вопрос модеру феминизма

Модератор: Администратор

Боргир

Re: вопрос модеру феминизма

Сообщение Боргир »

ЕОН писал(а):
Боргир писал(а):в целом всех людей роботы вполне однажды могут вытеснить из самой жизни. Это вполне вероятный вариант
Феминизм - равновероятный сценарий со схожим финалом :ne_vi_del:
Не совсем, баб всё-таки можно приструнить

Толич

Сообщение Толич »

Боргир писал(а): Не так и далеко это время, как может показаться. Технологии относительно 1975 ушли, мягко говоря, немного вперёд. +ИИ+квантовые вычисления+новые источники энергии. Всё это очень близко, уже можно рукой потрогать

Ты на Марс то портфель собрал, не? Сматри, не опоздай, а то без тебя улетят... :-)

Боргир

Сообщение Боргир »

Толич писал(а):
Боргир писал(а): Не так и далеко это время, как может показаться. Технологии относительно 1975 ушли, мягко говоря, немного вперёд. +ИИ+квантовые вычисления+новые источники энергии. Всё это очень близко, уже можно рукой потрогать

Ты на Марс то портфель собрал, не? Сматри, не опоздай, а то без тебя улетят... :-)
:-): К сожалению, нам это не грозит. Нашим внукам - возможно, правнукам - вполне вероятно. В качестве туристов, разумеется. :-):
Вот увидишь.

Regius

Сообщение Regius »

Боргир писал(а): Технологии относительно 1975 ушли, мягко говоря, немного вперёд. +ИИ+квантовые вычисления+новые источники энергии. Всё это очень близко, уже можно рукой потрогать
ну это они на бумаге ушли чуток вперёд...
в реале ничто никуда не ушло...
всё что мы имеем достигло предела..
и самолёт в 10 раз быстрее завтра не полетит..
и компьютер в 10 раз быстрее считать пока не собирается
то что технологии достигли нано-процесоов - это ничего не значит.. принцип не меняется - вот что главное!
т.е. за 40 лет ничего фундаментально нового не придумано

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
ЕОН

Сообщение ЕОН »

Боргир писал(а):
ЕОН писал(а):
Боргир писал(а):в целом всех людей роботы вполне однажды могут вытеснить из самой жизни. Это вполне вероятный вариант
Феминизм - равновероятный сценарий со схожим финалом :ne_vi_del:
Можно ... до поры. Как крыша съедет заПЛЕСЕНЬевеет, так гаси свет... А если соберётся толпа обработанных, будет "поздно пить Боржом" :ne_vi_del:
Лозунги абы какие (дети, алименты, тирания, непосильный труд, роды, просвещённая Европа, аборты ...), сбиваем клюнувших в кучу, там вступают профессионалы - открывают окна Овертона настежь ... "Венцы творения, отстоим свободу на баррикадах!" Приплыли...
Чем этот сценарий отличается от роботизации?
К слову, в фильме "Украина в огне" показывали домайданные события. Молодёжь, под управлением тренерши, прыгает со словами: "Кто не скачет, тот не с нами". Во что трансформировался слоган, напоминать не нужно.

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Regius писал(а):то что технологии достигли нано-процесоов - это ничего не значит..
:a_g_a: Почти ничего.
Regius писал(а):принцип не меняется - вот что главное!
Принцип поменялся в другом направлении - в 50-е, 60-е ехали осваивать целину (в неустроенность), сейчас, в первую очередь, стремятся обустроиться.
Regius писал(а):т.е. за 40 лет ничего фундаментально нового не придумано
:a_g_a: Технологии промывания мозгов отрабатывались веками.

Боргир

Сообщение Боргир »

ЕОН писал(а):
Боргир писал(а):
ЕОН писал(а): Феминизм - равновероятный сценарий со схожим финалом :ne_vi_del:
Можно ... до поры. Как крыша съедет заПЛЕСЕНЬевеет, так гаси свет... А если соберётся толпа обработанных, будет "поздно пить Боржом" :ne_vi_del:
Лозунги абы какие (дети, алименты, тирания, непосильный труд, роды, просвещённая Европа, аборты ...), сбиваем клюнувших в кучу, там вступают профессионалы - открывают окна Овертона настежь ... "Венцы творения, отстоим свободу на баррикадах!" Приплыли...
Чем этот сценарий отличается от роботизации?
К слову, в фильме "Украина в огне" показывали домайданные события. Молодёжь, под управлением тренерши, прыгает со словами: "Кто не скачет, тот не с нами". Во что трансформировался слоган, напоминать не нужно.
Да Бог с ними, с феминистками. Чудачки. Уже весь этот феминизм наскучил. Роботы в любом случае от любого человека, в том числе феминиста, отличаются рациональностью и строгим алгоритмом. Все эти шутки про Скайнет вполне могут оказаться реальностью. Сегодня роботы делают минет, а завтра... Почему бы и нет.

