РТК и ТВ - программа телепередач по цифре

Аватара пользователя
Визант
Сообщения: 995
Зарегистрирован: 14 окт 2015, 21:36

Re: РТК и ТВ - программа телепередач по цифре

Сообщение Визант »

У меня пульт от телика умеет управлять внешним усилителем Ямахой 5.1 - включает, выключает, громкость регулирует..
Если я поставлю приставку, то скорее всего столкнусь с проблемой 3-х пультов
- приставка
- телевизор
- усилитель

Так что скорее РТК пока мне не подходит


Аватара пользователя
Andy
Сообщения: 3850
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 01:08

Re: РТК и ТВ - программа телепередач по цифре

Сообщение Andy »

Grid писал(а):дурацкий вопрос. а разве в роутерах не одна дырка для входящего сигнала и несколько для исходящего?
Роутер нормально работает как свеч. Там все входы выходы одинаковые))


Аватара пользователя
Grid
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 04 фев 2011, 20:23

Re: РТК и ТВ - программа телепередач по цифре

Сообщение Grid »

Визант писал(а):У меня пульт от телика умеет управлять внешним усилителем Ямахой 5.1 - включает, выключает, громкость регулирует..
Если я поставлю приставку, то скорее всего столкнусь с проблемой 3-х пультов
- приставка
- телевизор
- усилитель

Так что скорее РТК пока мне не подходит
во во а это напрягает... хотя тут думать надо....по идеи если у вас нормальный рессивер 5.1 то вы его к приставке напрямую не будете подключать. там разьем под мини джек это в лучшем случае стерео а для 5.1 остается только передача звука по HDMI на телек, а уж с него передача на ресивер например тюльпанами тогда по идеи останеться 1 пульт ртк. для фильмов думаю такой вариант сойдет для музыки скорее всего нет. но для музыки другие источники сигнала использовать стоит.


Аватара пользователя
Визант
Сообщения: 995
Зарегистрирован: 14 окт 2015, 21:36

Re: РТК и ТВ - программа телепередач по цифре

Сообщение Визант »

Andy писал(а):
Grid писал(а):дурацкий вопрос. а разве в роутерах не одна дырка для входящего сигнала и несколько для исходящего?
Роутер нормально работает как свеч. Там все входы выходы одинаковые))
Если все одинаковые - то это просто коммутатор,
а если роутер - то он умеет направлять (роутить) внутренние порты на внешний
обычно 1 порт для внешнего соединения, а остальные, как правило 4, для внутреннего.
Но, конечно, никто не запрещает использовать 4 порта роутера и Wi-Fi, как обычный коммутатор.
Это я про обычные WiFi роутеры.

А вот ростелековские, какие-то замудрёные
- может быть оптика на входе,
- порты витой пары - неравноправные - тут Интернет, а там - IP-TV,

причём порта IP-TV - 2 шт., а все говорят, что одна приставка - один телик.
Это непонятно. Для чего 2 порта IP-TV?


Аватара пользователя
Grid
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 04 фев 2011, 20:23

Re: РТК и ТВ - программа телепередач по цифре

Сообщение Grid »

Визант писал(а):
причём порта IP-TV - 2 шт., а все говорят, что одна приставка - один телик.
Это непонятно. Для чего 2 порта IP-TV?
оптика в роутер входит, а дальше через лан подключается тв приставка для двух тв надо 2 приставки а оптический роутер 1


Аватара пользователя
Визант
Сообщения: 995
Зарегистрирован: 14 окт 2015, 21:36

Re: РТК и ТВ - программа телепередач по цифре

Сообщение Визант »

Grid писал(а):
Визант писал(а):
причём порта IP-TV - 2 шт., а все говорят, что одна приставка - один телик.
Это непонятно. Для чего 2 порта IP-TV?
оптика в роутер входит, а дальше через лан подключается тв приставка для двух тв надо 2 приставки а оптический роутер 1
А платить за ТВ через каждую приставку надо отдельно? Приставка же бесплатно раздается (за рубь).
А ТВ на 2 телевизора получается - 2 логина, 2 пароля, 2 тарифа.
Круто! Жулики!

