Статью Фиделя почитайтеКонстантин писал(а):а с кем тогда договор об аренде подписывался..?Очень Злой писал(а):Да не существовала Куба как государство на тот момент!Константин писал(а): А разве над США нависла смертельная угроза и они были вынуждены сделать Кубе предложение, от которого она не сможет отказаться..?
Митинг:Трасляция началась
Модератор: Очень Злой
- Очень Злой
Re: Митинг:Трасляция началась
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
Вполне себе представляю. Примерно так же как и польско-германская: с провокацииКонстантин писал(а):Ты не знаешь по какой причине началась финская..?Очень Злой писал(а):А какая была НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ угроза для страны? Угроза вторжения финской армии? Не смешите!Константин писал(а):Нет. Неужели надо было провести референдум в условиях непосредственной угрозы для страны..?
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Константин
То есть ты не знаешь или соврал, что Куба не была независимой..?Очень Злой писал(а):Статью Фиделя почитайтеКонстантин писал(а):а с кем тогда договор об аренде подписывался..?Очень Злой писал(а):Да не существовала Куба как государство на тот момент!
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- Константин
Не, ты действительно дилетант..Очень Злой писал(а):Вполне себе представляю. Примерно так же как и польско-германская: с провокацииКонстантин писал(а):Ты не знаешь по какой причине началась финская..?Очень Злой писал(а):А какая была НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ угроза для страны? Угроза вторжения финской армии? Не смешите!
Провокация это не причина.
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- Очень Злой
Ну прочитайте статью наконец!Константин писал(а):То есть ты не знаешь или соврал, что Куба не была независимой..?Очень Злой писал(а):Статью Фиделя почитайтеКонстантин писал(а): а с кем тогда договор об аренде подписывался..?
Куба в тот момент находилась под управлением американкого военного губернатора. А договор собственно принимался, как бы дико это ни звучало, как приложение к Конституции еще на существовавшего государства. Принимался конституционной ассамблеей
Повторяю: я НЕ считаю договор справедливым, но он СУЩЕСТВУЕТ с самого начала существования республики Куба и даже чуть ранее
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Константин
То есто американцы сами с собой обоюдно и добровольно подписали договор..? нормально, чо..Очень Злой писал(а):Ну прочитайте статью наконец!Константин писал(а):То есть ты не знаешь или соврал, что Куба не была независимой..?Очень Злой писал(а):Статью Фиделя почитайте
Куба в тот момент находилась под управлением американкого военного губернатора. А договор собственно принимался, как бы дико это ни звучало, как приложение к Конституции еще на существовавшего государства. Принимался конституционной ассамблеей
Повторяю: я НЕ считаю договор справедливым, но он СУЩЕСТВУЕТ с самого начала существования республики Куба и даже чуть ранее
- Очень Злой
ПожалуйстаКонстантин писал(а):То есто американцы сами с собой обоюдно и добровольно подписали договор..? нормально, чо..Очень Злой писал(а):Ну прочитайте статью наконец!Константин писал(а): То есть ты не знаешь или соврал, что Куба не была независимой..?
Не
Хамите
Просто почитайте Фиделя
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Константин
Он пишет про добровольный договор..? Между кем и кем..? И самое интересное, гуантаномо когда прикроют..?Очень Злой писал(а):ПожалуйстаКонстантин писал(а):То есто американцы сами с собой обоюдно и добровольно подписали договор..? нормально, чо..Очень Злой писал(а):Ну прочитайте статью наконец!
Не
Хамите
Просто почитайте Фиделя
- Очень Злой
Если Вы про базу, то думаю не скоро. Если про тюрьму (лагерь), то всяко может быть. Там и осталось-то менее 50 заключенных.Константин писал(а):Он пишет про добровольный договор..? Между кем и кем..? И самое интересное, гуантаномо когда прикроют..?Очень Злой писал(а):ПожалуйстаКонстантин писал(а): То есто американцы сами с собой обоюдно и добровольно подписали договор..? нормально, чо..
Не
Хамите
Просто почитайте Фиделя
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
а не с того, что финны революционеров немножко поубивали где-то в конце 10х годов?Очень Злой писал(а):Вполне себе представляю. Примерно так же как и польско-германская: с провокацииКонстантин писал(а):Ты не знаешь по какой причине началась финская..?Очень Злой писал(а):А какая была НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ угроза для страны? Угроза вторжения финской армии? Не смешите!
почему не спрашивали? спрашивали: кто хочет остается, кто не хочет, идет в остальную часть финляндииОчень Злой писал(а):Мало ли как Вы ТРАКТОВАЛИ. Факты от этого не меняются. Между прочим, если верить советской историографии, СССР предлагал Финляндии обмен территориями. Население, проживавшее на этих территориях никто спрашивать не собирался (по крайней мере в СССР). Вас же это не коробит?Константин писал(а):Я не увиливаю.. я же написал, что фраза США получили Кубу в собственность звучит шикарно.. я ее трактовал именно как земля с людьми в собственности.Очень Злой писал(а): А вот земли Кенигбергщины и Карелии оказались именно в собственности СССР
так что без скриншота никакОчень Злой писал(а):А без скриншота вот никак??karlson писал(а):сделайте скриншот, на котором укажите, где в этой гранме написано "только по обоюдному согласию сторон, либо же при нарушении условий аренды" или хотя бы что-нить подобное, а то вдруг я действительно читать разучился и там такое написаноОчень Злой писал(а):По ссылочком то ходить надо. Ножками, да не перепрыгивать сразу на 4, посмотреть сначала 3. Иль Вы читать уже разучились? Или очки потеряли?
3. Газета Гранма, «Размышления главнокомандующего Фиделя Кастро», http://www.granma.cubaweb.cu/secciones/ ... s-042.html«Республика Куба и Соединенные Штаты Америки, руководствуясь желанием укрепить дружеские связи между обеими странами и, с этой целью, изменить отношения, установившиеся между ними в силу Договора об отношениях, подписанного в Гаване в 1903 году, одобрили следующие статьи:
(...)Статья 3. До тех пор, пока обе договаривающиеся стороны не придут к единому согласию об изменении или отмене положений Договора, подписанного 16 февраля 1903 года президентом Республики Куба и 23 числа того же месяца и года президентом Соединенных Штатов Америки, относительно аренды Соединенными Штатами земельных участков на Кубе для угольных баз или размещения военно-морских баз, остаются в силе положения этого Договора, касающиеся военно-морской базы в Гуантанамо. Относительно этой военно-морской базы, также остается в силе, в той же форме и при тех же условиях, дополнительная поправка, касающаяся военно-морских или угольных баз, разработанная обоими правительствами 2 июля 1903 года. Пока Соединенные Штаты Америки не покинут упомянутую выше военно-морскую базу в Гуантанамо или пока оба правительства не придут к соглашению об изменении ее актуальных границ, ее территориальная протяженность и границы останутся такими же, какими они являются в день подписания настоящего Договора».