Маугли писал(а):Давайте представим, что судов не существует. Этакий мысленный эксперимент.
Не может быть папа судьей, если судов не существуетМаугли писал(а): папа одного из которых впоследствии оказался не то ментом, не то судьёй федеральным
Модератор: Очень Злой
Маугли писал(а):Давайте представим, что судов не существует. Этакий мысленный эксперимент.
Не может быть папа судьей, если судов не существуетМаугли писал(а): папа одного из которых впоследствии оказался не то ментом, не то судьёй федеральным
И что там такого сказано кроме того, что ПРАВОсудие в России осуществляется только судом? при чём тут преступность деяния и приговор/решение суда?посторонний писал(а):Тогда мог бы и Конституцию прочитать....Маугли писал(а):Точнее не бывает.посторонний писал(а): А ты точно не дурак?
А он оказался судьёй....ээээ...мммм... футбольным!3лoй писал(а):Маугли писал(а):Давайте представим, что судов не существует. Этакий мысленный эксперимент.Не может быть папа судьей, если судов не существуетМаугли писал(а): папа одного из которых впоследствии оказался не то ментом, не то судьёй федеральным
То есть с позиции того татарина из сказки, которого малолетки плюхнули, всё нормально, да?посторонний писал(а):Это он с вашей позиции (премудрых пескарей) разжевал....
Ясно. Куликоватость прогрессирует....Маугли писал(а):И что там такого сказано кроме того, что ПРАВОсудие в России осуществляется только судом? при чём тут преступность деяния и приговор/решение суда?посторонний писал(а):Тогда мог бы и Конституцию прочитать....Маугли писал(а): Точнее не бывает.
Решил попрактиковаться в схоластике?Маугли писал(а):То есть с позиции того татарина из сказки, которого малолетки плюхнули, всё нормально, да?посторонний писал(а):Это он с вашей позиции (премудрых пескарей) разжевал....
Ладно. Спрошу иначе.
Если человек не совершал убийства, но его осудили за убийство, станет ли он от этого убийцей?
То есть таки до вас дошло, да?посторонний писал(а):Решил попрактиковаться в схоластике?Маугли писал(а):То есть с позиции того татарина из сказки, которого малолетки плюхнули, всё нормально, да?посторонний писал(а):Это он с вашей позиции (премудрых пескарей) разжевал....
Ладно. Спрошу иначе.
Если человек не совершал убийства, но его осудили за убийство, станет ли он от этого убийцей?
Для тех, кто в танке - нельзя НАЗЫВАТЬ преступником без решения суда.Маугли писал(а): Теперь понимаете, что преступность и решение суда - это вещи лишь иногда (большей частью) связаны?
Чо расшумелся?посторонний писал(а):Для тех, кто в танке - нельзя НАЗЫВАТЬ преступником без решения суда.Маугли писал(а): Теперь понимаете, что преступность и решение суда - это вещи лишь иногда (большей частью) связаны?
Ст. 49 Конституции РФ, ст. 29 УПК.
Выспался... Чоб и не пошуметь после сна....Кысь писал(а):Чо расшумелся?посторонний писал(а):Для тех, кто в танке - нельзя НАЗЫВАТЬ преступником без решения суда.Маугли писал(а): Теперь понимаете, что преступность и решение суда - это вещи лишь иногда (большей частью) связаны?
Ст. 49 Конституции РФ, ст. 29 УПК.
Это не бред, это реальность твоего социализма с коммунизмом, но увы такому "умному" мужчине видимо этого никогда не понятьКонстантин писал(а):"Умная девушка", не неси бред..Незнакомка писал(а):Видишь ли в жизни так получается, что всегда кто то эксплуатирует кого то, будь то государство или человекКонстантин писал(а): А ты за эксплуатацию человека человеком..?
А про человека, пришел эксплуатьатор, организовал производсво, стал половину забирать себе, но из оставшейся половины мы тктаки вместо кратошки с хлебом стали есть мясо с овощами, понакупили стиральных машин, цветных телевизоров, компьютеров и автомобилей. НО эксплуатация блин. А эксплуатация государством хлеб с картошкой, так чем она лучше?А что рассказывать, в СССР за чертой бедности жили практически все, только это незаметно было, так как в такой ситуации оказывались все.Константин писал(а): И это.. Про выживание в СССР, расскажи тем, кто сейчас за чертой бедности..
