А серебряный рубль надо любить? Хм, интересная жизненная мотивация у сотрудника КГБКысь писал(а): ↑07 апр 2022, 09:07Путин как-то сказал, что он не серебряный рубль, чтобы его любить.Challenger писал(а): ↑07 апр 2022, 08:52Никто не просит любить. Но если ты открыто призываешь к убийству русских - будь готов ответить за свои слова и действия."Если"Если в Россию придут, например, американские войска проводить какую-то спецоперацию без желания на то русских, вряд ли вы скажете "ничего не изменилось"
А где эфир?
Модератор: Очень Злой
- hróðvitnir
Re: А где эфир?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
это парафраз Бунинаhróðvitnir писал(а): ↑07 апр 2022, 09:52А серебряный рубль надо любить? Хм, интересная жизненная мотивация у сотрудника КГБКысь писал(а): ↑07 апр 2022, 09:07Путин как-то сказал, что он не серебряный рубль, чтобы его любить.Challenger писал(а): ↑07 апр 2022, 08:52
Никто не просит любить. Но если ты открыто призываешь к убийству русских - будь готов ответить за свои слова и действия.
"Если"
У Бунина червонец. Солон еще более цветисто сказал: "В великих делах нельзя всем нравится". Поколение интернета книг не читает.
Читают, активно читают. Просто в отличие от старых времен, в интернете светятся и те, кто не читает.Кысь писал(а): ↑07 апр 2022, 12:30У Бунина червонец. Солон еще более цветисто сказал: "В великих делах нельзя всем нравится". Поколение интернета книг не читает.karlson писал(а): ↑07 апр 2022, 12:18это парафраз Бунинаhróðvitnir писал(а): ↑07 апр 2022, 09:52
А серебряный рубль надо любить? Хм, интересная жизненная мотивация у сотрудника КГБ
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Да. Согласна.
Оруэлла?..
у нас тут на форумном междусобойчике все-таки читающие люди присутствуют. и -невозможно не отметить - грамотные все. ужас какие тупари безграмотные наполняют интернет сейчас. ВК невозможно читать
Моя дочь на фоне депрессии начала читать 1984. Это что, в моду вошло?
Они читать учатся...
наконец-то...
Все-таки это попроще, чем серьезная литература, но позволяет технику чтения восстановить немного
- hróðvitnir
- hróðvitnir
Авторство фразы не меняет её смысла. Карлите просто поговорить не с кем.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Почему именно Оруэлла?
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
За всех людей я пока заступится не могу, даже если бы и хотел. Пока только за русских. А там посмотрим.
С Благовещением, кстати!!!Challenger писал(а): ↑07 апр 2022, 17:05За всех людей я пока заступится не могу, даже если бы и хотел. Пока только за русских. А там посмотрим.
У нас дождь, значит рожь уродится, народная примета
Как там наукраине
В Поволжье сегодня жарко, сухо и солнечно. Что уродится?В поиске писал(а): ↑07 апр 2022, 17:29С Благовещением, кстати!!!Challenger писал(а): ↑07 апр 2022, 17:05За всех людей я пока заступится не могу, даже если бы и хотел. Пока только за русских. А там посмотрим.
У нас дождь, значит рожь уродится, народная примета
Как там наукраине
во-первых, это показывает, что у человека есть литературный кругозор, но не очень хорошая память и этот человек разбирается в культурных контекстах, во вторых, смысл этой фразы в том, что как бы ты не старался, под всех не подладишься и всегда найдется человек, стремительно и неутомимо тебя обговняющий и...hróðvitnir писал(а): ↑07 апр 2022, 13:19И что, какая разница?karlson писал(а): ↑07 апр 2022, 12:18это парафраз Бунинаhróðvitnir писал(а): ↑07 апр 2022, 09:52
А серебряный рубль надо любить? Хм, интересная жизненная мотивация у сотрудника КГБ
а вот сейчас, не продолжая объяснений, самое время поинтересоваться, а какую жизненную мотивацию, по-вашему, изложил в этом спиче сотрудник КГБ?
ну и таки-да, неужели Вы даже Алису не слушали, что цитату вообще не узнали?
- hróðvitnir
То есть вы не осознаёте разницу между словами "нравиться" и "любить"? Ну, что тут ещё сказать. Окkarlson писал(а): ↑07 апр 2022, 18:10во-первых, это показывает, что у человека есть литературный кругозор, но не очень хорошая память и этот человек разбирается в культурных контекстах, во вторых, смысл этой фразы в том, что как бы ты не старался, под всех не подладишься и всегда найдется человек, стремительно и неутомимо тебя обговняющий и...
а вот сейчас, не продолжая объяснений, самое время поинтересоваться, а какую жизненную мотивацию, по-вашему, изложил в этом спиче сотрудник КГБ?
