Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Regius

Re: Ростелеком - отвечаем на ваши вопросы!

Сообщение Regius »

Визант писал(а):
Regius писал(а): Насколько я понимаю это просто тезисы, а не закон в том смысле в каком мы привыкли его понимать.
Апрельские тезисы превратились в Октябрьскую революцию в 17-м году прошлого века, однако.
:-) :-) :-)
Ну, да.. лиха беда начало

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Вымпел

Сообщение Вымпел »

Regius писал(а):
Так что не переживайте и спите спокойно. :dr_ink:
Спасибо, именно это я и хотел услышать.

Regius

Сообщение Regius »

Challenger писал(а):
Regius писал(а):
Так что не переживайте и спите спокойно. :dr_ink:
Спасибо, именно это я и хотел услышать.
Сегодня Путин подписал этот закон.
Там теперь не шесть месяцев, а ДО шести месяцев и "Порядок, сроки и объем хранения указанной в настоящем подпункте информации устанавливаются Правительством Российской Федерации."
Будем ждать что придумает теперь правительство..
К тому же Мегафон сказал, что хранить информацию - дело не операторов, а государства, если ему это надо, как это делается в других странах. И предложил увеличить налог на 1%, для того, чтобы у гос-ва были средства на эти дата-центры. Как он сказал - 1% налога никак не скажется на стоимости связи, т.к. операторы это могут себе позволить
В общем, закон подписали сегодня. как я и говорил с завтрашнего дня связь не вырастет ни на копейку.
Но теперь правительство будет с большой четвёркой обсуждать как бы сделать так, чтобы и закон исполнялся и связь не подорожала...
Вполне могут сделать срок хранения три дня, например. Чтобы сразу после теракта получить доступ ко всем разговорам за последние пару дней.
Тут надо ещё надо не забывать, что СОРМ уже сто лет как везде стоит... а два года назад был закон о том, чтобы все соц. сети к СОРМу должны быть подключены
Да, тут поболее информации будет храниться... Но я вот так до сих пор и не понял соц. сети к СОРМу подключили или это всё кануло... А ведь тоже закон был
так что пока дальше тоже сильно не напрягаемся :-)

Вымпел

Сообщение Вымпел »

Regius писал(а):хранить информацию - дело не операторов, а государства, если ему это надо, как это делается в других странах.
Вот это кстати золотые слова, и именно это в первую очередь должно быть сделано, и в первую очередь даже не для того, что государство финансировало систему, а для безопасности самих данных, потому что доверия Мегафонам-Билайнам-МТСам как-то мало.
Да, чем СОРМ не устраивал не понятно, их же цельных три есть.

Regius

Сообщение Regius »

Challenger писал(а):Да, чем СОРМ не устраивал не понятно, их же цельных три есть.
Думаю, потому, что на всех управы не найдёшь... Я вот с банком одним работаю уже лет 8, так там строго настрого длина ключа шифрования и т.п. т.е. то что ФСБ разрешило, то и можно. А разрешило оно то, что само может расшифровать без особых усилий. Но это банку, ну ещё каким-то организациям (кто от лицензий зависит) можно условия ставить... А остальным на все эти СОРМы наплевать глубоко. Так что ФСБ сейчас мало что контролирует...
Вот мы с тобой щаз поднимем между собой IP-телефонию, jabber, зашифруем это всё ключом потолще.. и что ФСБ тебе предъявит?! А так можно на операторов всё это возложить. Чтобы они наш трафик расшифровывали, хранили и т.п.
От безысходности это всё... контролировать хотят всё, а руки коротки... вот и пытаются выламывать руки остальным, лишь бы не работать
Так что почему СОРМ не устраивает, тут как раз вопросов у меня нет :-):

Тролль

Сообщение Тролль »

Ростелеком, у меня подключен тариф "Суточный". Интернетом не пользуюсь с января, модем физически отключен и убран в коробку.
За июнь пришли начисления 240р. Оператор говорит, что были выходы в инет. Как такое возможно и что делать?
л/с 77740651091

Rostelekom

Сообщение Rostelekom »

Тролль писал(а):Ростелеком, у меня подключен тариф "Суточный". Интернетом не пользуюсь с января, модем физически отключен и убран в коробку.
За июнь пришли начисления 240р. Оператор говорит, что были выходы в инет. Как такое возможно и что делать?
л/с 77740651091
Добрый день!
Сейчас разберёмся и отпишусь Вам.

