Это что-то должно означать связанное с проблемами образования?Asylum писал(а):Обычная история, на одном локальном сервере дистанционного обучения► Показать
Эфир 19.04.2020. О проблемах удаленного образования
Модератор: Очень Злой
- Очень Злой
Re: Эфир 19.04.2020. О проблемах удаленного образования
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Конечно!Очень Злой писал(а):Это что-то должно означать связанное с проблемами образования?Asylum писал(а):Обычная история, на одном локальном сервере дистанционного обучения► Показать
Если вы запустили свои серверы, то как минимум должны знать, что делать если вас начнут ддосить.
- Очень Злой
А мы запустили свои серверы?Asylum писал(а):Конечно!Очень Злой писал(а):Это что-то должно означать связанное с проблемами образования?Asylum писал(а):Обычная история, на одном локальном сервере дистанционного обучения► Показать
Если вы запустили свои серверы
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Вы?Очень Злой писал(а):А мы запустили свои серверы?Asylum писал(а):Конечно!Очень Злой писал(а):Это что-то должно означать связанное с проблемами образования?
Понятия не имею
Или вам как дитю малому, нужно все жевать, да в рот складывать?
Кто запустил свои сервера, у того практически нет проблем с удаленным обучением
- Очень Злой
Ну это ж все-таки не админский форум. Так что и пожевать не грех. Я, кстати, так и не понимаю что эта картинка означает: что сервер насмерть заддосили, или что он успешно отбился?Asylum писал(а):Вы?Очень Злой писал(а):А мы запустили свои серверы?Asylum писал(а): Конечно!
Понятия не имею
Или вам как дитю малому, нужно все жевать, да в рот складывать?
Ну в общем и я пытаюсь говорить о том, что значительная часть проблем удаленки заключена в чрезмерной централизации. Правда это не все. Другая часть проблемы это низкое качество и недостаточное количество контентаAsylum писал(а):Кто запустил свои сервера, у того практически нет проблем с удаленным обучением
"Офиициант! Во-первых это не съедобно, а во-вторых почему так мало?"
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Я не понимаю про какой контент идет речь.Очень Злой писал(а): Правда это не все. Другая часть проблемы это низкое качество и недостаточное количество контента
Для своей группы преподаватель сам выкладывает материалы, дает задания, ставит оценки.
Все как при обычном обучении, только через онлайн платформу.
Или через онлайн у преподавателя снижается качество работы?
Что то, вы сильно непонятное завернули
Вы про ВУЗы что ли??Asylum писал(а):Я не понимаю про какой контент идет речь.Очень Злой писал(а): Правда это не все. Другая часть проблемы это низкое качество и недостаточное количество контента
Для своей группы преподаватель сам выкладывает материалы, дает задания, ставит оценки.
ээээто в каком смысле? неужели условного "недоросля" переписали по-новому в двух томах, но переписали плохо и вообще электронных копий второго тома на всех не хватает?Очень Злой писал(а):..низкое качество и недостаточное количество контента
Не понял вопроса.В поиске писал(а):Вы про ВУЗы что ли??Asylum писал(а):Я не понимаю про какой контент идет речь.Очень Злой писал(а): Правда это не все. Другая часть проблемы это низкое качество и недостаточное количество контента
Дистант, это просто платформа, а чем ее преподаватели наполнят, то там и будет
- Очень Злой
В данном случае я как попка-дурак передаю слова преподавателей. Причем как рядового учителя, так и профессорв крупного вузаAsylum писал(а):Я не понимаю про какой контент идет речь.Очень Злой писал(а): Правда это не все. Другая часть проблемы это низкое качество и недостаточное количество контента
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
У меня один знакомый есть, доктор наук, поедет на авто в Чебаркуль, а под Челябинском вспомнит куда ему нужно было.Очень Злой писал(а):В данном случае я как попка-дурак передаю слова преподавателей. Причем как рядового учителя, так и профессорв крупного вузаAsylum писал(а):Я не понимаю про какой контент идет речь.Очень Злой писал(а): Правда это не все. Другая часть проблемы это низкое качество и недостаточное количество контента
а почему эти люди не генерируют контент и не наполняют эти самые платформы, а жалуются Вам?Очень Злой писал(а):В данном случае я как попка-дурак передаю слова преподавателей. Причем как рядового учителя, так и профессорв крупного вузаAsylum писал(а):Я не понимаю про какой контент идет речь.Очень Злой писал(а): Правда это не все. Другая часть проблемы это низкое качество и недостаточное количество контента
- Очень Злой
1.Они пожалуются любому, кто согласен их выслушать. Даже Вамkarlson писал(а):а почему эти люди не генерируют контент и не наполняют эти самые платформы, а жалуются Вам?Очень Злой писал(а):В данном случае я как попка-дурак передаю слова преподавателей. Причем как рядового учителя, так и профессорв крупного вузаAsylum писал(а): Я не понимаю про какой контент идет речь.
