Вы тоже считаете что американцы не были на Луне?
Вопрос Злому.
Модератор: Очень Злой
Re: Вопрос Злому.
так и США самая богатая страна...Кремний писал(а): ↑12 янв 2022, 18:44Она очень дорогая.Ленивец писал(а): ↑12 янв 2022, 18:29А что ж перестали летать то? Перестали развивать лунную программу?Кремний писал(а): ↑12 янв 2022, 18:26 Советские, потом российские космонавты признают большое достижение американцев, как они признавали первый спутник, первого человека в космосе. Леонов готовился стать первым человеком на Луне. Не успели, испытательные пуски ракеты Н1 были неудачные. Программу свернули, так как первыми не стали. За несколько дней до высадки американцев на Луну запустили автоматическую станцию Луна 15, чтобы первыми доставить на Землю лунный грунт. Но она столкнулась со скалой и разбилась. Уже после американцев станция Луна 16 доставила на Землю лунный грунт. СССР и США обменялись отдельными порциями. Автоматические станции доставляли на Землю порядка сотни грамм, астронавты привозили порядка сотни кг.
Советский научный корабль у берегов Кубы наблюдал за запуском и полётом космического корабля Apollo 11.
в сегодняшних деньгах стоимость программы примерно 152 млрд (https://www.forbes.ru/biznes/380445-kos ... -zarabotal), годовой бюджет США примерно 20 триллионов, процент посчитаете? а то мне кажется, что он еще меньше, чем избирателей у партии Яблоко
кроме того, американцы, почему-то, не слушают ваших стенаний о дороговизне, вместо этого они решили выполнить программу Артемида - пилотируемjq посадкb людей на Луну
правда, они планируют ее осуществить где-то в 30х годах, вот прям как Россия, по-вашему
ну вот как-то так
вообще-то да, но я предпочитаю говорить, что их притязания не доказаны
Начался бред. Почитайте.karlson писал(а): ↑12 янв 2022, 20:04так и США самая богатая страна...
в сегодняшних деньгах стоимость программы примерно 152 млрд (https://www.forbes.ru/biznes/380445-kos ... -zarabotal), годовой бюджет США примерно 20 триллионов, процент посчитаете? а то мне кажется, что он еще меньше, чем избирателей у партии Яблоко
кроме того, американцы, почему-то, не слушают ваших стенаний о дороговизне, вместо этого они решили выполнить программу Артемида - пилотируемjq посадкb людей на Луну
правда, они планируют ее осуществить где-то в 30х годах, вот прям как Россия, по-вашему
ну вот как-то так
https://ria.ru/20190720/1556717334.html
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Меня удивляет что кто-то сегодня ещё говорит об этом. Японский аппарат, индийский и китайский - все они сделали кучу фотографий, где на месте посадки американцев стоит техника, оставленная там 50 лет назад.
Фото JAXA:
Фото с индийского Чандраяна 2021 года:
А этот ресурс основан на японских картографировании поверхности Луны 2018 года, по сути интерактивный глобус планеты, где все эти места так же хорошо просматриваются:
https://quickmap.lroc.asu.edu/?extent=- ... F8BdC0yioA
Фото JAXA:
Фото с индийского Чандраяна 2021 года:
А этот ресурс основан на японских картографировании поверхности Луны 2018 года, по сути интерактивный глобус планеты, где все эти места так же хорошо просматриваются:
https://quickmap.lroc.asu.edu/?extent=- ... F8BdC0yioA
Ну, учитывая ваше отношение к "пруфам", вы пока сами там не побываете - не поверите.
- Очень Злой
Вы представляете сколько стОил 1 запуск Сатурна с Аполлоном?Ленивец писал(а): ↑12 янв 2022, 18:29А что ж перестали летать то? Перестали развивать лунную программу?Кремний писал(а): ↑12 янв 2022, 18:26Советские, потом российские космонавты признают большое достижение американцев, как они признавали первый спутник, первого человека в космосе. Леонов готовился стать первым человеком на Луне. Не успели, испытательные пуски ракеты Н1 были неудачные. Программу свернули, так как первыми не стали. За несколько дней до высадки американцев на Луну запустили автоматическую станцию Луна 15, чтобы первыми доставить на Землю лунный грунт. Но она столкнулась со скалой и разбилась. Уже после американцев станция Луна 16 доставила на Землю лунный грунт. СССР и США обменялись отдельными порциями. Автоматические станции доставляли на Землю порядка сотни грамм, астронавты привозили порядка сотни кг.Очень Злой писал(а): ↑12 янв 2022, 17:42 А как относится к человеку, который на основании болтовни в интернете отрицает то, что половина планеты наблюдала в прямом эфире 6 раз, и который противники США могли бы опровергнуть все в том же прямом эфире в реальном времени
Советский научный корабль у берегов Кубы наблюдал за запуском и полётом космического корабля Apollo 11.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Потому что незачем. На Луне нет ничего такого, на что было бы целесообразно тратить миллиарды долларов. Уж что что а деньги считать америкосы умеют.
