Не совсем, баб всё-таки можно приструнитьЕОН писал(а):Феминизм - равновероятный сценарий со схожим финаломБоргир писал(а):в целом всех людей роботы вполне однажды могут вытеснить из самой жизни. Это вполне вероятный вариант
вопрос модеру феминизма
Модератор: Администратор
Re: вопрос модеру феминизма
Боргир писал(а): Не так и далеко это время, как может показаться. Технологии относительно 1975 ушли, мягко говоря, немного вперёд. +ИИ+квантовые вычисления+новые источники энергии. Всё это очень близко, уже можно рукой потрогать
Ты на Марс то портфель собрал, не? Сматри, не опоздай, а то без тебя улетят...
К сожалению, нам это не грозит. Нашим внукам - возможно, правнукам - вполне вероятно. В качестве туристов, разумеется.Толич писал(а):Боргир писал(а): Не так и далеко это время, как может показаться. Технологии относительно 1975 ушли, мягко говоря, немного вперёд. +ИИ+квантовые вычисления+новые источники энергии. Всё это очень близко, уже можно рукой потрогать
Ты на Марс то портфель собрал, не? Сматри, не опоздай, а то без тебя улетят...
Вот увидишь.
ну это они на бумаге ушли чуток вперёд...Боргир писал(а): Технологии относительно 1975 ушли, мягко говоря, немного вперёд. +ИИ+квантовые вычисления+новые источники энергии. Всё это очень близко, уже можно рукой потрогать
в реале ничто никуда не ушло...
всё что мы имеем достигло предела..
и самолёт в 10 раз быстрее завтра не полетит..
и компьютер в 10 раз быстрее считать пока не собирается
то что технологии достигли нано-процесоов - это ничего не значит.. принцип не меняется - вот что главное!
т.е. за 40 лет ничего фундаментально нового не придумано
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Можно ... до поры. Как крыша съедет заПЛЕСЕНЬевеет, так гаси свет... А если соберётся толпа обработанных, будет "поздно пить Боржом"Боргир писал(а):Не совсем, баб всё-таки можно приструнитьЕОН писал(а):Феминизм - равновероятный сценарий со схожим финаломБоргир писал(а):в целом всех людей роботы вполне однажды могут вытеснить из самой жизни. Это вполне вероятный вариант
Лозунги абы какие (дети, алименты, тирания, непосильный труд, роды, просвещённая Европа, аборты ...), сбиваем клюнувших в кучу, там вступают профессионалы - открывают окна Овертона настежь ... "Венцы творения, отстоим свободу на баррикадах!" Приплыли...
Чем этот сценарий отличается от роботизации?
К слову, в фильме "Украина в огне" показывали домайданные события. Молодёжь, под управлением тренерши, прыгает со словами: "Кто не скачет, тот не с нами". Во что трансформировался слоган, напоминать не нужно.
Почти ничего.Regius писал(а):то что технологии достигли нано-процесоов - это ничего не значит..
Принцип поменялся в другом направлении - в 50-е, 60-е ехали осваивать целину (в неустроенность), сейчас, в первую очередь, стремятся обустроиться.Regius писал(а):принцип не меняется - вот что главное!
Технологии промывания мозгов отрабатывались веками.Regius писал(а):т.е. за 40 лет ничего фундаментально нового не придумано
Да Бог с ними, с феминистками. Чудачки. Уже весь этот феминизм наскучил. Роботы в любом случае от любого человека, в том числе феминиста, отличаются рациональностью и строгим алгоритмом. Все эти шутки про Скайнет вполне могут оказаться реальностью. Сегодня роботы делают минет, а завтра... Почему бы и нет.ЕОН писал(а):Можно ... до поры. Как крыша съедет заПЛЕСЕНЬевеет, так гаси свет... А если соберётся толпа обработанных, будет "поздно пить Боржом"Боргир писал(а):Не совсем, баб всё-таки можно приструнитьЕОН писал(а): Феминизм - равновероятный сценарий со схожим финалом
Лозунги абы какие (дети, алименты, тирания, непосильный труд, роды, просвещённая Европа, аборты ...), сбиваем клюнувших в кучу, там вступают профессионалы - открывают окна Овертона настежь ... "Венцы творения, отстоим свободу на баррикадах!" Приплыли...
Чем этот сценарий отличается от роботизации?
К слову, в фильме "Украина в огне" показывали домайданные события. Молодёжь, под управлением тренерши, прыгает со словами: "Кто не скачет, тот не с нами". Во что трансформировался слоган, напоминать не нужно.
Компьютер в 10 раз быстрее это смотря относительно какого времени, самолёту в 10 раз быстрее особо без надобности, а вот поезда - вполне, причём на новых принципах. Но в целом принципы всегда останутся одни и те же - законы физики, согласенRegius писал(а):ну это они на бумаге ушли чуток вперёд...Боргир писал(а): Технологии относительно 1975 ушли, мягко говоря, немного вперёд. +ИИ+квантовые вычисления+новые источники энергии. Всё это очень близко, уже можно рукой потрогать
в реале ничто никуда не ушло...
всё что мы имеем достигло предела..
