Ленивец писал(а):Regius писал(а):Ленивец писал(а):
Чтобы приезжие тратили деньги только в Мск Питере и Сочи? Соответственно, налоги в региональный бюджет и т. д. и т. п. Представляешь, сколько людей приедет на матчи?
Да ни сколько, по сравнению с Мировой революцией. В Екб прогноз 72 тыщи. И стоило оно того?
Местных, наверное, считать вообще не надо. От того что ты из Миасса доедешь до Екб... Ну вряд ли ты там кучу прибыли принесёшь гостиницам и другой тур. индустрии
Умножь 72 000 на 300 (это стоимость одной шаурмы и бутылки пива, примерно). И это при условии, что все 72 "тыщи"(с) не останутся на несколько дней, не пойдут по музеям и достопримечательностям, не купят сувениров и т. д.
► Показать
72000*300=21 600 00
думаешь, что 20 лямов за месяц на полуторамиллионный город это много? Сколько из этих лямов уйдёт в налоги? Если учесть, что все эти с пивом и шаурмой на вменёнке, то нисколько. НИ КОПЕЙКИ!!!! Волонтёры больше из бюджета сожрут, чем налогов предприниматели принесут.
Правда, когда были ОИ-2014 нам говорили, что останется инфраструктура... Ну был в том году в Сочи в начале июля.. проехал я по той инфраструктуре - вымерший городок. Один уазик (служебный) с сантехниками какими-то проехал и одна кошка облезлая дорогу перебежала.
Мне, правда сказали, что я в такой период попал и будто за неделю до меня там не пропихнуться было. Но я видел то, что видел.
В Олимпийском городке в парке на берегу моря, кстати, примерно так же. Если вечером ещё хоть кто-то приходит пивка попить, детей выгулять, то днём в рабочий день там вообще никого, кроме скучающих сотрудников.
А так да... инфраструктура))) Которую надо как-то содержать и которая нахер в большее время никому не нужна.