Как органа власти капиталистического государства? Да, почему нет..?Очень Злой писал(а):То есть против парламента?Константин писал(а):Я не против республики, я против либерально буржуазной демократии и элементов, ее осуществляющих.Очень Злой писал(а):А Вы против республики или против парламента?
Внеочередной эфир
Модератор: Очень Злой
- Константин
Re: Внеочередной эфир
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- Очень Злой
А где написано, что парламент обязательно капиталистический?Константин писал(а):Как органа власти капиталистического государства? Да, почему нет..?Очень Злой писал(а):То есть против парламента?Константин писал(а): Я не против республики, я против либерально буржуазной демократии и элементов, ее осуществляющих.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
это там евреев гасить начали, или я с Венгрией путаю?Очень Злой писал(а):Чешской попытке я в общем симпатизирую, но ее танками раздавили
- Константин
В конституции.Очень Злой писал(а):А где написано, что парламент обязательно капиталистичесий?Константин писал(а):Как органа власти капиталистического государства? Да, почему нет..?Очень Злой писал(а):То есть против парламента?
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
замечено, что большие страны не управляются коллегиальноКысь писал(а): Я, вообще-то за крепкую парламентскую республику, но для нашей страны это пока не приемлемо.
- Очень Злой
А "большая" это сколько? Человек? Квадратных километров? Долларов ВВП?karlson писал(а):замечено, что большие страны не управляются коллегиальноКысь писал(а): Я, вообще-то за крепкую парламентскую республику, но для нашей страны это пока не приемлемо.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Разница в том, что на либеральных выборах может участвовать коммунист, а в коммунистических не может участвовать либерал.Константин писал(а):Я бы сказал не правителя, а представителя классовых интересов. Так же, как и либералы - через выборы.Акакий писал(а):Я вот всё никак понять не могу, каким образом коммунисты выбирают себе правителей.Константин писал(а): Я не против республики, я против либерально буржуазной демократии и элементов, ее осуществляющих.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Спасибо за статью из Конституции Когда Россия созреет? Не знаю, но не скоро. Уже ясно, что за 40 лет Давид не смог бы вытравить рабство из генов иудеев. Слишком маленький срок, по суди два поколения. При этом еврем находились в рабстве у египтян не более 400 лет. А от Руси до России, за тысячелетнюю историю, великокняжеская власть была, практически, абсолютной.Константин писал(а):Дайте знать, когда Россия созреет для этого..Кысь писал(а):Я же не говорю, что я лично от этого балдею. Но это в современности самая приемлемая и прогрессивная форма устройства государственной власти. С этим можно не соглашаться, но выход есть Для России пока это не годится.Константин писал(а): А говорите не либералка.. парламентская республика это как раз и есть самая настоящая либерально буржуазная демократия.
http://www.constitution.ru/10003000/10003000-7.htm
При малейшем ослаблении этой власти страна получала русский бунт, бессмысленный и беспощадный (хотя бы последняя Великая Смута 1600-х годов), когда на троне не могли договориться кому править. И каждый новый царь начинал свое правление с закручивания гаек и искоренения вольнодумства. С чего начал свое царствование Михаил Романов - с публичной казни 3-летнего ребенка на лобном месте. До казни маленьких детей в истории доходили якобинцы, пол-потовцы и русские цари - Иван IV Грозный (на эшафот шли целые семьи неугодного боярина, включая грудных детей и беременных женщин), Михаил Романов - либералы сейчас говорят. что он-де всю жизнь сильно переживал и смерть невинного ребенка лежала тяжким бременем на его душе... Ага, щас заплАчу! Почему бы Михал Федоровичу не объяснить это ребенку. который полдня умирал в петле, поскольку петли были рассчитаны на тяжелых взрослых людей? Но это ведь было необходимо, надо же, чтоб другим было неповадно! Тьфу, не люблю либералов.
Вполне возможно, что в наших генах заложено подчинение строгой центральной власти, вольнодумствовать было себе дороже. Возможно, большую роль играет территория России - слишком великая и большая для коллегиального правления.
Ну и абсолютно невозможно построить коммунизм в отдельно взятой стране. Это все понимали прекрасно, поэтому шла битва за создания всяких блоков, скованных Варшавским договором и т.д. Недаром в 20 годы было столько мечтаний о мировой революции. Но, как показало время, невозможно осчастливить кого бы то ни было насильно. Все развалилось.
