Ты долбоёб? При мне этот авторитарный режим рухнул. При вполне сознательном возрасте.посторонний писал(а):Только конкретный долбодятел будет с такой уверенностью спорить о временах, о которых не имеет понятия, с человеком, которые в эти времена жил...hróðvitnir писал(а):Но при коммунистических и других авторитарных режимах никогда нельзя быть уверенным в завтрашнем дне: сегодня он есть, а завтра его нет.
Диванная политика 12.03.2017 - Штаб Навального, кандидата в президенты РФ 2018, уже на Ю.Урале
Модератор: Очень Злой
- hróðvitnir
Re: Диванная политика 12.03.2017 - Штаб Навального, кандидата в президенты РФ 2018, уже на Ю.Урале
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Незнакомка
Re: Диванная политика 12.03.2017 - Штаб Навального, кандидата в президенты РФ 2018, уже на Ю.Урале
Относительно средней заработной платыпосторонний писал(а):Относительно кого?Незнакомка писал(а):ты если не знаешь дел не надо говорить, библиотекари сейчас получают относительно нормальнопосторонний писал(а): Да библиотекари и сейчас немногое могут себе позволить.... Пожалуй, даже гораздо меньше....
Не знаю как ты жил, нам 200 руб на 3 человека не хватало.посторонний писал(а):Одному - вполне....Незнакомка писал(а):Не пинди, хочешь сказать, что в СССР в месяц можно было на 20 р прожить?посторонний писал(а): Для справки - во времена СССР на 5 рублей можно было неделю безбедно прожить или очень даже неплохо погулять в ресторане...
Я, работая на стройке (в МЖК), с семьей из 5 человек с зарплатой 100-120 руб. и коммуналку оплачивал, и не голодал, и детям одежду покупал....
И опять же не ты ли спорил, что при СССР зарплаты были уж очень высокие 400 руб.
Все есть яд и все есть лекарство
- посторонний
То есть ЗП библиотекаря выше 20 тыр? Ты чего обкурилась?Незнакомка писал(а):Относительно средней заработной платыпосторонний писал(а):Относительно кого?Незнакомка писал(а): ты если не знаешь дел не надо говорить, библиотекари сейчас получают относительно нормально
Не знаю как ты жил, на 200 руб на 3 человека не хватало.посторонний писал(а):Одному - вполне....Незнакомка писал(а): Не пинди, хочешь сказать, что в СССР в месяц можно было на 20 р прожить?
Я, работая на стройке (в МЖК), с семьей из 5 человек с зарплатой 100-120 руб. и коммуналку оплачивал, и не голодал, и детям одежду покупал....
И опять же не ты ли спорил, что при СССР зарплаты были уж очень высокие 400 руб.[/quote]
Да, на НПО у меня ЗП в это время в среднем было около 300, после возвращения с МЖК поднялась...
Но полтора года я жил и так (я же получал, как каменщик всего лишь 3 разряда). Но для меня это имело смысл - я за эти 1,5 года работы на стройке получил 4-хкомнатную квартиру улучшенной планировки в новом доме.
Но слов из песни не выкинешь - на просто прожить такой суммы вполне хватало...
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
- посторонний
данунах... реально осознавать жизнь начинаешь только тогда, когда из иждивенца превращаешься в кормильца... и то, если есть, чем осознавать....hróðvitnir писал(а):Ты долбоёб? При мне этот авторитарный режим рухнул. При вполне сознательном возрасте.посторонний писал(а):Только конкретный долбодятел будет с такой уверенностью спорить о временах, о которых не имеет понятия, с человеком, которые в эти времена жил...hróðvitnir писал(а):Но при коммунистических и других авторитарных режимах никогда нельзя быть уверенным в завтрашнем дне: сегодня он есть, а завтра его нет.
А у тебя с этим до сих пор туго...
