Обсуждение правил форума
Модератор: Администратор
- Администратор
Обсуждение правил форума
По моему мнению, на форуме должны быть правила.
Даже полное отсутствие правил - тоже правило.
А все правила надо декларировать.
Поэтому предлагаю тут высказывать свои пожелания.
Для начала выскажу своё видение.
Я бы хотел, чтобы на нашем форуме прекратился переход на личности. Если уж пишете, что человек сволочь, то постарайтесь это обосновать.
Чтобы выдерживались тематики подфорумов.
Материться очень не хорошо, и если уж переполняют эмоции, то пишем 18+ и по возможности все свои эмоции под каток (спойлер) или по возможности использовать эвфемизмы.
Также мне не нравится ситуация с модераторством. Каждый модератор делает что хочет в своём подфоруме.
Тут вижу два варианта:
1. лишить власти всех без разбора, и при необходимости вдумчиво назначать модераторов;
2. завести тут тему "Жалобы на модераторов", где можно будет обсудить их действия публично, и уже потом делать выводы - лишать или нет.
Я бы хотел, чтобы на нашем форуме прекратился переход на личности. Если уж пишете, что человек сволочь, то постарайтесь это обосновать.
Материться очень не хорошо, и если уж переполняют эмоции, то пишем 18+ и по возможности все свои эмоции под каток (спойлер) или по возможности использовать эвфемизмы.
Также мне не нравится ситуация с модераторством. Каждый модератор делает что хочет в своём подфоруме.
Тут вижу два варианта:
1. лишить власти всех без разбора, и при необходимости вдумчиво назначать модераторов;
2. завести тут тему "Жалобы на модераторов", где можно будет обсудить их действия публично, и уже потом делать выводы - лишать или нет.
Не TCP ты мой IP
Re: Обсуждение правил форума
в своём подфоруме делаю что хОчу, каму чё ненравица то?
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
Ога, зашибись - пользователи на модеров публично жаловацо будут, да ещё и обсуждацо это, ога... Алё, куку...
- поручик Ржевский
По обоим пунктам соглашусьАдминистратор писал(а):По моему мнению, на форуме должны быть правила.
Тут вижу два варианта:
Особенно с первым. ВЛАСТЬ тута должна быть тока одна - АДМИН, он же папа, он же вождь и т.д. Всё остальное от лукавого
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Это тут проскакивает сплошь и рядом.Толич писал(а):Ога, зашибись - пользователи на модеров публично жаловацо будут, да ещё и обсуждацо это, ога... Алё, куку...
тынц
тынц
Проще одну ветку создать
Так что Алё и ку-ку тут давно
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
А вариант 3 - "Лишить вдумчиво" не рассматривался? За эти годы жалоб на меня вроде не было ни одной.Администратор писал(а): Тут вижу два варианта:
Ок, будем посмотреть за новеллами
- Forrest Gump
Чот регистрация слетела , но потом восстановилась, может надо писать о проблемах на форуме , вернее дать ссылку, куда писать в случае проблем, а то не можешь войти , как дурак.
Возможно жалобы на модеров и нужны в первое время, как минимум. может и в личку админу
Права модеров должны быть максимально стандартизированы, мат, оскорбления, флуд.
Не сторонник оценок, но возможно опять повторить эксперимент , чтобы обратить внимание модеров на косячные посты от пользователей.
Админ не должен следить за всем.
Возможно жалобы на модеров и нужны в первое время, как минимум. может и в личку админу
Права модеров должны быть максимально стандартизированы, мат, оскорбления, флуд.
Не сторонник оценок, но возможно опять повторить эксперимент , чтобы обратить внимание модеров на косячные посты от пользователей.
Админ не должен следить за всем.
Последний раз редактировалось Forrest Gump 12 май 2019, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
- поручик Ржевский
Не-не-неее вы не поняли, естессно, в каждой ветке свой модер нужен. Я про Единовластие (ну или субординацию) как удобнееДиректор писал(а):Одному будет сложно следить за хулиганством на форуме.
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
- Forrest Gump
И да, как насчет амнистии после установления новых строгих правил ?
