У Откина на кухне 07.02.2016

Модератор: Очень Злой

3лoй

Re: У Откина на кухне 07.02.2016

Сообщение 3лoй »

Кысь писал(а):
3лoй писал(а):
2*2* писал(а):Да понятно, что бизнес. Когда Ардабьевский Дачный распиливал, лысый таксист молчал в тряпочку, а сейчас рубаху на груди рвет.
А вот "неправда Ваша, дяденька". Мы с Откиным в Москву писали когда была знаменитая эпопея с "инвалидскими" участками
Верно, это вы писали. А Откин, скорее всего, до кучи присутствовал.
На клавиши давил я. Но идей и инициатива была Откина.
Сразу отвечаю на вопрос 2*2: Насколько помню, письмо было в адрес председателя правительства В.В.Путина. Сообщалось дыре в законодательстве, позволяющей разбазаривание самого невосполнимого ресурса (земли) под прикрытием закона об инвалидах и предлагалось внести изменения в законодательство. Ответ получили о том, что письмо передано для рассмотрения по существу в два профильных министерства: Минэкономразвития и минрегион. Из министерств несколько позже ответили, что нарушения действующего законодательства не обнаружено. Все.

Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
Изображение КУ-ТВ.РФ
ШАПОКЛЯК

Сообщение ШАПОКЛЯК »

3лoй писал(а):
2*2* писал(а): Спросите также у Фролова, как он выкупил кафе "Школьное"
На аукционе с восемью участниками
ДокУмент с "АУКЦЫОНА" в студею. ;;-))) ;;-)))

Нормальный чел

Сообщение Нормальный чел »

3лoй писал(а):
Кысь писал(а):
3лoй писал(а):А вот "неправда Ваша, дяденька". Мы с Откиным в Москву писали когда была знаменитая эпопея с "инвалидскими" участками
Верно, это вы писали. А Откин, скорее всего, до кучи присутствовал.
Сразу отвечаю на вопрос 2*2: Насколько помню, письмо было в адрес председателя правительства В.В.Путина. Сообщалось дыре в законодательстве, позволяющей разбазаривание самого невосполнимого ресурса (земли) под прикрытием закона об инвалидах и предлагалось внести изменения в законодательство. Ответ получили о том, что письмо передано для рассмотрения по существу в два профильных министерства: Минэкономразвития и минрегион. Из министерств несколько позже ответили, что нарушения действующего законодательства не обнаружено. Все.
Интересно, а какие изменения нужно было бы внести в законодательство? Какие конкретно дыры вы увидели?
Упд. А вообще странно, слышать идею о прикрытии дыр в законодательстве от человека, который сам этими дырами пользуется. Нет не про инвалидов, конечно, но другими. Это я про коттеджи, якобы не имеющих прочную связь с землей, на берегу Тургояка в санитарной зоне. Могу ошибаться, конечно, но вроде как есть такой у Откина.
Последний раз редактировалось Нормальный чел 09 фев 2016, 10:45, всего редактировалось 2 раза.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

http://vk.com/wo_miass
► Показать
Фотограф

Сообщение Фотограф »

Нормальный чел писал(а): Интересно, а какие изменения нужно было бы внести в законодательство? Какие конкретно дыры вы увидели?
Если я не ошибаюсь сейчас администрация участки под ИЖС в аренду отдает, а не в собственность.
С инвалидами можно было так же, в аренду на 3-5 лет, с правом продления инвалидом или родственником, по наследству. В собственность только после регистрации объекта жилой недвижимости. Полностью проблему не решит, но хотя бы сильно усложнит жизнь. Уже не получиться прокручивать выделять по быстрому участки и продавать их тут же.

