Я на себе все это испытала. У меня внук проживал, пока его отец лежал в больнице на операции. Первым делом я наладила режим. Как в школе. Подъем в 8 часв, умывание,завтрак, следила, чтобы не взял в руки какой гаджет. В 9 начало занятий. Строго по 45 минут. 15 минутные перемены. Если тема давалась очень трудно - отходили от 45-минутного режима. В зависимости от усвояемости, чтобы не прерываться. Занимались обязательно в черновиках. Время от времени разряжала обстановку советскими мультиками, они как раз длятся 10-15 минут. Вовка в тридевятом, Остров ошибок и т.п. На второй перемене обязательно сок или яблочко с морковкой. В сфере обучения все уходил за милую душу: и советские мультики, и морковка. Обычно с черновиками заканчивали к 13-30. Обед по расписанию. Потом короткий отдых - желательно попрыгать, поиграть с котом (никаких гаджетов) и переписка на чистовики. Отправление заданий учительнице. Обратите внимание - НИКАИХ ГАДЖЕТОВ, пока не закончатся уроки. Получили в ответ "Умничка" и "Молодец. Все правильно" - по математике. 5 по русскому языку. Потом чтение, наизусть учение, Окружающий мир какие поделки. Где-то к 4 часам заканчивали. После можно все, что угодно. Сейчас он уехал к отцу. Мне чего-то даже не хватает.Очень Злой писал(а):Если Вы не собираетесь организовывать конференции, а только участвовать в чужих, то Вам даже аккаунт там заводить не надо. Ну и вообще мы не про ZoomAsylum писал(а):К слову, несколько дней назад, на одном форуме приватный эксплоит для Zoom на продажу выставлен. Причем недорого. Ни одним AVP не обнаруживается.Очень Злой писал(а):Да ради Бога! Я не настаиваю конкретно на ZoomЕ
Я бы на вашем месте удалил эту пакость, особенно если кредитная карта к устройству привязана.
Можно проснутся с отрицательным балансом
Эфир 19.04.2020. О проблемах удаленного образования
Модератор: Очень Злой
Re: Эфир 19.04.2020. О проблемах удаленного образования
- Очень Злой
А в чем состояли занятия? Чтение учебников?Кысь писал(а): В 9 начало занятий. Строго по 45 минут. 15 минутные перемены. Если тема давалась очень трудно - отходили от 45-минутного режима. В зависимости от усвояемости, чтобы не прерываться. Занимались обязательно в черновиках.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Не только. Учительница присылала видеоуроки новых тем. После прослушивания я объясняла. Все-таки, педагогическое образование имеется . Если не понимал - искали уже в интернете другие ролики. Но обычно понимал. А в учебниках нет ничего толкового. Я даже не ожидала. что сейчас ткие беспонтовые учебники. Но тему цена-количество-стоимость, прилагательные, таблица умножения, стихи - все это усвоено и выучено. Когда малышу было 1,5 года, родители попросили посидеть с ним 2 недели. Они взяли горящую путевку на Гоа. При этом дочь зявила, чтобы я непременно посещала развивающие уроки в каком-то детском центре на машгородке. Посетила я только один урок, сразу поняла. на чем он строится. Любая мама и бабушка может это проводить с ребенком дома, в виде игры. Развитие мелкой моторики, цветовые и слуховые ассоциации, развитие других навыков. Мне в свое время это все преподнесли в школе молодых мам. И я играла с дочерью постоянно. Главное. не сидеть в интернете и в телефоне. Молодым родителям просто некогда заниматься с детьми. А оставшеесе от непосещенных уроках время я потратила на горке во дворе. После нее аппетит гораздо был лучше. чем после занятий в душном зале.Очень Злой писал(а):А в чем состояли занятия? Чтение учебников?Кысь писал(а): В 9 начало занятий. Строго по 45 минут. 15 минутные перемены. Если тема давалась очень трудно - отходили от 45-минутного режима. В зависимости от усвояемости, чтобы не прерываться. Занимались обязательно в черновиках.
Вы такая... Умница...Кысь писал(а):Не только. Учительница присылала видеоуроки новых тем. После прослушивания я объясняла. Все-таки, педагогическое образование имеется . Если не понимал - искали уже в интернете другие ролики. Но обычно понимал. А в учебниках нет ничего толкового. Я даже не ожидала. что сейчас ткие беспонтовые учебники. Но тему цена-количество-стоимость, прилагательные, таблица умножения, стихи - все это усвоено и выучено. Когда малышу было 1,5 года, родители попросили посидеть с ним 2 недели. Они взяли горящую путевку на Гоа. При этом дочь зявила, чтобы я непременно посещала развивающие уроки в каком-то детском центре на машгородке. Посетила я только один урок, сразу поняла. на чем он строится. Любая мама и бабушка может это проводить с ребенком дома, в виде игры. Развитие мелкой моторики, цветовые и слуховые ассоциации, развитие других навыков. Мне в свое время это все преподнесли в школе молодых мам. И я играла с дочерью постоянно. Главное. не сидеть в интернете и в телефоне. Молодым родителям просто некогда заниматься с детьми.Очень Злой писал(а):А в чем состояли занятия? Чтение учебников?Кысь писал(а): В 9 начало занятий. Строго по 45 минут. 15 минутные перемены. Если тема давалась очень трудно - отходили от 45-минутного режима. В зависимости от усвояемости, чтобы не прерываться. Занимались обязательно в черновиках.
Только не понимаю, почему у Вас такая дочь... Без обид...
Нам вот в школе каждый раз талдычат на собраниях:" дети - повторяют вас, как вы себя ведете - так и они... Не переживайте, если что-то в подростковом возрасте не так, - потом, если родители правильные - дети тоже будут обязательно "как надо"
Про "некогда молодым заниматься детьми" не соглашусь с вами...
Напротив, "молодые" как правило ничем не заняты: не сеют, не пашут, и даже юридических документов не делают... Они просто как мантру повторяют "мне некогда", сливая время в пустоту...
ИМХО
Табаки
Да я за дочь никогда не обижаюсь. Они имеет тот путь, который выбрала. Помните, как у О Генри, "Дороги, которые мы выбираем"? Но, тем не менее, у нее есть упрямство и хватка. Просто она решила для себя, что в Миассе ей ловить нечего. Все. Она не хочет повторять мою ошибку и оставаться в одном городе с бывшим супругом, хотя они в хороших отншениях. Сейчас она уже нашла работу в Сочи, работает, зарабатывает, присылает деньги, нашла школу для сына, но проблем много все равно. Я рада, что внук будет только с ней, быстро научится самостоятельности, и некому будет его баловать. А ведь найти работу у нее получилось только с третьего раза. Два раза она с "позором" возвращалась. Недоброжелатели сравнивали ее приезды. как "приползание побитой собаки". Я бы, наверное, давно бы руки опустила и довольстовалась бы тем, что есть. Но она заявила мне, что у нее четыре лапы, 32 зуба и 20 когтей, и она устроилась, теперь менеджер по продажам компьютерных программм. Одновременно учится компьютерному дизайну (зрение с -2 плавно переползет на -5 ). А то, что дети - повторение родителей, чушь и химеры. Я это знаю и на личном, и на профессиональном опыте. Просто я никогда в дискуссиях подобных не участвую. Хотя примеров могла бы привести море.В поиске писал(а):
Вы такая... Умница...
Нам вот в школе каждый раз талдычат на собраниях:" дети - повторяют вас, как вы себя ведете - так и они... Не переживайте, если что-то в подростковом возрасте не так, - потом, если родители правильные - дети тоже будут обязательно "как надо"
Напротив, "молодые" как правило ничем не заняты: не сеют, не пашут, и даже юридических документов не делают... Они просто как мантру повторяют "мне некогда", сливая время в пустоту...
ИМХО
А прогресс сыграл с людьми злую шутку.Вроде, не надо стирать руками, кипятить, варить по 20 минут каши, бегать на молочную кухню, выжимать в ручную соки (это я про себя 30 лет назад). Но интренет жрет время молодых мам, и я их пониаю. Когда вся жизнь там - глянцевая, яркая, гламурная, трудно наладить другую. Наркотик. Только молодые женщины не понимают, что их время уходит в пустую.
Кысь писал(а):Да я за дочь никогда не обижаюсь. Они имеет тот путь, который выбрала. Помните, как у О Генри, "Дороги, которые мы выбираем"? Но, тем не менее, у нее есть упрямство и хватка. Просто она решила для себя, что в Миассе ей ловить нечего. Все. Она не хочет повторять мою ошибку и оставаться в одном городе с бывшим супругом, хотя они в хороших отншениях. Сейчас она уже нашла работу в Сочи, работает, зарабатывает, присылает деньги, нашла школу для сына, но проблем много все равно. Я рада, что внук будет только с ней, быстро научится самостоятельности, и некому будет его баловать. А ведь найти работу у нее получилось только с третьего раза. Два раза она с "позором" возвращалась. Недоброжелатели сравнивали ее приезды. как "приползание побитой собаки". Я бы, наверное, давно бы руки опустила и довольстовалась бы тем, что есть. Но она заявила мне, что у нее четыре лапы, 32 зуба и 20 когтей, и она устроилась, теперь менеджер по продажам компьютерных программм. Одновременно учится компьютерному дизайну (зрение с -2 плавно переползет на -5 ). А то, что дети - повторение родителей, чушь и химеры. Я это знаю и на личном, и на профессиональном опыте. Просто я никогда в дискуссиях подобных не участвую. Хотя примеров могла бы привести море.В поиске писал(а):
Вы такая... Умница...
ИМХО
А прогресс сыграл с людьми злую шутку.Вроде, не надо стирать руками, кипятить, варить по 20 минут каши, бегать на молочную кухню, выжимать в ручную соки (это я про себя 30 лет назад). Но интренет жрет время молодых мам, и я их пониаю. Когда вся жизнь там - глянцевая, яркая, гламурная, трудно наладить другую. Наркотик. Только молодые женщины не понимают, что их время уходит в пустую.
Я не это все даже имела в виду... А что она считала необходимым в 1,5 года водить ребенка на "развивашки" - да еще и указывать матери, что это нужно делать непременно
Может, просто отложенный подростковый возраст?..
Табаки
Обычная практика молодых мама. Они не могут поверить в то. что сами могут дать ребенку больше, чем все эти дурацкие развивающие центры. А потом это идет от безалаберности жизни. И начинается она от врачей в роддоме - кормить тогда. когда ребенок захочет. Моя дочь никогда не знала, когда следующее кормление и даст ли он ей поспать ночью. Я всегда была за строгий режим. Иначе я бы погрязла на своем севере в хаосе и беспорядке. Поэтому у меня ребенок питался строго по часам, и я знала, какое время у меня для стирки, какое для глажки, какое для прогулки. Мы жили в коммуналке, в комнате 11 метров. Так верите, у меня никогда не было незаправленных постелей, разбросанного тряпья и неприготовленной для мужа еды. Я даже научилась шить. У моего внука проблемы с аппетитом. Но откуда же у него будет аппетит, когда он привык перманентно что-то жевать. А что-то - это не полезная еда, а перекус (чипсы, кириешки, кола,печенье и конфетки). На суп, котлеты уже в желудке места нет, так как там постоянно что-то есть. Как он привык с младенчества по малейшему писку получать еду, так и сейчас. У меня он немного в режим вошел, и к перекусу в виде яблочка с морковкой привык, но это бесполезно. Если у родителей его нет. Проще ведь, не отрываясь от компа, сунуть ребенку консервированную кашу или пачку чипсов, чем что-то резать, готовить, отрываться и идти на кухню. Когда я осталась с маленьким ребенком, я подивилась запасам всякой консервированной дребедени. естественно, все это похерила. Как же он ел картофельное пюре с индюшачьей котлеткой! Пил сваренный морс и тертое свежее яблоко, жевал бананы. Но.....В поиске писал(а):
Я не это все даже имела в виду... А что она считала необходимым в 1,5 года водить ребенка на "развивашки" - да еще и указывать матери, что это нужно делать непременно
Может, просто отложенный подростковый возраст?..
https://www.dailymail.co.uk/news/articl ... kdown.html
Millions of pupils log on for first day of government's virtual home-school but parents battle to get them studying - as it emerges two thirds of children have not accessed online lessons so far
Millions of pupils log on for first day of government's virtual home-school but parents battle to get them studying - as it emerges two thirds of children have not accessed online lessons so far
► Показать
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Ааа... ээАкакий писал(а):https://www.dailymail.co.uk/news/articl ... kdown.html
Millions of pupils log on for first day of government's virtual home-school but parents battle to get them studying - as it emerges two thirds of children have not accessed online lessons so far► Показать
В двух словах: в Англии тоже есть дистанционное обучение, и тоже все работает через пень-колодуКысь писал(а):Ааа... ээАкакий писал(а):https://www.dailymail.co.uk/news/articl ... kdown.html
Millions of pupils log on for first day of government's virtual home-school but parents battle to get them studying - as it emerges two thirds of children have not accessed online lessons so far► Показать
2/3 учеников до сих пор не подключились к дистанционке в Великобритании.Кысь писал(а):Ааа... ээАкакий писал(а):https://www.dailymail.co.uk/news/articl ... kdown.html
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Что ж там в британии так все сложно-то. Врачам столетние ветераны моьирают деньги, дистанционку школьниаам не настроили.. такая высокоразвитая страна и так оказалась не готова к эпидемии(
Ты домик у этого ветерана видела?Леся писал(а):Что ж там в британии так все сложно-то. Врачам столетние ветераны моьирают деньги, дистанционку школьниаам не настроили.. такая высокоразвитая страна и так оказалась не готова к эпидемии(
Кхм....Леся писал(а):Что ж там в британии так все сложно-то. Врачам столетние ветераны моьирают деньги, дистанционку школьниаам не настроили.. такая высокоразвитая страна и так оказалась не готова к эпидемии(
У нас тоже нет дистанционки...
Оно только там называется.
дети в Миассе на самообучении. Учатся по учебникам сами, учителя только проверяют результат, ничего не обьясняют.
Табаки
- Очень Злой
Ну... нельзя сказать, что совсем уж нет. Кое-где самопально руками энтузиастов. Зачастую вопреки официальным установкам...В поиске писал(а):Кхм....Леся писал(а):Что ж там в британии так все сложно-то. Врачам столетние ветераны моьирают деньги, дистанционку школьниаам не настроили.. такая высокоразвитая страна и так оказалась не готова к эпидемии(
Разговаривал с одним преподаваателем высшей школы (то есть разговаривал то не с одним, но от одного услышал вот это): ему ЗАПРЕЩЕНО пользоваться платформами кроме тех, что имеются в ВУЗе. А она, эта платформа, не позволяет ему вести видеоуроки, зато автоматически фиксирует "посещаемость" его аудиопрезентационных лекций
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
Вы не поверите, но и в Штатах с дистанционкой школьников проблемы. Правда проблемы не ресурсные: в школах, где учатся мои внуки, им еще до всей этой истории и вне связи с нею выдали школьные планшеты (или ноуты- не уточнял), намертво привязанные к школьносу сайту и с закрытым выходом на большую часть внешних ресурсов. Проблемы оранизационно-педагогические: педагоги не готовы массово и ежедневно вести онлайн-уроки. Их проводят, но время от времени, видимо по мере готовности. Во время такого урока учащиеся видят только педагога, но не друг друга, а вот он видит всех учащихся и может обращать внимание на их реакцию, осуществляя обратную связьЛеся писал(а):Что ж там в британии так все сложно-то. Врачам столетние ветераны моьирают деньги, дистанционку школьниаам не настроили.. такая высокоразвитая страна и так оказалась не готова к эпидемии(
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
У мну дитё на дистанционке через скайп и гугл класс ежедневно. Но подозреваю это инициатива учителя.В поиске писал(а):Кхм....Леся писал(а):Что ж там в британии так все сложно-то. Врачам столетние ветераны моьирают деньги, дистанционку школьниаам не настроили.. такая высокоразвитая страна и так оказалась не готова к эпидемии(
Оно только там называется.
дети в Миассе на самообучении. Учатся по учебникам сами, учителя только проверяют результат, ничего не обьясняют.
Можно уточнить что вы понимает под словом платформа?Очень Злой писал(а):ему ЗАПРЕЩЕНО пользоваться платформами кроме тех, что имеются в ВУЗе. А она, эта платформа, не позволяет ему вести видеоуроки
Там браузера нет?
- Очень Злой
Не важно что Я под этим понимаю. Но вот, к примеру https://uchi.ru/Asylum писал(а):Можно уточнить что вы понимает под словом платформа?Очень Злой писал(а):ему ЗАПРЕЩЕНО пользоваться платформами кроме тех, что имеются в ВУЗе. А она, эта платформа, не позволяет ему вести видеоуроки
Там браузера нет?
Работает разумеется в браузере
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Первый раз вижуОчень Злой писал(а):Не важно что Я под этим понимаю. Но вот, к примеру https://uchi.ru/Asylum писал(а):Можно уточнить что вы понимает под словом платформа?Очень Злой писал(а):ему ЗАПРЕЩЕНО пользоваться платформами кроме тех, что имеются в ВУЗе. А она, эта платформа, не позволяет ему вести видеоуроки
Там браузера нет?
- Очень Злой
Я вижу второй раз. Ни мне, ни Вам это не нужно, а учителя маются. При том, что, как они же говорят, платформа хорошая, но во-первых слабо наполненная контентом, а во-вторых, не рассчитана на всю бескрайнюю Российскую ФедерациюAsylum писал(а):Первый раз вижуОчень Злой писал(а):Не важно что Я под этим понимаю. Но вот, к примеру https://uchi.ru/Asylum писал(а): Можно уточнить что вы понимает под словом платформа?
Там браузера нет?
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Это частный ресурс, насколько понимаю.Очень Злой писал(а):Я вижу второй раз. Ни мне, ни Вам это не нужно, а учителя маются. При том, что, как они же говорят, платформа хорошая, но во-первых слабо наполненная контентом, а во-вторых, не рассчитана на всю бескрайнюю Российскую ФедерациюAsylum писал(а):Первый раз вижуОчень Злой писал(а):Не важно что Я под этим понимаю. Но вот, к примеру https://uchi.ru/
И если учителя маются виновато руководство данной, конкретной школы
И ясень пень что она не наполнена и не рассчитана, поскольку программы могут отличатся
- Очень Злой
Он рекомендован (есле не предписан) министерством образованияAsylum писал(а):Это частный ресурс, насколько понимаю.Очень Злой писал(а):Я вижу второй раз. Ни мне, ни Вам это не нужно, а учителя маются. При том, что, как они же говорят, платформа хорошая, но во-первых слабо наполненная контентом, а во-вторых, не рассчитана на всю бескрайнюю Российскую ФедерациюAsylum писал(а): Первый раз вижу
Иногда так, но чаще просто ресурс не справляется с большим количеством запросов. Даже электронный дневник, где никакого видео-аудио нередко вешается. чрезчур централизованные ресурсыAsylum писал(а):И если учителя маются виновато руководство данной, конкретной школы
Ну тут педагогам виднее, чем Вам или мнеAsylum писал(а):И ясень пень что она не наполнена и не рассчитана, поскольку программы могут отличатся
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Ссылочку можно?Очень Злой писал(а):Он рекомендован (есле не предписан) министерством образованияAsylum писал(а):Это частный ресурс, насколько понимаю.Очень Злой писал(а):Я вижу второй раз. Ни мне, ни Вам это не нужно, а учителя маются. При том, что, как они же говорят, платформа хорошая, но во-первых слабо наполненная контентом, а во-вторых, не рассчитана на всю бескрайнюю Российскую Федерацию