Кысь писал(а): ↑06 ноя 2024, 09:07
Рекомендую для жарки Слобода, а для салатов Кубанское не рафинированное. Обалденно пахнет семечками.
сливочное же пропало
Я не поняла. По лавок, вроде, не холодильный. Там должно растительное стоять.
Но все равно, а со сливочным особенно никаких перебоев не наблюдалось. Как минимум, 10-15 марок различных производителей. С растительным в сезон заготовок что-то могло.
Кысь писал(а): ↑06 ноя 2024, 09:29
Во Вкуснотеево х.з. А вот в Пугачевское точно нет. У меня знакомая работает в этом производстве технологом. В советское время она работала на жиркомбинате в Саратове. Утверждает, что Саратовский маргарин очень честный. Я всегда его брала в Миассе, по выходу действительно, посторонних веществ не наблюдалось. Это же в процессе готовки сразу видно. Так же и масло. Нормально плавится, нормально со временем желтеет.
Если я правильно понимаю, хорошее сливочное масло даже в холодильнике должно быть немного пластичным. Это единственное, что я знаю про критерии качества сливочного масла
У тебя правильные критерии.
Это не критерий без уточнения температуры в холодильнике. При 5-8 градусах - да. Масло остается пластичным.
При 1-2 градусах - появляется небольшая хрупкость. При хранении в морозилке - пластичность практически отсутствует.
hróðvitnir писал(а): ↑06 ноя 2024, 09:46
Если я правильно понимаю, хорошее сливочное масло даже в холодильнике должно быть немного пластичным. Это единственное, что я знаю про критерии качества сливочного масла
Это не критерий без уточнения температуры в холодильнике. При 5-8 градусах - да. Масло остается пластичным.
При 1-2 градусах - появляется небольшая хрупкость. При хранении в морозилке - пластичность практически отсутствует.
Кысь писал(а): ↑06 ноя 2024, 08:12
Всем привет, с добрым утром среды и 6 ноября. Со школьных лет помню этот день, как начало осенних каникул. Да ещё с двумя днями праздника, 7 и 8 ноября. Это значит, что родители будут дома. После школы мы шли с классом на горку и катались до одури на портфелях обычно.
Накануне праздника дед затевал генеральную осеннюю уборку, вытаскивал на улицу ковры и хорошо их выбивал от пыли, а я приходила с горки уже переваленная в снегу и закапывала ковры в снег, а потом мы их отчищали от снега. Да-да, обычно к 7 ноября в Миассе уже лежал прочный снег и стояли морозы
Но сейчас это обычные будние дни, сопливые, дождливые и мрачные, а у ребят каникулы уже отгуляны.
Всем желаю хорошего утра.
Скоро проснутся Дививи и Боргир, и начнется на форуме великий срач бой.
Вроде нормальное начало было. Зачем такое идиотское окончание, непонятно. И да, наверное, стоило бы прежде за собой последить в разных срачах.
Обиделся
Обиделся, аж спать не могу, агась.
Кысь писал(а): ↑06 ноя 2024, 09:51
а я думала, что сравнение с дерущимся медведями должно было закрепить твою высокую самооценку. Ну ладно. Видно, с баранами тебе сравнение ближе.
Ну, и зачем Вы с утра устроили этот срач?
Понимаете, вот без этого предложения всё было спокойно и няшно, но у Вас возникла потребность написать про какой-нибудь срач, пусть даже давно уже несуществующий. Вопрос - почему? Ответ - Вам он нужен.
Всё просто.
Кысь писал(а): ↑06 ноя 2024, 09:51
P S. И да, покажи мне хоть один пример, где я из темы в тему развожу срач с каким-нибудь оппонентом на 5-6-7 и т д. страниц, при этом деморализуя тему и все дискуссии, которые в ней начинались?
Лень искать, если честно, но ваши с кремнием срачи уже давно стали легендарными. А про меня такой пример можете показать?
hróðvitnir писал(а): ↑06 ноя 2024, 09:46
Так я и написал про холодильник, а не про морозилку)))
Это не критерий без уточнения температуры в холодильнике. При 5-8 градусах - да. Масло остается пластичным. При 1-2 градусах - появляется небольшая хрупкость. При хранении в морозилке - пластичность практически отсутствует.
Всем привет, с добрым утром среды и 6 ноября. Со школьных лет помню этот день, как начало осенних каникул. Да ещё с двумя днями праздника, 7 и 8 ноября. ......обычно к 7 ноября в Миассе уже лежал прочный снег и стояли морозы
Леся это помнит как никто другой
много лет назад ночью 6 ноября спящую лесю привезли из крыма в миасс и 7 ноября открылась дверь подъезда в нарнию.... я ничего толком не помню из того времени своей жизни, но этот выход в снег и дикий холод врезался в память очень ярко. завтра годовщина как я впервые увидела белую грязь
и сегодня такое дежавю. выхожу, а кругом снег , но без мороза.