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
- Администратор
Лично мне не нравится в теме про туризм обсуждения про митинги.Боргир писал(а):А вариант 3 - "Лишить вдумчиво" не рассматривался? За эти годы жалоб на меня вроде не было ни одной.Администратор писал(а): Тут вижу два варианта:
Если ты будешь не против перенести эту ветку в другую, более соответствующую тему, где не будет модератором человек,который может покуситься на то, что ты пишешь про Город будущего, то это бы было очень мило с твоей стороны и я был бы не против, чтобы ты и дальше модерировал ту ветку.
Не TCP ты мой IP
- Администратор
Я понял. Хорошо. Обдумаю про другие каналы связи.Forrest Gump писал(а):Чот регистрация слетела , но потом восстановилась, может надо писать о проблемах на форуме , вернее дать ссылку, куда писать в случае проблем, а то не можешь войти , как дурак.
Просто народ пишет про дубли, предупреждения и т.п. у меня всё нормально, даже когда я под логином простого смертного.
Вот и я про тоже.Forrest Gump писал(а): Права модеров должны быть максимально стандартизированы, мат, оскорбления, флуд.
Как вариант - принять какой-то стандарт, лишить всех прав и только при необходимости и только тем, кто согласиться придерживаться этого стандарта, давать права.
Жалобы на модераторов есть и будут. Подозреваю, что эти жалобы могут отнимать времени больше, чем хочется. Там жалобы-то - детский сад на самом деле.
Поэтому стоит задача -минимизировать жалобы. Самое просто решение - сделать так, чтобы не на кого было жаловаться. Дальше, думаю, логика понятна
Я бы не рассматривал это как наказание. Возможно, как временное отстранение от обязанностей, пока не выработана "корпоративная этика"Forrest Gump писал(а):И да, как насчет амнистии после установления новых строгих правил ?
Не TCP ты мой IP
- Forrest Gump
Не, я про амнистии для юзеров.Администратор писал(а):Я бы не рассматривал это как наказание. Возможно, как временное отстранение от обязанностей, пока не выработана "корпоративная этика"Forrest Gump писал(а):И да, как насчет амнистии после установления новых строгих правил ?
Куликов , Злой и прочие, кого я не знаю
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
- Администратор
Я не следил за их творчеством. Так что я бы "открутил" всех.Forrest Gump писал(а):Не, я про амнистии для юзеров.Администратор писал(а):Я бы не рассматривал это как наказание. Возможно, как временное отстранение от обязанностей, пока не выработана "корпоративная этика"Forrest Gump писал(а):И да, как насчет амнистии после установления новых строгих правил ?
Но тут есть сложность. Многие ники забанены за рекламу.
Наверное, можно будет посмотреть по кол-ву сообщений и всех у кого сообщений, например, больше 100, выпустить из бутылки.
Но на это надо много времени.
Если есть какие-то ники, которые известны широкой публике и их надо выпустить, то без проблем.
Забанить-то опять недолго )))
Тут же уже есть правила форума, которые гласят:
Но они почему-то не соблюдаются....личные оскорбления запрещены. Так что давайте следовать правилам, два предупреждение, потом бан на неделю.
Я против настолько строгих правил - два раза и в жбан. Но что-то с этим делать надо.
Не TCP ты мой IP
Нафиг правила. От модера или админа требуется только:
1) Гасить рекламные темы
2) Понимать когда дискуссия/спор/разговор перерос во флуд ушедший далеко от стартовой темы.
и ещё...
Для оживления форума будет очень полезна возможность постить сообщения без авторизации(но с капчей для защиты от спама).
Вы тут обсуждаете запреты и правила, а ведь форум помирает не от этого, а от отсутствия новых лиц и мнений.
Это само собой сильно прибавит работы модерам и админу, но тут надо понимать что хочется увидеть в результате.
Темы с политикой, ну посмотрите как телевизор поменялся с 2014 года, эти 4 года время срачей на тему политики везде, не только на форумах.
Но это скоро всем надоест.
1) Гасить рекламные темы
2) Понимать когда дискуссия/спор/разговор перерос во флуд ушедший далеко от стартовой темы.
и ещё...
Для оживления форума будет очень полезна возможность постить сообщения без авторизации(но с капчей для защиты от спама).
Вы тут обсуждаете запреты и правила, а ведь форум помирает не от этого, а от отсутствия новых лиц и мнений.
Это само собой сильно прибавит работы модерам и админу, но тут надо понимать что хочется увидеть в результате.
Темы с политикой, ну посмотрите как телевизор поменялся с 2014 года, эти 4 года время срачей на тему политики везде, не только на форумах.