Окстись..Незнакомка писал(а):Это не бред, это реальность твоего социализма с коммунизмом, но увы такому "умному" мужчине видимо этого никогда не понятьКонстантин писал(а):"Умная девушка", не неси бред..Незнакомка писал(а): Видишь ли в жизни так получается, что всегда кто то эксплуатирует кого то, будь то государство или человек
А про человека, пришел эксплуатьатор, организовал производсво, стал половину забирать себе, но из оставшейся половины мы тктаки вместо кратошки с хлебом стали есть мясо с овощами, понакупили стиральных машин, цветных телевизоров, компьютеров и автомобилей. НО эксплуатация блин. А эксплуатация государством хлеб с картошкой, так чем она лучше?
А что рассказывать, в СССР за чертой бедности жили практически все, только это незаметно было, так как в такой ситуации оказывались все.
Я сказала очень даже подумав, не многие жили в СССР с такой зарплатой , как Вы писали у Вас была,так что подумайте ВыКысь писал(а):Не... согласись, что сказала не подумав. Ты знаешь, что такое "черта бедности"? И сколько лет тебе было во времена СССР, что ты так можешь откровенно и безапелляционно судить о той жизни? Я не уверена, что твои родители жили за чертой бедности.И я не жила так, и все мое окружение не жило. Зачем говорить зря?Незнакомка писал(а):
А что рассказывать, в СССР за чертой бедности жили практически все, только это незаметно было, так как в такой ситуации оказывались все.
У меня была средняя зарплата. Хорошо я получала только несколько лет, живя на Крайнем Севере, в зрелом возрасте. В музыкальной школе я получала 70-80 рублей, но на них можно было жить. На заводе 100 рублей - далеко не самая шикарная з/п. А вот две-три работы, как "нормальное явление" чтобы просто выжить - это конец 90-х- нулевые. До пенсии и дальше.Незнакомка писал(а):Я сказала очень даже подумав, не многие жили в СССР с такой зарплатой , как Вы писали у Вас была,так что подумайте ВыКысь писал(а):Не... согласись, что сказала не подумав. Ты знаешь, что такое "черта бедности"? И сколько лет тебе было во времена СССР, что ты так можешь откровенно и безапелляционно судить о той жизни? Я не уверена, что твои родители жили за чертой бедности.И я не жила так, и все мое окружение не жило. Зачем говорить зря?Незнакомка писал(а):
Я полагаю, Незнакомка хотела сказать "жили небогато". И вобщем это так. Понятно, что бедноты, разрухи и голода, как, например, в Африке или как в первые годы советской власти не было.Кысь писал(а):У меня была средняя зарплата. Хорошо я получала только несколько лет, живя на Крайнем Севере, в зрелом возрасте. В музыкальной школе я получала 70-80 рублей, но на них можно было жить. На заводе 100 рублей - далеко не самая шикарная з/п. А вот две-три работы, как "нормальное явление" чтобы просто выжить - это конец 90-х- нулевые. До пенсии и дальше.Незнакомка писал(а):Я сказала очень даже подумав, не многие жили в СССР с такой зарплатой , как Вы писали у Вас была,так что подумайте ВыКысь писал(а): Не... согласись, что сказала не подумав. Ты знаешь, что такое "черта бедности"? И сколько лет тебе было во времена СССР, что ты так можешь откровенно и безапелляционно судить о той жизни? Я не уверена, что твои родители жили за чертой бедности.И я не жила так, и все мое окружение не жило. Зачем говорить зря?
