Нормальный чел писал(а):3лoй писал(а):Кысь писал(а):
Верно, это вы писали. А Откин, скорее всего, до кучи присутствовал.
На клавиши давил я. Но идей и инициатива была Откина.
Сразу отвечаю на вопрос 2*2: Насколько помню, письмо было в адрес председателя правительства В.В.Путина. Сообщалось дыре в законодательстве, позволяющей разбазаривание самого невосполнимого ресурса (земли) под прикрытием закона об инвалидах и предлагалось внести изменения в законодательство. Ответ получили о том, что письмо передано для рассмотрения по существу в два профильных министерства: Минэкономразвития и минрегион. Из министерств несколько позже ответили, что нарушения действующего законодательства не обнаружено. Все.
Интересно, а какие изменения нужно было бы внести в законодательство? Какие конкретно дыры вы увидели?
Упд. А вообще странно, слышать идею о прикрытии дыр в законодательстве от человека, который сам этими дырами пользуется. Нет не про инвалидов, конечно, но другими. Это я про коттеджи, якобы не имеющих прочную связь с землей, на берегу Тургояка в санитарной зоне. Могу ошибаться, конечно, но вроде как есть такой у Откина.
Происходило следующее: Поскольку в учете земельных участков под ИЖС имел месть (а возможно и сейчас имеет место) мягко говоря, беспорядок, желающим построить себе жилье предлагалось найти место самостоятельно, и обратиться с заявлением на выделение данного участка в аренду под строительство. Как только человек подавал заявление, в этот же день заявление на этот же участок подавал инвалид. Ссылаясь на закон о поддержке инвалидов от 1995 года,
Федеральный закон от 24.11.1995 N 181-ФЗ (ред. от 29.12.2015) "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"
... ...
Статья 17. Обеспечение инвалидов жильем
...
...
Инвалидам и семьям, имеющим в своем составе инвалидов, предоставляется право на первоочередное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства.
администрация этот участок передавала инвалиду. Правильно замечено, что земля передавалась только в аренду и только под строительство. Инвалид конечно же этого участка даже и не видел. Но от его имени на участке на землю бросалось 4 бетонных блока. изображающих фундамент, и регистрировался незавершенный недвижимый объект. Земельный участок приватизировался и тут же "перепродавался" - фактически передавался в собственность лицу из той группы, которая данную махинацию организовывала. Наверное инвалиду отстегивалась некоторая мзда. Обращаю внимание, что опирались на закон от 1995года, когда частной собственности на землю еще не существовало. Посему не установлено ограничения на передачу права пользования участком и не было установлено ограничений на количество участков, выделяемых одному инвалиду. На это и обращалось внимание в нашем письме
Впоследствии оказалось, что 4 "инвалида" оказались одним лицом - заместителем главы администрации по социальным вопросам. Если мне не изменяет мой склероз, то рядом получили "инвалидные" участки и его дети
Кстати сказать, методику инвалидно-земельных махинаций раскрыл сам Ардабьевский, отвечая на мой вопрос на сессии
В последствие даже перестали имитировать фундамент: просто соглашением между инвалидом и иным лицом этому иному лицу передавались права и обязанности по договору аренды участка под ИЖС. Все. Можно смеяться