БабаЯга писал(а): ↑06 ноя 2024, 09:53
Это не критерий без уточнения температуры в холодильнике. При 5-8 градусах - да. Масло остается пластичным. При 1-2 градусах - появляется небольшая хрупкость. При хранении в морозилке - пластичность практически отсутствует.
Это не морозилка.
Хз, я не выставляю в холодильнике 1-2 градуса. Как будто ты не понял, о чём речь.
Всем привет, с добрым утром среды и 6 ноября. Со школьных лет помню этот день, как начало осенних каникул. Да ещё с двумя днями праздника, 7 и 8 ноября. ......обычно к 7 ноября в Миассе уже лежал прочный снег и стояли морозы
Леся это помнит как никто другой
много лет назад ночью 6 ноября спящую лесю привезли из крыма в миасс и 7 ноября открылась дверь подъезда в нарнию.... я ничего толком не помню из того времени своей жизни, но этот выход в снег и дикий холод врезался в память очень ярко. завтра годовщина как я впервые увидела белую грязь
Да уж. Я люблю снег, а вот дочь ни разу не печалится.
Леся писал(а): ↑06 ноя 2024, 10:22
архив погоды в челябинском аэропорту 6, 7 ноября 1979 года . -16/-20
Леся писал(а): ↑06 ноя 2024, 10:22
архив погоды в челябинском аэропорту 6, 7 ноября 1979 года . -16/-20
Интересная технология HDR 10+ и 120 кадров. В некоторых фильмах движения настолько сглаживаются, что теряется вся кинематграфичность
Болею, Никиту смотрю. Хотя есть фильмы что сразу под HDR 10 снимались, как Интерстеллар.
"Преступление и наказание " с Янковским кто нибудь смотрит?
Красиво, захватывает, картинка вышак... но так трудно вяжется Сонечка Мармеладова, яндекс доставка. Наушники и Достоевский. Требуется время переварить
Леся писал(а): ↑06 ноя 2024, 21:36
Красиво, захватывает, картинка вышак... но так трудно вяжется Сонечка Мармеладова, яндекс доставка. Наушники и Достоевский. Требуется время переварить
Леся писал(а): ↑06 ноя 2024, 21:36
Уже три блогера отписались о нем, плюются с негодованием))) я начиталась их, пошла на кинопоиск отзывы почитать, там поливают еще более тухлым ушатом грязи чету Мирзоевых))) ни одного положительного отзыва...
Напоминает Пелевина "Чапаев и пустота ". Начали за здравие, а потом гонево.
Задумка наверное гениальная. Просто не всем входит. То, что терзало героев Достоевского вполне должно занимать мозг и современного осознанного человека. Просто так сложно знакомые персонажи Сонечка, Свидригайлов, Раскольников и другие вписывать в современные такси, телефоны .
В классической передаче " Идиот" с Машковым и Басилашвили, Чуриковой шедеврален и понятен.
Память с нами "играет". Просмотрела 6 ноября за 10 лет, никаким там прочным снегом не пахнет, судя по температурам...))
А вот в 1982, мне казалось, было не ниже 0, а по вражеским данным, было -6 и ниже (кто им разрешал мерить у нас в аэропорту температуру?!). Но снега на земле точно не было.
По моим наблюдениям и памяти, снег в Миассе в последние лет 20 ложится не раньше 15-20 ноября, но бывают годы-исключения.
Похоже, этот год как раз-таки станет исключением
В поиске писал(а): ↑06 ноя 2024, 22:34
Память с нами "играет". Просмотрела 6 ноября за 10 лет, никаким там прочным снегом не пахнет, судя по температурам...))
А вот в 1982, мне казалось, было не ниже 0, а по вражеским данным, было -6 и ниже (кто им разрешал мерить у нас в аэропорту температуру?!). Но снега на земле точно не было.
По моим наблюдениям и памяти, снег в Миассе в последние лет 20 ложится не раньше 15-20 ноября, но бывают годы-исключения.
Девочка моя, я школу закончила в 1974. Поэтому мои воспоминания относятся к периоду с 1964 по 1970 год.
А так да, новый 1966 или 65 год запомнился дождем и лужами. Всякое бывает.
Леся писал(а): ↑06 ноя 2024, 23:22
Почему с женщиной в поиске играет память и почему за 10 лет воспоминания? Свои 10 помледних лет мы все хорошо помним.
В поиске писал(а): ↑06 ноя 2024, 22:34
Девочка моя, я школу закончила в 1974. Поэтому мои воспоминания относятся к периоду с 1964 по 1970 год.
А так да, новый 1966 или 65 год запомнился дождем и лужами. Всякое бывает.
Леся писал(а): ↑06 ноя 2024, 23:22
Почему с женщиной в поиске играет память и почему за 10 лет воспоминания? Свои 10 помледних лет мы все хорошо помним.
Что, Достоевский "не зашёл"?
А раньше надо было читать, когда смартфоны и такси тебе не мешали
Интересно, что в Магните, где сливочное масло по 180 руб и по 137 руб спокойно лежит, манго по 200 и 260 раскупают)) Вот такие россияне загадочные.
Нет чтоб масло хватать.
Новая партия манго такие жирные пришли