Визант писал(а):Апрельские тезисы превратились в Октябрьскую революцию в 17-м году прошлого века, однако.Regius писал(а): Насколько я понимаю это просто тезисы, а не закон в том смысле в каком мы привыкли его понимать.
Ну, да.. лиха беда начало
Визант писал(а):Апрельские тезисы превратились в Октябрьскую революцию в 17-м году прошлого века, однако.Regius писал(а): Насколько я понимаю это просто тезисы, а не закон в том смысле в каком мы привыкли его понимать.
Спасибо, именно это я и хотел услышать.Regius писал(а):
Так что не переживайте и спите спокойно.
Сегодня Путин подписал этот закон.Challenger писал(а):Спасибо, именно это я и хотел услышать.Regius писал(а):
Так что не переживайте и спите спокойно.
Вот это кстати золотые слова, и именно это в первую очередь должно быть сделано, и в первую очередь даже не для того, что государство финансировало систему, а для безопасности самих данных, потому что доверия Мегафонам-Билайнам-МТСам как-то мало.Regius писал(а):хранить информацию - дело не операторов, а государства, если ему это надо, как это делается в других странах.
Думаю, потому, что на всех управы не найдёшь... Я вот с банком одним работаю уже лет 8, так там строго настрого длина ключа шифрования и т.п. т.е. то что ФСБ разрешило, то и можно. А разрешило оно то, что само может расшифровать без особых усилий. Но это банку, ну ещё каким-то организациям (кто от лицензий зависит) можно условия ставить... А остальным на все эти СОРМы наплевать глубоко. Так что ФСБ сейчас мало что контролирует...Challenger писал(а):Да, чем СОРМ не устраивал не понятно, их же цельных три есть.
Добрый день!Тролль писал(а):Ростелеком, у меня подключен тариф "Суточный". Интернетом не пользуюсь с января, модем физически отключен и убран в коробку.
За июнь пришли начисления 240р. Оператор говорит, что были выходы в инет. Как такое возможно и что делать?
л/с 77740651091
Можете открыть возможность писать Вам личные сообщения?Тролль писал(а):Ростелеком, у меня подключен тариф "Суточный". Интернетом не пользуюсь с января, модем физически отключен и убран в коробку.
За июнь пришли начисления 240р. Оператор говорит, что были выходы в инет. Как такое возможно и что делать?
л/с 77740651091
Почему бытей вырасти в этом году, а не в 18-м?Regius писал(а): В общем, закон подписали сегодня. как я и говорил с завтрашнего дня связь не вырастет ни на копейку.
Вопрос как был поставлен? Вырастит ли она в 18 году? Как был поставлен вопрос, так я и ответил. Долго объяснять нюансы, но выводы я сделал правильно и оказался прав.Боргир писал(а):Почему бытей вырасти в этом году, а не в 18-м?Regius писал(а): В общем, закон подписали сегодня. как я и говорил с завтрашнего дня связь не вырастет ни на копейку.
А, понятно. Я просто предыдущие сообщения не прочитал.Regius писал(а):Вопрос как был поставлен? Вырастит ли она в 18 году? Как был поставлен вопрос, так я и ответил. Долго объяснять нюансы, но выводы я сделал правильно и оказался прав.Боргир писал(а):Почему бытей вырасти в этом году, а не в 18-м?Regius писал(а): В общем, закон подписали сегодня. как я и говорил с завтрашнего дня связь не вырастет ни на копейку.
Более скажу именно из-за закона связь не подорожает ни через год ни через два...
Вопрос был задан Ростелекому в теме Ростелекома и я сейчас говорю исключительно про связь от Ростелекома.
А может даже и подешевеет. Думаю, что Вы в курсе, что Ростелеком бенефициар данного Закона Яровой. Как у него в такой ситуации может связь подорожать? Это нереально. Он на этом законе миллиарды поднимет.
Так что за Ростелеком не переживайте. У него всё намного лучше, чем Вы может себе представить... Не будет связь дорожать из-за этого закона
P.S. Вспомните, как операторы визжали про закон обязывающий оставлять за абонентом номер, при переходе к другому оператору. Тоже говорили, что это накладно, что это повысит стоимость услуг связи, что надо минимум 200 рублей с абонента брать... И что?! Подорожало?! Более того, сейчас ещё и 300 руб. доплачивают некоторые операторы, если ты к ним придёшь от другого оператора со своим номером.
