Эфир 27.01.2019г. Реюнион

Модератор: Очень Злой

посторонний

Re: Эфир 27.01.2019г. Реюнион

Сообщение посторонний »

Акакий писал(а): Шахта загорелась, тушить невыгодно. Наверное как и Дарваз в Туркменистане.
А причем здесь шахты и Дарваза?
В Дарвазе горит не брошенная шахта, а газ. ::yaz-yk:

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Акакий

Сообщение Акакий »

посторонний писал(а):
Акакий писал(а): Шахта загорелась, тушить невыгодно. Наверное как и Дарваз в Туркменистане.
Есть принципиальная разница? И там и тут подожгли люди.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а):
karlson писал(а):сто-стоп-стоп, а как же социальные обязательства, как же радостная конкуренция за любую работу? как же общественный долг, в конце концов? или в США пожарные огонь тушат не до последнего уголька, а до последнего доллара? неужели новую дорогу проложить дешевле, чем пожар потушить?
Вы понимаете, что Вы палите всю капиталистическую идею на корню, типа, раз не мое, так хрен с ним, пусть горит?
Представьте силой своего воображения, что такое потушить тлеющие лабиринты заброшенных шахт, а затем полностью их засыпать, в том числе затопленные участки, утрамбовывая, чтобы не образовывались провалы. Представили?
и чо?
по-вашему ж капитализм во всем превосходит социализм и капиталистической конкуренции такая ерунда должна была показаться по плечу, а не по..., ну, в общем, не по пояс
hróðvitnir писал(а):Теперь понятно, что и в самом деле проще проложить другую дорогу?
интересно, понимаете ли Вы, что Вам надо сначала выучить значения слов, о потом уже что-то писать?
я спрашивал про "дешевле", а не про "проще", если в Вашей голове это одно и тоже, то, извините, во всем остальном мире это не так
hróðvitnir писал(а): Вы мимо, например, Копейска никогда не проезжали, не видели там провалы?
я там жил немного, а где эти провалы, ну вдруг случится еще пожить, схожу, посмотрю?
и да, кстати, а когда такое было, чтобы в Копейске что-то там годами горело?
hróðvitnir писал(а):А то вот прям палитре
чему, простите, я что делаю?
hróðvitnir писал(а):социалистическую идею на корню, ага. Типа раз не моё, так и хрен с ним. :ti_pa:
упс, а вот тут Вы лажанулись
не знаю пока, что там за провалы, но при социализме собственность общественная, т.е. небольшая частичка всего - моя (ну или еще кого)
hróðvitnir писал(а):
Просто попробуйте подумать :uch_tiv:
а Вы зачем советуете то, что никогда не пробовали делать?
1. И чо? По-Вашему, капитализм должен заниматься бессмысленными вещами?
2. Вам мало одной лужи, в которую Вы сели, и теперь хотите поиграть в слова. Вы считаете, что засыпать и утрамбовать километры подземных лабиринтов сложнее, но дешевле? "Поздравляю тебя, Шарик.,." (с)
3. Ну так съездите и осмотритесь :nez-nayu: И провалы увидите, и дым от тлеющих угольных пластов. Глядишь, и п...деть перестанете. Про коркинский разрез напомнить?
4. Палитре. Непонятно штоли? :-)
5. Не смешите меня частичкой собственности при социализме :-)
6. Вот я попробовал, мне понравилось. Поэтому и Вам советую попробовать. Вдруг тоже понравится

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
посторонний

Сообщение посторонний »

Акакий писал(а):
посторонний писал(а):
Принципиальная разница, естественно, есть.
1. Шахты загорелись из-за халатности - высосали из них прибыль и бросили, не проведя работы по рекультивации и консервации. А в Дарвазе было зажжено из-за ошибочного расчета мощности газового месторождения.
2. Дарваза не брошена на произвол. Там решается вопрос - или засыпать или с помощью наклонного бурения ввести газовое месторождение в эксплуатацию.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

