли шум о том что ВАДА куплена Путиным :hi_hi_hi:
:a_g_a:

(Из приговора суда)
DVV

Сообщение DVV »

Очень Злой писал(а): 11 фев 2022, 15:15 Думаю, чтюо РусАДА была в курсе
Так думаю или знаю ?
Очень Злой писал(а): 11 фев 2022, 09:15 То есть получается, что ее отправили на Олимпиаду, зная о содержавшемся там триметазидине
А русвада знала и молчала или сообщила куда следует и там типа все прогнорировали ? Ну я в такое не верю , себе дороже

Леся

Сообщение Леся »

DVV писал(а): 11 фев 2022, 15:29 Ну я в такое не верю , себе дороже
я уже ничему не удивлюсь.

они надеялись, возможно, что проба декабрьская была до ОИ, сделана Русадой и это дело не касается МОК и предстоящих игр
Последний раз редактировалось Леся 11 фев 2022, 15:38, всего редактировалось 1 раз.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

DVV писал(а): 11 фев 2022, 15:29
Очень Злой писал(а): 11 фев 2022, 15:15 Думаю, чтюо РусАДА была в курсе
Так думаю или знаю ?
А русвада знала и молчала или сообщила куда следует и там типа все прогнорировали ?
Возможно понадеились, что поскольку более поздние пробы были нормальными, то "все заиграно"
DVV писал(а): 11 фев 2022, 15:29 Ну я в такое не верю
Ваше право
DVV писал(а): 11 фев 2022, 15:29себе дороже
Вот тут решительно согласен. Одно радует: саму девочку не должы дисквалифицировать

(Из приговора суда)
DVV

Сообщение DVV »

Леся писал(а): 11 фев 2022, 15:38 они надеялись, возможно, что проба декабрьская была до ОИ, сделана Русадой и это дело не касается МОК и предстоящих игр
Да ну глупость какая то . Наверняка есть установленные процедуры. Да и я думаю антидопинговые правила одинаковы и для ОИ и для ЧМ.

Леся

Сообщение Леся »

DVV писал(а): 11 фев 2022, 15:49
Да ну глупость какая то .
конечно глупость. а чем еще объяснить что зная про этот триметазидин они рискнули и девочку отправили на ОИ? как можно было надеяться что проскочит, если по допинговым пробам Россия номер один на проверках??
Пресс-служба Международного агентства тестирования:

"Стало официально известно, что проба Валиевой была взята Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) 25 декабря 2021 года во время чемпионата России по фигурному катанию 2022 года в Санкт-Петербурге, Россия. Аккредитованная ВАДА лаборатория в Стокгольме сообщила, что 8 февраля 2022 года в образце был получен отрицательный аналитический результат (AAF) для неуказанного запрещенного вещества триметазидина (классифицированного как S4. Гормональные и метаболические модуляторы в соответствии с Запрещенным списком Всемирного антидопингового кодекса).). После этого спортсмен был временно отстранен.

В соответствии со статьей 15 Антидопинговых правил МОК, применимых к зимним Олимпийским играм в Пекине 2022 года, решение РУСАДА о временном отстранении автоматически запрещает спортсмену участвовать во всех видах спорта во время временного отстранения, включая Зимние Олимпийские игры в Пекине 2022 года.

Поскольку проба была собрана РУСАДА в преддверии зимних Игр, это дело не находится под юрисдикцией МОК и, следовательно, напрямую не управляется ITA. В соответствии с Антидопинговыми правилами МОК, ITA немедленно проинформировала спортсменку о том, что временное отстранение, наложенное на нее РУСАДА, является обязательным для МОК, и спортсменке запрещается участвовать в соревнованиях, тренироваться, тренировать или участвовать в какой-либо деятельности во время зимних Олимпийских игр.

Спортсмен оспорил наложение временного отстранения в Дисциплинарном антидопинговом комитете РУСАДА 9 февраля 2022 года, и в тот же день состоялось слушание. Вечером 9 февраля 2020 года Дисциплинарный антидопинговый комитет РУСАДА принял решение отменить временное отстранение спортсменки, что позволило ей продолжить участие в зимних Олимпийских играх в Пекине 2022 года. Мотивированное решение, включая основания, по которым была отменена временная приостановка, будет в ближайшее время распространено среди всех заинтересованных сторон".

DVV

Сообщение DVV »

Леся писал(а): 11 фев 2022, 15:53 конечно глупость. а чем еще объяснить что зная про этот триметазидин они рискнули и девочку отправили на ОИ?
Тем что пробу проверили только сейчас. Тем что не знали про положительную пробу.

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

karlson писал(а): 11 фев 2022, 12:22 а зачем? мне женский хоккей вапще не интересен
Ну как бы женский хоккей в нашей дискуссии совсем боком.
Но мне слабо вас вывести на основную тему..

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
karlson

Сообщение karlson »

Forrest Gump писал(а): 11 фев 2022, 20:39
karlson писал(а): 11 фев 2022, 12:22 а зачем? мне женский хоккей вапще не интересен
Ну как бы женский хоккей в нашей дискуссии совсем боком.
блитн, а зачем Вы тогда про него спрашивали и ваще разговаривали?
Вы сами-то себя слышите?
Forrest Gump писал(а): 11 фев 2022, 20:39 Но мне слабо вас вывести на основную тему..
:ku_bok: на какую блин еще основную?

Ответить