Но это скоро всем надоест.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Бана некоторых добивались ооочень долго, нах их вертать взад?
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
Не помню ни одного несправедливо забаненного, всем им там и место. А захотят жить с нуля по правилам - новое имя и в путь.
Перемены конечно нужны, но Админ тож не зря столько лет умудрялся поддерживать наш интерес к форуму, чо уж совсем камня на камне не оставлять от старого, доброго форума
Перемены конечно нужны, но Админ тож не зря столько лет умудрялся поддерживать наш интерес к форуму, чо уж совсем камня на камне не оставлять от старого, доброго форума
http://vk.com/club113651847
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
Разбаньте моего любимого Куликова. В конце концов, он инвалид из Яблока, ему поблажки положены без очереди.Администратор писал(а):Я не следил за их творчеством. Так что я бы "открутил" всех.Forrest Gump писал(а):Не, я про амнистии для юзеров.Администратор писал(а):
Я бы не рассматривал это как наказание. Возможно, как временное отстранение от обязанностей, пока не выработана "корпоративная этика"
Наверное, можно будет посмотреть по кол-ву сообщений и всех у кого сообщений, например, больше 100, выпустить из бутылки.
Если есть какие-то ники, которые известны широкой публике и их надо выпустить, то без проблем.
Да, это было сделано в целях модерирования.Администратор писал(а):Лично мне не нравится в теме про туризм обсуждения про митинги.Боргир писал(а):А вариант 3 - "Лишить вдумчиво" не рассматривался? За эти годы жалоб на меня вроде не было ни одной.Администратор писал(а): Тут вижу два варианта:
С сохранением возможности модерирования именно конкретно этой ветки я не против переносаАдминистратор писал(а):Если ты будешь не против перенести эту ветку в другую, более соответствующую тему, где не будет модератором человек,который может покуситься на то, что ты пишешь про Город будущего, то это бы было очень мило с твоей стороны и я был бы не против
Туризм? Я подумаюАдминистратор писал(а):, чтобы ты и дальше модерировал ту ветку.
- Очень Злой
Вот Вы уже и начали личные оскорбленияMascot писал(а):Разбаньте моего любимого Куликова. В конце концов, он инвалид из Яблока, ему поблажки положены без очереди.Администратор писал(а):Я не следил за их творчеством. Так что я бы "открутил" всех.Forrest Gump писал(а): Не, я про амнистии для юзеров.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Ой да ладно вам, так и "вы ошибаетесь" можно начать принимать за оскорбления. В конце концов говном покидацо в оппонента иногда и неплохо оживляет форум. Мимимишки блевотные тож наскучивают. Кулькоф если я не ошибаюсь тоже нехило всех шавками да сучками поливал, ничо, никто не оскорблялся...Очень Злой писал(а):Вот Вы уже и начали личные оскорбления
Не думал, что членство в Яблоке личное оскорбление. Тогда приношу свои извинения. Или Вы просто уже начали забег в ширину?Очень Злой писал(а):Вот Вы уже и начали личные оскорбленияMascot писал(а):Разбаньте моего любимого Куликова. В конце концов, он инвалид из Яблока, ему поблажки положены без очереди.Администратор писал(а): Я не следил за их творчеством. Так что я бы "открутил" всех.
- Очень Злой
До упоминания членства в Яблоке Вы там еще что-то написали, хоть и зачеркнутое. Вот именно личные нападки и оскорбления ИМХО и приводят деградации форумаMascot писал(а):Не думал, что членство в Яблоке личное оскорбление.Очень Злой писал(а):Вот Вы уже и начали личные оскорбленияMascot писал(а): Разбаньте моего любимого Куликова. В конце концов, он инвалид из Яблока, ему поблажки положены без очереди.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Некоторые шалавливые дамочки очень любят переходить к личным оскорблениям, особенно тогда, когда у них заканчиваются аргументы в спореОчень Злой писал(а):Вот именно личные нападки и оскорбления ИМХО и приводят деградации форума
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
- Очень Злой
и не толко дамочкиРоман писал(а):Некоторые шалавливые дамочки очень любят переходить к личным оскорблениям, особенно тогда, когда у них заканчиваются аргументы в спореОчень Злой писал(а):Вот именно личные нападки и оскорбления ИМХО и приводят деградации форума
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)