Поэтому то, что говорят операторы при каждом изменении Закона о связи и что происходит после принятия этих изменений - разные вещи. Говорят подорожает, а потом сами ещё и деньги приплачивают
готовоRostelekom писал(а):Можете открыть возможность писать Вам личные сообщения?Тролль писал(а):Ростелеком, у меня подключен тариф "Суточный". Интернетом не пользуюсь с января, модем физически отключен и убран в коробку.
л/с 77740651091
Чтобы не засорять тему)
Ой, даже не знаю что там с почтой. Мне как-то связь ближе...Боргир писал(а):А, понятно. Я просто предыдущие сообщения не прочитал.
Может быть. Время покажет.
Интересно, почтовики тоже зря жути нагоняют?
Так или иначе, американцам от ЕР неплохой подарок при продаже оборудованияRegius писал(а):Ой, даже не знаю что там с почтой. Мне как-то связь ближе...Боргир писал(а):А, понятно. Я просто предыдущие сообщения не прочитал.
Может быть. Время покажет.
Интересно, почтовики тоже зря жути нагоняют?
А с этим законом могу даже сказать что получится. Точнее - попробовать спрогнозировать, т.е. это всё ИМХО.
Очень похоже на то, что Закон этот пролоббировал Ростелеком. Там в соседней теме обсуждают, что Яровая бой-баба - фигня это. Она тока сбоку стояла и совсем не причём.
Если читать Закон в первом чтении и в третьем. То видно, что операторов поначалу сильно шуганули и они заметались. В итоге операторы пошли на поклон к правительству, что надо как-то решать этот вопрос более мягко, что не наше это дело, пусть гос-во строит эти дата-центры, а мы будем за это всё платить небольшой налог в районе 1-2%%. Дальше понятно, кто будет строить эти дата-центры и на чьи деньги?! Ну естественно гос. компания в лице Ростелекома. Естественно им для этого гос-во даст кредит, потом Ростелеком будет за хранение драть с операторов. в виде налогов или прямыми отчислениями - ХЗ.
В общем это такая хитрая многоходовка, но удалось её провернуть всего за полгода. Щаз ещё правительство нарешает, чего и как хранить и скока денег с операторов брать и будет вообще всё шоколодно. Операторов обули, но не так сильно, как поначалу волну нагнали, свзяь не подорожает, а весь профит будет у Ростелекома... Для чего он это всё и затеял в общем-то.
Но поживём, увидим.. Это просто моё ИМХО, как я вижу ситуацию следя за этим законом ещё с апреля и кто вокруг этого закона трётся и потирает руки
люлька писал(а):не знаю, чего у нас наремонтировали, но теперь у нас ваще супер- звонишь по городскому, пропадает инет. Платим за все по максимуму, получаем по минимуму. Очень жаль, что навеки к вам привязаны, хотя живем в цетнтре города.
недавно нам и кабель и модем поменяли, фигле толку. надо искать РТ замену как то.Толич писал(а):люлька писал(а):не знаю, чего у нас наремонтировали, но теперь у нас ваще супер- звонишь по городскому, пропадает инет. Платим за все по максимуму, получаем по минимуму. Очень жаль, что навеки к вам привязаны, хотя живем в цетнтре города.
У меня была такая проблема, устранялось заменой сплиттера (такая маненькая гавнюшка на входе перед роутером)...
Сёдня вечером посмотрю. Сплиттеры должны были от старой жизни остаться. Скорее всего неправильно что-то подключено или сплиттер овно.люлька писал(а):ага..Regius писал(а):люлька, у тя ADSL что ли?
я днем на работе будуRegius писал(а):Нашёл, но тока б/ушный. До новых не дорылся. Но он рабочий был когда-то. Завтра завезу днём, если никто не против.
Выздоровела чёли?люлька писал(а):я днем на работе будуRegius писал(а):Нашёл, но тока б/ушный. До новых не дорылся. Но он рабочий был когда-то. Завтра завезу днём, если никто не против.