Re: Эфир 01.11.2020. Замусорились

Модератор: Очень Злой

Очень Злой

Re: Re: Эфир 01.11.2020. Замусорились

Сообщение Очень Злой »

Только что позвонили: по нашему району ходят не менее , чем две группы, фотографируют мусорные контейнеры.

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

На днях одна тётя едва не прижала меня к стенке своими пышными формами в лифте: "А Вы за заваривание мусоропровода???!!!".
Сказал, что не знаю, поскольку не пользуюсь им. Слава Богу, в этот момент открылись двери на моём этаже. :sh_ok:

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Леся

Сообщение Леся »

hróðvitnir писал(а):На днях одна тётя едва не прижала меня к стенке своими пышными формами в лифте
социальную дистанцию она в маске нарушала?

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Леся писал(а):
hróðvitnir писал(а):На днях одна тётя едва не прижала меня к стенке своими пышными формами в лифте
социальную дистанцию она в маске нарушала?
Не помню))) Тогда ещё в лифтах не предписывалось предохраняться

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Кысь

Сообщение Кысь »

Просыпайся уже...

Акакий

Сообщение Акакий »

Кысь писал(а):
Просыпайся уже...
Ещё чуть-чуть :-)

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Леся

Сообщение Леся »

Акакий писал(а):
Кысь писал(а):
Просыпайся уже...
Ещё чуть-чуть :-)
;;-))) есть смысл длительно поспорить о законности заваривания мусорников. навык на форуме отточен :-ok-:

Ленивец

Сообщение Ленивец »

Завтра будет праздничный спецвыпуск?

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Ленивец писал(а):Завтра будет праздничный спецвыпуск?
Не собирались. А надо? И собственно что празднуем? Победу над поляками?

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Леся

Сообщение Леся »

завтра день независимости сша и нам станет известно имя того, кто в следующие 4 года будет виновен во всех наших бедах :-):

Ленивец

Сообщение Ленивец »

Очень Злой писал(а):
Насколько я помню, День Народного Единства.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Ленивец писал(а):
Очень Злой писал(а):
Название праздника я помню. А событие? И зачем мне завтра проводить эфир?

(Из приговора суда)
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Леся писал(а):завтра день независимости сша и нам станет известно имя того, кто в следующие 4 года будет виновен во всех наших бедах :-):
:sh_ok:
Я что, проспал 8 месяцев и завтра 4 июля?
:-)

(Из приговора суда)
Asylum

Сообщение Asylum »

Очень Злой писал(а):
Леся писал(а):завтра день независимости сша и нам станет известно имя того, кто в следующие 4 года будет виновен во всех наших бедах :-):
Так то о выборах в США речь :-)

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Леся

Сообщение Леся »

Очень Злой писал(а):
ноября завтра.
День использования здравого смысла (Use Your Common Sense Day)

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Леся писал(а):
Очень Злой писал(а):
ноября завтра
Уф-ф-ф! Отлегло

(Из приговора суда)
Ленивец

Сообщение Ленивец »

Очень Злой писал(а):
Ленивец писал(а):
Очень Злой писал(а):Не собирались. А надо? И собственно что празднуем? Победу над поляками?
А при чём тут событие? День выражение Единства всех народов многонациональной страны. Почему обязательно событие? 23 февраля какое событие произошло? Однако - празднуем.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Ленивец писал(а):
Очень Злой писал(а):
Ленивец писал(а): Насколько я помню, День Народного Единства.
А при чём тут событие? День выражение Единства всех народов многонациональной страны.
Ох, самое время... Ну да ладно. А эфир то зачем?
Ленивец писал(а):Почему обязательно событие? 23 февраля какое событие произошло?
Первое боестолкновение красной армии с неприятелем. Неудачное.
Ленивец писал(а):Однако - празднуем.
Это да

(Из приговора суда)
Леся

Сообщение Леся »

Ленивец писал(а):
А при чём тут событие? .
пральна! чтобы во внеурочное время между эфирами увидеть ОЗ не нужны особые события :mi_ga_et: Ленивец, а мож тебе в соведущие напроситься - свежий формат программы, чтобы сразу с двух взглядов освещались события.