2. Они генерируют контент, но (по их мнению) этого недостаточно
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
ну пусть пишут, почитаемОчень Злой писал(а):1.Они пожалуются любому, кто согласен их выслушать. Даже Вамkarlson писал(а):а почему эти люди не генерируют контент и не наполняют эти самые платформы, а жалуются Вам?Очень Злой писал(а):В данном случае я как попка-дурак передаю слова преподавателей. Причем как рядового учителя, так и профессорв крупного вуза
ну пусть больше генерируют, глядишь и причина и время для нытья пропадутОчень Злой писал(а):2. Они генерируют контент, но (по их мнению) этого недостаточно
понимаете, Злой, это я, Вы и пр. далекие от образования люди можем жаловаться на то, что чего-то там не хватает на образовательных платформах, но когда этим грешат люди, чьей обязанностью является поддержание этих платформ в тонусе, это выглядит неправильно.
Родительский чат.
ааа: Посоветуйте что-нибудь из стихов про весну. Задали выучить, а сыну ни то не нравиться, ни это не нравиться...
ббб: А вы его, небось, ещё и за тройки по русскому ругаете.
ааа: Конечно. Совсем учиться не хочит.
ааа: Посоветуйте что-нибудь из стихов про весну. Задали выучить, а сыну ни то не нравиться, ни это не нравиться...
ббб: А вы его, небось, ещё и за тройки по русскому ругаете.
ааа: Конечно. Совсем учиться не хочит.
- Очень Злой
Ну во-первых вряд ли рядовые учителя в массе своей обучены поддержанию платформ в тонусе (тем паче, что централизованные платформы с такой нагрузкой зачастую и не справляются). А во-вторых, Вы, будучи по Вашим же собственным словам далеким от этих проблем, тем не менее, категорично судите о том кто там чем должен заниматься.karlson писал(а):понимаете, Злой, это я, Вы и пр. далекие от образования люди можем жаловаться на то, что чего-то там не хватает на образовательных платформах, но когда этим грешат люди, чьей обязанностью является поддержание этих платформ в тонусе, это выглядит неправильно.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Вы совсем не о том говорите, вы сложили все в одну кучу, и пытаетесь сделать из этого ккте то выводыОчень Злой писал(а):Ну во-первых вряд ли рядовые учителя в массе своей обучены поддержанию платформ в тонусе (тем паче, что централизованные платформы с такой нагрузкой зачастую и не справляются). А во-вторых, Вы, будучи по Вашим же собственным словам далеким от этих проблем, тем не менее, категорично судите о том кто там чем должен заниматься.karlson писал(а):понимаете, Злой, это я, Вы и пр. далекие от образования люди можем жаловаться на то, что чего-то там не хватает на образовательных платформах, но когда этим грешат люди, чьей обязанностью является поддержание этих платформ в тонусе, это выглядит неправильно.
Это началось не вчера, и не год назад.
Лет 5-7 наверное, точную дату искать лень, когда началась "цифровизация" средние и высшие учебные заведения обязали внедрить удаленное обучение.
Тогда же началась история с личными данными, работающие с ними подписывали договор, проходили аттестацию и так далее. Дело в не в этом. Да, еще был приказ, где все было четко расписано.
Кто-то просто взял и выполнил. Но у нас всегда есть те, кто не согласен по отдельным пунктам, или любители итальянской забастовки. Или от богатства ума, не знаю.