Смысл фразы был понятен и без Вашего нудного киселя, оговорочка просто интересная. Я не удивлён, что Вы в очередной раз ничего не поняли, но решительно бросились моросить.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Сухоkarlson писал(а): ↑07 апр 2022, 18:10во-первых, это показывает, что у человека есть литературный кругозор, но не очень хорошая память и этот человек разбирается в культурных контекстах, во вторых, смысл этой фразы в том, что как бы ты не старался, под всех не подладишься и всегда найдется человек, стремительно и неутомимо тебя обговняющий и...
Буквами
Им бы сисек подложить, видеоряд какой-нибудь.
А так, прицепится к словам, все вывернет наизнанку и сделает вид, что умный
1 и 2hróðvitnir писал(а): ↑07 апр 2022, 18:26То есть вы не осознаёте разницу между словами "нравиться" и "любить"? Ну, что тут ещё сказать. Окkarlson писал(а): ↑07 апр 2022, 18:10во-первых, это показывает, что у человека есть литературный кругозор, но 1 не очень хорошая память и этот человек разбирается в культурных контекстах, во вторых, смысл этой фразы в том, что как бы ты не старался, под всех не подладишься и всегда найдется человек, стремительно и неутомимо тебя обговняющий и...
а вот сейчас, не продолжая объяснений, самое время поинтересоваться, 2 а какую жизненную мотивацию, по-вашему, изложил в этом спиче сотрудник КГБ?
Смысл фразы был понятен и без Вашего нудного киселя, оговорочка просто интересная. Я не удивлён, что Вы в очередной раз ничего не поняли, но решительно бросились моросить.
или Вы заранее слились?
кстати да, а фантастику я читал более интересную, нежели Ваше вытье о том, что Вам что-то понятно
- hróðvitnir
Да, он всегда таким и был, ничего новогоВ поиске писал(а): ↑07 апр 2022, 18:29Сухоkarlson писал(а): ↑07 апр 2022, 18:10во-первых, это показывает, что у человека есть литературный кругозор, но не очень хорошая память и этот человек разбирается в культурных контекстах, во вторых, смысл этой фразы в том, что как бы ты не старался, под всех не подладишься и всегда найдется человек, стремительно и неутомимо тебя обговняющий и...
Буквами
Им бы сисек подложить, видеоряд какой-нибудь.
А так, прицепится к словам, все вывернет наизнанку и сделает вид, что умный
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Вы так и будете в лужу газы пускать или перестанете уже позориться?karlson писал(а): ↑07 апр 2022, 19:511 и 2hróðvitnir писал(а): ↑07 апр 2022, 18:26То есть вы не осознаёте разницу между словами "нравиться" и "любить"? Ну, что тут ещё сказать. Окkarlson писал(а): ↑07 апр 2022, 18:10 во-первых, это показывает, что у человека есть литературный кругозор, но 1 не очень хорошая память и этот человек разбирается в культурных контекстах, во вторых, смысл этой фразы в том, что как бы ты не старался, под всех не подладишься и всегда найдется человек, стремительно и неутомимо тебя обговняющий и...
а вот сейчас, не продолжая объяснений, самое время поинтересоваться, 2 а какую жизненную мотивацию, по-вашему, изложил в этом спиче сотрудник КГБ?
или Вы заранее слились?
кстати да, а фантастику я читал более интересную, нежели Ваше вытье о том, что Вам что-то понятно
То вы там в одной из тем до человека доскреблись за опечатку в фамилии Зеленсклго типа не поняли, то тут типа не поняли, что речь про оговорку, а не про фразу. Почему Вам нравится быть таким гнидным нудилой?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
понятно.hróðvitnir писал(а): ↑07 апр 2022, 20:40Вы так и будете в лужу газы пускать или перестанете уже позориться?karlson писал(а): ↑07 апр 2022, 19:511 и 2hróðvitnir писал(а): ↑07 апр 2022, 18:26
То есть вы не осознаёте разницу между словами "нравиться" и "любить"? Ну, что тут ещё сказать. Ок
или Вы заранее слились?
То вы там в одной из тем до человека доскреблись за опечатку в фамилии Зеленсклго типа не поняли, то тут типа не поняли, что речь про оговорку, а не про фразу. Почему Вам нравится быть таким гнидным нудилой?
слив засчитан.
Вы на личности-то не переходить вообще не умеете, да?
а насчет опечатки, Вы, похоже не поняли: Злой рассказывает нам, что у какого-то типа инициалы В.О вместо В.О. но, если бы Злой имел ввиду Зеленского, он бы ведь так и написал бы, он жеж умный и честный, не фейкомет какой-нить там, да? в этом случае, какая нам разница, как инициалы какого-то там хрена, если на бумаге не его фамилия написана?
если же он имел ввиду именно Зеленского, но опечатался в фамилии, то кто может утверждать, что разработчик макета точно так же не опечатался в отчестве, особенно, если он плохо знает украинский язык?
т.о. этой опечаткой Злой разрушил собственную аргументацию начисто.
ну, короче, Вам бы научиться видеть смысл за буквами. пора уже, не все будут столь же снисходительны, как я, чтобы разжевывать Вам очевидное