Re: Эфир 08.11.2020 Красный день

Модератор: Очень Злой

Asylum

Re: Re: Эфир 08.11.2020 Красный день

Сообщение Asylum »

Очень Злой писал(а):
Asylum писал(а):
Forrest Gump писал(а): Речь шла имхо о том, что для логистического обслуживания челябинска и екатеринбурга , строить ЛЦ выгоднее под челябинском, а не в миассе.
Думаете там не считали, что там дураки работают? Тут даже вертолет облет делал.
Повторюсь: значит этот проект содержит в себе что-то еще помимо того, что нам показывают
ОЗ начал что-то подозревать :men:

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Ленивец

Сообщение Ленивец »

Очень Злой писал(а):
Asylum писал(а):
Forrest Gump писал(а): Речь шла имхо о том, что для логистического обслуживания челябинска и екатеринбурга , строить ЛЦ выгоднее под челябинском, а не в миассе.
Повторюсь: значит этот проект содержит в себе что-то еще помимо того, что нам показывают
Чем выгоднее под Челябинском? Там тоже налоговые льготы?

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Ленивец писал(а):
Очень Злой писал(а):
Asylum писал(а):
Чем выгоднее под Челябинском? Там тоже налоговые льготы?
Выгоднее КОМУ? И потом его ж собираются строить не ПОД Миассом, а В Миассе. Чувствуете нюанс?

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Asylum писал(а):
Очень Злой писал(а):
Asylum писал(а):
"Ты, сынок, главное, не сомневайся. Поверь, главное. Раз власти поступают — значит, знают, что делают…"

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Asylum

Сообщение Asylum »

Очень Злой писал(а):
Asylum писал(а):
Очень Злой писал(а):Повторюсь: значит этот проект содержит в себе что-то еще помимо того, что нам показывают
"Ты, сынок, главное, не сомневайся. Поверь, главное. Раз власти поступают — значит, знают, что делают…"
Ну как же, без советов ОЗ посмели строить :-):

Студия Восемь Бит
Кысь

Сообщение Кысь »

А я вот что-то недопонимаю в этой жизни. Склады интернет-магазинов строят потому, что люди очень любят пользоваться интернет магазинами. А почему?
Когда дочка въезжала в квартиру со своей семьей, я обратила внимание на помещение 2*2, без окон, отгороженное от остальных комнат раздвижными дверцами зеркальными. Я еще подумала, какая огромная кладовка. Зачем? Оказывается, это гардеробная. Господи, чем можно заполнить помещение в 4 кв. м? Сколько одежды и вещей нужно человеку? Но я была не права. В тот момент, когда дочка решила уезжать из Миасса, гардеробная была забита под завязку. Выгребли мы оттуда кучу вещей, купленных, в основном, в интернет магазине. Брючки, топики, кофточки, курточки, кепочки, кроссовочки, сумочки - я обалдела. Половина одета один раз, половина еще с ярлычками. поскольку то не подошло, это мало, то велико, а некоторое совсем не то, что в каталоге. Всю эту парашу мы пристраивали - раздавали, дарили, часть загрузили в пакеты и вынесли на помойку - поставили рядом на сухое чистое место. Забрали. Я не считаю игрушки, игры, какие-то... вещи непонятного мне назначения. И за всё это платились деньги. Обалдеть. Сколько дочь забрала с собой, в субботу я через СДЭК отправляла ей коробки с вещами, обувью. Сколько я себя помню, я никогда не тратила деньги просто так - захотелось. В моем гардеробе вещей было немного, но ни одной лишней. Часть шилась на заказ, что-то покупалось, учитывая мой разъездной образ жизни. И все вещи мои и мужа помещались в один платяной шкаф. Даже сейчас при наличии интернет магазинов, я не понимаю: зачем заказывать трусы и бельё в интернет магазине, когда есть нормальные бельевые отделы, где можно вещь пощупать, прикинуть, рассмотреть. Говорят, что дороже. Возможно. Но приведу один, хотя бы, пример. Раз в полгода посещаю магазин Кальцедонии. Колготки там, в среднем, от 1500. Я ношу их весь сезон. Точное определение - вторая кожа. Я не бегаю и не покупаю за 60, 100, 120, 300, 600, блин, в Магните по акции, в Пятерочке без акции, в полуоткрытых коробках, в которых явно кто-то уже рылся. И это для того, для того, чтобы один раз одеть. Так что лишнего в моем шкафу и сегодня нет.
Так что чем больше будет таких заказов, тем больше будет возникать логистических центров. С фурами, подъездными путями, пылью, гарью, бензиновыми выхлопами и т.п. Может быть как-то пересмотреть потребление и перестать покупать кошек в мешках, но за дешево. Исключительно мое мнение.