и самолёт в 10 раз быстрее завтра не полетит..
и компьютер в 10 раз быстрее считать пока не собирается
то что технологии достигли нано-процесоов - это ничего не значит.. принцип не меняется - вот что главное!
т.е. за 40 лет ничего фундаментально нового не придумано
Развивается, и очень стремительно. Ещё в недавнем нашем детстве мы и представить себе не могли, что телефон может быть не только в коридоре по распределению или после долгой очереди, но и у нас в кармане в любой точке координат. А уж то, что в нём можно будет смотреть ещё и телевизор и слушать радио, и вовсе мысли даже такой возникнуть не могло. Помню, мелкими пацанами мы анекдот рассказывали про то, как у русского в кулаке телевизор, а у японца - десять. Больше это уже не анекдот. А прошло всего каких-то лет 25
Боргир писал(а): Все эти шутки про Скайнет вполне могут оказаться реальностью. Сегодня роботы делают минет, а завтра... Почему бы и нет.
Ну лет 15 или даже больше как достигли предела тактовой частоты и сейчас идут только по увелечению кол-ва процессоров и ядер в них... Так что тут застой хорошо прослеживается...Боргир писал(а):Компьютер в 10 раз быстрее это смотря относительно какого времени
а когда будут новые принципы на основе квантов или ещё чего-то.. ХЗ... тока на бумаге....
я в основном про это
Ну как не могли? Сотовому телефону 30 лет... Интернету больше 40. Просто мы были не в курсе всего это в силу своего возрастаБоргир писал(а):Ещё в недавнем нашем детстве мы и представить себе не могли, что телефон может быть не только в коридоре по распределению или после долгой очереди, но и у нас в кармане в любой точке координат.
Ну почему не могло? Процессору Z80, столь популярному у нас в конце 80-х уже 40 лет. Появились видео игры и т.п.Боргир писал(а):А уж то, что в нём можно будет смотреть ещё и телевизор и слушать радио, и вовсе мысли даже такой возникнуть не могло.
ЖК матрица тоже 40 лет назад появилась...
со временем все эти технологии развились и объединились в тот же смартфон...
но всем этим технологиями более 40 лет в среднем
Так я и говорю, что мы просто были не в курсе всех новинокБоргир писал(а):Помню, мелкими пацанами мы анекдот рассказывали про то, как у русского в кулаке телевизор, а у японца - десять. Больше это уже не анекдот. А прошло всего каких-то лет 25
Но это лично моё пессимистическое видение проблемы...
Я твою точку зрения абсолютно не оспариваю... Кому-то надо быть оптимистом и двигать всё это вперёд
Ок, пусть 40, пусть даже 50-60. Это стремительный прорыв относительно многотысячелетнего существования Человека разумного, и он продолжает ускоряться, временами замедляясь до следующего рывкаRegius писал(а):Ну лет 15 или даже больше как достигли предела тактовой частоты и сейчас идут только по увелечению кол-ва процессоров и ядер в них... Так что тут застой хорошо прослеживается...Боргир писал(а):Компьютер в 10 раз быстрее это смотря относительно какого времени
а когда будут новые принципы на основе квантов или ещё чего-то.. ХЗ... тока на бумаге....
я в основном про этоНу как не могли? Сотовому телефону 30 лет... Интернету больше 40. Просто мы были не в курсе всего это в силу своего возрастаБоргир писал(а):Ещё в недавнем нашем детстве мы и представить себе не могли, что телефон может быть не только в коридоре по распределению или после долгой очереди, но и у нас в кармане в любой точке координат.Ну почему не могло? Процессору Z80, столь популярному у нас в конце 80-х уже 40 лет. Появились видео игры и т.п.Боргир писал(а):А уж то, что в нём можно будет смотреть ещё и телевизор и слушать радио, и вовсе мысли даже такой возникнуть не могло.
ЖК матрица тоже 40 лет назад появилась...
со временем все эти технологии развились и объединились в тот же смартфон...
но всем этим технологиями более 40 лет в среднемТак я и говорю, что мы просто были не в курсе всех новинокБоргир писал(а):Помню, мелкими пацанами мы анекдот рассказывали про то, как у русского в кулаке телевизор, а у японца - десять. Больше это уже не анекдот. А прошло всего каких-то лет 25
Но это лично моё пессимистическое видение проблемы...
Я твою точку зрения абсолютно не оспариваю... Кому-то надо быть оптимистом и двигать всё это вперёд
Что-то типа такого, даТолич писал(а):Боргир писал(а): Все эти шутки про Скайнет вполне могут оказаться реальностью. Сегодня роботы делают минет, а завтра... Почему бы и нет.
вполне реальная перспективаБоргир писал(а): Сегодня роботы делают минет, а завтра...феминистки Почему бы и нет.
- Нормальный чел
Изменилось. И сильно. Молодёжи полно.Во всех структурных подразделениях.Regius писал(а):На ГРЦ даже поколение работников не изменилосьТолич писал(а):прошло более 30 лет, сменилось одно поколение работников, но на ГРЦ НИЧЕГО не изменилось...