Rostelekom

Сообщение Rostelekom »

Тролль писал(а):Ростелеком, у меня подключен тариф "Суточный". Интернетом не пользуюсь с января, модем физически отключен и убран в коробку.
л/с 77740651091
Можете открыть возможность писать Вам личные сообщения?
Чтобы не засорять тему)

Боргир

Сообщение Боргир »

Regius писал(а): В общем, закон подписали сегодня. как я и говорил с завтрашнего дня связь не вырастет ни на копейку.
Почему бытей вырасти в этом году, а не в 18-м?
Сейчас все критические законы пишутся с началом действия либо когда выберут новую Думу, либо когда, возможно, нового Президента. Электорат об этом не вспомнит, но зато отчётливо увидит, как стало плохо жить при новой власти.

Regius

Сообщение Regius »

Боргир писал(а):
Regius писал(а): В общем, закон подписали сегодня. как я и говорил с завтрашнего дня связь не вырастет ни на копейку.
Вопрос как был поставлен? Вырастит ли она в 18 году? Как был поставлен вопрос, так я и ответил. Долго объяснять нюансы, но выводы я сделал правильно и оказался прав.
Более скажу именно из-за закона связь не подорожает ни через год ни через два...
Вопрос был задан Ростелекому в теме Ростелекома и я сейчас говорю исключительно про связь от Ростелекома.
А может даже и подешевеет. Думаю, что Вы в курсе, что Ростелеком бенефициар данного Закона Яровой. Как у него в такой ситуации может связь подорожать? Это нереально. Он на этом законе миллиарды поднимет.
Так что за Ростелеком не переживайте. У него всё намного лучше, чем Вы может себе представить... Не будет связь дорожать из-за этого закона

P.S. Вспомните, как операторы визжали про закон обязывающий оставлять за абонентом номер, при переходе к другому оператору. Тоже говорили, что это накладно, что это повысит стоимость услуг связи, что надо минимум 200 рублей с абонента брать... И что?! Подорожало?! Более того, сейчас ещё и 300 руб. доплачивают некоторые операторы, если ты к ним придёшь от другого оператора со своим номером.
Поэтому то, что говорят операторы при каждом изменении Закона о связи и что происходит после принятия этих изменений - разные вещи. Говорят подорожает, а потом сами ещё и деньги приплачивают :-)

Боргир

Сообщение Боргир »

Regius писал(а):
Боргир писал(а):
Вопрос как был поставлен? Вырастит ли она в 18 году? Как был поставлен вопрос, так я и ответил. Долго объяснять нюансы, но выводы я сделал правильно и оказался прав.
Более скажу именно из-за закона связь не подорожает ни через год ни через два...
Вопрос был задан Ростелекому в теме Ростелекома и я сейчас говорю исключительно про связь от Ростелекома.
А может даже и подешевеет. Думаю, что Вы в курсе, что Ростелеком бенефициар данного Закона Яровой. Как у него в такой ситуации может связь подорожать? Это нереально. Он на этом законе миллиарды поднимет.
Так что за Ростелеком не переживайте. У него всё намного лучше, чем Вы может себе представить... Не будет связь дорожать из-за этого закона