Акакий

Сообщение Акакий »

Asylum писал(а):
Акакий писал(а):
Asylum писал(а):
Построить с нуля целый логистический центр со складами, подъездными путями с нуля, в голом поле, конечно выгоднее :a_g_a:
У Магнита под Челябинском лог центр в чистом поле.
У Магнита совсем другая направленность и ассортимент.
Я вообще чессговоря не понимаю суть логцентра в Миассе. Логистический центр, насколько я понимаю аккумулирует товары от поставщиков, формирует частные заказы и отправляет их адресату.
Неужели отправка заказов из Миасса удобнее?

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Леся

Сообщение Леся »

Акакий писал(а):
Я вообще чессговоря не понимаю суть логцентра в Миассе. Логистический центр, насколько я понимаю аккумулирует товары от поставщиков, формирует частные заказы и отправляет их адресату.
присоединяюсь к непониманию ситуации. подобные ангарные центры как правило не в черте города организовываются :ne_vi_del: ну и не в ебенях. Челябинск/Екат выглядят более логичным местоположением. имхо канешн. я ничего в этом не пониманию, но на поверхности это выглядит как минимум странным - такой узел в середине маленького городка

Акакий

Сообщение Акакий »

Кысь писал(а):А я вот что-то недопонимаю в этой жизни. Склады интернет-магазинов строят потому, что люди очень любят пользоваться интернет магазинами. А почему?
Когда дочка въезжала в квартиру со своей семьей, я обратила внимание на помещение 2*2, без окон, отгороженное от остальных комнат раздвижными дверцами зеркальными. Я еще подумала, какая огромная кладовка. Зачем? Оказывается, это гардеробная. Господи, чем можно заполнить помещение в 4 кв. м? Сколько одежды и вещей нужно человеку? Но я была не права. В тот момент, когда дочка решила уезжать из Миасса, гардеробная была забита под завязку. Выгребли мы оттуда кучу вещей, купленных, в основном, в интернет магазине. Брючки, топики, кофточки, курточки, кепочки, кроссовочки, сумочки - я обалдела. Половина одета один раз, половина еще с ярлычками. поскольку то не подошло, это мало, то велико, а некоторое совсем не то, что в каталоге. Всю эту парашу мы пристраивали - раздавали, дарили, часть загрузили в пакеты и вынесли на помойку - поставили рядом на сухое чистое место. Забрали. Я не считаю игрушки, игры, какие-то... вещи непонятного мне назначения. И за всё это платились деньги. Обалдеть. Сколько дочь забрала с собой, в субботу я через СДЭК отправляла ей коробки с вещами, обувью. Сколько я себя помню, я никогда не тратила деньги просто так - захотелось. В моем гардеробе вещей было немного, но ни одной лишней. Часть шилась на заказ, что-то покупалось, учитывая мой разъездной образ жизни. И все вещи мои и мужа помещались в один платяной шкаф. Даже сейчас при наличии интернет магазинов, я не понимаю: зачем заказывать трусы и бельё в интернет магазине, когда есть нормальные бельевые отделы, где можно вещь пощупать, прикинуть, рассмотреть. Говорят, что дороже. Возможно. Но приведу один, хотя бы, пример. Раз в полгода посещаю магазин Кальцедонии. Колготки там, в среднем, от 1500. Я ношу их весь сезон. Точное определение - вторая кожа. Я не бегаю и не покупаю за 60, 100, 120, 300, 600, блин, в Магните по акции, в Пятерочке без акции, в полуоткрытых коробках, в которых явно кто-то уже рылся. И это для того, для того, чтобы один раз одеть. Так что лишнего в моем шкафу и сегодня нет.
Так что чем больше будет таких заказов, тем больше будет возникать логистических центров. С фурами, подъездными путями, пылью, гарью, бензиновыми выхлопами и т.п. Может быть как-то пересмотреть потребление и перестать покупать кошек в мешках, но за дешево. Исключительно мое мнение.
Шоппинг - это один из приемов снижения стресса, а как следствие - зависимость. Если человек поглощён шоппингом, стоит задуматься о его психическом состоянии, это может быть косвенным признаком активной депрессии.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Asylum