- hróðvitnir
При чём тут это? Ты, похоже, не соображаешь, что пишешь и читаешь. Я по-русски написал: авторитарные режимы долго не держатся, сегодня они есть, завтра их нет. При чём тут твоя демагогия?посторонний писал(а):данунах... реально осознавать жизнь начинаешь только тогда, когда из иждивенца превращаешься в кормильца... и то, если есть, чем осознавать....hróðvitnir писал(а):Ты долбоёб? При мне этот авторитарный режим рухнул. При вполне сознательном возрасте.посторонний писал(а): Только конкретный долбодятел будет с такой уверенностью спорить о временах, о которых не имеет понятия, с человеком, которые в эти времена жил...
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- посторонний
Род Романовых - 304 года, династия Чжоу - 790 лет, династия Капенингов-Валуа-Бурбонов - 808 лет....hróðvitnir писал(а):Я по-русски написал: авторитарные режимы долго не держатся, сегодня они есть, завтра их нет.
Покажи хоть одну республику с таким стажем....
hróðvitnir писал(а):Но при коммунистических и других авторитарных режимах никогда нельзя быть уверенным в завтрашнем дне: сегодня он есть, а завтра его нет.
Из твоих слов можно понять, что с самого рождения и до момента "обрушения авторитарного режима" ты пребывал в состоянии неуверенности в завтрашнем дне?Назгул писал(а):При мне этот авторитарный режим рухнул. При вполне сознательном возрасте.
- посторонний
И только в 90-е (при Ельцине) успел почувствовать, что такое настоящая уверенность в завтрашнем дне....ЕОН писал(а):hróðvitnir писал(а):Но при коммунистических и других авторитарных режимах никогда нельзя быть уверенным в завтрашнем дне: сегодня он есть, а завтра его нет.Из твоих слов можно понять, что с самого рождения и до момента "обрушения авторитарного режима" ты пребывал в состоянии неуверенности в завтрашнем дне?Назгул писал(а):При мне этот авторитарный режим рухнул. При вполне сознательном возрасте.
- Незнакомка
Сам ты обкурился, зарплата 20 000 тыр где то и естьпосторонний писал(а):То есть ЗП библиотекаря выше 20 тыр? Ты чего обкурилась?Незнакомка писал(а):Относительно средней заработной платыпосторонний писал(а): Относительно кого?
посторонний писал(а):Одному - вполне....Незнакомка писал(а): Не пинди, хочешь сказать, что в СССР в месяц можно было на 20 р прожить?
[/quote]посторонний писал(а):Да, на НПО у меня ЗП в это время в среднем было около 300, после возвращения с МЖК поднялась...Незнакомка писал(а):
Не знаю как ты жил, на 200 руб на 3 человека не хватало.
И опять же не ты ли спорил, что при СССР зарплаты были уж очень высокие 400 руб.
Но полтора года я жил и так (я же получал, как каменщик всего лишь 3 разряда). Но для меня это имело смысл - я за эти 1,5 года работы на стройке получил 4-хкомнатную квартиру улучшенной планировки в новом доме.
Так и не пинди что хватало, скажи честно что ради 4-ки вы готовы были ох как ужаться.
Да и научись цитировать
- посторонний
Так и не пинди что хватало, скажи честно что ради 4-ки вы готовы были ох как ужаться.Незнакомка писал(а):Сам ты обкурился, зарплата 20 000 тыр где то и естьпосторонний писал(а):То есть ЗП библиотекаря выше 20 тыр? Ты чего обкурилась?Незнакомка писал(а): Относительно средней заработной платы
посторонний писал(а):Одному - вполне....Незнакомка писал(а): Не пинди, хочешь сказать, что в СССР в месяц можно было на 20 р прожить?
Я, работая на стройке (в МЖК), с семьей из 5 человек с зарплатой 100-120 руб. и коммуналку оплачивал, и не голодал, и детям одежду покупал....посторонний писал(а):Да, на НПО у меня ЗП в это время в среднем было около 300, после возвращения с МЖК поднялась...Незнакомка писал(а):
Не знаю как ты жил, на 200 руб на 3 человека не хватало.
Да и научись цитировать[/quote]
А зачем, учиться цитировать персонажа не умеющего читать? Я разве писал, что на 20 руб. в месяц можно было шиковать? Я писал, что можно было вполне безбедно (т.е. не голодая) прожить....