А получается - ограничение - 2 телевика всего на одну оптику.
Т.е. для кошки телик не поставишь. Только общий (в зале или спальне) и на кухне. А если 3 спальни в доме?


Аватара пользователя
Rostelekom
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 21 дек 2015, 12:22

Re: РТК и ТВ - программа телепередач по цифре

Сообщение Rostelekom »

Визант писал(а):
Grid писал(а):
Визант писал(а):
причём порта IP-TV - 2 шт., а все говорят, что одна приставка - один телик.
Это непонятно. Для чего 2 порта IP-TV?
оптика в роутер входит, а дальше через лан подключается тв приставка для двух тв надо 2 приставки а оптический роутер 1
А платить за ТВ через каждую приставку надо отдельно? Приставка же бесплатно раздается (за рубь).
А ТВ на 2 телевизора получается - 2 логина, 2 пароля, 2 тарифа.
Круто! Жулики!

А получается - ограничение - 2 телевика всего на одну оптику.
Т.е. для кошки телик не поставишь. Только общий (в зале или спальне) и на кухне. А если 3 спальни в доме?
Если Вы подключаете несколько приставок, то тариф, логин, пароль и т.д. один. За 2 приставки, например, будет уже 2 рубля в месяц. А сама абонентская плата останется неизменной.


Аватара пользователя
Forrest Gump
Сообщения: 8362
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 12:31

Re: РТК и ТВ - программа телепередач по цифре

Сообщение Forrest Gump »

Rostelekom писал(а): Если Вы подключаете несколько приставок, то тариф, логин, пароль и т.д. один. За 2 приставки, например, будет уже 2 рубля в месяц. А сама абонентская плата останется неизменной.
Маленькие нюансы. А через какое время аренда приставки повысится ?


Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Аватара пользователя
Визант
Сообщения: 995
Зарегистрирован: 14 окт 2015, 21:36

Re: РТК и ТВ - программа телепередач по цифре

Сообщение Визант »

Rostelekom писал(а): Если Вы подключаете несколько приставок, то тариф, логин, пароль и т.д. один. За 2 приставки, например, будет уже 2 рубля в месяц. А сама абонентская плата останется неизменной.
Уже интересней, что абонплата не повышается.
Только я так и не понял, почему портов IP-TV - 2, а исходя из вашего сообщения видится, что можно и больше.
Если я этот порт IP-TV выведу на отдельный коммутатор, скажем портов на 8,
то я смогу подключить 7 приставок для 7-ми теликов?
И платить одну абонплату 750 рублей?


Аватара пользователя
Andy
Сообщения: 3850
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 01:08

Re: РТК и ТВ - программа телепередач по цифре

Сообщение Andy »

Визант писал(а):
2. Не нашёл у себя в LG-Смарт-телике приложение IPTV от РТ. Точнее в магазине LG не нашёл.
Не подскажете как оно называется и где его поискать можно?
И не найдёте, в магазине его нет. Называется типа ростелекомсмарттв.
Дома где-то валяется флешку с этим виджетом для ЛЖ.
Я этим виджетом пользовался только ради эксперимента, когда приставку на пробный период давали.

Потом юзал 'Комфортное ТВ' с плейлистом от ростелекома на халяву)) очень выручало когда скат глючил)) Ну и всяких дискавирей и прочих интересных каналов там побольше было.
Сейчас нет желания что либо смотреть


Аватара пользователя
Grid
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 04 фев 2011, 20:23

Re: РТК и ТВ - программа телепередач по цифре

Сообщение Grid »

по поводу оплаты приставок.
у РТК постоянно что то меняется возможно щас и вторая за рубь идет.

но у меня первая рубь вторая 50р плюс что бы обе работали опция мультирум подключена и соответственна за эту опцию ртк тоже берет денюжку.