Сообщение Asylum »

Леся писал(а):
Акакий писал(а):
присоединяюсь к непониманию ситуации. подобные ангарные центры как правило не в черте города организовываются :ne_vi_del: ну и не в ебенях. Челябинск/Екат выглядят более логичным местоположением. имхо канешн. я ничего в этом не пониманию, но на поверхности это выглядит как минимум странным - такой узел в середине маленького городка
Как я понимаю.
Магнит тот же, его логистический центр работает по области. У инет магазинов по всей РФ. Отправить посылку например в Уфу выгоднее от нас, чем из Москвы.

Студия Восемь Бит
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Леся писал(а):
Акакий писал(а):
Мало того...в екатеринбурге такие склады есть уже

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

karlson писал(а):
Forrest Gump писал(а):
karlson писал(а):а Вы как ездите в Екат через Челябинск?
Речь шла имхо о том, что для логистического обслуживания челябинска и екатеринбурга , строить ЛЦ выгоднее под челябинском,
Вы всегда читаете "через" как "под"?
А вы всегда ребусами пишите ?
karlson писал(а):
Forrest Gump писал(а): а не в миассе. А там есть прекрасная объездная.
Я через челябинск не езжу. А если из челябинска, то город большой, много выездов на объездную, и через свалку
karlson писал(а): а чо, пробки на Ленина, Победе, Героев Танкограда, Сталеваров, Металлургов (см. с какой стороны подбираться) рассосались?
Вы про челябинские пробки решили поговорить, надо было их по одной называть, тогда разговор был бы длиннее.

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Ленивец

Сообщение Ленивец »

Кысь писал(а):А я вот что-то недопонимаю в этой жизни. Склады интернет-магазинов строят потому, что люди очень любят пользоваться интернет магазинами. А почему?
Во первых: в Вайлберриз есть примерочные в пунктах выдачи, и если вещь не понравилась или не подошла, оплачивать её не нужно.
Во вторых: Вам же не важна обложка книги, важно содержание? А вот в Вайлдберриз можно купить книгу дешевле, чем в нашем единственном (может я чего не знаю) книжном магазине.
В третьих: посмотрите сайт Вайлдберриз, там можно купить всё от патрона до ...контрацептива.... и дешевле чем в магазине.

Ленивец

Сообщение Ленивец »

Леся писал(а):
Акакий писал(а):
Всему виной льготы ТОСЭР. Чисто экономически выгодно, за счет льгот на первом этапе - этапе становления и развития.

Леся

Сообщение Леся »

Ленивец писал(а):
Всему виной льготы ТОСЭР. Чисто экономически выгодно, за счет льгот на первом этапе - этапе становления и развития.
именно об этом и говорилось выше. кто-то за счет тосэр сэкономит , а всевозможные ништяки для города - в пользу бедных

Ленивец

Сообщение Ленивец »

Леся писал(а):
Ленивец писал(а):
именно об этом и говорилось выше. кто-то за счет тосэр сэкономит , а всевозможные ништяки для города - в пользу бедных
Ну кто то сэкономит, к кому то придут новые клиенты, кто то заработает и потратит в Миассе, что плохого то в этом? Ваша компания (фирма, организация) не стремится же купить офис в центре Нью-Йорка, хотя там возможностей - вал!!! Но дорого.

Леся

Сообщение Леся »

Ленивец писал(а): Ваша компания (фирма, организация) не стремится же купить офис в центре Нью-Йорка, хотя там возможностей - вал!!! .
:zvez_ochki:

boris

Сообщение boris »

