Тролль писал(а):Кысь писал(а):Тролль писал(а):
Кем ты там будешь зависит только от того, что ты умеешь делать. Кто-то гастрабайтером, кто-то профессором.
Ну да...
Я уже по моему не раз говорил, что опираюсь только на свой опыт, а не интернетов.
Когда я будучи студентом гастрабайтерил на стройке в США, то сделал определенные выводы.
Видел тех кто приехал без всего, просто за американской мечтой, нелегалов, подрабатывающих на ремонтах.
Видел тех, кто приехал по различным программам переселения и работающих в автосервисах, сантехниками, строителями и т.п.
Видел тех, кто по приезду пошел учиться в местный институт, и получив специальность работал инженером.
Видел тех, кто ушел в финансовую сферу, а кто просто открыл свой магазинчик.
Говоря видел, я подразумеваю что лично знаком, и помню их имена и фамилии.
И ни один из них, на вопрос: "А хотелось бы обратно в РФ?" не ответил положительно, особенно те, кто ездит сюда к родне периодически.
Могу привести аналогию, правда очень упрощенную.
Вот ходишь ты в калошах, хорошая обувь, воду не пропускает. А потом тебе подарили дешевые китайские кроссовки, ты ходишь в них и не нарадуешься, насколько же они удобнее калош. А потом тебе дали походить недельку в настоящих adidas, после забрали их и вернули твои старые кроссовки. Будешь ты ими довольна? Или будешь стараться получить именно adidas?