Аватара пользователя
Rostelekom
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 21 дек 2015, 12:22

Re: РТК и ТВ - программа телепередач по цифре

Сообщение Rostelekom »

Визант писал(а):Несколько вопросов специалисту.

1. В квартиру приходит оптика или витая пара?

2. Приставка ТВ нужна обязательно?
Я думал, что РТК в телик обычный коаксиал втыкает с передачей в формате DBV-C.

3. Содержат ли каналы HD многоканальный звук 5+1 ?
1. Оптика
2. Смарт телевизор позволяет смотреть телеканалы через интернет или приложения, для этого не нужна приставка IPTV.

Если же хочется смотреть именно интерактивное телевидение от Ростелеком, то существует 2 варианта:

1) ТВ-приставка «Стандарт» - работает только от интернета Ростелекома.

2) ТВ-приставка ТВ-приставка с WiFi Ростелеком Интерактивное ТВ 2.0 - работает от интернета любого провайдера.
https://chelyabinsk.rt.ru/hometv/summary

3. Звук на HD каналах - Dolby Digital


Аватара пользователя
Rostelekom
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 21 дек 2015, 12:22

Re: РТК и ТВ - программа телепередач по цифре

Сообщение Rostelekom »

Визант писал(а):
Grid писал(а):внесу свои 5 копеек оптика подключается к коробке аля роутер. в этой железки есть вай фай и 4 гнезда под витую пару. неприятность в том что 2 гнезда на инет а 2 на ип тв. поэтому если нужно тв и инет в одной комнате то придется тащить 2 кабеля. ну это при условии что Вас как и меня не устраивает инет на компе через вай фай
Как называется аля роутер, модель? Почитать про него.
В зависимости от условий акции оборудование может быть разным, в основном это:

1) Оптический маршрутизатор Эконом ZTE ZXHN F612 (оптический модем без опции Wi-Fi для технологии GPON)

2) Оптический маршрутизатор Медиум Sercomm RV6699 (оптический модем с опцией Wi-Fi для технологии GPON)

https://chelyabinsk.rt.ru/homeinternet/device_inet


Аватара пользователя
Rostelekom
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 21 дек 2015, 12:22

Re: РТК и ТВ - программа телепередач по цифре

Сообщение Rostelekom »

Визант писал(а):
Rostelekom писал(а): Если Вы подключаете несколько приставок, то тариф, логин, пароль и т.д. один. За 2 приставки, например, будет уже 2 рубля в месяц. А сама абонентская плата останется неизменной.
Уже интересней, что абонплата не повышается.
Только я так и не понял, почему портов IP-TV - 2, а исходя из вашего сообщения видится, что можно и больше.
Если я этот порт IP-TV выведу на отдельный коммутатор, скажем портов на 8,
то я смогу подключить 7 приставок для 7-ми теликов?
И платить одну абонплату 750 рублей?
Теоритически можно подключить неограниченное количество приставок, но не все они будут по 1 рублю) В зависимости от акции.


Аватара пользователя
Rostelekom
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 21 дек 2015, 12:22

Re: РТК и ТВ - программа телепередач по цифре

Сообщение Rostelekom »

Grid писал(а):по поводу оплаты приставок.
у РТК постоянно что то меняется возможно щас и вторая за рубь идет.

но у меня первая рубь вторая 50р плюс что бы обе работали опция мультирум подключена и соответственна за эту опцию ртк тоже берет денюжку.
Стоимость второй и последующих приставок зависит от того, по какой акции абонент подключился.


