Предложение по теме R.I.P

Модератор: Администратор

karlson

Re: Предложение по теме R.I.P

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):То есть Ленин служить советскому человеку не мог?
а можете процитировать, в каком принципиальном моменте Ленин возражал Сталину, а мож он культ развенчивал, так напомните нам, пожалуйста?
Почитайте письмо Ленина к съезду
Вы сами-то его читали?
о Сталине там всего лишь 2 пассажа:
Тов. Сталин, сделавшись генсеком, сосредоточил в своих руках необъятную власть, и я не уверен, сумеет ли он всегда достаточно осторожно пользоваться этой властью.
и
Сталин слишком груб, и этот недостаток, вполне терпимый в среде и в общениях между нами, коммунистами, становится нетерпимым в должности генсека. Поэтому я предлагаю товарищам обдумать способ перемещения Сталина с этого места и назначить на это место другого человека, который во всех других отношениях отличается от тов. Сталина только одним перевесом, именно, более терпим, более лоялен, более вежлив и более внимателен к товарищам, меньше капризности и т. д.. Это обстоятельство может показаться ничтожной мелочью. Но я думаю, что с точки зрения предохранения от раскола и с точки зрения написанного мною выше о взаимоотношении Сталина и Троцкого, это не мелочь, или это такая мелочь, которая может получить решающее значение.
и все!
т.е. сталинские убеждения и деловые качества Ленина вполне устраивали, ему всего лишь казалось, что надо с людьми разговаривать помягче, но мы знаем, что Сталин впоследствии учел эти замечания

ну, давайте, придумывайте что-нить поубедительнее, не ленитесь

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):Если б советская власть прислушивалась к такми людям как ...Сахаров, мож и протянула бы подольше
это вот Вы щас на взрыв охренилиарда ядерных зарядов у побережья США намекаете? ну таки да, если бы послушались, щас бы на территорией бывших США летали бы дирижабли с красной звездой

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
Константин писал(а):У тебя, конечно, найдутся примеры скем он был грубым..?
С Надеждой Константиновной,
жаль, что мы знаем об этом только со слов Надежды Константиновны, да?
насколько мне известно, телефонистки в этой связи допрошены не были, либо протоколы в научный оборот не введены

тут много лет назад я читал статью, откуда типа у этого конфликта ноги растут, вот что-то подобное (подчеркнуто мной)
► Показать
Очень Злой писал(а):например. А еще матерные резолюции писал на донесениях разведки о приближающейся войне
Вы вон тоже просто так, не находясь в состоянии стресса, не очень прилично пишете название блока "единство", но Вас же за это никто не журит, все понимают, что человеку иногда тоже надо расслабиться, а то, что информативность мата выше, чем у обычного канцеляризма, общеизвестно

Ответить