Боргир

Сообщение Боргир »

Regius писал(а):
Боргир писал(а): Технологии относительно 1975 ушли, мягко говоря, немного вперёд. +ИИ+квантовые вычисления+новые источники энергии. Всё это очень близко, уже можно рукой потрогать
ну это они на бумаге ушли чуток вперёд...
в реале ничто никуда не ушло...
всё что мы имеем достигло предела..
и самолёт в 10 раз быстрее завтра не полетит..
и компьютер в 10 раз быстрее считать пока не собирается
то что технологии достигли нано-процесоов - это ничего не значит.. принцип не меняется - вот что главное!
т.е. за 40 лет ничего фундаментально нового не придумано
Компьютер в 10 раз быстрее это смотря относительно какого времени, самолёту в 10 раз быстрее особо без надобности, а вот поезда - вполне, причём на новых принципах. Но в целом принципы всегда останутся одни и те же - законы физики, согласен :a_g_a:
Развивается, и очень стремительно. Ещё в недавнем нашем детстве мы и представить себе не могли, что телефон может быть не только в коридоре по распределению или после долгой очереди, но и у нас в кармане в любой точке координат. А уж то, что в нём можно будет смотреть ещё и телевизор и слушать радио, и вовсе мысли даже такой возникнуть не могло. Помню, мелкими пацанами мы анекдот рассказывали про то, как у русского в кулаке телевизор, а у японца - десять. Больше это уже не анекдот. А прошло всего каких-то лет 25 :-):

Толич

Сообщение Толич »

Боргир писал(а): Все эти шутки про Скайнет вполне могут оказаться реальностью. Сегодня роботы делают минет, а завтра... Почему бы и нет.
:ne_ne_ne:
Изображение
Изображение

:-)

Regius

Сообщение Regius »

Боргир писал(а):Компьютер в 10 раз быстрее это смотря относительно какого времени
Ну лет 15 или даже больше как достигли предела тактовой частоты и сейчас идут только по увелечению кол-ва процессоров и ядер в них... Так что тут застой хорошо прослеживается...
а когда будут новые принципы на основе квантов или ещё чего-то.. ХЗ... тока на бумаге....
я в основном про это
Боргир писал(а):Ещё в недавнем нашем детстве мы и представить себе не могли, что телефон может быть не только в коридоре по распределению или после долгой очереди, но и у нас в кармане в любой точке координат.
Ну как не могли? Сотовому телефону 30 лет... Интернету больше 40. Просто мы были не в курсе всего это в силу своего возраста
Боргир писал(а):А уж то, что в нём можно будет смотреть ещё и телевизор и слушать радио, и вовсе мысли даже такой возникнуть не могло.
Ну почему не могло? Процессору Z80, столь популярному у нас в конце 80-х уже 40 лет. Появились видео игры и т.п.
ЖК матрица тоже 40 лет назад появилась...
со временем все эти технологии развились и объединились в тот же смартфон...
но всем этим технологиями более 40 лет в среднем
Боргир писал(а):Помню, мелкими пацанами мы анекдот рассказывали про то, как у русского в кулаке телевизор, а у японца - десять. Больше это уже не анекдот. А прошло всего каких-то лет 25 :-):
Так я и говорю, что мы просто были не в курсе всех новинок
Но это лично моё пессимистическое видение проблемы...
Я твою точку зрения абсолютно не оспариваю... Кому-то надо быть оптимистом и двигать всё это вперёд :a_g_a:

Боргир

Сообщение Боргир »