- Константин
Это верно, но коммунист, будучи главой капиталистического государства будет вынужден руководствоваться либерально буржуазными законами. Если он не будет им следовать, его уберут и поставят того, кто будет гарантом либерально буржуазных отношений.Акакий писал(а):Разница в том, что на либеральных выборах может участвовать коммунист, а в коммунистических не может участвовать либерал.Константин писал(а):Я бы сказал не правителя, а представителя классовых интересов. Так же, как и либералы - через выборы.Акакий писал(а): Я вот всё никак понять не могу, каким образом коммунисты выбирают себе правителей.
А какой строй в Китае?Очень Злой писал(а):Возможен. Например германский национал-социализм. Или китайский маоизм. А еще ливийский. Все они для меня неприемлимы. Может быть есть какой-то другой, с человеческим лицом, но я его не видел. Чехи попытались его строить, но им это не позволили. Так что не знаю, что там у них могло бы получитьсяКонстантин писал(а):А разве возможен не советский социализм..?Очень Злой писал(а):Я точно против социализма. По крайней мере социализма советского толка. И что из этого следует?
- Константин
И тем не менее, Вы за либерально буржуазный парламент..Кысь писал(а):Спасибо за статью из Конституции Когда Россия созреет? Не знаю, но не скоро. Уже ясно, что за 40 лет Давид не смог бы вытравить рабство из генов иудеев. Слишком маленький срок, по суди два поколения. При этом еврем находились в рабстве у египтян не более 400 лет. А от Руси до России, за тысячелетнюю историю, великокняжеская власть была, практически, абсолютной.Константин писал(а):Дайте знать, когда Россия созреет для этого..Кысь писал(а): Я же не говорю, что я лично от этого балдею. Но это в современности самая приемлемая и прогрессивная форма устройства государственной власти. С этим можно не соглашаться, но выход есть Для России пока это не годится.
http://www.constitution.ru/10003000/10003000-7.htm
При малейшем ослаблении этой власти страна получала русский бунт, бессмысленный и беспощадный (хотя бы последняя Великая Смута 1600-х годов), когда на троне не могли договориться кому править. И каждый новый царь начинал свое правление с закручивания гаек и искоренения вольнодумства. С чего начал свое царствование Михаил Романов - с публичной казни 3-летнего ребенка на лобном месте. До казни маленьких детей в истории доходили якобинцы, пол-потовцы и русские цари - Иван IV Грозный (на эшафот шли целые семьи неугодного боярина, включая грудных детей и беременных женщин), Михаил Романов - либералы сейчас говорят. что он-де всю жизнь сильно переживал и смерть невинного ребенка лежала тяжким бременем на его душе... Ага, щас заплАчу! Почему бы Михал Федоровичу не объяснить это ребенку. который полдня умирал в петле, поскольку петли были рассчитаны на тяжелых взрослых людей? Но это ведь было необходимо, надо же, чтоб другим было неповадно! Тьфу, не люблю либералов.
Можете не любить каждого из либералов, но в целом, либеральные права и свободы сильно продвинули человечество в общественных отношениях. Буржуазия пришла на смену дворянам и рабовладельцам, как бы Вам это не нравилось..
Вы, наверное, считаете что (как это говорится) в нас живёт память предков?Кысь писал(а): Вполне возможно, что в наших генах заложено подчинение строгой центральной власти, вольнодумствовать было себе дороже.
Не развалилось, а развалили. Развалили социалистическое государство, но мировая революция продолжается. В большинстве стран классовое движение трудящихся развивается. Рано или поздно, количество перейдет в качество.Кысь писал(а): Возможно, большую роль играет территория России - слишком великая и большая для коллегиального правления.
Ну и абсолютно невозможно построить коммунизм в отдельно взятой стране. Это все понимали прекрасно, поэтому шла битва за создания всяких блоков, скованных Варшавским договором и т.д. Недаром в 20 годы было столько мечтаний о мировой революции. Но, как показало время, невозможно осчастливить кого бы то ни было насильно. Все развалилось.
- Очень Злой
Вот видите: коммунист, соблюдая либеральные буржуазные законы (и заявляя о желании строить коммунизм) в выборах участвовать может. И может даже, приведя к власти достаточное количество сторонников (путем убеждения избирателей в преимуществе коммунизма), начать эти законы менять. А либерал, соблюдая социалистические законы, как только объявит о желании их изменить будет в лучшем случае просто не допущен до выборов, в реальном случае посажен в психушку, а в худшем расстрелян.Константин писал(а):Это верно, но коммунист, будучи главой капиталистического государства будет вынужден руководствоваться либерально буржуазными законамиАкакий писал(а):Разница в том, что на либеральных выборах может участвовать коммунист, а в коммунистических не может участвовать либерал.Константин писал(а): Я бы сказал не правителя, а представителя классовых интересов. Так же, как и либералы - через выборы.