посторонний писал(а):
Акакий писал(а):
посторонний писал(а): А причем здесь шахты и Дарваза?
1. Шахты загорелись из-за халатности - высосали из них прибыль и бросили, не проведя работы по рекультивации и консервации. А в Дарвазе было зажжено из-за ошибочного расчета мощности газового месторождения.
Вообще-то шахта загорелая не потому что ее бросили, а потому пытались повторно использовать для захоронения мусора и не уследили за последствиями
посторонний писал(а):2. Дарваза не брошена на произвол. Там решается вопрос - или засыпать или с помощью наклонного бурения ввести газовое месторождение в эксплуатацию.
Вот именно: ввести в эксплуатацияю. А шахту эксплуатировать никто не собирался, потому стали использовать под мусор

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
посторонний

Сообщение посторонний »

Очень Злой писал(а):
посторонний писал(а):
Акакий писал(а): Есть принципиальная разница? И там и тут подожгли люди.
Вообще-то шахта загорелая не потому что ее бросили, а потому пытались повторно использовать для захоронения мусора и не уследили за последствиями
То есть ПО ХАЛАТНОСТИ, об этом я и говорил.... ::yaz-yk: :-)

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

посторонний писал(а):
Очень Злой писал(а):
посторонний писал(а): Принципиальная разница, естественно, есть.
А ошибочный расчет не есть халатность?

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
посторонний

Сообщение посторонний »

Очень Злой писал(а):
посторонний писал(а):
Очень Злой писал(а): Вообще-то шахта загорелая не потому что ее бросили, а потому пытались повторно использовать для захоронения мусора и не уследили за последствиями
Далеко не всегда.
Чаще всего ошибочный расчет строится на НЕДОСТАТКЕ данных и НЕВЕРНОСТИ теории.
Но тебе - воинствующему дилетанту, этого, скорей всего, не понять. :)-(: :ps_ih:

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

посторонний писал(а):
Очень Злой писал(а):
посторонний писал(а): То есть ПО ХАЛАТНОСТИ, об этом я и говорил.... ::yaz-yk: :-)
Далеко не всегда.
Но тебе - воинствующему дилетанту, этого, скорей всего, не понять. :)-(: :ps_ih:
Ходжа Насреддин писал(а):Где уж мне, ничтожному
А Вым следовало бы помнить, что "Считать себя умнее других - вернейший способ быть обмантым" (Франсуа VI де Ларошфуко)

(Из приговора суда)
посторонний

Сообщение посторонний »

Очень Злой писал(а):
посторонний писал(а):
Очень Злой писал(а):А ошибочный расчет не есть халатность?
Далеко не всегда.
Ходжа Насреддин писал(а):Где уж мне, ничтожному
А Вым следовало бы помнить, что "Считать себя умнее других - вернейший способ быть обмантым" (Франсуа VI де Ларошфуко)
А я разве что-то про себя высказывал? ::yaz-yk:
Я лишь сказал, что ты - ДИЛЕТАНТ.
P.S. Лечи свой маразм. :)-(: :ps_ih:

ZloiDigger

Сообщение ZloiDigger »

hróðvitnir писал(а):
ZloiDigger писал(а):Надо было еще указать в ролике стоимость бензина в Венесуэле (где США и Россия), на январь 2019 - 1,3 рубля за литр :men: :men: :men:
:-) Кому он там нужен, если даже улицы столицы практически пустые

Изображение
Проспект Либертадор
Тоже не густо с машинами
Изображение
Детройт 673 104 жителей(2017 г.) :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:
Достаточно крупный для вас?