- Незнакомка
А зачем, учиться цитировать персонажа не умеющего читать? Я разве писал, что на 20 руб. в месяц можно было шиковать? Я писал, что можно было вполне безбедно (т.е. не голодая) прожить.... [/quote]посторонний писал(а):Так и не пинди что хватало, скажи честно что ради 4-ки вы готовы были ох как ужаться.Незнакомка писал(а):Сам ты обкурился, зарплата 20 000 тыр где то и естьпосторонний писал(а): То есть ЗП библиотекаря выше 20 тыр? Ты чего обкурилась?
посторонний писал(а):
Одному - вполне....
Я, работая на стройке (в МЖК), с семьей из 5 человек с зарплатой 100-120 руб. и коммуналку оплачивал, и не голодал, и детям одежду покупал....посторонний писал(а):
Да, на НПО у меня ЗП в это время в среднем было около 300, после возвращения с МЖК поднялась...
Да и научись цитировать
не пинди про безбедно
Последний раз редактировалось Незнакомка 14 мар 2017, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
- посторонний
Девочка, ты похоже в библиотеке прошла мимо разницы понятий безбедно и шикарно....Незнакомка писал(а): не пинди про безбедно
Дальше можешь не отвечать, мне твое (и Назгула) словоблудие на сегодня надоело...
Последний раз редактировалось посторонний 14 мар 2017, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
- Незнакомка
В библиотеке то? Это ты похоже прошел мимо каких то понятийпосторонний писал(а):Девочка, ты похоже в библиотеке прошла мимо разницы понятий безбедно и шикарно....Незнакомка писал(а): не пинди про безбедно
... (с учётом предыдущих слов о "черте бедности", которые Назгул перевёл как "жили небогато")посторонний писал(а):Девочка, ты похоже в библиотеке прошла мимо разницы понятий безбедно и шикарно....Незнакомка писал(а): не пинди про безбедно
- hróðvitnir
Только если ты такой же долбоёб, как и посторонний. И так же не умеешь читать.ЕОН писал(а):hróðvitnir писал(а):Но при коммунистических и других авторитарных режимах никогда нельзя быть уверенным в завтрашнем дне: сегодня он есть, а завтра его нет.Из твоих слов можно понять, что с самого рождения и до момента "обрушения авторитарного режима" ты пребывал в состоянии неуверенности в завтрашнем дне?Назгул писал(а):При мне этот авторитарный режим рухнул. При вполне сознательном возрасте.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
А. Ты ещё что-то отвечаешь что ли? Я думал, что ты уж давно отвалился. Ты раздул разговор из ничего и сам себе надоел Профессионал, что уж там!посторонний писал(а):Девочка, ты похоже в библиотеке прошла мимо разницы понятий безбедно и шикарно....Незнакомка писал(а): не пинди про безбедно
Дальше можешь не отвечать, мне твое (и Назгула) словоблудие на сегодня надоело...
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- посторонний
А чем?hróðvitnir писал(а):А. Ты ещё что-то отвечаешь что ли? Я думал, что ты уж давно отвалился. Ты раздул разговор из ничего и сам себе надоел Профессионал, что уж там!посторонний писал(а):Девочка, ты похоже в библиотеке прошла мимо разницы понятий безбедно и шикарно....Незнакомка писал(а): не пинди про безбедно
- Незнакомка
Тебе собственное словоблудие похоже сегодня надоелопосторонний писал(а): Дальше можешь не отвечать, мне твое (и Назгула) словоблудие на сегодня надоело...
- hróðvitnir
В организме человека, в черепной коробке, есть такая штука, которая называется головной мозг. Он отвечает помимо прочего в том числе и за мыслительную деятельность. Долго рассказывать, некогда сейчас.посторонний писал(а):А чем?hróðvitnir писал(а):А. Ты ещё что-то отвечаешь что ли? Я думал, что ты уж давно отвалился. Ты раздул разговор из ничего и сам себе надоел Профессионал, что уж там!посторонний писал(а): Девочка, ты похоже в библиотеке прошла мимо разницы понятий безбедно и шикарно....