Очень Злой писал(а): ↑12 янв 2022, 20:17 Вы представляете сколько стОил 1 запуск Сатурна с Аполлоном?
Примерно 671 миллион баксов на запуск. По ценам того времени. И это без учета проектирования и разработки программы.
- Василий Иванович! Американцы на Луне высадились!
- Ишь, куда мы их загнали!
- Ишь, куда мы их загнали!
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
- Очень Злой
Почему именно в NTSC? Всего смотрело более миллиарда человек в Штатах, Канаде, в Европе, Австралии, и прочая, и прочаяkarlson писал(а): ↑12 янв 2022, 19:53я вот вчера в прямом эфире наблюднул, как машины роботы друг друга мечами колбасили где-то в США, вот щас сижу и боюсь за руль сесть, а не то вдруг..?Очень Злой писал(а): ↑12 янв 2022, 17:42А как относится к человеку, который на основании болтовни в интернете отрицает то, что половина планеты наблюдала в прямом эфире 6 раз, и который противники США могли бы опровергнуть все в том же прямом эфире в реальном времени
кстати, раз уж Вы раздухарились, а перечислите-ка эти полпланеты, сколько конкретно народу смотрело прямой эфир в NTSC?
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
Видите ли, он считает доказательстовом только его же личное прямое наблюдение в оптический телескоп, не имеющий электронной обработки сигнала. Все другие подтверждения и свидетельства он считает не убедительными. Я не шучу - он это однажды прямым текстом в форуме излагал
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Ну, тоже позиция.Очень Злой писал(а): ↑12 янв 2022, 20:42 Видите ли, он считает доказательстовом только его же личное прямое наблюдение в оптический телескоп, не имеющий электронной обработки сигнала. Все другие подтверждения и свидетельства он считает не убедительными. Я не шучу - он это однажды прямым текстом в форуме излагал
- Очень Злой
Бюджет России-2020 около 1.5 триллиона долларов. На полное излечение всех российских детей детей со СМА требуется около 2.5 миллиарда (не в год, а вообще). Процент подсказать? Пожалуйста: 0.17%. А на их излечение с протянутой рукой СМСками собирают Христа/Аллаха/Яхве/Будды радиkarlson писал(а): ↑12 янв 2022, 20:04 в сегодняшних деньгах стоимость программы примерно 152 млрд (https://www.forbes.ru/biznes/380445-kos ... -zarabotal), годовой бюджет США примерно 20 триллионов, процент посчитаете?
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
Ну вот никак не пойму верит ли он в полет ГагаринаChallenger писал(а): ↑12 янв 2022, 20:47Ну, тоже позиция.Очень Злой писал(а): ↑12 янв 2022, 20:42 Видите ли, он считает доказательстовом только его же личное прямое наблюдение в оптический телескоп, не имеющий электронной обработки сигнала. Все другие подтверждения и свидетельства он считает не убедительными. Я не шучу - он это однажды прямым текстом в форуме излагал
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- hróðvitnir
По идее, не должен быОчень Злой писал(а): ↑12 янв 2022, 20:54Ну вот никак не пойму верит ли он в полет ГагаринаChallenger писал(а): ↑12 янв 2022, 20:47Ну, тоже позиция.Очень Злой писал(а): ↑12 янв 2022, 20:42 Видите ли, он считает доказательстовом только его же личное прямое наблюдение в оптический телескоп, не имеющий электронной обработки сигнала. Все другие подтверждения и свидетельства он считает не убедительными. Я не шучу - он это однажды прямым текстом в форуме излагал
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
А без этого понимания у тебя вся жизнь наперекосяк?Очень Злой писал(а): ↑12 янв 2022, 20:54Ну вот никак не пойму верит ли он в полет ГагаринаChallenger писал(а): ↑12 янв 2022, 20:47Ну, тоже позиция.Очень Злой писал(а): ↑12 янв 2022, 20:42 Видите ли, он считает доказательстовом только его же личное прямое наблюдение в оптический телескоп, не имеющий электронной обработки сигнала. Все другие подтверждения и свидетельства он считает не убедительными. Я не шучу - он это однажды прямым текстом в форуме излагал
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
- hróðvitnir
Американцы до 18-го числа собирают заявки на аккредитацию от иностранных СМИ на первый запуск SLS. Для своих - до 4 февраля вроде. Системы SLS для пилотируемых полётов уже готовятся.
