Обсуждение правил форума

Модератор: Администратор

Администратор

Обсуждение правил форума

Сообщение Администратор »

По моему мнению, на форуме должны быть правила.
Даже полное отсутствие правил - тоже правило.
А все правила надо декларировать.

Поэтому предлагаю тут высказывать свои пожелания.

Для начала выскажу своё видение.
Я бы хотел, чтобы на нашем форуме прекратился переход на личности. Если уж пишете, что человек сволочь, то постарайтесь это обосновать.
Чтобы выдерживались тематики подфорумов.
Материться очень не хорошо, и если уж переполняют эмоции, то пишем 18+ и по возможности все свои эмоции под каток (спойлер) или по возможности использовать эвфемизмы.

Также мне не нравится ситуация с модераторством. Каждый модератор делает что хочет в своём подфоруме.
Тут вижу два варианта:
1. лишить власти всех без разбора, и при необходимости вдумчиво назначать модераторов;
2. завести тут тему "Жалобы на модераторов", где можно будет обсудить их действия публично, и уже потом делать выводы - лишать или нет.

Не TCP ты мой IP
жена@

Re: Обсуждение правил форума

Сообщение жена@ »

в своём подфоруме делаю что хОчу, каму чё ненравица то?

если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
Толич

Сообщение Толич »

Ога, зашибись - пользователи на модеров публично жаловацо будут, да ещё и обсуждацо это, ога... Алё, куку... :-)

поручик Ржевский

Сообщение поручик Ржевский »

Администратор писал(а):По моему мнению, на форуме должны быть правила.
Даже полное отсутствие правил - тоже правило.
А все правила надо декларировать.

Поэтому предлагаю тут высказывать свои пожелания.

Для начала выскажу своё видение.
Я бы хотел, чтобы на нашем форуме прекратился переход на личности. Если уж пишете, что человек сволочь, то постарайтесь это обосновать.
Чтобы выдерживались тематики подфорумов.
Материться очень не хорошо, и если уж переполняют эмоции, то пишем 18+ и по возможности все свои эмоции под каток (спойлер) или по возможности использовать эвфемизмы.

Также мне не нравится ситуация с модераторством. Каждый модератор делает что хочет в своём подфоруме.
Тут вижу два варианта:
1. лишить власти всех без разбора, и при необходимости вдумчиво назначать модераторов;
2. завести тут тему "Жалобы на модераторов", где можно будет обсудить их действия публично, и уже потом делать выводы - лишать или нет.
По обоим пунктам соглашусь
Особенно с первым. ВЛАСТЬ тута должна быть тока одна - АДМИН, он же папа, он же вождь и т.д. Всё остальное от лукавого :a_g_a:

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Директор

Сообщение Директор »

Одному будет сложно следить за хулиганством на форуме. :-):

Regius

Сообщение Regius »

Толич писал(а):Ога, зашибись - пользователи на модеров публично жаловацо будут, да ещё и обсуждацо это, ога... Алё, куку... :-)
Это тут проскакивает сплошь и рядом.

тынц
тынц
Проще одну ветку создать

Так что Алё и ку-ку тут давно

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Боргир

Сообщение Боргир »

Администратор писал(а): Тут вижу два варианта:
А вариант 3 - "Лишить вдумчиво" не рассматривался? За эти годы жалоб на меня вроде не было ни одной.
Ок, будем посмотреть за новеллами :-):

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Чот регистрация слетела , но потом восстановилась, может надо писать о проблемах на форуме , вернее дать ссылку, куда писать в случае проблем, а то не можешь войти , как дурак.
Возможно жалобы на модеров и нужны в первое время, как минимум. может и в личку админу
Права модеров должны быть максимально стандартизированы, мат, оскорбления, флуд.
Не сторонник оценок, но возможно опять повторить эксперимент , чтобы обратить внимание модеров на косячные посты от пользователей.
Админ не должен следить за всем.
Последний раз редактировалось Forrest Gump 12 май 2019, 23:08, всего редактировалось 1 раз.

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
поручик Ржевский

Сообщение поручик Ржевский »

Директор писал(а):Одному будет сложно следить за хулиганством на форуме. :-):
Не-не-неее вы не поняли, естессно, в каждой ветке свой модер нужен. Я про Единовластие (ну или субординацию) как удобнее :-):

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

И да, как насчет амнистии после установления новых строгих правил ?

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Администратор

Боргир писал(а):
А вариант 3 - "Лишить вдумчиво" не рассматривался? За эти годы жалоб на меня вроде не было ни одной.
Лично мне не нравится в теме про туризм обсуждения про митинги.
Если ты будешь не против перенести эту ветку в другую, более соответствующую тему, где не будет модератором человек,который может покуситься на то, что ты пишешь про Город будущего, то это бы было очень мило с твоей стороны и я был бы не против, чтобы ты и дальше модерировал ту ветку.

Не TCP ты мой IP
Администратор

Forrest Gump писал(а):Чот регистрация слетела , но потом восстановилась, может надо писать о проблемах на форуме , вернее дать ссылку, куда писать в случае проблем, а то не можешь войти , как дурак.
Я понял. Хорошо. Обдумаю про другие каналы связи.
Просто народ пишет про дубли, предупреждения и т.п. у меня всё нормально, даже когда я под логином простого смертного.
Forrest Gump писал(а): Права модеров должны быть максимально стандартизированы, мат, оскорбления, флуд.
Вот и я про тоже.
Как вариант - принять какой-то стандарт, лишить всех прав и только при необходимости и только тем, кто согласиться придерживаться этого стандарта, давать права.
Жалобы на модераторов есть и будут. Подозреваю, что эти жалобы могут отнимать времени больше, чем хочется. Там жалобы-то - детский сад на самом деле.
Поэтому стоит задача -минимизировать жалобы. Самое просто решение - сделать так, чтобы не на кого было жаловаться. Дальше, думаю, логика понятна
Forrest Gump писал(а):И да, как насчет амнистии после установления новых строгих правил ?
Я бы не рассматривал это как наказание. Возможно, как временное отстранение от обязанностей, пока не выработана "корпоративная этика"

Не TCP ты мой IP
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Администратор писал(а):
Forrest Gump писал(а):И да, как насчет амнистии после установления новых строгих правил ?
Я бы не рассматривал это как наказание. Возможно, как временное отстранение от обязанностей, пока не выработана "корпоративная этика"
Не, я про амнистии для юзеров.
Куликов , Злой и прочие, кого я не знаю

Элеонора Рузвельт
Администратор

Forrest Gump писал(а):
Администратор писал(а):
Я не следил за их творчеством. Так что я бы "открутил" всех.
Но тут есть сложность. Многие ники забанены за рекламу.
Наверное, можно будет посмотреть по кол-ву сообщений и всех у кого сообщений, например, больше 100, выпустить из бутылки.
Но на это надо много времени.
Если есть какие-то ники, которые известны широкой публике и их надо выпустить, то без проблем.
Забанить-то опять недолго )))

Тут же уже есть правила форума, которые гласят:
...личные оскорбления запрещены. Так что давайте следовать правилам, два предупреждение, потом бан на неделю.
Но они почему-то не соблюдаются.
Я против настолько строгих правил - два раза и в жбан. Но что-то с этим делать надо.

Не TCP ты мой IP
Акакий

Сообщение Акакий »

Нафиг правила. От модера или админа требуется только:
1) Гасить рекламные темы
2) Понимать когда дискуссия/спор/разговор перерос во флуд ушедший далеко от стартовой темы.

и ещё...
Для оживления форума будет очень полезна возможность постить сообщения без авторизации(но с капчей для защиты от спама).
Вы тут обсуждаете запреты и правила, а ведь форум помирает не от этого, а от отсутствия новых лиц и мнений.
Это само собой сильно прибавит работы модерам и админу, но тут надо понимать что хочется увидеть в результате.

Темы с политикой, ну посмотрите как телевизор поменялся с 2014 года, эти 4 года время срачей на тему политики везде, не только на форумах.
Но это скоро всем надоест.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
жена@

Сообщение жена@ »

Бана некоторых добивались ооочень долго, нах их вертать взад?

если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
Заноза

Сообщение Заноза »

Не помню ни одного несправедливо забаненного, всем им там и место. А захотят жить с нуля по правилам - новое имя и в путь.
Перемены конечно нужны, но Админ тож не зря столько лет умудрялся поддерживать наш интерес к форуму, чо уж совсем камня на камне не оставлять от старого, доброго форума

http://vk.com/club113651847
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
Mascot

Сообщение Mascot »

Администратор писал(а):
Forrest Gump писал(а):
Администратор писал(а):
Наверное, можно будет посмотреть по кол-ву сообщений и всех у кого сообщений, например, больше 100, выпустить из бутылки.
Если есть какие-то ники, которые известны широкой публике и их надо выпустить, то без проблем.
Разбаньте моего любимого Куликова. В конце концов, он инвалид из Яблока, ему поблажки положены без очереди.

Боргир

Сообщение Боргир »

Администратор писал(а):
Боргир писал(а):
Лично мне не нравится в теме про туризм обсуждения про митинги.
Да, это было сделано в целях модерирования.
Администратор писал(а):Если ты будешь не против перенести эту ветку в другую, более соответствующую тему, где не будет модератором человек,который может покуситься на то, что ты пишешь про Город будущего, то это бы было очень мило с твоей стороны и я был бы не против
С сохранением возможности модерирования именно конкретно этой ветки я не против переноса
Администратор писал(а):, чтобы ты и дальше модерировал ту ветку.
Туризм? Я подумаю

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Mascot писал(а):
Администратор писал(а):
Forrest Gump писал(а): Не, я про амнистии для юзеров.
Разбаньте моего любимого Куликова. В конце концов, он инвалид из Яблока, ему поблажки положены без очереди.
Вот Вы уже и начали личные оскорбления

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Толич

Сообщение Толич »

Очень Злой писал(а):Вот Вы уже и начали личные оскорбления
Ой да ладно вам, так и "вы ошибаетесь" можно начать принимать за оскорбления. В конце концов говном покидацо в оппонента иногда и неплохо оживляет форум. Мимимишки блевотные тож наскучивают. Кулькоф если я не ошибаюсь тоже нехило всех шавками да сучками поливал, ничо, никто не оскорблялся...

Mascot

Сообщение Mascot »

Очень Злой писал(а):
Mascot писал(а):
Администратор писал(а): Я не следил за их творчеством. Так что я бы "открутил" всех.
Не думал, что членство в Яблоке личное оскорбление. Тогда приношу свои извинения. Или Вы просто уже начали забег в ширину?

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Mascot писал(а):
Очень Злой писал(а):
Mascot писал(а): Разбаньте моего любимого Куликова. В конце концов, он инвалид из Яблока, ему поблажки положены без очереди.
Не думал, что членство в Яблоке личное оскорбление.
До упоминания членства в Яблоке Вы там еще что-то написали, хоть и зачеркнутое. Вот именно личные нападки и оскорбления ИМХО и приводят деградации форума

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Роман

Сообщение Роман »

Очень Злой писал(а):Вот именно личные нападки и оскорбления ИМХО и приводят деградации форума
Некоторые шалавливые дамочки очень любят переходить к личным оскорблениям, особенно тогда, когда у них заканчиваются аргументы в споре

Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы) 🇨🇳
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Роман писал(а):
Очень Злой писал(а):Вот именно личные нападки и оскорбления ИМХО и приводят деградации форума
Некоторые шалавливые дамочки очень любят переходить к личным оскорблениям, особенно тогда, когда у них заканчиваются аргументы в споре
:a_g_a: и не толко дамочки

(Из приговора суда)
Ответить