Чувствуете нюанс?
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Константин
Инфа 146 % Ты сам то в это веришь?Очень Злой писал(а):Вот видите: коммунист, соблюдая либеральные буржуазные законы (и заявляя о желании строить коммунизм) в выборах участвовать может. И может даже, приведя к власти достаточное количество сторонников (путем убеждения избирателей в преимуществе коммунизма), начать эти законы менять. А либерал, соблюдая социалистические законы, как только объявит о желании их изменить будет в лучшем случае просто не допущен до выборов, в реальном случае посажен в психушку, а в худшем расстрелян.Константин писал(а):Это верно, но коммунист, будучи главой капиталистического государства будет вынужден руководствоваться либерально буржуазными законамиАкакий писал(а): Разница в том, что на либеральных выборах может участвовать коммунист, а в коммунистических не может участвовать либерал.
Чувствуете нюанс?
Навскидку, Сальвадор Альенде пытался изменить законы тем путем, о котором ты говоришь.. и?
- Очень Злой
... и наломал дров, восстановив против себя кучу трудящмихсяКонстантин писал(а):Инфа 146 % Ты сам то в это веришь?Очень Злой писал(а):Вот видите: коммунист, соблюдая либеральные буржуазные законы (и заявляя о желании строить коммунизм) в выборах участвовать может. И может даже, приведя к власти достаточное количество сторонников (путем убеждения избирателей в преимуществе коммунизма), начать эти законы менять. А либерал, соблюдая социалистические законы, как только объявит о желании их изменить будет в лучшем случае просто не допущен до выборов, в реальном случае посажен в психушку, а в худшем расстрелян.Константин писал(а): Это верно, но коммунист, будучи главой капиталистического государства будет вынужден руководствоваться либерально буржуазными законами
Чувствуете нюанс?
Навскидку, Сальвадор Альенде пытался изменить законы тем путем, о котором ты говоришь.. и?
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Константин
США и местную буржуазию он против себя настроил.Очень Злой писал(а):... и наломал дров, восстановив против себя кучу трудящмихсяКонстантин писал(а):Инфа 146 % Ты сам то в это веришь?Очень Злой писал(а):Вот видите: коммунист, соблюдая либеральные буржуазные законы (и заявляя о желании строить коммунизм) в выборах участвовать может. И может даже, приведя к власти достаточное количество сторонников (путем убеждения избирателей в преимуществе коммунизма), начать эти законы менять. А либерал, соблюдая социалистические законы, как только объявит о желании их изменить будет в лучшем случае просто не допущен до выборов, в реальном случае посажен в психушку, а в худшем расстрелян.
Чувствуете нюанс?
это США, Великобритания, Россия/СССР, etcОчень Злой писал(а):А "большая" это сколько? Человек? Квадратных километров? Долларов ВВП?karlson писал(а):замечено, что большие страны не управляются коллегиальноКысь писал(а): Я, вообще-то за крепкую парламентскую республику, но для нашей страны это пока не приемлемо.
большие, понимаете, не маленькие, а большие
дада, поэтому Болдырева расстреляли (вроде бы) однажды, а Ельцина овердофига разОчень Злой писал(а):Вот видите: коммунист, соблюдая либеральные буржуазные законы (и заявляя о желании строить коммунизм) в выборах участвовать может. И может даже, приведя к власти достаточное количество сторонников (путем убеждения избирателей в преимуществе коммунизма), начать эти законы менять. А либерал, соблюдая социалистические законы, как только объявит о желании их изменить будет в лучшем случае просто не допущен до выборов, в реальном случае посажен в психушку, а в худшем расстрелян.Константин писал(а):Это верно, но коммунист, будучи главой капиталистического государства будет вынужден руководствоваться либерально буржуазными законамиАкакий писал(а): Разница в том, что на либеральных выборах может участвовать коммунист, а в коммунистических не может участвовать либерал.
Чувствуете нюанс?