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

ZloiDigger писал(а):
hróðvitnir писал(а):
ZloiDigger писал(а):Надо было еще указать в ролике стоимость бензина в Венесуэле (где США и Россия), на январь 2019 - 1,3 рубля за литр :men: :men: :men:
:-) Кому он там нужен, если даже улицы столицы практически пустые

Изображение
Проспект Либертадор
Тоже не густо с машинами
Изображение
Это Вы удачно сравнили город-банкрот со страной-банкротом :co_ol:

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Константин

Сообщение Константин »

hróðvitnir писал(а):
ZloiDigger писал(а):
hróðvitnir писал(а): :-) Кому он там нужен, если даже улицы столицы практически пустые

Изображение
Проспект Либертадор
Тоже не густо с машинами
Изображение
Это Вы удачно сравнили город-банкрот со страной-банкротом :co_ol:
А сколько там, говоришь, гос долг США..? Таки как раз США и есть банкрот.

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Константин писал(а):
► Показать
Ты играючи взялся за крайне сложную тему. Уверен, что ты в ней специалист? Сам по себе долг ни о каком банкротстве не говорит. У многих стран долг выше и значительно выше, до 250% ВВП. Там надо учитывать взаимозачёты между должниками, уровень доверия, ещё какие-то факторы, я тоже в этом не специалист. Не всё так однозначно. Это просто модный жупел пропаганды

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Константин

Сообщение Константин »

hróðvitnir писал(а):
Константин писал(а):
► Показать
Ты играючи взялся за крайне сложную тему.
здрасти, приехали..! ты назвал Венесуэлу банкротом, а я оказывается не туда полез.. :-)
hróðvitnir писал(а):Уверен, что ты в ней специалист? Сам по себе долг ни о каком банкротстве не говорит. У многих стран долг выше и значительно выше, до 250% ВВП. Там надо учитывать взаимозачёты между должниками, уровень доверия, ещё какие-то факторы, я тоже в этом не специалист. Не всё так однозначно. Это просто модный жупел пропаганды
мне достаточно того, что все главы ФРС как один говорят, что долг США растет быстрее, чем экономика. :hi_hi_hi:

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
посторонний

Сообщение посторонний »

hróðvitnir писал(а): Сам по себе долг ни о каком банкротстве не говорит. У многих стран долг выше и значительно выше, до 250% ВВП. Там надо учитывать взаимозачёты между должниками, уровень доверия, ещё какие-то факторы, я тоже в этом не специалист. Не всё так однозначно. Это просто модный жупел пропаганды
Это точно - ты просто пиндобол.
Это же надо додуматься - строить возражения на том, что ты НИЧЕГО не знаешь.... ::yaz-yk:

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

посторонний писал(а):
hróðvitnir писал(а): Сам по себе долг ни о каком банкротстве не говорит. У многих стран долг выше и значительно выше, до 250% ВВП. Там надо учитывать взаимозачёты между должниками, уровень доверия, ещё какие-то факторы, я тоже в этом не специалист. Не всё так однозначно. Это просто модный жупел пропаганды
Это же надо додуматься - строить возражения на том, о чем НИЧЕГО не знаешь.... ::yaz-yk:
Ты больной? Я же по-русски написал, что не могу судить экспертно потому, что не специалист в этой области. И предположил, что Константин тоже не специалист. Ты читать вообще умеешь или нет?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
посторонний

Сообщение посторонний »

hróðvitnir писал(а):
посторонний писал(а):
Это же надо додуматься - строить возражения на том, о чем НИЧЕГО не знаешь.... ::yaz-yk:
Ты больной? Я же по-русски написал, что не могу судить экспертно потому, что не специалист в этой области. И предположил, что Константин тоже не специалист. Ты читать вообще умеешь или нет?
Я читать УМЕЮ. И прекрасно вижу, как ты полез в рассуждения в вопросе, в котором НИЧЕГО не соображаешь (с твоих же слов). :)-(: :ps_ih:

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

посторонний писал(а):
hróðvitnir писал(а):
посторонний писал(а): Это точно - ты просто пиндобол.
Я читать УМЕЮ. И прекрасно вижу, как ты полез в рассуждения в вопросе, в котором НИЧЕГО не соображаешь (с твоих же слов). :)-(: :ps_ih:
Хм. Умеешь читать? Но тогда получается, что не умеешь думать :nez-nayu:

1. С чего ты взял, что долг=банкротство?
2. Что тебе не понравилось в том, что у многих стран долг по отношению к ВВП значительно выше, чем у США? Для этого даже соображать не нужно, достаточно посмотреть данные. Для тебя и это непосильно?
3. Ты считаешь, что в геополитике и геоэкономике всё однозначно и никакие факторы учитывать не следует? В какой системе координат ты рассуждаешь? В плоскости?
4. Не переживай, я помню, что для тебя более модным жупелом являются анусы :-ok-:

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
посторонний

Сообщение посторонний »

hróðvitnir писал(а):
посторонний писал(а):
hróðvitnir писал(а): Ты больной? Я же по-русски написал, что не могу судить экспертно потому, что не специалист в этой области. И предположил, что Константин тоже не специалист. Ты читать вообще умеешь или нет?

Где ты это увидел.
Я лишь отметил, что ты заявляешь, что это не одно и то же, но тут же заявляешь, что НИЧЕГО не понимаешь в этом вопросе. Т.е. подтвердил, что ты - ПИНДОБОЛ.

Мне пофиг кто банкрот, а кто нет. Для меня важнее - кто пиндобол, а кто нет. :)-(: :ps_ih:

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

посторонний писал(а):
hróðvitnir писал(а):
посторонний писал(а): Я читать УМЕЮ. И прекрасно вижу, как ты полез в рассуждения в вопросе, в котором НИЧЕГО не соображаешь (с твоих же слов). :)-(: :ps_ih:

Где ты это увидел.
Я лишь отметил, что ты заявляешь, что это не одно и то же, но тут же заявляешь, что НИЧЕГО не понимаешь в этом вопросе. Т.е. подтвердил, что ты - ПИНДОБОЛ.
Понятно :-):

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Попридираюсь к постороннему

фраза
я тоже в этом не специалист. Не всё так однозначно. Это просто модный жупел пропаганды
ссылка
И прекрасно вижу, как ты полез в рассуждения в вопросе, в котором НИЧЕГО не соображаешь (с твоих же слов)
Устоявшийся оборот "я не специалист" отнюдь не синоним словосочетания "НИЧЕГО не соображаю",
так что не надо приписывать человеку того, чего он НЕ ПИСАЛ и даже не имел ввиду
То, чем ты щас занимаешься, называется передергивание, то бишь подтасовка.
А если учесть, что ты каждый раз пытаешься не высказать свое авторитетное мнение по сути вопроса, а просто обозвать непонятным словом, то
вообще не комильфо..., не , ну может это очень хорошее слово, можешь тогда расшифровать ?

пысы "Я знаю, что ничего не знаю" , древние философы этим выражением пытались сформировать принципы познавательной скромности.
пысыпысы. Сильно ногами не пинайте

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
посторонний

Сообщение посторонний »

Forrest Gump писал(а):Попридираюсь к постороннему

фраза
я тоже в этом не специалист. Не всё так однозначно. Это просто модный жупел пропаганды
ссылка
И прекрасно вижу, как ты полез в рассуждения в вопросе, в котором НИЧЕГО не соображаешь (с твоих же слов)
Устоявшийся оборот "я не специалист" отнюдь не синоним словосочетания "НИЧЕГО не соображаю",
так что не надо приписывать человеку того, чего он НЕ ПИСАЛ и даже не имел ввиду
А если учесть, что ты каждый раз пытаешься не высказать свое авторитетное мнение по сути вопроса, а просто обозвать непонятным словом, то
вообще не комильфо..., не , ну может это очень хорошее слово, можешь тогда расшифровать ?

пысы "Я знаю, что ничего не знаю" , древние философы этим выражением пытались сформировать принципы познавательной скромности.
Еще один пиндобол проснулся.... ;;-))) ;;-))) ;;-)))

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

посторонний писал(а):

фраза
ссылка
А! Ну чо, пропустил гол?! Снова лингвотверком займёшься?

Изображение

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

посторонний писал(а):

фраза
ссылка

Нет , нет, а вспоминаются слова старины Серебрякова...

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Ответить