Regius писал(а):
Боргир писал(а):Компьютер в 10 раз быстрее это смотря относительно какого времени
Ну лет 15 или даже больше как достигли предела тактовой частоты и сейчас идут только по увелечению кол-ва процессоров и ядер в них... Так что тут застой хорошо прослеживается...
а когда будут новые принципы на основе квантов или ещё чего-то.. ХЗ... тока на бумаге....
я в основном про это
Боргир писал(а):Ещё в недавнем нашем детстве мы и представить себе не могли, что телефон может быть не только в коридоре по распределению или после долгой очереди, но и у нас в кармане в любой точке координат.
Ну как не могли? Сотовому телефону 30 лет... Интернету больше 40. Просто мы были не в курсе всего это в силу своего возраста
Боргир писал(а):А уж то, что в нём можно будет смотреть ещё и телевизор и слушать радио, и вовсе мысли даже такой возникнуть не могло.
Ну почему не могло? Процессору Z80, столь популярному у нас в конце 80-х уже 40 лет. Появились видео игры и т.п.
ЖК матрица тоже 40 лет назад появилась...
со временем все эти технологии развились и объединились в тот же смартфон...
но всем этим технологиями более 40 лет в среднем
Боргир писал(а):Помню, мелкими пацанами мы анекдот рассказывали про то, как у русского в кулаке телевизор, а у японца - десять. Больше это уже не анекдот. А прошло всего каких-то лет 25 :-):
Так я и говорю, что мы просто были не в курсе всех новинок
Но это лично моё пессимистическое видение проблемы...
Я твою точку зрения абсолютно не оспариваю... Кому-то надо быть оптимистом и двигать всё это вперёд :a_g_a:
:-): Ок, пусть 40, пусть даже 50-60. Это стремительный прорыв относительно многотысячелетнего существования Человека разумного, и он продолжает ускоряться, временами замедляясь до следующего рывка

Боргир

Сообщение Боргир »

Толич писал(а):
Боргир писал(а): Все эти шутки про Скайнет вполне могут оказаться реальностью. Сегодня роботы делают минет, а завтра... Почему бы и нет.
:ne_ne_ne:
Изображение
Изображение

:-)
Что-то типа такого, да :-):

Леся

Сообщение Леся »

Боргир писал(а): Сегодня роботы делают минет, а завтра...феминистки Почему бы и нет.
вполне реальная перспектива

Нормальный чел

Сообщение Нормальный чел »

Regius писал(а):
Толич писал(а):прошло более 30 лет, сменилось одно поколение работников, но на ГРЦ НИЧЕГО не изменилось...
На ГРЦ даже поколение работников не изменилось
кто работал там 30-40 лет назад, до сих пор работают
Изменилось. И сильно. Молодёжи полно.Во всех структурных подразделениях.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

http://vk.com/wo_miass
► Показать
Regius

Сообщение Regius »

Боргир писал(а):Это стремительный прорыв относительно многотысячелетнего существования Человека разумного, и он продолжает ускоряться, временами замедляясь до следующего рывка
Вот я и думаю, что следующий рывок будет ещё тока через тыщу лет.
Когда гравитацию преодолеем, пространство сможем искажать, что бы тута в одну дырку залезть и через пару минут в другую дырку где-нить на Кубе вылез
Упёрлись мы щаз в какой-то предел
надо что то абсолютно новое для развития

Леся

Сообщение Леся »

Фрау Меркель удивлена техническим прорывом

https://youtu.be/5fXgTC365r8

Боргир

Сообщение Боргир »

Regius писал(а):
Боргир писал(а):Это стремительный прорыв относительно многотысячелетнего существования Человека разумного, и он продолжает ускоряться, временами замедляясь до следующего рывка
Вот я и думаю, что следующий рывок будет ещё тока через тыщу лет.
Когда гравитацию преодолеем, пространство сможем искажать, что бы тута в одну дырку залезть и через пару минут в другую дырку где-нить на Кубе вылез
Упёрлись мы щаз в какой-то предел
надо что то абсолютно новое для развития
Опыты по телепортации уже успешно проведены не так давно. Конечно, это пока ещё на уровне частиц и нескольких метров, но это пока. Раньше не было ИИ, а это серьёзное подспорье. Хотя, он и на начальных-то стадиях уже выходит из-под контроля :-):
Гравитация как раз сейчас активно изучается. Посмотрим, конечно. На мой взгляд, лет через 100 человечество, если выживет, будет жить на радикально ином уровне. Тут много препятствий, конечно. В первую очередь политического плана, к сожалению. Буквально в ближайшие годы страны начнут делить и маскировать границы на Луне и Марсе. Гринго уже обозначили карту их будущих баз на красной планете, кетайцы плотно занялись спутником Земли, а уж если они чем-то плотно занялись... Там попроще немного, там есть удобные пещеры. Американские и российские инженеры уже давно тестируют двигатели, не завязанные на поршнях и внутреннем сгорании. Даже сама физика меняется.
Нет, уже при нашей жизни мы увидим глобальные изменения. Причём, в ближайшие годы.
Кстати, Толич, у меня есть именной билетик на Марс :mi_ga_et: Пока символический. А Лесе можно подбирать платюшки и бикини для загара на соседней планете :-): Только осторожно, там радиация, долго нельзя под солнышком лежать :-):
Всё рядом, всё близко :co_ol:

Regius

Сообщение Regius »

Боргир писал(а): Американские и российские инженеры уже давно тестируют двигатели, не завязанные на поршнях и внутреннем сгорании. Даже сама физика меняется.
Ну слава Богу, что хоть что-то меняется...
постараемся дожить
:a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:

Леся

Сообщение Леся »

Боргир писал(а):Только осторожно, там радиация, долго нельзя под солнышком лежать :-):
за этим когда-то давно группа ребят на перевал Дятлова сходила((( далеко ехать не ннада...

поручик Ржевский

Сообщение поручик Ржевский »

Боргир писал(а): Опыты по телепортации уже успешно проведены не так давно. Конечно, это пока ещё на уровне частиц и нескольких метров, но это пока. Раньше не было ИИ, а это серьёзное подспорье. Хотя, он и на начальных-то стадиях уже выходит из-под контроля :-):
Гравитация как раз сейчас активно изучается. Посмотрим, конечно. На мой взгляд, лет через 100 человечество, если выживет, будет жить на радикально ином уровне. Тут много препятствий, конечно. В первую очередь политического плана, к сожалению. Буквально в ближайшие годы страны начнут делить и маскировать границы на Луне и Марсе. Гринго уже обозначили карту их будущих баз на красной планете, кетайцы плотно занялись спутником Земли, а уж если они чем-то плотно занялись... Там попроще немного, там есть удобные пещеры. Американские и российские инженеры уже давно тестируют двигатели, не завязанные на поршнях и внутреннем сгорании. Даже сама физика меняется.
Нет, уже при нашей жизни мы увидим глобальные изменения. Причём, в ближайшие годы.
Кстати, Толич, у меня есть именной билетик на Марс :mi_ga_et: Пока символический. А Лесе можно подбирать платюшки и бикини для загара на соседней планете :-): Только осторожно, там радиация, долго нельзя под солнышком лежать :-):
А вот к примеру стисняюсь спрасить а Ляська случаем тибе не родственнеца ? :du_ma_et: :-)

:)-(:

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Боргир

Сообщение Боргир »

поручик Ржевский писал(а):
Боргир писал(а): Опыты по телепортации уже успешно проведены не так давно. Конечно, это пока ещё на уровне частиц и нескольких метров, но это пока. Раньше не было ИИ, а это серьёзное подспорье. Хотя, он и на начальных-то стадиях уже выходит из-под контроля :-):
А вот к примеру стисняюсь спрасить а Ляська случаем тибе не родственнеца ? :du_ma_et: :-)

:)-(:
:-): Нет.
Она вроде больше к войне и апокалипсису готовилась, насколько я помню.

Маугли

Сообщение Маугли »

fisher писал(а):"Товарищи бабы" (с)
А не "товарищи женщины" разве?

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Боргир

Сообщение Боргир »

Леся писал(а):Фрау Меркель удивлена техническим прорывом

https://youtu.be/5fXgTC365r8
Надеюсь, эта госпожа успешно провалит выборы

Леся

Сообщение Леся »

Боргир писал(а): Надеюсь, эта госпожа успешно провалит выборы
Фрау подружилась с дронами и устраивает помехи ))))

Яндекс против Кремля. Система "Шиповник"

Изображение

Странное поведение GPS вызывает трудности у водителей, клиентов такси, бегунов и фанатов игры Pokemon Go.

Нормальный чел

Сообщение Нормальный чел »

Я вот тоже удивлён поорывом... Кто нить объяснит что за хрень на столбах при въезде в Челябинск?
Изображение

— Это безумие!
— Нет, это политика!

http://vk.com/wo_miass
► Показать
Ответить