Но "черта бедности" и "жить небогато", согласись, вещи-то разные. Тем более. все так относительно. У нас во дворе были бараки, там жили пьяницы с семьями. Квасили почем халва, так вот их семьи жили "за чертой бедности". А среди моих одноклассников и знакомых... да все, как-то, жили не очень плохо. На море ездили, питались хорошо, жили весело. Даже были уверены в завтрашнем дне.hróðvitnir писал(а):Я полагаю, Незнакомка хотела сказать "жили небогато". И вобщем это так. Понятно, что бедноты, разрухи и голода, как, например, в Африке или как в первые годы советской власти не было.Кысь писал(а):У меня была средняя зарплата. Хорошо я получала только несколько лет, живя на Крайнем Севере, в зрелом возрасте. В музыкальной школе я получала 70-80 рублей, но на них можно было жить. На заводе 100 рублей - далеко не самая шикарная з/п. А вот две-три работы, как "нормальное явление" чтобы просто выжить - это конец 90-х- нулевые. До пенсии и дальше.Незнакомка писал(а): Я сказала очень даже подумав, не многие жили в СССР с такой зарплатой , как Вы писали у Вас была,так что подумайте Вы
Про девяностые может и соглашусь, но сейчас мои родители с маленькой пенсией живут лучше чем когда работали в СССР, а ведь пенсионеры у нас нищие считаются.Кысь писал(а):У меня была средняя зарплата. Хорошо я получала только несколько лет, живя на Крайнем Севере, в зрелом возрасте. В музыкальной школе я получала 70-80 рублей, но на них можно было жить. На заводе 100 рублей - далеко не самая шикарная з/п. А вот две-три работы, как "нормальное явление" чтобы просто выжить - это конец 90-х- нулевые. До пенсии и дальше.Незнакомка писал(а):Я сказала очень даже подумав, не многие жили в СССР с такой зарплатой , как Вы писали у Вас была,так что подумайте ВыКысь писал(а): Не... согласись, что сказала не подумав. Ты знаешь, что такое "черта бедности"? И сколько лет тебе было во времена СССР, что ты так можешь откровенно и безапелляционно судить о той жизни? Я не уверена, что твои родители жили за чертой бедности.И я не жила так, и все мое окружение не жило. Зачем говорить зря?
Я хотела сказать жили бедно жили так многие, просто у Вас ностальгия по тем временам уверенности в завтрашнем дне.Кысь писал(а):Но "черта бедности" и "жить небогато", согласись, вещи-то разные. Тем более. все так относительно. У нас во дворе были бараки, там жили пьяницы с семьями. Квасили почем халва, так вот их семьи жили "за чертой бедности". А среди моих одноклассников и знакомых... да все, как-то, жили не очень плохо. На море ездили, питались хорошо, жили весело. Даже были уверены в завтрашнем дне.hróðvitnir писал(а):Я полагаю, Незнакомка хотела сказать "жили небогато". И вобщем это так. Понятно, что бедноты, разрухи и голода, как, например, в Африке или как в первые годы советской власти не было.Кысь писал(а): У меня была средняя зарплата. Хорошо я получала только несколько лет, живя на Крайнем Севере, в зрелом возрасте. В музыкальной школе я получала 70-80 рублей, но на них можно было жить. На заводе 100 рублей - далеко не самая шикарная з/п. А вот две-три работы, как "нормальное явление" чтобы просто выжить - это конец 90-х- нулевые. До пенсии и дальше.
Именно, что всё относительно. Среднее домохозяйство американцев, имеющих работу, показанное в "Сокольниках" в 1959-м немного отличалось от среднего домохозяйства работающего советского человека вплоть до самой Перестройки.Кысь писал(а):Но "черта бедности" и "жить небогато", согласись, вещи-то разные. Тем более. все так относительно.hróðvitnir писал(а):Я полагаю, Незнакомка хотела сказать "жили небогато". И вобщем это так. Понятно, что бедноты, разрухи и голода, как, например, в Африке или как в первые годы советской власти не было.Кысь писал(а): У меня была средняя зарплата. Хорошо я получала только несколько лет, живя на Крайнем Севере, в зрелом возрасте. В музыкальной школе я получала 70-80 рублей, но на них можно было жить. На заводе 100 рублей - далеко не самая шикарная з/п. А вот две-три работы, как "нормальное явление" чтобы просто выжить - это конец 90-х- нулевые. До пенсии и дальше.
Да, было такое. Но при коммунистических и других авторитарных режимах никогда нельзя быть уверенным в завтрашнем дне: сегодня он есть, а завтра его нет.Кысь писал(а):На море ездили, питались хорошо, жили весело. Даже были уверены в завтрашнем дне.
