Осень.

Темы удаляются после того, как в течении 30 дней, в них не было сообщений
БабаЯга

Re: Осень.

Сообщение БабаЯга »

Леся писал(а): 27 окт 2024, 17:17
Пс. Капусту уже пора солить?
Смотря где хранить...
Если в погребе, то можно.
Если на балконе, то числа 1-2. 3-4 дня будет кваситься в тепле, а там уже минус на улице.

Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Леся

Сообщение Леся »

БабаЯга писал(а): 27 окт 2024, 17:25
Смотря где хранить...
Если в погребе, то можно.
Если на балконе, то числа 1-2. 3-4 дня будет кваситься в тепле, а там уже минус на улице.
:ki_ss:

Кысь

Сообщение Кысь »

Кысь писал(а): 27 окт 2024, 16:57 У нас сегодня холодный, тихий пасмурный день. Гуляла по бульвару, что построен вдоль реки. Очень цивильно, асфальтовая дорога по берегу реки тянется на несколько километров, через парк военной техники, спортплощадку со всякими тренажёрами и горками для скейт; через детскую площадку и огибает небольшую церквушку. За церквушкой аллея, где много выставлено ликов святых, скульптуры и лестница, которая спускается к самой реке с камышовой заводью. Река остыла, вода темная и камыш тихий и неподвижный, уснувший. С реки тянет сырой свежестью. Продрогла, устала. Всё-таки в окрестностях Энгельса есть где погулять.
У нас сегодня +5. Днем было солнечно, сухо.
На трассе у Феди Горелова сегодня аншлаг. Машину припарковать проблематично, толпы гуляющих из профилактория. 2 тётки 60+ просто красотки: обняли каждая свою сосну и приседают :co_ol:

А я не знаю... Я солила в Миассе по баночке, в холодильнике, съем - посолю новую. А как приехала сюда, так нет необходимости. На Крытом рынке в Саратове целый "соленый" ряд. Всю зиму можно покупать что угодно: от простых бочковые огурчиков с кислинкой и хрустом, до каких-то невообразимых солений овощей разных, включая маринованную свеклу, перцы и квашеные арбузы.

Леся

Сообщение Леся »

Кысь писал(а): 27 окт 2024, 17:46 На Крытом рынке в Саратове целый "соленый" ряд. Всю зиму можно покупать что угодно: от простых бочковые огурчиков с кислинкой и хрустом, до каких-то невообразимых солений овощей разных, включая маринованную свеклу, перцы и квашеные арбузы.
ой, какой соленый ряд в Пятигорске и в Кисловодске!! ум отъешь какие там огурчики и капуста!
мы тоже маленькими порциями солим,а потом повторяем по надобности.
бочками и банками в погреб не заготавливаем

Кысь

Сообщение Кысь »

Леся писал(а): 27 окт 2024, 17:48
Кысь писал(а): 27 окт 2024, 17:46 На Крытом рынке в Саратове целый "соленый" ряд. Всю зиму можно покупать что угодно: от простых бочковые огурчиков с кислинкой и хрустом, до каких-то невообразимых солений овощей разных, включая маринованную свеклу, перцы и квашеные арбузы.
ой, какой соленый ряд в Пятигорске и в Кисловодске!! ум отъешь какие там огурчики и капуста!
мы тоже маленькими порциями солим,а потом повторяем по надобности.
бочками и банками в погреб не заготавливаем
Не-не-не. Сейчас нет необходимости. В советское время делали, заготавливали впрок. Только на балкон шла фиолетовая капуста. Её мороз не берет, она после разморозки так же хрустит. А белую только для хранения в холодильнике. У родителей для этого был второй холодильник ЗИЛ. Я не удивлюсь, что этот монстр где-то все ещё работает.
Но к весне капуста и в холодильнике начинала перекисать. Кстати, считается, что именно в кислом квашеном состоянии она особенно полезная.

Asylum

Сообщение Asylum »

Младший Котзилла устроил сегодня "доброе утро". Приперся пол десятого утра будить. Сперва начал бодать все выступающие за кровать конечности. Я конечности спрятал конечности под одело и еще сильнее свернулся. Тогда этот Свин залез на тумбочку, поскидывал всех орков с паровоза. Убедившись что сие действо ничего не дало, запрыгнул на кровать, и стал бродить по мне, ора дурниной. Шо типа я, бедный кот, заблудился в лесу, горе, мне горе ... помру из за вас голодной смертью. В общем сон как рукой сняло, и я начал потихоньку ржать. Выспался в воскресенье