Ленивец

Сообщение Ленивец »

Леся писал(а):
Ленивец писал(а):
А при чём тут событие? .
пральна! чтобы во внеурочное время между эфирами увидеть ОЗ не нужны особые события :mi_ga_et: Ленивец, а мож тебе в соведущие напроситься - свежий формат программы, чтобы сразу с двух взглядов освещались события.
Было дело, просился. Но, зачем им стороннее мнение? У них только своё. Варианты невозможны.

Ленивец

Сообщение Ленивец »

Очень Злой писал(а): Первое боестолкновение красной армии с неприятелем. Неудачное.
Тут тоже сложно точно заявлять о дате.
23 февраля в России отмечается День защитника Отечества.

Праздник зародился еще в СССР, тогда 23 февраля ежегодно отмечался как всенародный праздник - День Советской Армии и Военно-морского флота. После того, как распался СССР, праздник по-прежнему продолжают отмечать в ряде стран СНГ.

Неофициально отмечается как день мужчин.

История праздника берет свое начало 28 января (15 января по старому стилю) 1918 года. В этот день на фоне продолжающейся в Европе первой мировой войны Совет народных комиссаров (фактическое правительство Советской России) во главе со своим председателем Владимиром Лениным принял Декрет об организации Рабоче‑крестьянской Красной Армии (РККА).

В первые дни января 1919 г. советские власти вспомнили о приближающейся годовщине декрета Совнаркома об организации РККА. 10 января председатель Высшей военной инспекции РККА Николай Подвойский направил в президиум ВЦИК предложение отпраздновать годовщину создания Красной Армии, приурочив празднование к ближайшему воскресенью до или после 28 января. Однако из-за позднего предоставления ходатайства решение не было принято.

Тогда инициативу празднования первой годовщины РККА взял на себя Моссовет. 24 января 1919 г. его президиум, который в то время возглавлял Лев Каменев, постановил приурочить эти торжества к Дню красного подарка. Этот день устраивался соответствующей комиссией при ВЦИК с целью оказания помощи сражающимся красноармейцам. День красного подарка был назначен на 16 февраля, но провести его в срок комиссия не успевала. Поэтому День красного подарка и День Красной Армии, приуроченный к нему, решили отметить в следующее после 16 февраля воскресенье, т.е. 23 февраля.

В 1920-1921 гг. День Красной Армии не отмечался.

27 января 1922 г. президиум ВЦИК опубликовал постановление о 4-й годовщине Красной Армии, в котором говорилось: "В соответствии с постановлением IX Всероссийского съезда Советов о Красной Армии президиум ВЦИК обращает внимание исполкомов на наступающую годовщину создания Красной Армии (23 февраля)".

В 1923 г. в постановлении президиума ВЦИК, принятом 18 января, говорилось: "23 февраля 1923 г. Красная Армия будет праздновать 5-ю годовщину своего существования. В этот день, пять лет тому назад, был опубликован Декрет Совета народных комиссаров от 28 января того же года, которым было положено начало Рабочее-крестьянской Красной Армии, оплоту пролетарской диктатуры". Однако это заявление не соответствовало истине, т.к. упомянутый декрет был напечатан в центральных газетах почти сразу после его принятия.

10-ю годовщину РККА в 1928 г., как и все предыдущие, отмечали как годовщину декрета Совнаркома об организации Красной Армии от 28 (15 по старому стилю) января 1918 года, но саму дату издания, вопреки истине, связали напрямую с 23 февраля.

В 1938 г. в "Кратком курсе истории ВКП(б)" была изложена принципиально новая версия происхождения даты праздника, не связанная с декретом Совнаркома. В книге утверждалось, что в 1918 г. под Нарвой и Псковом "немецким оккупантам был дан решительный отпор. Их продвижение на Петроград было приостановлено. День отпора войскам германского империализма - 23 февраля стал днем рождения молодой Красной Армии".