Ну... ты можешь говорить все. что угодно о временах, когда тебя еще не было на свете. Но дело не в этом. меня в шок ввела твоя фраза: что твои родители в СССР, работая и получая з/п жили хуже. чем сейчас на пенсию. А з/ плата у меня на севере была не 400 (это только оклад), а 800. Но жить на Севере что-то немного было желающих. А вот позавидовать - это пожалуйста.Незнакомка писал(а):Я хотела сказать жили бедно жили так многие, просто у Вас ностальгия по тем временам уверенности в завтрашнем дне.Кысь писал(а):Но "черта бедности" и "жить небогато", согласись, вещи-то разные. Тем более. все так относительно. У нас во дворе были бараки, там жили пьяницы с семьями. Квасили почем халва, так вот их семьи жили "за чертой бедности". А среди моих одноклассников и знакомых... да все, как-то, жили не очень плохо. На море ездили, питались хорошо, жили весело. Даже были уверены в завтрашнем дне.hróðvitnir писал(а): Я полагаю, Незнакомка хотела сказать "жили небогато". И вобщем это так. Понятно, что бедноты, разрухи и голода, как, например, в Африке или как в первые годы советской власти не было.
Да и когда был спор про зарплату в СССР , Вы говорили что она была высокая 400 руб, а в итоге получается что это был север небльшой период времени, а так зарплата была 80 руб
Почему это меня на свете то не было? Очень даже былаКысь писал(а):Ну... ты можешь говорить все. что угодно о временах, когда тебя еще не было на свете.Незнакомка писал(а):Я хотела сказать жили бедно жили так многие, просто у Вас ностальгия по тем временам уверенности в завтрашнем дне.Кысь писал(а): Но "черта бедности" и "жить небогато", согласись, вещи-то разные. Тем более. все так относительно. У нас во дворе были бараки, там жили пьяницы с семьями. Квасили почем халва, так вот их семьи жили "за чертой бедности". А среди моих одноклассников и знакомых... да все, как-то, жили не очень плохо. На море ездили, питались хорошо, жили весело. Даже были уверены в завтрашнем дне.
Да и когда был спор про зарплату в СССР , Вы говорили что она была высокая 400 руб, а в итоге получается что это был север небльшой период времени, а так зарплата была 80 руб
Именно так оно и есть. Сейчас родители покупают телевизоры не из плохих, компьютеры, телефоны и т д, делают ремонт. А при СССР мама себе пудру за 5р себе позволить не могла, вот так.Кысь писал(а): Но дело не в этом. меня в шок ввела твоя фраза: что твои родители в СССР, работая и получая з/п жили хуже. чем сейчас на пенсию.
Причем тут зависть вообще, просто эта зарплата не соразмерна с доходом всей моей семьи в те времена, мы же про уровень жизни рассуждаемКысь писал(а): А з/ плата у меня на севере была не 400 (это только оклад), а 800. Но жить на Севере что-то немного было желающих. А вот позавидовать - это пожалуйста.
Только конкретный долбодятел будет с такой уверенностью спорить о временах, о которых не имеет понятия, с человеком, которые в эти времена жил...hróðvitnir писал(а):Но при коммунистических и других авторитарных режимах никогда нельзя быть уверенным в завтрашнем дне: сегодня он есть, а завтра его нет.
Да библиотекари и сейчас немногое могут себе позволить.... Пожалуй, даже гораздо меньше....Незнакомка писал(а): А при СССР мама себе пудру за 5р себе позволить не могла, вот так.
ты если не знаешь дел не надо говорить, библиотекари сейчас получают относительно нормальнопосторонний писал(а):Да библиотекари и сейчас немногое могут себе позволить.... Пожалуй, даже гораздо меньше....Незнакомка писал(а): А при СССР мама себе пудру за 5р себе позволить не могла, вот так.
Не пинди, хочешь сказать, что в СССР в месяц можно было на 20 р прожить?посторонний писал(а): Для справки - во времена СССР на 5 рублей можно было неделю безбедно прожить или очень даже неплохо погулять в ресторане...
Относительно кого?Незнакомка писал(а):ты если не знаешь дел не надо говорить, библиотекари сейчас получают относительно нормальнопосторонний писал(а):Да библиотекари и сейчас немногое могут себе позволить.... Пожалуй, даже гораздо меньше....Незнакомка писал(а): А при СССР мама себе пудру за 5р себе позволить не могла, вот так.
Одному - вполне....Незнакомка писал(а):Не пинди, хочешь сказать, что в СССР в месяц можно было на 20 р прожить?посторонний писал(а): Для справки - во времена СССР на 5 рублей можно было неделю безбедно прожить или очень даже неплохо погулять в ресторане...