Помешники за работой
Изображение

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Кысь

Сообщение Кысь »

Asylum писал(а): 27 окт 2024, 19:43 Младший Котзилла устроил сегодня "доброе утро". Приперся пол десятого утра будить. Сперва начал бодать все выступающие за кровать конечности. Я конечности спрятал конечности под одело и еще сильнее свернулся. Тогда этот Свин залез на тумбочку, поскидывал всех орков с паровоза. Убедившись что сие действо ничего не дало, запрыгнул на кровать, и стал бродить по мне, ора дурниной. Шо типа я, бедный кот, заблудился в лесу, горе, мне горе ... помру из за вас голодной смертью. В общем сон как рукой сняло, и я начал потихоньку ржать. Выспался в воскресенье

Помешники за работой
Изображение
Пол-десятого утра? Ещё спал? Ничего себе. :-)

Леся

Сообщение Леся »

я тут по работе комп включила. один хвост на колени пристроился, второй по столу ходит и приносит в зубах маленький пушистый шарик чтобы ему кидали его ,а он как собачка обратно приносил. невозможно с ними работать

Andy

Сообщение Andy »

[quote=Леся post_id=581511 time=1730031471 :

[/quote]
Рано…
Минус ударит тогда пора)))

Кысь

Сообщение Кысь »

Andy писал(а): 27 окт 2024, 20:32 [quote=Леся post_id=581511 time=1730031471 :

Рано…
Минус ударит тогда пора)))
[/quote]

А если вообще не ударит?

Asylum

Сообщение Asylum »

Кысь писал(а): 27 окт 2024, 19:47
Asylum писал(а): 27 окт 2024, 19:43 Младший Котзилла устроил сегодня "доброе утро". Приперся пол десятого утра будить. Сперва начал бодать все выступающие за кровать конечности. Я конечности спрятал конечности под одело и еще сильнее свернулся. Тогда этот Свин залез на тумбочку, поскидывал всех орков с паровоза. Убедившись что сие действо ничего не дало, запрыгнул на кровать, и стал бродить по мне, ора дурниной. Шо типа я, бедный кот, заблудился в лесу, горе, мне горе ... помру из за вас голодной смертью. В общем сон как рукой сняло, и я начал потихоньку ржать. Выспался в воскресенье

Помешники за работой
Таки у меня работа начинается, когда практически уже все спят. Днем сервера останавливать нельзя. Сайты тоже нельзя. Плюс сам я филин. Летом конечно другой график, а если есть возможность, почему бы и не поленится?

Студия Восемь Бит
Кысь

Сообщение Кысь »

Asylum писал(а): 27 окт 2024, 20:41

Помешники за работой
Таки у меня работа начинается, когда практически уже все спят. Днем сервера останавливать нельзя. Сайты тоже нельзя. Плюс сам я филин. Летом конечно другой график, а если есть возможность, почему бы и не поленится?
Да нет. Наверное, здорово. Просто я сама сплю мало, поэтому мне всегда забавно слышать: у меня в 10 второй кофе обычно, а внуки ещё сны досматривают

Asylum

Сообщение Asylum »

Леся писал(а): 27 окт 2024, 19:49 я тут по работе комп включила. один хвост на колени пристроился, второй по столу ходит и приносит в зубах маленький пушистый шарик чтобы ему кидали его ,а он как собачка обратно приносил. невозможно с ними работать
Это как младший, на улицу улетел.Вышел на крыльцо, там две мышки лежат. Еще через час вышел, там еще и птички. И потом сам Пушкин летит, хвост трубой. Похвалите меня, какой я молодец! Хвалим конечно. А сейчас еще голубь прилетел. Не знаю почему, назвали Дядей Федором. У младшего кота прям счастье, выбегает аки конь, голубя пугать. Даже ловить не пробует

Студия Восемь Бит
Asylum

Сообщение Asylum »

Кысь писал(а): 27 окт 2024, 20:47
Asylum писал(а): 27 окт 2024, 20:41

Да нет. Наверное, здорово. Просто я сама сплю мало, поэтому мне всегда забавно слышать: у меня в 10 второй кофе обычно, а внуки ещё сны досматривают
Все мы разные. Мне нравится такой график работы. Как будто специально для меня :co_ol:

Студия Восемь Бит
Леся

Сообщение Леся »

владлен сегодня погрыз МФР ролл прямо в тот момент когда я на нем бока прокатывала! прямо вот настолько обнаглел. подобрался,когда я в позе зю и погрыз
► Показать

Толич

Сообщение Толич »

Леся писал(а): 27 окт 2024, 21:05 владлен сегодня погрыз МФР ролл прямо в тот момент когда я на нем бока прокатывала! прямо вот настолько обнаглел. подобрался,когда я в позе зю и погрыз
► Показать
Он тебя ревнует к нему, либо щщитает, что ты от него страдаешь, типа защищает...