Аватара пользователя
Визант
Сообщения: 995
Зарегистрирован: 14 окт 2015, 21:36

Re: РТК и ТВ - программа телепередач по цифре

Сообщение Визант »

Rostelekom писал(а):
Стоимость второй и последующих приставок зависит от того, по какой акции абонент подключился.
Спасибо за спокойные грамотные ответы, этот и выше.
В целом стала понятнее технология Rostelekom


Аватара пользователя
Визант
Сообщения: 995
Зарегистрирован: 14 окт 2015, 21:36

Re: РТК и ТВ - программа телепередач по цифре

Сообщение Визант »

Rostelekom писал(а): 2. Смарт телевизор позволяет смотреть телеканалы через интернет или приложения, для этого не нужна приставка IPTV.
2.1 Можно смотреть через любого провайдера Интернет?
2.2 Если да, то
- где мне взять приложение для LG Smart TV? В магазине LG не наблюдаю.
- сколько это будет стоить?
- какую скорость Инета нужно иметь, 20, 50, 100Mbit?

Хотелось бы попробовать Интерактивное ТВ своими пальцами без проведения оптики в квартиру.


Аватара пользователя
Rostelekom
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 21 дек 2015, 12:22

Re: РТК и ТВ - программа телепередач по цифре

Сообщение Rostelekom »

Forrest Gump писал(а):
Rostelekom писал(а): Если Вы подключаете несколько приставок, то тариф, логин, пароль и т.д. один. За 2 приставки, например, будет уже 2 рубля в месяц. А сама абонентская плата останется неизменной.
Маленькие нюансы. А через какое время аренда приставки повысится ?
Согласно условиям акции. Обычно стоимость аренды остаётся неизменной. Если у у Вас изменилась стоимость аренды, то нужно знать, по какой акции Вы подключились и соблюдены ли все условия.


Аватара пользователя
Andy
Сообщения: 3850
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 01:08

Re: РТК и ТВ - программа телепередач по цифре

Сообщение Andy »

Визант писал(а):
Rostelekom писал(а): 2. Смарт телевизор позволяет смотреть телеканалы через интернет или приложения, для этого не нужна приставка IPTV.
2.1 Можно смотреть через любого провайдера Интернет?
2.2 Если да, то
- где мне взять приложение для LG Smart TV? В магазине LG не наблюдаю.
- сколько это будет стоить?
- какую скорость Инета нужно иметь, 20, 50, 100Mbit?

Хотелось бы попробовать Интерактивное ТВ своими пальцами без проведения оптики в квартиру.
Сорь, что влезаю))
2 1 можно смотреть через любого провайдера, но навряд ли каналы будут с серверов РТ. Они у них 'извне' недоступны вроде))
2 2 Приложений полно всяких на лжапп, мне больше всего понравилось "комфортное ТВ", бесплатных функций вполне хватало. В нем много фишек всяких, начиная с просмотра Торрент-тв заканчивая просмотром камер видеонаблюдения во дворе))
Плейлисты раньше можно было найти на их сайте http://tvext.ru.
Есть приложения, в которых плейлисты не нужны, тупо в настройках АП соединения ТВ вписываешь хитрый адрес ДНС сервера и смотришь каналов 300)) недостаток один - телик в интернет перестанет ходить, но кто с телика в интернет ходит? ))
Если не ошибаюсь такая фишка есть в виджете IP-TV.
Это все бесплатно, но если хочется очень можно и заплатить))
Видеопоток HD 1080x24fps мультиленгвич - 8мбит/сек. Все остальное на интернет)) (у РТ каналы разделены, т.е. просмотр ТВ не влияет на скорость интернет канала)


Аватара пользователя
Andy
Сообщения: 3850
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 01:08

Re: РТК и ТВ - программа телепередач по цифре

Сообщение Andy »

P. S. Чтоб попробовать, можно на комп поставить iptv-pleyer, на нем и плейлисты можно проверит и качество :mi_ga_et:


Аватара пользователя
Визант
Сообщения: 995
Зарегистрирован: 14 окт 2015, 21:36

Re: РТК и ТВ - программа телепередач по цифре

Сообщение Визант »

Andy писал(а):P. S. Чтоб попробовать, можно на комп поставить iptv-pleyer, на нем и плейлисты можно проверит и качество :mi_ga_et:
Спасибо за советы!


Ответить