P.S. Вспомните, как операторы визжали про закон обязывающий оставлять за абонентом номер, при переходе к другому оператору. Тоже говорили, что это накладно, что это повысит стоимость услуг связи, что надо минимум 200 рублей с абонента брать... И что?! Подорожало?! Более того, сейчас ещё и 300 руб. доплачивают некоторые операторы, если ты к ним придёшь от другого оператора со своим номером.
Поэтому то, что говорят операторы при каждом изменении Закона о связи и что происходит после принятия этих изменений - разные вещи. Говорят подорожает, а потом сами ещё и деньги приплачивают :-)
А, понятно. Я просто предыдущие сообщения не прочитал.
Может быть. Время покажет.
Интересно, почтовики тоже зря жути нагоняют? :du_ma_et:

Тролль

Сообщение Тролль »

Rostelekom писал(а):
л/с 77740651091
Можете открыть возможность писать Вам личные сообщения?
Чтобы не засорять тему)
готово

Regius

Сообщение Regius »

Боргир писал(а):А, понятно. Я просто предыдущие сообщения не прочитал.
Ой, даже не знаю что там с почтой. Мне как-то связь ближе...
А с этим законом могу даже сказать что получится. Точнее - попробовать спрогнозировать, т.е. это всё ИМХО.
Очень похоже на то, что Закон этот пролоббировал Ростелеком. Там в соседней теме обсуждают, что Яровая бой-баба - фигня это. Она тока сбоку стояла и совсем не причём.
Если читать Закон в первом чтении и в третьем. То видно, что операторов поначалу сильно шуганули и они заметались. В итоге операторы пошли на поклон к правительству, что надо как-то решать этот вопрос более мягко, что не наше это дело, пусть гос-во строит эти дата-центры, а мы будем за это всё платить небольшой налог в районе 1-2%%. Дальше понятно, кто будет строить эти дата-центры и на чьи деньги?! Ну естественно гос. компания в лице Ростелекома. Естественно им для этого гос-во даст кредит, потом Ростелеком будет за хранение драть с операторов. в виде налогов или прямыми отчислениями - ХЗ.
В общем это такая хитрая многоходовка, но удалось её провернуть всего за полгода. Щаз ещё правительство нарешает, чего и как хранить и скока денег с операторов брать и будет вообще всё шоколодно. Операторов обули, но не так сильно, как поначалу волну нагнали, свзяь не подорожает, а весь профит будет у Ростелекома... Для чего он это всё и затеял в общем-то.
Но поживём, увидим.. Это просто моё ИМХО, как я вижу ситуацию следя за этим законом ещё с апреля и кто вокруг этого закона трётся и потирает руки

Боргир

Сообщение Боргир »

Regius писал(а):
Боргир писал(а):А, понятно. Я просто предыдущие сообщения не прочитал.
Ой, даже не знаю что там с почтой. Мне как-то связь ближе...
А с этим законом могу даже сказать что получится. Точнее - попробовать спрогнозировать, т.е. это всё ИМХО.
Очень похоже на то, что Закон этот пролоббировал Ростелеком. Там в соседней теме обсуждают, что Яровая бой-баба - фигня это. Она тока сбоку стояла и совсем не причём.
Если читать Закон в первом чтении и в третьем. То видно, что операторов поначалу сильно шуганули и они заметались. В итоге операторы пошли на поклон к правительству, что надо как-то решать этот вопрос более мягко, что не наше это дело, пусть гос-во строит эти дата-центры, а мы будем за это всё платить небольшой налог в районе 1-2%%. Дальше понятно, кто будет строить эти дата-центры и на чьи деньги?! Ну естественно гос. компания в лице Ростелекома. Естественно им для этого гос-во даст кредит, потом Ростелеком будет за хранение драть с операторов. в виде налогов или прямыми отчислениями - ХЗ.
В общем это такая хитрая многоходовка, но удалось её провернуть всего за полгода. Щаз ещё правительство нарешает, чего и как хранить и скока денег с операторов брать и будет вообще всё шоколодно. Операторов обули, но не так сильно, как поначалу волну нагнали, свзяь не подорожает, а весь профит будет у Ростелекома... Для чего он это всё и затеял в общем-то.
Но поживём, увидим.. Это просто моё ИМХО, как я вижу ситуацию следя за этим законом ещё с апреля и кто вокруг этого закона трётся и потирает руки
Так или иначе, американцам от ЕР неплохой подарок при продаже оборудования