Кысь

Сообщение Кысь »

Толич писал(а): 27 окт 2024, 21:32
Леся писал(а): 27 окт 2024, 21:05 владлен сегодня погрыз МФР ролл прямо в тот момент когда я на нем бока прокатывала! прямо вот настолько обнаглел. подобрался,когда я в позе зю и погрыз
► Показать
Он тебя ревнует к нему, либо щщитает, что ты от него страдаешь, типа защищает...
Ага. Мой тоже ревнует? Ни один коврик не могу в ванной постелить. Каждый раз когти вытащит и ташшит-ташшит коврик в свой лоток, добро прикрыть .

Леся

Сообщение Леся »

Толич писал(а): 27 окт 2024, 21:32
► Показать
:-) я думаю он просто понял что я не смогу треснуть ему. Там одна рука за головой была. котяра азартный.
Он сейчас также за индейкой охотился. Хотел из кастрюли слямзить да чуть мордой не упал в неё, грохот устроил. Кастрюля стояла в мойке. Водой залита индейка. У меня уже седое всё с этим котом

Asylum

Сообщение Asylum »

А помните такая возле 38 магазина два года стояла

Студия Восемь Бит
Кысь

Сообщение Кысь »

[quote=Леся post_id=581544 time=1730047324 user_id=413]
[quote=Толич post_id=581539 time=1730046737 user_id=8454]
[quote=Леся post_id=581538 time=1730045134 user_id=413]
владлен сегодня погрыз МФР ролл прямо в тот момент когда я на нем бока прокатывала! прямо вот настолько обнаглел. подобрался,когда я в позе зю и погрыз
[spoil][url=https://postimages.org/][img]https://i.postimg.cc/hjJzBQzN/IMG-20241 ... 01-640.jpg[/img][/url]

[url=https://postimages.org/][img]https://i.postimg.cc/TPKYLMdD/IMG-20241 ... 01-711.jpg[/img][/url][/spoil]
[/quote]
[/quote]
:-) я думаю он просто понял что я не смогу треснуть ему. Там одна рука за головой была. котяра азартный.
Он сейчас также за индейкой охотился. Хотел из кастрюли слямзить да чуть мордой не упал в неё, грохот устроил. Кастрюля стояла в мойке. Водой залита индейка. У меня уже седое всё с этим котом
[/quote]

А мой рядышком лежит, пузико подставил. Пушистое, такое, тепленькое

Леся

Сообщение Леся »

Кысь писал(а): 27 окт 2024, 21:36 Каждый раз когти вытащит и ташшит-ташшит коврик в свой лоток, добро прикрыть .
чистоплотный :-)

В поиске

Сообщение В поиске »

hróðvitnir писал(а): 27 окт 2024, 12:11
БабаЯга писал(а): 27 окт 2024, 11:36
Asylum писал(а): 27 окт 2024, 11:30

Тува это вообще другая вселенная))) Едет себе тётенька на оленях, в нартах несколько полторашек пива. Пиво пьет, песни горланит. И дорога уже веселее))) Автопилот на оленях работает...
Где Тыва, а где олени? ::yaz-yk:
С точки зрения мотологии, всё норм)))
Ну ваще-та
Изображение
Видимо, кому-то уже слишком велико даже минимальное снижение магнитного поля деревянным домом, пора ещё ближе к природе, чтоб без электричества

БабаЯга

Сообщение БабаЯга »

В поиске писал(а): 28 окт 2024, 01:29
hróðvitnir писал(а): 27 окт 2024, 12:11
БабаЯга писал(а): 27 окт 2024, 11:36
Где Тыва, а где олени? ::yaz-yk:
С точки зрения мотологии, всё норм)))
Ну ваще-та
Изображение
Видимо, кому-то уже слишком велико даже минимальное снижение магнитного поля деревянным домом, пора ещё ближе к природе, чтоб без электричества
"Ну ваще-та" поголовье северного оленя в Тыве чуть больше, чем в Челябинской области - около 2000 голов.
Так что Ваша фамилия Мухина - Вы в пролете. ::yaz-yk:

Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Asylum

Сообщение Asylum »

Изображение

Изображение

Студия Восемь Бит
Кысь

Сообщение Кысь »

Asylum писал(а): 28 окт 2024, 21:12 Изображение

Изображение