Любые виды фотосъемки: +7 9ОО О66-55-II Роман Клыков. VK Отзывы
Приму в дар старую советскую оптику, либо обменяю на фотосессию, подарочный сертификат.
Нормальный чел

Фотограф писал(а):
Нормальный чел писал(а): Интересно, а какие изменения нужно было бы внести в законодательство? Какие конкретно дыры вы увидели?
Если я не ошибаюсь сейчас администрация участки под ИЖС в аренду отдает, а не в собственность.
С инвалидами можно было так же, в аренду на 3-5 лет, с правом продления инвалидом или родственником, по наследству. В собственность только после регистрации объекта жилой недвижимости. Полностью проблему не решит, но хотя бы сильно усложнит жизнь. Уже не получиться прокручивать выделять по быстрому участки и продавать их тут же.
Да это то я знаю. Так что предлагалось, лишить инвалидов такого права? Думаю тут не про дыры нужно писАть, а про злоупотребления этим правом. А это уже другая песня. И другие инстанции.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
Фотограф

Сообщение Фотограф »

Нормальный чел писал(а): Да это то я знаю. Так что предлагалось, лишить инвалидов такого права? Думаю тут не про дыры нужно писАть, а про злоупотребления этим правом. А это уже другая песня. И другие инстанции.
Я письмо не читал, но Злой написал же что дыра в законодательстве, любой инвалид а особо под прикрытием админресурса могли скупать земплю и перепродавать ее. Злоупотребляли же в соответствии с законодательством, так что юридически это и не злоупотребления вовсе.

Приму в дар старую советскую оптику, либо обменяю на фотосессию, подарочный сертификат.
2*2*

Сообщение 2*2* »

Злому спасибо за ответ.
Но мне удивительна ваша с откиным непоследовательность-если при Ардабьевском происходило разбазаривание земли без всякой выгоды для города, то вы жаловались Путину на дыры в законодательстве, и Ардабьевский вроде не причём. А когда при Третьякове участок продан с аукциона за 2 с лишним миллиона, то виноват Мелешкин-Юдин-Третьяков, якобы нанесли ущерб городу. Или вы реально думаете, что жители Дачного за куски земли под сарайки выложили бы столько же?

3лoй

Сообщение 3лoй »

Нормальный чел писал(а):
3лoй писал(а):
Кысь писал(а): Верно, это вы писали. А Откин, скорее всего, до кучи присутствовал.
Интересно, а какие изменения нужно было бы внести в законодательство? Какие конкретно дыры вы увидели?
Упд. А вообще странно, слышать идею о прикрытии дыр в законодательстве от человека, который сам этими дырами пользуется. Нет не про инвалидов, конечно, но другими. Это я про коттеджи, якобы не имеющих прочную связь с землей, на берегу Тургояка в санитарной зоне. Могу ошибаться, конечно, но вроде как есть такой у Откина.
Происходило следующее: Поскольку в учете земельных участков под ИЖС имел месть (а возможно и сейчас имеет место) мягко говоря, беспорядок, желающим построить себе жилье предлагалось найти место самостоятельно, и обратиться с заявлением на выделение данного участка в аренду под строительство. Как только человек подавал заявление, в этот же день заявление на этот же участок подавал инвалид. Ссылаясь на закон о поддержке инвалидов от 1995 года,
Федеральный закон от 24.11.1995 N 181-ФЗ (ред. от 29.12.2015) "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"
... ...
Статья 17. Обеспечение инвалидов жильем
...
...
Инвалидам и семьям, имеющим в своем составе инвалидов, предоставляется право на первоочередное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства.
администрация этот участок передавала инвалиду. Правильно замечено, что земля передавалась только в аренду и только под строительство. Инвалид конечно же этого участка даже и не видел. Но от его имени на участке на землю бросалось 4 бетонных блока. изображающих фундамент, и регистрировался незавершенный недвижимый объект. Земельный участок приватизировался и тут же "перепродавался" - фактически передавался в собственность лицу из той группы, которая данную махинацию организовывала. Наверное инвалиду отстегивалась некоторая мзда. Обращаю внимание, что опирались на закон от 1995года, когда частной собственности на землю еще не существовало. Посему не установлено ограничения на передачу права пользования участком и не было установлено ограничений на количество участков, выделяемых одному инвалиду. На это и обращалось внимание в нашем письме
Впоследствии оказалось, что 4 "инвалида" оказались одним лицом - заместителем главы администрации по социальным вопросам. Если мне не изменяет мой склероз, то рядом получили "инвалидные" участки и его дети
Кстати сказать, методику инвалидно-земельных махинаций раскрыл сам Ардабьевский, отвечая на мой вопрос на сессии
В последствие даже перестали имитировать фундамент: просто соглашением между инвалидом и иным лицом этому иному лицу передавались права и обязанности по договору аренды участка под ИЖС. Все. Можно смеяться

Изображение КУ-ТВ.РФ
Нормальный чел

3лoй писал(а):
Нормальный чел писал(а):
3лoй писал(а):На клавиши давил я. Но идей и инициатива была Откина.
Происходило следующее: Поскольку в учете земельных участков под ИЖС имел месть (а возможно и сейчас имеет место) мягко говоря, беспорядок, желающим построить себе жилье предлагалось найти место самостоятельно, и обратиться с заявлением на выделение данного участка в аренду под строительство. Как только человек подавал заявление, в этот же день заявление на этот же участок подавал инвалид. Ссылаясь на закон о поддержке инвалидов от 1995 года,
Федеральный закон от 24.11.1995 N 181-ФЗ (ред. от 29.12.2015) "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"
... ...
Статья 17. Обеспечение инвалидов жильем
...
...
Инвалидам и семьям, имеющим в своем составе инвалидов, предоставляется право на первоочередное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства.
администрация этот участок передавала инвалиду. Правильно замечено, что земля передавалась только в аренду и только под строительство. Инвалид конечно же этого участка даже и не видел. Но от его имени на участке на землю бросалось 4 бетонных блока. изображающих фундамент, и регистрировался незавершенный недвижимый объект. Земельный участок приватизировался и тут же "перепродавался" - фактически передавался в собственность лицу из той группы, которая данную махинацию организовывала. Наверное инвалиду отстегивалась некоторая мзда. Обращаю внимание, что опирались на закон от 1995года, когда частной собственности на землю еще не существовало. Посему не установлено ограничения на передачу права пользования участком и не было установлено ограничений на количество участков, выделяемых одному инвалиду. На это и обращалось внимание в нашем письме
Впоследствии оказалось, что 4 "инвалида" оказались одним лицом - заместителем главы администрации по социальным вопросам. Если мне не изменяет мой склероз, то рядом получили "инвалидные" участки и его дети
Кстати сказать, методику инвалидно-земельных махинаций раскрыл сам Ардабьевский, отвечая на мой вопрос на сессии
В последствие даже перестали имитировать фундамент: просто соглашением между инвалидом и иным лицом этому иному лицу передавались права и обязанности по договору аренды участка под ИЖС. Все. Можно смеяться
Спасибо за развернутый ответ.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
3лoй

Сообщение 3лoй »

2*2* писал(а):Злому спасибо за ответ.
Но мне удивительна ваша с откиным непоследовательность-если при Ардабьевском происходило разбазаривание земли без всякой выгоды для города, то вы жаловались Путину на дыры в законодательстве
Что было на то и жаловались
2*2* писал(а): Ардабьевский вроде не причём.
А формально он вроде как и не при чем был. Он даже и сам на это жаловался депутатам (см. мой предыдущий пост)
Кстати сказать, когда мы в программе обсуждали арест Ардабьевского я говорил, что удивлен причиной ареста, а вот если бы взяли за "шалости" с землей, то я б не удивился, да еще б и матерьяльчика подбросил, имея в виду как раз то самое письмо в Москву

2*2* писал(а):А когда при Третьякове участок продан с аукциона за 2 с лишним миллиона, то виноват Мелешкин-Юдин-Третьяков, якобы нанесли ущерб городу. Или вы реально думаете, что жители Дачного за куски земли под сарайки выложили бы столько же?
Может они и выложили столько же, если б им разрешили купить по частям. А выручить можно было бы Гораздо Больше, если бы продавать участки на под МАФ(ясно ведь было, что не будет там никаких МАФ), а под ИЖС.

Изображение КУ-ТВ.РФ
Фотограф

Сообщение Фотограф »

3лoй писал(а): Впоследствии оказалось, что 4 "инвалида" оказались одним лицом - заместителем главы администрации по социальным вопросам. Если мне не изменяет мой склероз, то рядом получили "инвалидные" участки и его дети
Что же вы фамилий стесняетесь, пусть страна знает своих героев.

3лoй

Сообщение 3лoй »

Фотограф писал(а):
3лoй писал(а): Впоследствии оказалось, что 4 "инвалида" оказались одним лицом - заместителем главы администрации по социальным вопросам. Если мне не изменяет мой склероз, то рядом получили "инвалидные" участки и его дети
Что же вы фамилий стесняетесь
потому что сам документов не видел

Изображение КУ-ТВ.РФ
посторонний

Сообщение посторонний »

3лoй писал(а):
Фотограф писал(а):
Что же вы фамилий стесняетесь
То есть подтверждаешь, что распространяешь сплетни? :-) :-) :-)

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
3лoй

Сообщение 3лoй »

посторонний писал(а):
3лoй писал(а):
Фотограф писал(а): Что же вы фамилий стесняетесь
Сам дурак ::yaz-yk: ::yaz-yk: ::yaz-yk:

Изображение КУ-ТВ.РФ
посторонний

Сообщение посторонний »

3лoй писал(а):
посторонний писал(а):
3лoй писал(а):потому что сам документов не видел
Эка как у тебя от правды мозги то заклинило..... ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))

karlson

Сообщение karlson »

3лoй писал(а):Обращаю внимание, что опирались на закон от 1995года, когда частной собственности на землю еще не существовало.
а у нас разве 36 ст конституции подвергалась изменениям?

3лoй

Сообщение 3лoй »

karlson писал(а):
3лoй писал(а):Обращаю внимание, что опирались на закон от 1995года, когда частной собственности на землю еще не существовало.
Конституция в этой части пересмотру не подвергалась, а вот земельное законодательство... В любом случае имела место явная махинация и именно дыра в правовом регулировании

Изображение КУ-ТВ.РФ
3лoй

Сообщение 3лoй »

посторонний писал(а):
3лoй писал(а):
посторонний писал(а): То есть подтверждаешь, что распространяешь сплетни? :-) :-) :-)
Скажите, как Вы относитесь к Михаилу Касьянову?

Изображение КУ-ТВ.РФ
посторонний

Сообщение посторонний »

3лoй писал(а):
посторонний писал(а):
3лoй писал(а):Сам дурак ::yaz-yk: ::yaz-yk: ::yaz-yk:
Похоже не заклинило, а просто нарушение синоптических связей..... ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Скачки в мозгу, как у соведущего Мухи..... ::yaz-yk: :-) :-) :-) :-)

3лoй

Сообщение 3лoй »

посторонний писал(а):
3лoй писал(а):
посторонний писал(а): Эка как у тебя от правды мозги то заклинило..... ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Похоже не заклинило, а просто нарушение синоптических связей..... ;;-))) ;;-))) ;;-)))
А на вопрос то ответить можете? Без кривляний или даже с ними

Изображение КУ-ТВ.РФ
посторонний

Сообщение посторонний »

3лoй писал(а):
посторонний писал(а):
3лoй писал(а):Скажите, как Вы относитесь к Михаилу Касьянову?
На вопрос могу ответить - в данное время НИКАК. Он мне сейчас неинтересен.
Но, таки, не пойму, как это связано с предыдущим разговором....

3лoй

Сообщение 3лoй »

посторонний писал(а):
3лoй писал(а):
посторонний писал(а): Похоже не заклинило, а просто нарушение синоптических связей..... ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Как говаривал Ходжа Насреддин, "Глубокий смысл познается не сразу"
И я не спросил Вас интересен ли Вам Михаил Касьянов. Я спросил как Вы к нему относитесь. Ну... вот какие ассоциации вызывает его упоминание?

Изображение КУ-ТВ.РФ
Кысь

Сообщение Кысь »

3лoй писал(а):
посторонний писал(а):
3лoй писал(а):А на вопрос то ответить можете? Без кривляний или даже с ними
Как говаривал Ходжа Насреддин, "Глубокий смысл познается не сразу"
И я не спросил Вас интересен ли Вам Михаил Касьянов. Я спросил как Вы к нему относитесь. Ну... вот какие ассоциации вызывает его упоминание?
Изображение

посторонний

Сообщение посторонний »

3лoй писал(а): вот какие ассоциации вызывает его упоминание?
Серый квадрат.....

karlson

Сообщение karlson »

3лoй писал(а):
karlson писал(а):
Конституция в этой части пересмотру не подвергалась, а вот земельное законодательство... В любом случае имела место явная махинация и именно дыра в правовом регулировании
переобуваетесь на ходу? ну ладно

Ответить