Rostelekom

Сообщение Rostelekom »

Дорогие форумчане! Попробуйте пакет HD-каналов бесплатно! Подключайте бесплатно 20 популярных телеканалов высокой четкости в пакете «ТВОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ HD» #ИнтерактоивноеТВ от #Ростелеком. Изображение и звук в превосходном качестве. Прочувствуйте каждую деталь!
Подробнее об акции http://rt.ru/action/hometv/try_ideal_hd

Rostelekom

Сообщение Rostelekom »

Дорогие форумчане! А у нас новый конкурс!

Только этим летом Интерактивное ТВ Ростелеком и телеканал «Морской» дарят подарки отдыхающим на море.

Чтобы принять участие в акции снимите видео про свои экстремальные развлечения на воде – парусный спорт, вейк-бординг, серфинг, и другие захватывающие виды спорта.

С 20 июля заполните заявку на участие на сайте «Морского» и прикрепите к ней видео. Ваш ролик примет участие в народном голосовании на странице в Facebook.

Трем победителям, набравшим самое больше количество голосов, достанутся экшн-камеры GoPro с набором аксессуаров, а также всероссийская слава – лучшие ролики будут демонстрироваться в эфире «Морского» весь октябрь и ноябрь. Абоненты Ростелекома будут иметь фору — плюс 20 голосов на старте.

Видео принимаются до 1 сентября этого года. Результаты конкурса будут объявлены 26 сентября 2016 г.

Акция проводится на http://morskoi.tv/actions

люлька

Сообщение люлька »

не знаю, чего у нас наремонтировали, но теперь у нас ваще супер- звонишь по городскому, пропадает инет. Платим за все по максимуму, получаем по минимуму. Очень жаль, что навеки к вам привязаны, хотя живем в цетнтре города.

Толич

Сообщение Толич »

люлька писал(а):не знаю, чего у нас наремонтировали, но теперь у нас ваще супер- звонишь по городскому, пропадает инет. Платим за все по максимуму, получаем по минимуму. Очень жаль, что навеки к вам привязаны, хотя живем в цетнтре города.

У меня была такая проблема, устранялось заменой сплиттера (такая маненькая гавнюшка на входе перед роутером)...

люлька

Сообщение люлька »

Толич писал(а):
люлька писал(а):не знаю, чего у нас наремонтировали, но теперь у нас ваще супер- звонишь по городскому, пропадает инет. Платим за все по максимуму, получаем по минимуму. Очень жаль, что навеки к вам привязаны, хотя живем в цетнтре города.

У меня была такая проблема, устранялось заменой сплиттера (такая маненькая гавнюшка на входе перед роутером)...
недавно нам и кабель и модем поменяли, фигле толку. надо искать РТ замену как то.

Regius

Сообщение Regius »

люлька, у тя ADSL что ли?

Regius

Сообщение Regius »

люлька писал(а):
Regius писал(а):люлька, у тя ADSL что ли?
ага..
Сёдня вечером посмотрю. Сплиттеры должны были от старой жизни остаться. Скорее всего неправильно что-то подключено или сплиттер овно.

Regius

Сообщение Regius »

Нашёл, но тока б/ушный. До новых не дорылся. Но он рабочий был когда-то. Завтра завезу днём, если никто не против.

люлька

Сообщение люлька »

Regius писал(а):Нашёл, но тока б/ушный. До новых не дорылся. Но он рабочий был когда-то. Завтра завезу днём, если никто не против.
я днем на работе буду :smu:sche_nie:

Regius

Сообщение Regius »

люлька писал(а):
Regius писал(а):Нашёл, но тока б/ушный. До новых не дорылся. Но он рабочий был когда-то. Завтра завезу днём, если никто не против.
я днем на работе буду :smu:sche_nie:
Выздоровела чёли?
Ну может вечером тогда получится заскочить. Ты во скока дома бушь?

Ответить