Позднее, в приказе народного комиссара обороны СССР от 23 февраля 1942 г. формулировка была изменена: "Молодые отряды Красной Армии, впервые вступившие в войну, наголову разбили немецких захватчиков под Псковом и Нарвой 23 февраля 1918 г. Именно поэтому день 23 февраля был объявлен днем рождения Красной Армии".

В 1951 г. появилась последняя трактовка праздника. В "Истории гражданской войны в СССР" было указано, что в 1919 г. первая годовщина Красной Армии праздновалась "в памятный день мобилизации трудящихся на защиту социалистического Отечества, массового вступления рабочих в Красную Армию, широкого формирования первых отрядов и частей новой армии".

В Федеральном законе от 13 марта 1995 г. N32-ФЗ "О днях воинской славы России", 23 февраля носит официальное наименование "День победы Красной Армии над кайзеровскими войсками Германии в 1918 г. - День защитников Отечества".

В соответствии с изменениями, внесенными в ФЗ "О днях воинской славы России" Федеральным законом от 15 апреля 2006 г., из официального описания праздника исключены слова "День победы Красной Армии над кайзеровскими войсками Германии (1918 год)", а также изложено в единственном числе понятие "защитник".

С 2002 г. по решению Государственной думы ФС РФ 23 февраля в России является нерабочим днем.

Акакий

Сообщение Акакий »

Ленивец писал(а):
Очень Злой писал(а):
Ленивец писал(а): Насколько я помню, День Народного Единства.
А при чём тут событие? День выражение Единства всех народов многонациональной страны. Почему обязательно событие? 23 февраля какое событие произошло? Однако - празднуем.
Я бы сказал, конкретно для нашей страны, праздник исторически актуален и без привязки к какому-то событию. Но он как-то не особо освещается в СМИ.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
3лoй

Сообщение 3лoй »

Акакий писал(а):
Ленивец писал(а):
Очень Злой писал(а):Название праздника я помню. А событие? И зачем мне завтра проводить эфир?
Я бы сказал, конкретно для нашей страны, праздник исторически актуален и без привязки к какому-то событию. Но он как-то не особо освещается в СМИ.
Наверное потом, что он придуман искусственно, чтобы "забить" 7 ноября

Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
Изображение КУ-ТВ.РФ
Акакий

Сообщение Акакий »

3лoй писал(а):
Акакий писал(а):
Ленивец писал(а): А при чём тут событие? День выражение Единства всех народов многонациональной страны. Почему обязательно событие? 23 февраля какое событие произошло? Однако - празднуем.
Ну скажем так, вообще любой праздник можно отменить по какой-либо причине.
Повод для 4 ноября - отметить совместное мирное проживание на одной территории разнокультурных народов.
Я сейчас работаю с людьми со всех концов страны, все высококлассные специалисты в своем направлении и никто не разделяет на русских, татар, башкир, калмыков и т.п. Чтобы такое было, надо немалый путь пройти стране. И это реально цивилизационное достижение.
https://youtu.be/sIe9yUZn2-M

Кремний

Сообщение Кремний »

Акакий писал(а):
3лoй писал(а):
Акакий писал(а): Я бы сказал, конкретно для нашей страны, праздник исторически актуален и без привязки к какому-то событию. Но он как-то не особо освещается в СМИ.
Ну скажем так, вообще любой праздник можно отменить по какой-либо причине.
Повод для 4 ноября - отметить совместное мирное проживание на одной территории разнокультурных народов.
Я сейчас работаю с людьми со всех концов страны, все высококлассные специалисты в своем направлении и никто не разделяет на русских, татар, башкир, калмыков и т.п. Чтобы такое было, надо немалый путь пройти стране. И это реально цивилизационное достижение.
https://youtu.be/sIe9yUZn2-M
Это цивилизованное достижение ешё РИ. Теперь на её территории распускают вражду москалей с хохлами, азербайджанцев с армянами ... А то, что в Финляндии, бывшей бедной окраине РИ пенсии больше 100 т.р., стараются не обращать внимания.

УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
Ответить