Я участвовал в этом заседании Общественной палаты и задал всего один интересующий меня вопрос. Я напомнил лоббистам проекта, что еще в 2011 году в Генплан МГО внесли проект объездной дороги (от Тургояка - вокруг оз. Кысыкуль, далее- через ж/д переезд Тургояк, по территории между рекой Атлян, впадающей в нее рекой Сыростан и самим населенным пунктом Сыростан, с двумя выходами на М-5. Но сегодня эта территория занята "Солнечной долиной". Для этого в 2017 году с ведома миасских властей был уничтожен (лишен статуса) памятник природы "Река Атлян", на территории которого находится второй по величине источник питьевого водоснабжения МГО "Атлянская пойма". В утвержденном Генеральном плане Сыростана, в который входит и территория "Солнечной долины", нет в этом месте никакой объездной дороги. Суть полученного мной ответа в том, что без реализации проекта логистического центра не будет федеральных денег на проектирование объездной дороги (которой по факту уже не будет в этом месте, поскольку куда же тогда девать Сиротина), хотя вполне очевидно, что это - единственное место, где она может Быть. В общем - опять лапша на уши.
Что касается настырности лоббистов проекта логистического центра в получении земельного участка в районе троллейбусного депо, то здесь, скорее всего, цель другая - получение земельного участка под размещение каких-то производств (возможно повышенной опасности) для местных финансово-промышленных групп, тесно связанных с областными структурами. А проект логистического центра - это только повод для этого.
Обещание вывести грузовой транспорт из старого города по дороге Атлян-Миасс превратит в ад жизнь жителей самого Атляна (Верхнего и Нижнего), Мелентьевки и Динамо (в случае направления грузопотока через них) и еще более ухудшит ситуацию как в центральной так и в северной части округа. Выгодополучателем остается только Сиротин и лоббисты размещения логистического центра на земельном участке в районе троллейбусного депо.
Б. Мелехин.

karlson

Сообщение karlson »

Forrest Gump писал(а):
karlson писал(а):
Forrest Gump писал(а): Речь шла имхо о том, что для логистического обслуживания челябинска и екатеринбурга , строить ЛЦ выгоднее под челябинском,
Вы всегда читаете "через" как "под"?
А вы всегда ребусами пишите ?
ну извините, мне-то казалось все прозрачно: ехать через Челябинск в Свердловск, т.е. по Свердловскому проспекту (ну нет там короче и удобней сквозного проезда, чтобы соблюдалось условие "через"). на свердловском проспекте вечные пробки, прям как в Миассе на единственной улице, что является одним из аргументов против строительства, причем в Миассе побки более щадящие
Forrest Gump писал(а):
karlson писал(а):
Forrest Gump писал(а): а не в миассе. А там есть прекрасная объездная.
Я через челябинск не езжу. А если из челябинска, то город большой, много выездов на объездную, и через свалку
karlson писал(а): а чо, пробки на Ленина, Победе, Героев Танкограда, Сталеваров, Металлургов (см. с какой стороны подбираться) рассосались?
Вы про челябинские пробки решили поговорить, надо было их по одной называть, тогда разговор был бы длиннее.
Вы просто начали уже немного передергивать
ну если Вам угодно, то я забыл еще Труда, Кашириных, Копейское шоссе, Гагарина, Блюхера, Свободы, Дзержинского, даже на Рождественского и какой-нить Ловина можно встрять

Кысь

Сообщение Кысь »

Ленивец писал(а): Во первых: в Вайлберриз есть примерочные в пунктах выдачи, и если вещь не понравилась или не подошла, оплачивать её не нужно.
В магазинах тоже есть примерочные.
Ленивец писал(а):Во вторых: Вам же не важна обложка книги, важно содержание? А вот в Вайлдберриз можно купить книгу дешевле, чем в нашем единственном (может я чего не знаю) книжном магазине.
Как это не важна обложка? очень даже важна. И обложка, и оформление, и бумага. Я выбираю книги, которые не рассыпятся через 15 лет, как стало с книгами, которые выпускались в 90-х на газетной бумаге. Мне по сердцу хорошо, со вкусом изданные книги. Это через Читай-город, заказ выполняется за 5 дней. Это если нет в продаже.
Ленивец писал(а):В третьих: посмотрите сайт Вайлдберриз, там можно купить всё от патрона до ...контрацептива.... и дешевле чем в магазине.
Сколько тебе нужно контрацептивов? Открою тебе тайну - они еще и в аптеках продаются. Кстати, гарантированно, что никакой веселый грузчик или курьер, или логистик не проткнет коробочку длинной иголкой. Ну так, по приколу, классно ведь... и безопасно, не поймают.

Ответить