Однако, если Байден и дальше будет жёстко недофинансировать программу, то китайцы выйдут вперёд. И так уже вырвались немного. Если правильно помню, они уже посадили успешно аппарат на Южном полюсе.
Сколько за это время Рогозин ещё напишет песен, сложно и представить.
Однако, если Байден и дальше будет жёстко недофинансировать программу, то китайцы выйдут вперёд. И так уже вырвались немного. Если правильно помню, они уже посадили успешно аппарат на Южном полюсе.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Рогозин договорился с Китаем о строительстве совместной лунной станции в 2026 - 2035 годах. У Китая есть определённость в освоении Луны. У нас наоборот. Корабль Орёл предполагают запускать в беспилотных испытаниях с декабря 2023 г. на Ангаре. Но для полёта к Луне нужна сверхтяжёлая ракета. Её нет.hróðvitnir писал(а): ↑12 янв 2022, 21:10 Американцы до 18-го числа собирают заявки на аккредитацию от иностранных СМИ на первый запуск SLS. Для своих - до 4 февраля вроде. Системы SLS для пилотируемых полётов уже готовятся.
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
кто там говорил, что "лучше фотографии может лгать только паспорт"? (не Вы, не Вы, я знаю, это было сказано до Вас) а уж с появлением цифры...Challenger писал(а): ↑12 янв 2022, 20:13 Меня удивляет что кто-то сегодня ещё говорит об этом. Японский аппарат, индийский и китайский - все они сделали кучу фотографий, где на месте посадки американцев стоит техника, оставленная там 50 лет назад.
кроме того, как наличие любого барахла доказывает, что там были люди-человеки?
я же уже говорил, что согласен попялиться в телескопChallenger писал(а): ↑12 янв 2022, 20:14Ну, учитывая ваше отношение к "пруфам", вы пока сами там не побываете - не поверите.
зачем по новой собираются?Challenger писал(а): ↑12 янв 2022, 20:20Потому что незачем. На Луне нет ничего такого, на что было бы целесообразно тратить миллиарды долларов. Уж что что а деньги считать америкосы умеют.
Американцы прилетели на Луну. Выходят, а навстречу им китаец. У американцев глаза на лоб.karlson писал(а): ↑12 янв 2022, 22:26кто там говорил, что "лучше фотографии может лгать только паспорт"? (не Вы, не Вы, я знаю, это было сказано до Вас) а уж с появлением цифры...Challenger писал(а): ↑12 янв 2022, 20:13 Меня удивляет что кто-то сегодня ещё говорит об этом. Японский аппарат, индийский и китайский - все они сделали кучу фотографий, где на месте посадки американцев стоит техника, оставленная там 50 лет назад.
кроме того, как наличие любого барахла доказывает, что там были люди-человеки?
- Ты как сюда попал?
- Один целовек на другого. Вот я последний.
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
потому, что в сша такой стандарт. был.Очень Злой писал(а): ↑12 янв 2022, 20:38Почему именно в NTSC? Всего смотрело более миллиарда человек в Штатах, Канаде, в Европе, Австралии, и прочая, и прочаяkarlson писал(а): ↑12 янв 2022, 19:53я вот вчера в прямом эфире наблюднул, как машины роботы друг друга мечами колбасили где-то в США, вот щас сижу и боюсь за руль сесть, а не то вдруг..?Очень Злой писал(а): ↑12 янв 2022, 17:42 А как относится к человеку, который на основании болтовни в интернете отрицает то, что половина планеты наблюдала в прямом эфире 6 раз, и который противники США могли бы опровергнуть все в том же прямом эфире в реальном времени
кстати, раз уж Вы раздухарились, а перечислите-ка эти полпланеты, сколько конкретно народу смотрело прямой эфир в NTSC?
сорян, нащет канады не скажу, но в европе нету ntsc (особенно мне нравитца прочая-прочая-прочая, типа не знаю точно где, но наверняка смотрели)
и, хотите сказать, что из 3,5 млрд народу целый миллиард пялился в телевизор? не, ну это уже точно предмет веры
не однаждыОчень Злой писал(а): ↑12 янв 2022, 20:42Видите ли, он считает доказательстовом только его же личное прямое наблюдение в оптический телескоп, не имеющий электронной обработки сигнала. Все другие подтверждения и свидетельства он считает не убедительными. Я не шучу - он это однажды прямым текстом в форуме излагал