Очень Злой писал(а): ↑13 фев 2022, 09:10
Леся писал(а): ↑13 фев 2022, 00:30
Очень Злой писал(а): ↑13 фев 2022, 00:09
при чем тут 1978год? К этому времени после Тарасова сменилось уже три тренера и заступил четвертый - Тихонов
Я уже триметазидин приняла. В 72 сняли. Что это меняет? (Кысь рукава вязала в 78. Я описАлась)
По мнению матрасовича:
- Во время церемоний награждений полагается быть круглым идиотом, чтобы и гармония была полной. У мало-мальски рефлексирующего человека душа должна идти на разрыв.
Что не так?
Леся писал(а): ↑13 фев 2022, 00:30Гордиться красной машиной вроде бы можно , но...
- можно ли было не понимать, что славные птенцы «тарасова» гнезда — представители армии и страны, которая только что оккупировала Чехословакию? Что гимн СССР для чехов — как для нас «Хорст Вессель»?
Нам предлагается устыдиться перед чехами, включить эмпатию и засунуть гордость подальше.
Устыдиться преред чехами в те годы конечно следовало бы. Но при чем тут гордость?
Леся писал(а): ↑13 фев 2022, 00:30- многие «старшие» болели тогда за чехов…
Мне было совсем немного лет, и я не то чтобы считал их предателями — я просто вообще не понимал, как такое возможно! Теперь вырос — и понимаю.
А Вы не понимаете тех кто тогда чехам сочувствовал?
Леся писал(а): ↑13 фев 2022, 00:30Мне очень нравится эта девочка на коньках. Очень! Но если бы вы знали, как нравился берлинцам летом 1936 года толкатель ядра Ханс Вельке, первый немецкий чемпион в легкой атлетике, улыбчивый парень, красавец, символизирующий молодость новой Германии!
Что-то, однако, мешает нам сегодня радоваться его победе...
Ну и опять же что не так. После сентября 1939 немецкие спортсмены стали выглядеть в глазах остального мира несколько иначе чем в 1936. Вы с этим не согласны?
Леся писал(а): ↑13 фев 2022, 00:30Что я не так здесь поняла и в какую причудливую позу Вы сейчас встанете, предлагая увидеть иное прочтение этих высеров?
российская фигуристка в 14 году не должна блестяще выступать на Олимпиаде и россиянам радоваться не надо, как сомнительно гордиться толкателем ядра...
Да не надо тут вставать не в какую позу. Вот нигде он не говорит о том, что спортстменам не надо побеждать, а болельшикам радоватьсяя. Вот ни слова. Он говорит о государстве. которое присасывается к победам спортстменов в своих далеко не всегда благородных целях
Поспал, обдумал и написал.
Злой, идеального государства на свете не существует. Везде, слышите - ВЕЗДЕ в той или иной мере нарушаются права человека. Это дело политиков. И денег. СССР ввели войска в Афганистан - на Олимпиаду в Москву спортсмены огородами пробирались. Но праздник состоялся несмотря ни на что, обкакался тогда Картер. США полмира расхерячили - прут на все олимпиады с голубой мечтой, что Россию не допустят, тогда все золото достанется ихними, типо не употребляющим допинги спортсменам. И здесь Россия, как кость в горле.
А это спорт. В 1912 глду Пьер же Кубертен написал Оду спорту в прозе, которую к олимпиаде 1980 года Ксения Ост переложить на стихи.
https://stihi.ru/2013/10/21/7617
Поэтому трезвые умы, которые есть везде, осудили резолюцию ООН 1962 года о дисквалификации ЮАР. Великолепные спортсмены не имели возможности участвовать в олимпиадах вплоть до 1988 года, из-за апартеида.
И хотя из-за засранца Вельке погибла русская деревня, он не перестает от этого оставаться великим спортсменом. Кстати, его рекорд был перекрыт? Не знаю.
Так вот с Шендеровичем думайте себе все, что угодно. А мы будем болеть, ликовать, гордиться, и плакать, что не звучит российский гимн, потому что политика давит и забивает все: как миасский форум, так и олимпийский комитет. Мало в мире осталось трезвых умов. И вы туда же.