Таким образом, ты не только ешь в голову, там могут происходить и другие процессы.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- посторонний
Это понятно. Но это у Хомо Сапиенс, а ты то тут причем? У тебя же там тараканы в пустоте бегают....hróðvitnir писал(а):В организме человека, в черепной коробке, есть такая штука, которая называется головной мозг. Он отвечает помимо прочего в том числе и за мыслительную деятельность.посторонний писал(а):А чем?hróðvitnir писал(а): А. Ты ещё что-то отвечаешь что ли? Я думал, что ты уж давно отвалился. Ты раздул разговор из ничего и сам себе надоел Профессионал, что уж там!
Не знаю как там при Чжоу, а капетинги - это настолько широкое понятие, то их и от каролингов то трудно отделить... Хоть роде и Валуа и Бурбоны от одного Капета род вели, но сколько раз друг друга резали-травили, и каждый раз это на стабильности существование сторонников зарезанного очень сильно отражалосьпосторонний писал(а):Род Романовых - 304 года, династия Чжоу - 790 лет, династия КапеТингов-Валуа-Бурбонов - 808 лет....hróðvitnir писал(а):Я по-русски написал: авторитарные режимы долго не держатся, сегодня они есть, завтра их нет.
Но если таки смотреть долговечность, то Римская республика почти 500 лет продержалась, и греческие полисы не 10 лет существовали. Там правда не вполне республики значительной частью были, но таки демократия. И в Нидерландах буржуазная революция 400 лет назад случилась, и США уже почти 250 лет существуют, и вроде бы никуда деваться не собираются
Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
Он туда еще пьет и куритhróðvitnir писал(а):В организме человека, в черепной коробке, есть такая штука, которая называется головной мозг. Он отвечает помимо прочего в том числе и за мыслительную деятельность. Долго рассказывать, некогда сейчас.посторонний писал(а):А чем?hróðvitnir писал(а): А. Ты ещё что-то отвечаешь что ли? Я думал, что ты уж давно отвалился. Ты раздул разговор из ничего и сам себе надоел Профессионал, что уж там!
Таким образом, ты не только ешь в голову, там могут происходить и другие процессы.
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
- Незнакомка
Хомо Сапиенс и ты тут совершенно не причемпосторонний писал(а):Это понятно. Но это у Хомо Сапиенс, а ты то тут причем? У тебя же там тараканы в пустоте бегают....hróðvitnir писал(а):В организме человека, в черепной коробке, есть такая штука, которая называется головной мозг. Он отвечает помимо прочего в том числе и за мыслительную деятельность.посторонний писал(а): А чем?
Ой ли... Обед в столовой НПОЭ в то время стоил 60 копеек. Понятно, что дома жена готовила дешевле. Но таки есть то надо было 3 раза в день. Так что на 5 рублев в неделю прожить модно было либо впроголодь, либо питаясь в основном хлебом и картошкойпосторонний писал(а): Я разве писал, что на 20 руб. в месяц можно было шиковать? Я писал, что можно было вполне безбедно (т.е. не голодая) прожить....
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
- посторонний
То есть до 790 лет нигде не дотянули?3лoй писал(а):Не знаю как там при Чжоу, а капетинги - это настолько широкое понятие, то их и от каролингов то трудно отделить... Хоть роде и Валуа и Бурбоны от одного Капета род вели, но сколько раз друг друга резали-травили, и каждый раз это на стабильности существование сторонников зарезанного очень сильно отражалосьпосторонний писал(а):Род Романовых - 304 года, династия Чжоу - 790 лет, династия КапеТингов-Валуа-Бурбонов - 808 лет....hróðvitnir писал(а):Я по-русски написал: авторитарные режимы долго не держатся, сегодня они есть, завтра их нет.
Но если таки смотреть долговечность, то Римская республика почти 500 лет продержалась, и греческие полисы не 10 лет существовали. Там правда не вполне республики значительной частью были, но таки демократия. И в Нидерландах буржуазная революция 400 лет назад случилась, и США уже почти 250 лет существуют, и вроде бы никуда деваться не собираются
И, да... Ты про уверенность в завтрашнем дне (в республиканских США) расскажи индейцам и конфедератам, не говоря уже о мексиканцах, вьетнамцах, иракцах и прочих "получателей демократии" от США...