- Очень Злой
А Германия большой не считается? Вроде бы немножко больше Великбритании. Да и последняя, есммотря на наличие монарха таки яляется скоре парламентской демократией да еще и со значительным полномочиями составных частей(помните недавний референдум о независимости Шотландии?).karlson писал(а):это США, Великобритания, Россия/СССР, etcОчень Злой писал(а):А "большая" это сколько? Человек? Квадратных километров? Долларов ВВП?karlson писал(а):замечено, что большие страны не управляются коллегиально
большие, понимаете, не маленькие, а большие
Говорить об управлении США из единого центра, когда районный судья приостонавливает действие указов президента тоже немножко смешно
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
А Болдырев и Ельцин прям в СССР заявляли о стремлении построить капитализм? Ельцина, кстати, после первого же выступления выперли из ЦК с треском (мягкий из перечислленных мною вариантов)karlson писал(а):дада, поэтому Болдырева расстреляли (вроде бы) однажды, а Ельцина овердофига разОчень Злой писал(а):Вот видите: коммунист, соблюдая либеральные буржуазные законы (и заявляя о желании строить коммунизм) в выборах участвовать может. И может даже, приведя к власти достаточное количество сторонников (путем убеждения избирателей в преимуществе коммунизма), начать эти законы менять. А либерал, соблюдая социалистические законы, как только объявит о желании их изменить будет в лучшем случае просто не допущен до выборов, в реальном случае посажен в психушку, а в худшем расстрелян.Константин писал(а): Это верно, но коммунист, будучи главой капиталистического государства будет вынужден руководствоваться либерально буржуазными законами
Чувствуете нюанс?
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
И много коммунистов участвовало в выборах в США?Акакий писал(а):Разница в том, что на либеральных выборах может участвовать коммунист, а в коммунистических не может участвовать либерал.Константин писал(а):Я бы сказал не правителя, а представителя классовых интересов. Так же, как и либералы - через выборы.Акакий писал(а): Я вот всё никак понять не могу, каким образом коммунисты выбирают себе правителей.
Ты же все время эту страну в пример приводишь.....
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Да уж.....Кысь писал(а): Ведь цель коммунизма - создать такое количество материальных благ, что человеку уже не надо будет трудиться ради того, чтобы накормить семью, а труд будет благом и радостью, потому что каждый, наконец, сможет заняться любимым делом и потреблять столько, сколько ему захочется. Маркс, условно, мечтал именно об этом.
Меня в институте наша Акула коммунизма (мадам Акулова - преподаватель научного коммунизма) называла вульгарным марксистом, но так вульгарно переврать Маркса даже я не сумел.
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Разрешаю тебе озвучить свою версиюБабаЯга писал(а):Да уж.....Кысь писал(а): Ведь цель коммунизма - создать такое количество материальных благ, что человеку уже не надо будет трудиться ради того, чтобы накормить семью, а труд будет благом и радостью, потому что каждый, наконец, сможет заняться любимым делом и потреблять столько, сколько ему захочется. Маркс, условно, мечтал именно об этом.
Меня в институте наша Акула коммунизма (мадам Акулова - преподаватель научного коммунизма) называла вульгарным марксистом, но так вульгарно переврать Маркса даже я не сумел.
Причем здесь моя версия? Ленин все сказал уже.Кысь писал(а):Разрешаю тебе озвучить свою версиюБабаЯга писал(а):Да уж.....Кысь писал(а): Ведь цель коммунизма - создать такое количество материальных благ, что человеку уже не надо будет трудиться ради того, чтобы накормить семью, а труд будет благом и радостью, потому что каждый, наконец, сможет заняться любимым делом и потреблять столько, сколько ему захочется. Маркс, условно, мечтал именно об этом.
"Коммунизм есть высшая ступень развития социализма, когда люди работают из сознания необходимости работать на общую пользу."
Т.е. Маркс и Ленин идут от головы, а ты - от кишки, как это всегда делает Абкакий.
- Очень Злой
Ну дык классики ж учили: "Общественное бытие определяет общественное сознание". Так что Ленин с Кысью не сильно друг другу противоречатБабаЯга писал(а):Причем здесь моя версия? Ленин все сказал уже.Кысь писал(а):Разрешаю тебе озвучить свою версиюБабаЯга писал(а): Да уж.....
"Коммунизм есть высшая ступень развития социализма, когда люди работают из сознания необходимости работать на общую пользу."
Т.е. Маркс и Ленин идут от головы, а ты - от кишки, как это всегда делает Абкакий.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Правильно, и что я сказала не так? Не Ленинскими словами. но смысл тот же.... С кишками - это к своим оппонентам, Константину, Злому, очень Злому, Куликову и протча, в чьих внутренностях ты так любишь копаться.БабаЯга писал(а):Причем здесь моя версия? Ленин все сказал уже.Кысь писал(а):Разрешаю тебе озвучить свою версиюБабаЯга писал(а): Да уж.....