Леся писал(а):наша *****очень избирательно подходит к рассказам о женщинах, оставивших след в истории. Те истории, которые лично ей не нравятся, она ничтоже сумяшеся удаляет. Но из песни слова не выкинешь - из истории не сотрешь!
САЛТЫЧИХА
Дарья Николаева Салтыкова по прозвищу Салтычиха (1730—1801) .
Леся, ты прекрасно понимаешь, что тема про выдающихся женщин посвящена именно тем женщинам, достижения которых вызывает восхощение
действие салтычихи не вызывает восхищения, ну у меня, по крайней мере
у тебя не знаю, возможно
поэтому твой комментарий про салтычиху подлежал удалению, как не соответствующий теме.
но ты права - тему дискриминации женщин при крепостном праве я просто обязана вынести на обсуждение, это очень помогает развенчать мифы, о том, что если бы не феминистки, то все женщины лежали бы на шёлковых подушках, как стародавние времена и горя не знали. Надо периодически напоминать о том, как на самом деле жилось женщинам
Быть как баба - значит быть великодушным, добрым человеком, способным жертвовать собой ради того, кто ещё не может позаботиться о себе сам. Многим людям надо много трудиться, что бы стать «Как баба». И возможно не достигнуть «бабских достижений» никогда!