кто работал там 30-40 лет назад, до сих пор работают
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
Вот я и думаю, что следующий рывок будет ещё тока через тыщу лет.Боргир писал(а):Это стремительный прорыв относительно многотысячелетнего существования Человека разумного, и он продолжает ускоряться, временами замедляясь до следующего рывка
Когда гравитацию преодолеем, пространство сможем искажать, что бы тута в одну дырку залезть и через пару минут в другую дырку где-нить на Кубе вылез
Упёрлись мы щаз в какой-то предел
надо что то абсолютно новое для развития
Опыты по телепортации уже успешно проведены не так давно. Конечно, это пока ещё на уровне частиц и нескольких метров, но это пока. Раньше не было ИИ, а это серьёзное подспорье. Хотя, он и на начальных-то стадиях уже выходит из-под контроляRegius писал(а):Вот я и думаю, что следующий рывок будет ещё тока через тыщу лет.Боргир писал(а):Это стремительный прорыв относительно многотысячелетнего существования Человека разумного, и он продолжает ускоряться, временами замедляясь до следующего рывка
Когда гравитацию преодолеем, пространство сможем искажать, что бы тута в одну дырку залезть и через пару минут в другую дырку где-нить на Кубе вылез
Упёрлись мы щаз в какой-то предел
надо что то абсолютно новое для развития
Гравитация как раз сейчас активно изучается. Посмотрим, конечно. На мой взгляд, лет через 100 человечество, если выживет, будет жить на радикально ином уровне. Тут много препятствий, конечно. В первую очередь политического плана, к сожалению. Буквально в ближайшие годы страны начнут делить и маскировать границы на Луне и Марсе. Гринго уже обозначили карту их будущих баз на красной планете, кетайцы плотно занялись спутником Земли, а уж если они чем-то плотно занялись... Там попроще немного, там есть удобные пещеры. Американские и российские инженеры уже давно тестируют двигатели, не завязанные на поршнях и внутреннем сгорании. Даже сама физика меняется.
Нет, уже при нашей жизни мы увидим глобальные изменения. Причём, в ближайшие годы.
Кстати, Толич, у меня есть именной билетик на Марс Пока символический. А Лесе можно подбирать платюшки и бикини для загара на соседней планете Только осторожно, там радиация, долго нельзя под солнышком лежать
Всё рядом, всё близко
Ну слава Богу, что хоть что-то меняется...Боргир писал(а): Американские и российские инженеры уже давно тестируют двигатели, не завязанные на поршнях и внутреннем сгорании. Даже сама физика меняется.
постараемся дожить
за этим когда-то давно группа ребят на перевал Дятлова сходила((( далеко ехать не ннада...Боргир писал(а):Только осторожно, там радиация, долго нельзя под солнышком лежать
Всё рядом, всё близко
- поручик Ржевский
А вот к примеру стисняюсь спрасить а Ляська случаем тибе не родственнеца ?Боргир писал(а): Опыты по телепортации уже успешно проведены не так давно. Конечно, это пока ещё на уровне частиц и нескольких метров, но это пока. Раньше не было ИИ, а это серьёзное подспорье. Хотя, он и на начальных-то стадиях уже выходит из-под контроля
Гравитация как раз сейчас активно изучается. Посмотрим, конечно. На мой взгляд, лет через 100 человечество, если выживет, будет жить на радикально ином уровне. Тут много препятствий, конечно. В первую очередь политического плана, к сожалению. Буквально в ближайшие годы страны начнут делить и маскировать границы на Луне и Марсе. Гринго уже обозначили карту их будущих баз на красной планете, кетайцы плотно занялись спутником Земли, а уж если они чем-то плотно занялись... Там попроще немного, там есть удобные пещеры. Американские и российские инженеры уже давно тестируют двигатели, не завязанные на поршнях и внутреннем сгорании. Даже сама физика меняется.
Нет, уже при нашей жизни мы увидим глобальные изменения. Причём, в ближайшие годы.
Кстати, Толич, у меня есть именной билетик на Марс Пока символический. А Лесе можно подбирать платюшки и бикини для загара на соседней планете Только осторожно, там радиация, долго нельзя под солнышком лежать
Всё рядом, всё близко
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Нет.поручик Ржевский писал(а):А вот к примеру стисняюсь спрасить а Ляська случаем тибе не родственнеца ?Боргир писал(а): Опыты по телепортации уже успешно проведены не так давно. Конечно, это пока ещё на уровне частиц и нескольких метров, но это пока. Раньше не было ИИ, а это серьёзное подспорье. Хотя, он и на начальных-то стадиях уже выходит из-под контроля
Всё рядом, всё близко
Она вроде больше к войне и апокалипсису готовилась, насколько я помню.
А не "товарищи женщины" разве?fisher писал(а):"Товарищи бабы" (с)
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Фрау подружилась с дронами и устраивает помехи ))))Боргир писал(а): Надеюсь, эта госпожа успешно провалит выборы
Яндекс против Кремля. Система "Шиповник"
Странное поведение GPS вызывает трудности у водителей, клиентов такси, бегунов и фанатов игры Pokemon Go.
- Нормальный чел
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать