Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Rostelekom

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение Rostelekom »

Визант писал(а):
Rostelekom писал(а):Дорогие форумчане! У нас новая акция! Выгодное лето!)
120 Мбит/с (по технологии xPON) пакет каналов «ТВОЙ СТАРТОВЫЙ» (122 канала) 299 руб./мес.
60 Мбит/с (по оптической линии)пакет каналов «ТВОЙ СТАРТОВЫЙ» (122 канала) 299 руб./мес.
20 Мбит/с (по телефонной линии)пакет каналов «ТВОЙ СТАРТОВЫЙ» (122 канала) 299 руб./мес. Подробности http://chelyabinsk.rt.ru/miass/packages/tariffs
В чём разница между 120 и 60 Мбит при одной цене?
xPON и оптика - это не одно и то же?
Добрый день!
По оптической линии — предоставление доступа к сети Интернет осуществляется по технологии FTTx (англ.,fiber to the x — оптическое волокно до точки X).
По технологии PON (англ. Passive Optical Networks — пассивная оптическая сеть до абонента) - позволяет предоставлять скорость выше 100 Мбит/с.

Визант

Сообщение Визант »

Rostelekom писал(а):
Визант писал(а):
Rostelekom писал(а):Дорогие форумчане! У нас новая акция! Выгодное лето!)
120 Мбит/с (по технологии xPON) пакет каналов «ТВОЙ СТАРТОВЫЙ» (122 канала) 299 руб./мес.
60 Мбит/с (по оптической линии)пакет каналов «ТВОЙ СТАРТОВЫЙ» (122 канала) 299 руб./мес.
20 Мбит/с (по телефонной линии)пакет каналов «ТВОЙ СТАРТОВЫЙ» (122 канала) 299 руб./мес. Подробности http://chelyabinsk.rt.ru/miass/packages/tariffs
Добрый день!
По оптической линии — предоставление доступа к сети Интернет осуществляется по технологии FTTx (англ.,fiber to the x — оптическое волокно до точки X).
По технологии PON (англ. Passive Optical Networks — пассивная оптическая сеть до абонента) - позволяет предоставлять скорость выше 100 Мбит/с.
Поподробнее, пожалуйста, что в квартиру тянете? Белый проводок диаметром 4 мм?
К нему Ваша коробочка?

Таки в чём разница между Вашими "волокно до точки X" и "пассивная оптическая сеть до абонента"?

Чё-то я не врубаюсь, оптика, она и в Африке оптика.

wanderer

Сообщение wanderer »

Визант писал(а):Таки в чём разница между Вашими "волокно до точки X" и "пассивная оптическая сеть до абонента"?
В первом случае волокно вам доводят до определенной точки входа (здание, подъезд, этаж, квартира), а дальше до конечного устройства Wi-Fi либо медь.
Во втором случае волокно вам могут подвести непосредственно к конечному устройству. :nez-nayu: Я так понимаю.

Визант

Сообщение Визант »

wanderer писал(а):
Визант писал(а):Таки в чём разница между Вашими "волокно до точки X" и "пассивная оптическая сеть до абонента"?
В первом случае волокно вам доводят до определенной точки входа (здание, подъезд, этаж, квартира), а дальше до конечного устройства Wi-Fi либо медь.
Во втором случае волокно вам могут подвести непосредственно к конечному устройству. :nez-nayu: Я так понимаю.
Меня интересует конечная точка.
Будет ли в моей квартире барахло от РТК? Которое нужно обеспечивать питанием?

wanderer

Сообщение wanderer »

Визант писал(а):Будет ли в моей квартире барахло от РТК? Которое нужно обеспечивать питанием?
Будет. Если не от РТК, то ваше личное :hi_hi_hi:

Визант

Сообщение Визант »

wanderer писал(а):
Визант писал(а):Будет ли в моей квартире барахло от РТК? Которое нужно обеспечивать питанием?
Ну нах....

Костян

Сообщение Костян »

Визант писал(а):
wanderer писал(а):
Ну нах....
А в чём проблема,что свой роутер,что от РТК также будет кушать электричество,ну если только вам не нужен WI-FI и у Вас одно устройство,то тогда да,роутер не нужен. сам щас сижу на РТК плачу 440 рублей за 105 мб/с. Найдите такие тарифы у ИС :-)

Визант

Сообщение Визант »

Костян писал(а): А в чём проблема,что свой роутер,что от РТК также будет кушать электричество,ну если только вам не нужен WI-FI и у Вас одно устройство,то тогда да,роутер не нужен. сам щас сижу на РТК плачу 440 рублей за 105 мб/с. Найдите такие тарифы у ИС :-)
440 за 105 Мбит, выгоднее. Плачу 550 за 50 Мбит
А сколько при закачке торрентов показывает? Мегабайт в секунду?

Сергеич

Сообщение Сергеич »

Пачиму на вашем ТВ нет канала БСТ? :pi_rat:

Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен
(С) Я
Визант

Сообщение Визант »

Сергеич писал(а):Пачиму на вашем ТВ нет канала БСТ? :pi_rat:
Есть, и БСТ, и Грозный, и ТНВ Планета, и Мир24.

Костян

Сообщение Костян »

Визант писал(а):
Костян писал(а): А в чём проблема,что свой роутер,что от РТК также будет кушать электричество,ну если только вам не нужен WI-FI и у Вас одно устройство,то тогда да,роутер не нужен. сам щас сижу на РТК плачу 440 рублей за 105 мб/с. Найдите такие тарифы у ИС :-)
440 за 105 Мбит, выгоднее. Плачу 550 за 50 Мбит
А сколько при закачке торрентов показывает? Мегабайт в секунду?
Максимум что видел 26 было :-):

Rostelekom

Сообщение Rostelekom »

Визант писал(а):
Rostelekom писал(а):
Визант писал(а):
Добрый день!
Поподробнее, пожалуйста, что в квартиру тянете? Белый проводок диаметром 4 мм?
К нему Ваша коробочка?

Таки в чём разница между Вашими "волокно до точки X" и "пассивная оптическая сеть до абонента"?

Чё-то я не врубаюсь, оптика, она и в Африке оптика.
xPON­ ­– это оптическая линия до квартиры абоне­нта (по-другому - FTTh­), оптоволокно будет заходить непосредст­венно в квартиру. Данная технология поз­воляет предоставлять скорость доступа к ­Интернет свыше 100 Мбит/с, но в настоящий момент Ростелеком не может­ обеспечить подключение по xPON­ ­повсеместно.­ Поэтому предварительно нужно проверять техническую возможно по конкретному адресу.

Под оптической линией подразумевается во­зможность подключения как по технологии xPON­, так и по технологии ­FTTb­ (оптика до здания, когда оптика доходит­ до подъезда многоквартирного дома, а д­алее до квартиры абонента прокладывается­ UTP­ ­кабель, также его называют витая пара). ­Подключение «по оптической линии» указыв­ают для тарифов со скоростью менее 100 М­бит/с.

Rostelekom

Сообщение Rostelekom »

Сергеич писал(а):Пачиму на вашем ТВ нет канала БСТ? :pi_rat:
Добрый день!

По ТВ-каналу БСТ, к сожалению, пока не д­остигнута договоренность с поставщиком к­онтента.

Кысь

Сообщение Кысь »

Опять начинается... Еще платежка за пользование домашним телефоном не пришла, а уже начались звонки с противными мяукающими голосами, предупреждающие, что будет. если не заплачу до 20 числа... Сейчас лето, занятость небольшая. Кто-нибудь подскажет мне, как записать разговор с обычного телефона? Если мне удастся записать этот звонок от Ростелекома (а теперь эти звонки будут каждые пол-часа), то я могу обратиться в прокуратуру с заявлением на Ростелеком о вымогательстве, пусть разбираются. Помогите, посоветуйте, как записать разговор.

wanderer

Сообщение wanderer »

Самое простое - телефон с автоответчиком. Посложнее зацепиться вместо динамика трубки на вход любого записывающего устройства.

Кысь

Сообщение Кысь »

wanderer писал(а):Самое простое - телефон с автоответчиком. Посложнее зацепиться вместо динамика трубки на вход любого записывающего устройства.
С 7 утра позвонили уже четыре раза. Один раз ихнюю мутотень выслушала. Через полчаса опять звонок. Ухожу сейчас, будут весь день названивать. Если к ним еще и интерсвязь опять прибавиться - люди! спасите меня от ненавязчивого российского сервиса!!!

Rostelekom

Сообщение Rostelekom »

Кысь писал(а):Опять начинается... Еще платежка за пользование домашним телефоном не пришла, а уже начались звонки с противными мяукающими голосами, предупреждающие, что будет. если не заплачу до 20 числа... Сейчас лето, занятость небольшая. Кто-нибудь подскажет мне, как записать разговор с обычного телефона? Если мне удастся записать этот звонок от Ростелекома (а теперь эти звонки будут каждые пол-часа), то я могу обратиться в прокуратуру с заявлением на Ростелеком о вымогательстве, пусть разбираются. Помогите, посоветуйте, как записать разговор.
Добрый день!
Напишите, пожалуйста, телефон на который Вам звонят в ЛС и Вам отключат услугу по информированию о предстоящем платеже.

Кысь

Сообщение Кысь »

Rostelekom писал(а):
Кысь писал(а):Опять начинается... Еще платежка за пользование домашним телефоном не пришла, а уже начались звонки с противными мяукающими голосами, предупреждающие, что будет. если не заплачу до 20 числа... Сейчас лето, занятость небольшая. Кто-нибудь подскажет мне, как записать разговор с обычного телефона? Если мне удастся записать этот звонок от Ростелекома (а теперь эти звонки будут каждые пол-часа), то я могу обратиться в прокуратуру с заявлением на Ростелеком о вымогательстве, пусть разбираются. Помогите, посоветуйте, как записать разговор.
Добрый день!
Напишите, пожалуйста, телефон на который Вам звонят в ЛС и Вам отключат услугу по информированию о предстоящем платеже.
Я напишу свой телефон в личку. Но где гарантия, что с этой поры меня не начнут доставать ваши менеджеры с навязыванием своих услуг, как делает интерсвязь?

Rostelekom

Сообщение Rostelekom »

Кысь писал(а):
Rostelekom писал(а):
Добрый день!
Я напишу свой телефон в личку. Но где гарантия, что с этой поры меня не начнут доставать ваши менеджеры с навязыванием своих услуг, как делает интерсвязь?
Ваш телефон и так в нашей базе уже есть, если бы хотели позвонить с предложением услуг - уже звонили бы))) Нам нет смысла вызывать негатив у наших абонентов, поверьте) А я здесь, не для того чтобы продавать услуги, ну может только об акциях новых проинформирую, а для того чтобы улучшить качество обслуживания абонентов, увидеть наши слабые стороны и т.д.)

Кысь

Сообщение Кысь »

Rostelekom писал(а):
Кысь писал(а):
Rostelekom писал(а):
Добрый день!
Ваш телефон и так в нашей базе уже есть, если бы хотели позвонить с предложением услуг - уже звонили бы))) Нам нет смысла вызывать негатив у наших абонентов, поверьте) А я здесь, не для того чтобы продавать услуги, ну может только об акциях новых проинформирую, а для того чтобы улучшить качество обслуживания абонентов, увидеть наши слабые стороны и т.д.)
Хорошо. сделайте милость. Я оплачиваю услуги за телефон автоплатежом через сбербанк. Так что ваша информация меня только беспокоит понапрасну.

fisher

Сообщение fisher »

Ростелеком!
Приближается первое июля и нам пора начинать думать оставаться с вами (как и многие предшествующие годы) либо подаца к кому либо другому.
Последний тарифный план у нас был интернет оптом (чото 5300 я заплатил за год вперед и типа имел <=160 Мbit анлима). Что сейчас вы нам можете предложить?
И что вот это такое? http://newsmiass.ru/index.php?news=41881
Жду ответа.

... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
Rostelekom

Сообщение Rostelekom »

fisher писал(а):Ростелеком!
Приближается первое июля и нам пора начинать думать оставаться с вами (как и многие предшествующие годы) либо подаца к кому либо другому.
Последний тарифный план у нас был интернет оптом (чото 5300 я заплатил за год вперед и типа имел <=160 Мbit анлима). Что сейчас вы нам можете предложить?
И что вот это такое? http://newsmiass.ru/index.php?news=41881
Жду ответа.
Добрый день!
Мы подготовим для Вас предложение)

Фотограф

Сообщение Фотограф »

Последний тарифный план у нас был интернет оптом (чото 5300 я заплатил за год вперед и типа имел <=160 Мbit анлима). Что сейчас вы нам
Я не рт, но оптом у них опять появился ;)

Любые виды фотосъемки: +7 9ОО О66-55-II Роман Клыков. VK Отзывы
Приму в дар старую советскую оптику, либо обменяю на фотосессию, подарочный сертификат.
fisher

Сообщение fisher »

Rostelekom писал(а): Добрый день!
Мы подготовим для Вас предложение)
Добрый!
Готов ознакомиться .

(с)
fisher

Сообщение fisher »

Фотограф писал(а):
Последний тарифный план у нас был интернет оптом (чото 5300 я заплатил за год вперед и типа имел <=160 Мbit анлима). Что сейчас вы нам
Я не рт, но оптом у них опять появился ;)
Ну если интернет оптом опция живая - то по ней скидка 15% всего. Получается 6120 за год, а было 5300. Не вижу снижения, хотя нам как самым лояльным надеюсь предложат что-нить этакое. Ожидаем.

(с)
Ответить