В общем, эта вторая половина, по отчётам развила бурную деятельность.
Кто-то приобрел платное программное обеспечение, хотя оно никаким боком не устраивало требованиям, и несколько лет безуспешно пыталось его внедрять.
Другие внедрили все требования только на бумаге. Почему они это делали, я не знаю.
Любое учебное заведение, если не хватает знаний, может нанять айтишника, который настроит сервера и будет за ними удаленно приглядывать. Мы не говорим о сельских школах, где обучается полтора десятка человек. Мне, например, известно множество случаев, когда преподаватель, в виде нагрузки, администрирует сайт.
Собственно, вся эта разруха, как говорил профессор Преображенский, родилась в голове руководителей, данных, конкретных заведений. Которые, вместо исполнения своих прямых обязанностей, «пели хором».
А что делать когда «гром грянул»? Да ничего ходить и ныть, ничего не работает, ничего настроено.
Дорогие мои! Так вы сами «Ваньку валяли» все это время, и в первую очередь вы сами себя должны лупить по затылку.
А школы, просите вы?
Со школами точно такая же история. Только началась она чуть позднее.
А что приводил ОЗ для примера в формате PDF, это как раз то, про что я говорю.
Прямое перекладывание обязанностей руководства на плечи педагогов. Отсюда же секретность, учебные заведения не хотят афишировать свою полную неподготовленность и неисполнение приказов.
Все должно было работать еще год назад, а педагоги должны были обучены еще раньше.
Обучение проводилось как в Челябинске, так и по видео конференциям, которые, тогда еще не были так востребованы.
Что еще можно сказать? Кто хочет, тот делает, а кто не хочет, его и этот опыт не научит. Пока не будут сделаны выводы «сверху». А они надеюсь последуют
Лет 5-7 наверное, точную дату искать лень, когда началась "цифровизация" средние и высшие учебные заведения обязали внедрить удаленное обучение.
Тогда же началась история с личными данными, работающие с ними подписывали договор, проходили аттестацию и так далее. Дело в не в этом. Да, еще был приказ, где все было четко расписано.
Кто-то просто взял и выполнил. Но у нас всегда есть те, кто не согласен по отдельным пунктам, или любители итальянской забастовки. Или от богатства ума, не знаю.
В общем, эта вторая половина, по отчётам развила бурную деятельность.
Кто-то приобрел платное программное обеспечение, хотя оно никаким боком не устраивало требованиям, и несколько лет безуспешно пыталось его внедрять.
Другие внедрили все требования только на бумаге. Почему они это делали, я не знаю.
Любое учебное заведение, если не хватает знаний, может нанять айтишника, который настроит сервера и будет за ними удаленно приглядывать. Мы не говорим о сельских школах, где обучается полтора десятка человек. Мне, например, известно множество случаев, когда преподаватель, в виде нагрузки, администрирует сайт.
Собственно, вся эта разруха, как говорил профессор Преображенский, родилась в голове руководителей, данных, конкретных заведений. Которые, вместо исполнения своих прямых обязанностей, «пели хором».
А что делать когда «гром грянул»? Да ничего ходить и ныть, ничего не работает, ничего настроено.
Дорогие мои! Так вы сами «Ваньку валяли» все это время, и в первую очередь вы сами себя должны лупить по затылку.
А школы, просите вы?
Со школами точно такая же история. Только началась она чуть позднее.
А что приводил ОЗ для примера в формате PDF, это как раз то, про что я говорю.
Прямое перекладывание обязанностей руководства на плечи педагогов. Отсюда же секретность, учебные заведения не хотят афишировать свою полную неподготовленность и неисполнение приказов.
Все должно было работать еще год назад, а педагоги должны были обучены еще раньше.
Обучение проводилось как в Челябинске, так и по видео конференциям, которые, тогда еще не были так востребованы.
Что еще можно сказать? Кто хочет, тот делает, а кто не хочет, его и этот опыт не научит. Пока не будут сделаны выводы «сверху». А они надеюсь последуют
Небольшое дополнение. Если учебные заведения, что идут после школы, довольно больно пинают за нарушение правил, в виде лишения стимулирующих выплат, то к школам относятся снисходительно, как к детскому саду.
Тут все от мотивации, если вопрос интересен, он будет решен в самый короткий срок, а если нет. Ну в общем поняли.
Среднее и высшее образование как то развивается, в отличии от от начального образования, что застыло в 60-ых годах
Тут все от мотивации, если вопрос интересен, он будет решен в самый короткий срок, а если нет. Ну в общем поняли.
Среднее и высшее образование как то развивается, в отличии от от начального образования, что застыло в 60-ых годах
- Очень Злой
Простите: КАКИХ правил (без ирониии, просто вопрос)Asylum писал(а):Небольшое дополнение. Если учебные заведения, что идут после школы, довольно больно пинают за нарушение правил, в виде лишения стимулирующих выплат, то к школам относятся снисходительно, как к детскому саду.
Чью мотивацию Вы имеете в виду? (опять же просто вопрос): школьников или педагогов?Asylum писал(а):Тут все от мотивации, если вопрос интересен, он будет решен в самый короткий срок, а если нет.
Увы, нетAsylum писал(а): Ну в общем поняли.
А детский сад, вообще в позапрошлом векеAsylum писал(а): Среднее и высшее образование как то развивается, в отличии от от начального образования, что застыло в 60-ых годах
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
писать учебные материалы они вроде как не только обучены, но даже обязаны, не?Очень Злой писал(а):Ну во-первых вряд ли рядовые учителя в массе своей обучены поддержанию платформ в тонусеkarlson писал(а):понимаете, Злой, это я, Вы и пр. далекие от образования люди можем жаловаться на то, что чего-то там не хватает на образовательных платформах, но когда этим грешат люди, чьей обязанностью является поддержание этих платформ в тонусе, это выглядит неправильно.
это ж очевидно: сапожник тачает сапоги, пироги печет пирожник, учитель наполняет платформы учебными материалами, а не жалуется на их отсутствиеОчень Злой писал(а):(тем паче, что централизованные платформы с такой нагрузкой зачастую и не справляются). А во-вторых, Вы, будучи по Вашим же собственным словам далеким от этих проблем, тем не менее, категорично судите о том кто там чем должен заниматься.
https://legalacts.ru/doc/prikaz-minobrn ... 12014-n-2/Очень Злой писал(а):Простите: КАКИХ правил (без ирониии, просто вопрос)Asylum писал(а):Небольшое дополнение. Если учебные заведения, что идут после школы, довольно больно пинают за нарушение правил, в виде лишения стимулирующих выплат, то к школам относятся снисходительно, как к детскому саду.
Чью мотивацию Вы имеете в виду? (опять же просто вопрос): школьников или педагогов?Asylum писал(а):Тут все от мотивации, если вопрос интересен, он будет решен в самый короткий срок, а если нет.
А детский сад, вообще в позапрошлом векеAsylum писал(а): Среднее и высшее образование как то развивается, в отличии от от начального образования, что застыло в 60-ых годах
2014 год, к слову
- Очень Злой
Да, 2014. Только как это отвечает на заданные мною вопросы?Asylum писал(а):https://legalacts.ru/doc/prikaz-minobrn ... 12014-n-2/Очень Злой писал(а):Простите: КАКИХ правил (без ирониии, просто вопрос)Asylum писал(а):Небольшое дополнение. Если учебные заведения, что идут после школы, довольно больно пинают за нарушение правил, в виде лишения стимулирующих выплат, то к школам относятся снисходительно, как к детскому саду.
2014 год, к слову
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Их там вагон был, сейчас все не вспомню, да и искать лень.Очень Злой писал(а):Да, 2014. Только как это отвечает на заданные мною вопросы?Asylum писал(а):https://legalacts.ru/doc/prikaz-minobrn ... 12014-n-2/Очень Злой писал(а):Простите: КАКИХ правил (без ирониии, просто вопрос)
Чью мотивацию Вы имеете в виду? (опять же просто вопрос): школьников или педагогов?
Увы, нет
А детский сад, вообще в позапрошлом веке
2014 год, к слову
В принципе, выше я все расписал
Если кому интересно, сравнение различных видеоконференций https://habr.com/ru/post/499606/